发新话题
打印【有158个人次参与评价】

[其他] 唉,十三岁的男孩!!!——全部简版在一楼

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 9月zz妈 于 2009-2-25 13:28 发表
我平时都很尊重他的选择,他也不是讲不听的小孩,但往往突发状况时我就傻眼了,现开销嘛,到底也大了有自尊心了,事后说嘛,效果不佳。归根结底还是平时的疏忽。
这就看你们两个那个脑子反映快了,一般妈妈对儿子的性格比较了解,反应要快些,要堵在前面的,眼明手快是法宝。.

我在报纸上看到过这样一段话:“到了青春期,由于孩子的自我意识不断增强,有不少会由于孩子的反叛而出现学习和行为问题,长期以来父母过分照顾和包办代替,让进入青春期的孩子感到压抑和负担,而学业压力,升学压力,父母老师的期望等等,让孩子一方面对自己的学习能力失去信心,另一方面又不甘心自己落后于别人,处在矛盾和压力之中的孩子,往往把父母当作自己负面情绪的宣泄对象,通过把一切的不成功不如意都归罪于父母。来寻求内心的平衡”,这就是为什么有时候有家长会头疼的原因。
所以多给孩子一点自信,多给孩子一点责任担当,哪怕是孩子做错了,也是给他一个经验。.

其实独生子女心里也很苦的,儿子小时候在学校玩同学的玩具,两孩子被老师告状,第二天,知道他们在一起说什么吗?.

两孩子在交流妈妈如何教育他们,一个说妈妈打了我一个耳光,我儿子说我妈妈也打我了,但是她自己也哭了 .

孩子贪玩是间正常的事,但孩子有心里话要想说的时候,和谁说,小孩子小还不懂会和同学讲,大了懂了就不会再和同学讲了,这时心里的苦和谁说呢!
做孩子的同学,经常的和他嬉笑打闹在一起,让孩子对你的戒备放松,他会告诉你他的不快的。.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-2-26 09:17 发表
比方:班上某女生比较自恋,男生都不喜欢,她却认为男生的疏远是喜欢她的一种表现。最搞笑的是阿童木学她一甩头发,一仰脖的样子
想象得出那个可爱的样子哦.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-2-26 09:13 发表
男女之间有趣的事,有没有谈恋爱的?我现在听到的,除了搞笑版,比如错把老师叫成爸爸。接下去就是恋爱版。
初中的时候,问儿子学校里有么有好看的女孩(潜台词:看他注意么注意女孩子),儿子回答说:“天天看习惯了就这个样!”,我顺便告诫他,看见漂亮的女孩不可以盯着人家看的.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-2-26 09:37 发表
呵呵,要求嘎严?看看还不行吗?多看就有自己的审美观了。
男孩子要从小培养一种对女孩子满不在乎的思想(不要 我哦),否则将来永远处于被动的地位.

初中的时候班上的一个女孩子比较阳光,很多男孩子都有想法,回来告诉偶,那个女孩子长的很白的。。。。。后来又自我安慰的说算啦还是把学习搞搞好!偶乘机说对了,大学里白的女孩子多来。.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-2-26 09:53 发表
阿童木这方面我不清楚是真的没开窍还是对我们严防死守,好像从来不认可女生漂亮的,我有时候会探他口气,实在是探不出来。他的两个英语老师都非常漂亮,但是我们问他觉得老师怎样,是不是很漂亮,他总是耸耸肩:“我 ...
阿童木把自己的防守的很严,你就越要和他打成一片,他不告诉你他的事,你先把你的事(他感兴趣的)告诉他,然后,对他说,你也讲给偶听一点好伐啦?孩子会慢慢跟你讲的,嘴巴上还不服的说没什么啦,就是#。。。。¥。。。。。@。。。。%。。。。。。.

回复 600#牧童 的帖子

树大招风啊!家长也蛮烦恼的!这只是暂时的,小猫小狗吵架,那个另外的女生一和这个孩子走近,那个立马放下架子,和好如初的。
阿童木要培养伊多跟女孩子交往,多的就不稀奇了,也就随便了,不会想入非非的。.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-2-26 10:36 发表
这几天很少看到阿童木在家玩魔方,我就问了:“阿童木,最近在学校有玩魔方吗?”
“有啊!”
“怎么样?赢了XXX吗?”
“赢了,今天二比一,总算赢回来了!”
“真棒!!!”我由衷赞叹。
“其实没什么,我先赢 ...
要是三国演义拔伊吃透了,那还了得,赶快,侬抢了伊前头去研究研究.

就是要这种无所谓的态度才可佳来

引用:
原帖由 apple313 于 2009-2-26 11:26 发表

嘻嘻!幸会.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-2-26 13:01 发表
侬这块是金砖,咔咔!
我下载了给我同事,都夸你有才,儿子以后肯定青出于蓝
总算回到正题上了.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-2-26 13:09 发表
不要开小差,就等你《云雀那些事儿》开贴了!
老师施压啊!8好的哦,现在都要减负的哦!.

卖弄一记
儿子会走路的时候,那个长进啊,是突飞猛进的。
有一天,偶搀老伊,前面有个小水塘,偶不加思考的跟伊讲:“跨过去”
儿子很认真的跳跃了一下,奶声奶气的问了我一句:“结棍伐?”
偶故意大声赞扬伊“结棍!”
回家儿子告诉外公“阿拉妈妈讲偶老结棍哦!”.

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-2-26 14:51 发表
是的,小孩子其实鬼灵精怪得很,你套不出话来的
因为侬没有伊个能的鬼怪精灵啊,俗话说:“道高一尺,魔高一丈”,不要轻易让孩子在开始就掌握去了父母的特点,那就玩玩了,经常玩一些他很惊讶的小花招,他也会跟你玩的。.

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-2-26 15:19 发表
在家里还是直来直去好,不想动脑子。
哈,小孩子初战告捷!伊会的跟侬动脑筋地呀,这个由不得你的.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-2-26 15:29 发表

偶是牧童,只会在牛背上晒晒太阳,笨来西,不像侬,反应嘎快,还会的飞
牧童短笛,那个意境啊!慢悠悠的,悠扬的啊!.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-2-26 15:30 发表
一个结棍滴孩子后面一定有个更结棍滴妈妈!
偶戆吼吼的才讲出来了,高手潜伏来了海!说不定那一天拿块砖头头上拷一记.

引用:
原帖由 fanny妈 于 2009-2-26 17:12 发表
一路楼爬过来,浓迭个妈妈是老结棍的, ,所以不用客气的
实在是被窝里的上窜下跳的小东西逼出来了,我一直想我不能输把这个小毛孩子,所以也一点不保守的告诉大家,相信家有小毛孩子的妈妈都会有念不完的苦经的。.

引用:
原帖由 fanny妈 于 2009-2-26 21:39 发表
人是有惰性的,看来在这里看到你这么优秀的妈妈,还真要感谢你家帅哥了
没你们说的那样的好吧!孩子读书一般般,又没什么奖的,只是被教育的对人有礼貌,耐心而已,其他的照样还是一顽皮大男孩,还要我继续动脑筋对付伊,说实话,偶就已经黔驴技穷了,过去的感受在这里卖弄一下,就为牧童妈的帖子加点笑料吧,大家看了开心就是!.

引用:
原帖由 fanny妈 于 2009-2-26 22:10 发表
多给孩子一点自信,多给孩子一点责任担当,哪怕是孩子做错了,也是给他一个经验……
做孩子的同学,经常的和他嬉笑打闹在一起……
……
多少经典,我已经推荐了很多朋友来看帖了
没办法,他没有姊妹兄弟,偶只好兼职咯,一旦伊有啥不开心的事体,伊当侬想姐姐一样告诉你,你帮伊舒缓不就过去了。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-2-27 08:52 发表
牧童妈这楼造得好高啊。
欢迎不二为牧童妈的帖子天色彩.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-2-27 08:59 发表
哇,云雀来啦。争取帮牧童妈造一幢最高楼,超过环球金融大厦。
.

家乡是什么?

有一次,儿子也就是在十岁左右,问我“家乡是什么”?
我回伊“家乡是祖辈们一直居住生活的地方,人们对这个地方有一种特殊的感情”
儿子又问“那我的家乡在哪里呢?”
我回答道“浙东的海边”
儿子回答我“奥..........怪不到,我每次去南京的时候,总找不到家乡的感觉
顺便说一句南京是妈妈的家乡!

哈哈!云雀坐在高高的枝头上高唱! .

引用:
原帖由 apple313 于 2009-2-27 14:07 发表
这个嘛要问问云雀和牧童滴了,偶们是刚刚混进去滴
偶们讲讲十三岁男孩的趣事,侬既然来了,就要奉献一点,让阿拉改改口味,不要多只要有一点点幽默哈!

引用:
原帖由 apple313 于 2009-2-27 14:32 发表
女人在儿子面前装的弱小是激励儿子的勇敢,在老公面前装的弱小是激励老公更伟大。
不要觉得自己伟大,谦虚点。别人会好过点。
偶照办,有点儿效果
武林秘籍全泄露出去了.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-2-27 14:46 发表
偶最近经常喊喊累,表现出一付有气无力的样子,对儿子发发嗲,昨天儿子居然说:“早点知道那个黑豆泡醋的偏方就好了,你脸也不会这么黄了!”偶一边窃喜一边着急:看样子真的是黄脸婆了
阿童木的心蛮细的,牧妈将来有希望哦.

回复 670#英君妈妈 的帖子

哈哈!有缘啊!小时候放假的时候经常去玩的,很怀念堆在草房里的甘草味,还有那河水的流动,还有锅灶烧出来的饭菜,在田野里疯野的情景。。。。。。家乡就是让你能回忆起的一切美好生活的地方.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-2-27 17:25 发表
阿童木的观察能力还算不错,就看他用在哪里,刺激我的时候也是句句中的啊
嘻嘻!谁叫把侬额幽默全部遗传把伊的,以后还会幽的侬会別不过气来的,让你彻底默在那里。.

男孩子,女孩子

十一二三岁的孩子是懂非懂的,还是要关心一下,孩子在和异性交往的一些琐事,比如,最近和那个女孩子走的比较近啊,那个女孩成绩最好啊,有无其他男孩子欺负女孩子伐,学习有问题大家一起探讨等。。。。。。意在让孩子放松思想,不要把和女孩子在一起比较要好,看得很神秘,对孩子这方面随便一点,孩子会和你分享他的感受,说起,有无男孩子欺负女孩,儿子马上怒目圆睁的告诉你,那些女孩子不要太凶,啥人管欺负伊拉哦。假日里五六个孩子一起约好出去玩的,孩子会毫不犹豫的叫上女同学,还很诡异的笑到,她们出去没有方向性的,很听话的。

引用:偶最近经常喊喊累,表现出一付有气无力的样子,对儿子发发嗲,昨天儿子居然说:“早点知道那个黑豆泡醋的偏方就好了,你脸也不会这么黄了!”偶一边窃喜一边着急:看样子真的是黄脸婆了
黄脸婆是不会的,可能要成黑脸婆.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-2-28 10:29 发表

阿童木现在的人生经验是女孩很烦,老欺负男生,女生组织的活动都不参加——还不被他们整死啊!!!
这是个敏感的问题,入手还是要找女孩子的特点,一般同龄的女孩子比男孩子的要成熟的多,所以男孩子在女孩子面前都被他们小看的,你们男孩子有什么呀,对他们一瞪眼睛,他们就不响了,其实不然,是男孩子不想跟那些女孩子一般见识,不过如果男孩子如果一旦女孩子玩到一起来之后,会得到很多女孩子信任的,因为加入的思维元素是不同她们的,她们还是很欢迎的。所以还是要让自己的孩子跟自己性格不同的孩子交往,以后孩子能在社会上广交朋友。.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-2-28 10:31 发表

真的是因为睡眠不好,脸色发黄,一副没精打采的样子
整天坐办公室的,缺少锻炼,每天连续半小时以上,失眠严重的加大运动时间,一小时,天天做就不会失明了,睡前不要做类似计算之类的事,看会电视放松自己。
我也有失眠,睡觉很容易入睡,就是半夜醒来就睡不着了,就是这天没锻炼半小时以上,就失眠的更厉害,我每天要步行半小时以上的路,晚上就睡的很香的,所以一定要锻炼身体,让全身的血液得到充分的循环。

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-2-28 16:18 发表
偶又,开始抛玉啦,偶搬凳子,继续继续.
好来,大师级别的,老是来了旁听,上台讲两句,侬儿子是SG肯定老吸引女孩子跟伊白相的,讲一讲,大家把点掌声! .

引用:
原帖由 fanny妈 于 2009-3-1 10:57 发表

牧童会发加班费给你的!.

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-3-1 13:42 发表
儿子参加过女生组织的活动,结果真的是几个男生被“整惨”了
肯定是你儿子和他们意见不合吧!和女孩子玩不能不听她们的,先要听她们的,然后,在拨乱反正吧!.

儿子一开始也是被女孩子的指挥棒,指挥的不成个样子,后来呢,只要儿子组织的一叫一个准,因为儿子已经找到这些女孩子的特点了.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-3-1 14:55 发表
侬同意点啥啦?
阿拉儿子小学最欣赏额女同学就在捺学堂,
啥人啊!偶来拿伊寻出来,无得了,敢拿阿里SG摆了一边!.

多给十三岁男孩子创造一些交往的机会,这无论是学习和还是对他的成长都是一笔财富。.

回复 716#牧童 的帖子

偷偷叫问一声啥地方?
.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-1 20:05 发表

伊来势啊
不过也是十四五岁以后吧
我们初二的时候,开始显露山水的 .

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-1 20:02 发表

闵行的蓝印户口不值铜第,送点花把侬
,海边,尤其是那些淡淡的小花,
看来礼拜天加班好处多多啊 !啊晓得哦今早一天多少吃力啊!

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-1 20:04 发表

现在的女孩真的厉害,组织的活动都是去钱柜唱歌,金钱豹自助餐之类的
阿童木唱歌又不是不来三,下趟窝里练好,准备一手,积极应战,先不要响,到晨光露一手把伊拉看,勿吓煞脱伊拉,也叫伊拉戆半日天。有女儿的妈妈别

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-3-1 23:45 发表
辛苦辛苦,阿拉平常周末勿上来额,今朝晓得侬加班,一道上来陪侬.
晓得昨天回复侬的晨光我来了啥地方啊!嘿嘿!偶跟看西洋镜看了一早上,蛮吃力的,就到浅草去晡来了,在那里上网的,那里的网速超快。.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-1 20:30 发表
尼亚加拉大瀑布
天啊!你们周游地球啦!结棍。.

妹妹你大胆的往前走莫回阿头!.

发新话题