发新话题
打印【有158个人次参与评价】

[其他] 唉,十三岁的男孩!!!——全部简版在一楼

本主题被作者加入到个人文集中

回复 600#牧童 的帖子

树大招风啊!家长也蛮烦恼的!这只是暂时的,小猫小狗吵架,那个另外的女生一和这个孩子走近,那个立马放下架子,和好如初的。
阿童木要培养伊多跟女孩子交往,多的就不稀奇了,也就随便了,不会想入非非的。.

回复 601#云雀 的帖子

呵呵,阿童木现在正处在和女生划清界限阶段,不大跟女生交往,我们和他的交流也处在初级阶段,需要慢慢和他打成一片,给自己 .

我赢了

这几天很少看到阿童木在家玩魔方,我就问了:“阿童木,最近在学校有玩魔方吗?”
“有啊!”
“怎么样?赢了XXX吗?”
“赢了,今天二比一,总算赢回来了!”
“真棒!!!”我由衷赞叹。
“其实没什么,我先赢了两局,就不比了!”
“哈哈,你这有点胜之不武啊!!!”
“哪里的话,”阿童木很不以为然:“知道田忌赛马吗?这是策略!!!”.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-2-26 10:36 发表
这几天很少看到阿童木在家玩魔方,我就问了:“阿童木,最近在学校有玩魔方吗?”
“有啊!”
“怎么样?赢了XXX吗?”
“赢了,今天二比一,总算赢回来了!”
“真棒!!!”我由衷赞叹。
“其实没什么,我先赢 ...
要是三国演义拔伊吃透了,那还了得,赶快,侬抢了伊前头去研究研究.

就是要这种无所谓的态度才可佳来

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-26 10:50 发表

就是要这种无所谓的态度才可佳来
.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-2-26 11:26 发表

嘻嘻!幸会.

客气。偶向云雀和牧童等妈妈多学学教育男孩的经验。.

回复 601#云雀 的帖子

侬快点秀秀捺儿子的事体,阿拉一直等来海,捺儿子比阿拉大呀,碰着事体肯定多额 .

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-2-26 12:50 发表
侬快点秀秀捺儿子的事体,阿拉一直等来海,捺儿子比阿拉大呀,碰着事体肯定多额
是额是额,阿拉噼里啪啦抛出伽许多砖头,侬玉呢? .

回复 611#牧童 的帖子

侬这块是金砖,咔咔!
我下载了给我同事,都夸你有才,儿子以后肯定青出于蓝 .

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-2-26 13:01 发表
侬这块是金砖,咔咔!
我下载了给我同事,都夸你有才,儿子以后肯定青出于蓝
总算回到正题上了.

回复 613#云雀 的帖子

不要开小差,就等你《云雀那些事儿》开贴了!.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-2-26 13:09 发表
不要开小差,就等你《云雀那些事儿》开贴了!
老师施压啊!8好的哦,现在都要减负的哦!.

卖弄一记
儿子会走路的时候,那个长进啊,是突飞猛进的。
有一天,偶搀老伊,前面有个小水塘,偶不加思考的跟伊讲:“跨过去”
儿子很认真的跳跃了一下,奶声奶气的问了我一句:“结棍伐?”
偶故意大声赞扬伊“结棍!”
回家儿子告诉外公“阿拉妈妈讲偶老结棍哦!”.

回复 616#云雀 的帖子

老结滚额,拭目以待ing .

回复 597#牧童 的帖子

是的,小孩子其实鬼灵精怪得很,你套不出话来的.

结棍
期待云雀教子“飞”过去.

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-2-26 14:51 发表
是的,小孩子其实鬼灵精怪得很,你套不出话来的
因为侬没有伊个能的鬼怪精灵啊,俗话说:“道高一尺,魔高一丈”,不要轻易让孩子在开始就掌握去了父母的特点,那就玩玩了,经常玩一些他很惊讶的小花招,他也会跟你玩的。.

回复 620#云雀 的帖子

在家里还是直来直去好,不想动脑子。.

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-2-26 15:19 发表
在家里还是直来直去好,不想动脑子。
哈,小孩子初战告捷!伊会的跟侬动脑筋地呀,这个由不得你的.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-26 15:12 发表

因为侬没有伊个能的鬼怪精灵啊,俗话说:“道高一尺,魔高一丈”,不要轻易让孩子在开始就掌握去了父母的特点,那就玩玩了,经常玩一些他很惊讶的小花招,他也会跟你玩的。
偶是牧童,只会在牛背上晒晒太阳,笨来西,不像侬,反应嘎快,还会的飞 .

一个结棍滴孩子后面一定有个更结棍滴妈妈!.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-2-26 15:29 发表

偶是牧童,只会在牛背上晒晒太阳,笨来西,不像侬,反应嘎快,还会的飞
牧童短笛,那个意境啊!慢悠悠的,悠扬的啊!.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-2-26 15:30 发表
一个结棍滴孩子后面一定有个更结棍滴妈妈!
偶戆吼吼的才讲出来了,高手潜伏来了海!说不定那一天拿块砖头头上拷一记.

表要误会,偶 还来不及.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 fanny妈 于 2009-2-26 17:12 发表
一路楼爬过来,浓迭个妈妈是老结棍的, ,所以不用客气的
实在是被窝里的上窜下跳的小东西逼出来了,我一直想我不能输把这个小毛孩子,所以也一点不保守的告诉大家,相信家有小毛孩子的妈妈都会有念不完的苦经的。.

引用:
原帖由 fanny妈 于 2009-2-26 21:39 发表
人是有惰性的,看来在这里看到你这么优秀的妈妈,还真要感谢你家帅哥了
没你们说的那样的好吧!孩子读书一般般,又没什么奖的,只是被教育的对人有礼貌,耐心而已,其他的照样还是一顽皮大男孩,还要我继续动脑筋对付伊,说实话,偶就已经黔驴技穷了,过去的感受在这里卖弄一下,就为牧童妈的帖子加点笑料吧,大家看了开心就是!.

引用:
原帖由 fanny妈 于 2009-2-26 22:10 发表
多给孩子一点自信,多给孩子一点责任担当,哪怕是孩子做错了,也是给他一个经验……
做孩子的同学,经常的和他嬉笑打闹在一起……
……
多少经典,我已经推荐了很多朋友来看帖了
没办法,他没有姊妹兄弟,偶只好兼职咯,一旦伊有啥不开心的事体,伊当侬想姐姐一样告诉你,你帮伊舒缓不就过去了。.

回复 633#云雀 的帖子

没兄弟姐妹是蛮痛苦的;同学呢,也是忙的俩脚也要抬起来,不象我们小时候,可以有事没事瞎串门海聊了。小人缺少抒发的听众和共鸣。.

好的开头哦
请继续~~~~~.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-2-26 15:29 发表

偶是牧童,只会在牛背上晒晒太阳,笨来西,不像侬,反应嘎快,还会的飞
偶~~~ .

回复 636#哈里老妈 的帖子

哈妈早。我是劳动模范,看来你也是啊。.

回复 637#不二周助 的帖子

早起的鸟儿有虫吃,偶要抢在云雀之前,所以8:00不到就开始劳动了,咔咔!
不二妹妹也这么辛苦啊?抱抱!.

回复 638#哈里老妈 的帖子

是啊,云雀肯定还在上班路上呢。我这人是不要睡懒觉的,喜欢早上的效率。.

回复 639#不二周助 的帖子

她已经在叽叽喳喳叫啦,哈哈! .

短短的一个寒假能看15本书,PFPF,值得JACKY好好学习!

.

回复 640#哈里老妈 的帖子

牧童妈这楼造得好高啊。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-2-27 08:52 发表
牧童妈这楼造得好高啊。
欢迎不二为牧童妈的帖子天色彩.

[quote]原帖由 fanny妈 于 2009-2-26 22:10 发表
多给孩子一点自信,多给孩子一点责任担当,哪怕是孩子做错了,也是给他一个经验……
做孩子的同学,经常的和他嬉笑打闹在一起…………

和孩子交朋友是!特别是男孩子.

回复 643#云雀 的帖子

哇,云雀来啦。争取帮牧童妈造一幢最高楼,超过环球金融大厦。.

回复 645#不二周助 的帖子

各么就是上海中心咯?咔咔.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-2-27 08:59 发表
哇,云雀来啦。争取帮牧童妈造一幢最高楼,超过环球金融大厦。
.

回复 646#哈里老妈 的帖子

伽高,只有云雀好在上面唱歌,期待 .

我喜欢
(二)        第一桶金
(五)        财迷本色
(七)        退休计划

都和钱有关,哈哈。看得我笑咪咪的。.

回复 648#牧童 的帖子

好, 偶坐电梯上去听云雀唱牧童歌.

发新话题