发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 444#peterwl 的帖子

感动的眼泪、鼻涕一大把,没想到你这么热心的答复,我做了以后,一定上来汇报成绩。打印去了.

回复 443#peterwl 的帖子

好灵喔,羡慕!
能告诉一下用的烤箱的型号及大致价格,谢谢!.

回复 452#懒虫妈妈 的帖子

我的烤箱是ACA16升的,去年年底在永乐买的,398块,不过实在太小了,温度很难控制,容易烤糊东西,高档的贝印模子根本放不进去。
旺网上大部分妈妈在用长帝25升的,淘宝上买的,大约250块这样,比较适合一般家庭烘培,而且大部分方子的参考温度适合该款烤箱。
当然如果再装修的话,我绝对要添一个超大的嵌入式烤箱。.

看了LZ的贴子就去买了一大堆的工具,家里正好有烤箱,所以就学起弄蛋糕子.但是我弄在小纸杯里,好象烤出的蛋糕比较硬,下面比较软.请问我的问题出在哪儿?.

你也太、太、太高产了。。。.

回复 443#peterwl 的帖子

屏不住还是进来了..

回复 454#stephen妈妈 的帖子

方子?
戚风的话,我一般进行10分钟上下火后,就转下火低温慢烤了,当然我的烤箱比较小,上火时间太长上色会太深,我又怕当中开烤箱盖锡纸蛋糕体会回缩。.

回复 455#Zwiebel 的帖子

嘿嘿,这是我的专业嘛。.

回复 456#云323 的帖子

每天都很自觉的到你楼里报到。.

回复 458#peterwl 的帖子

你是专业做家,而且是高产滴.

真材实料好面包--超绵土司

主料:高筋粉360克
     细砂糖25克
     3个蛋黄60克
     蛋清20克
     发酵粉5克
     鲜奶油55克
     奶粉60克
     鲜奶90到120克(如面太干也可增加牛奶的量)
     炼乳20克
     盐4克
做法:1.牛奶倒入微波专用碗中,高火加热50秒,取出放至室温,加入发酵粉搅拌均匀,静置10分钟.
     2.高粉+糖+奶粉+蛋黄+蛋清+盐+炼乳+发酵水揉成面团,15分钟后加入奶油揉至扩展阶段.盖上保鲜膜,发至2倍大.
     3.分割滚圆.松弛20分钟,擀卷两次,中间间隔10分钟.
     4.放入土司模(试先刷一层油),盖上盖,发到与土司模齐平,(喜欢平土司的可以发到8分满).刷蛋水.(也可刷牛奶)
     5.180度10分钟.上色后盖上锡纸,150度25分钟.(带盖土司170度30分钟)
     6.脱模,趁热刷一层奶油(也可不刷)
烘焙提示:1.细砂糖的分量可以根据自己的口味增减.
        2.因方子内的奶粉和蛋黄的分量比较多,烤制的时候要根据自家的烤箱调节烘焙时间和温度.
此款土司最大的特点是绵软,有浓郁的奶香。

是我做过的料用的最多的面包了,加上表面刷的蛋黄液,总共用掉4个鸡蛋,还加淡奶油、特别多的奶粉、牛奶、炼乳。不过确实物有所值,出来的东西超软,满屋奶香,又不像金砖那么油。

附件

发得粉可爱

有一部分面团分小块卷了菠萝做成奶油卷花花小宝

烤完后发得更高,中间那块上面的凹坑就是出炉的时候蹭到上管了

组织细腻柔软

回复 460#Zwiebel 的帖子

呵呵,我现在就是从事生产业的,老了以后打算开点心店。

金像就是金像

终于把LG非常积极的从超市背回来的精粉用光了,打发他去季欣蓝的店子买金像高粉,效果还是非常不错的,面团弹性好,很饱满,吸水性也比较合适。
我没有做广告的意思哦!.

回复 461#peterwl 的帖子

这个面包太灵了。。。我发现你很舍得用料的,难怪把老公和孩子喂的那么好.

玉茹香瓜

今天偶然在家边上的小超市买的,比黄金瓜、青皮绿肉、西莫托洛吃口要好,清甜脆嫩。.

附件

回复 464#Zwiebel 的帖子

喂得太好了,料下的太重了,两个都肥胖了。.

这个太详细了,真好。问一下,如果只做一个土司,粉的量是不是要减少点?等不及周末了,今晚就想做做。( ,从昨晚又开始看韩剧了).

回复 465#peterwl 的帖子

我超喜欢吃青皮绿肉瓜,这个比青还好吃?!要试试.

回复 467#云323 的帖子

这个,我按方子上的量揉成面团后有700g多点,觉得放在一个450g的吐司盒里实在太多了,就用了450g的面团,其它就做小面包了,你看看按比例减量吧。.

回复 469#peterwl 的帖子

.

回复 463#peterwl 的帖子

面包确实赞!送花!你LG去实体店买的金像高粉吗?是不是在杨浦?.

回复 453#peterwl 的帖子

抱抱,我的ACA18,差不多大,可价是你一倍,该我哭呵。.

.

回复 465#peterwl 的帖子

这个味道不错的,一开始要6-7元一斤哦.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

看了很久,第一次顶贴,因为自己是菜鸟不敢点评
好看好看
做不来做不来
吃不到吃不到.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-5-20 20:49 发表
方子?
戚风的话,我一般进行10分钟上下火后,就转下火低温慢烤了,当然我的烤箱比较小,上火时间太长上色会太深,我又怕当中开烤箱盖锡纸蛋糕体会回缩。
谢谢.
哦,是上下火的,看来我要换个烤箱,我的灿坤的好象没有下火的.当中开烤箱会回缩,有道理,我就是烤了15分钟开门加锡纸的..

谢谢楼主的推荐,我正在季的网店里买材料呢.

上次看到你女儿的照片了,圆滚滚的,太可爱了..

回复 453#peterwl 的帖子

谢谢!.

回复 463#peterwl 的帖子

他家的面粉我一直去买的,确实很好用,你做的也赞。.

你做的面包都很灵的

我也要去买这个牌子的面粉.

胖乎乎的好可爱啊,送花.

回复 471#果酱妈妈 的帖子

杨浦区,永吉路上,蛮干净的店子。.

回复 472#LUCK 的帖子

呵呵,年终特价的时候买的,我现在相中60升的烤箱,等这个报销了再买。.

回复 477#小臭臭妈咪 的帖子

我也是新手呢,去年年底的时候才开始的,本着勇于尝试,不怕长肉的精神上啊!.

关于面粉

我现在唯一担心的是从第一食品店附店或纪欣蓝或淘宝上买的都是分包装的金像,如果加入少量面包改良剂的话,就算筋度比较低的面粉也能出好效果,希望是我想多了,以后有能力的话挑战一下毛家塘整包装的。

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-5-21 15:38 发表
我也是新手呢,去年年底的时候才开始的,本着勇于尝试,不怕长肉的精神上啊!
.

回复 487#peterwl 的帖子

整包装的是多少斤的呀?如果很多要不咱们分一下算了。.

回复 489#果酱妈妈 的帖子

据说是45斤,非常结棍的分量。
现在家里还有5斤这样,我看看消耗的速度。.

今晚在做你这个超软土司,8点开始的,现在在擀卷醒发。揉面揉的累啊,如果失败,以后再也不想做了。做好估计要半夜了 。可怜我自己不爱吃西点啊........

回复 491#云323 的帖子

你后来做到几点啊,自己揉面的话比较辛苦,最好选休息日,我做这个的时候从下午2点开始,当中接女儿、做晚饭等事情,断断续续的大约晚上8点完成的。.

回复 492#peterwl 的帖子

我困死拉,自己加快速度,看看差不多就下道工序,这样也要4个半小时.

请问楼主,我今天去家乐福买奶油奶酪,找不到,就看到有个家乐福白奶酪,这个是不是奶油奶酪啊..

回复 494#ellenxd 的帖子

爱油小e,你竟挑战高难度。。。奶油奶酪是cream cheese,应该不是家乐福白奶酪.

回复 495#Zwiebel 的帖子

我考,那咋整啊.
怎么家乐福会没有呢,我一个一个仔细看过去的呀.
这个白奶酪怎么消耗啊..

回复 495#Zwiebel 的帖子

大姐,你悄悄地,万一我做不出来就难为情了..

回复 496#ellenxd 的帖子

白奶酪啃啃也可以吃.

回复 497#ellenxd 的帖子

放心,我绝不声张.

我灰来灰去,啥也没有听见哦~.

发新话题