发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[中医] 吃三七粉可以长高?

回复 36#五味子医生 的帖子

我家宝宝虚岁10岁,开学上4年级,身高只有130cm ,可以吃37吗?还是要发育时候再吃呢?请指教,.

引用:
原帖由 snake0830 于 2010-9-3 19:37 发表
我家宝宝虚岁10岁,开学上4年级,身高只有130cm ,可以吃37吗?还是要发育时候再吃呢?请指教,
现在先少量的吃起来也可以,每天2次,每次1.5g。.

请问五味子医生,十岁四年级的男孩,骨龄只有七岁,身材矮小医生指导吃高尔胶囊,效果不明显,还是吃三七?.

回复 353#lisazhou57 的帖子

我们也吃了1年高尔了,效果也不明显。.

回复 345#五味子医生 的帖子

你好,请问,女儿的胸部有点发育了,例假没有,12周岁,144左右,也是37吃3G,红参还是吃一片吗.

引用:
原帖由 lisazhou57 于 2010-9-4 23:04 发表
请问五味子医生,十岁四年级的男孩,骨龄只有七岁,身材矮小医生指导吃高尔胶囊,效果不明显,还是吃三七?
呵呵,这种新出来的中成药,我一般是不相信他们的数据的。
你再吃1年三七看看,有没有效果。.

回复 340#五味子医生 的帖子

想问下,月经来了半年,现在13足岁,身高1.5,能吃三七粉么?谢谢!.

留印.

留个印,备用,我家的5周岁了,110也不到,现在正吃着钙呢,听别人说有个鱼肝油不错,想等这次的钙吃完了再尝试下那个。不行的话就等过几年再试三七了。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-9-4 11:12 发表

现在先少量的吃起来也可以,每天2次,每次1.5g。
我们家儿子和上面一样的情况。买来按上面的吃起来看看,但是有几个很港的问题想问问:
1、可以把三七粉和蜂蜜混合在一起吃吗,这样稍微吃起来甜一点?再喝水吞下去,可以吗?
2、我家表妹听说三七粉可长高,他己经30岁了,才150不到,既然这个也可以当补钙用,那么她吃了会不会长高呢?是不是也可以起到补钙的功能呢?

谢谢!.

回复 61#五味子医生 的帖子

那同理,男孩也是要提前吃吧?男孩十周岁,小四,体重30kg,身高131,医生说都偏低。现在能吃吗?还是再等等?谢谢!.

回复 360#凡士林 的帖子

1、可以把三七粉和蜂蜜混合在一起吃吗,这样稍微吃起来甜一点?再喝水吞下去,可以吗?
我们试过,依然难以下咽。
2、我家表妹听说三七粉可长高,他己经30岁了,才150不到,既然这个也可以当补钙用,那么她吃了会不会长高呢?是不是也可以起到补钙的功能呢?
没有补钙效果,可以活血,可以美白,不可能长高。.

三七粉有活血的功效,请问会不会使小女孩例假提前?.

请爸爸妈妈们上来说说你家的宝贝,吃了三七或者甘草锌,效果怎样呀
我很很想试试.

引用:
原帖由 胖头鱼妈妈 于 2010-9-6 08:22 发表
我们试过,依然难以下咽。
2、我家表妹听说三七粉可长高,他己经30岁了,才150不到,既然这个也可以当补钙用,那么她吃了会不 ...
十分感谢。.

关注。。。。。
到底是孩子正在发育时服用呢还是发育前服用???

引用:
原帖由 小wendy麦米 于 2010-9-5 15:21 发表
想问下,月经来了半年,现在13足岁,身高1.5,能吃三七粉么?谢谢!
可以的,要抓紧了,来月经后,长个子就不是那么容易了。.

引用:
原帖由 凡士林 于 2010-9-5 18:51 发表

我们家儿子和上面一样的情况。买来按上面的吃起来看看,但是有几个很港的问题想问问:
2、我家表妹听说三七粉可长高,他己 ...
1.各种吃法都可以,只要把三七粉每天一定的量吃下去。
2.30岁骨头都没有骨骺了,不会再长高的。.

也留个印备用.

引用:
原帖由 双龙女妈妈 于 2010-9-6 09:00 发表
三七粉有活血的功效,请问会不会使小女孩例假提前?
应该不会的,小女孩例假提前,是发育的结果,而不是活血的结果。
但三七还是建议乳房发育后再吃,这样更有意义。从乳房发育到月经一般要2年左右。.

引用:
原帖由 北北 于 2010-9-6 10:50 发表
关注。。。。。
到底是孩子正在发育时服用呢还是发育前服用???
一般发现孩子发育了,就可以用了,用几年或者用到小孩身高让你满意。.

回复 32#五味子医生 的帖子

请问医生,
过几天,孩子们都要接种麻疹疫苗,刚接种完的几天里,是不是要停服三七粉呢?

谢谢!.

引用:
原帖由 BillGu妈妈 于 2010-9-6 14:08 发表
请问医生,
过几天,孩子们都要接种麻疹疫苗,刚接种完的几天里,是不是要停服三七粉呢?

谢谢!
这两个应该是没有关系的。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-9-6 12:45 发表

1.各种吃法都可以,只要把三七粉每天一定的量吃下去。
2.30岁骨头都没有骨骺了,不会再长高的。

谢谢百忙之中的回贴。

回复 346#五味子医生 的帖子

您好,医生
前几日朋友给我个方子    党参  黄芪  红枣  冰糖煮水喝 每天大约一杯  
您认为和lz介绍的三七方子相比哪个更适合过敏体质的7年级男孩(骨龄11岁)
谢谢.

我记得:小孩是不可吃人参的呀!

我记得:小孩是不可吃人参的呀!讲吃了要长僵的,不知到底如何?为了孩子,大家探讨,不要砸我。.

引用:
原帖由 enjoymm 于 2010-9-6 17:46 发表
我记得:小孩是不可吃人参的呀!讲吃了要长僵的,不知到底如何?为了孩子,大家探讨,不要砸我。
哪个贴子说让小孩吃人参拉?.

跟这个帖子快一年了,最早开始用这个方子的孩子有可喜的变化吗?请赐教。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-9-6 13:41 发表

一般发现孩子发育了,就可以用了,用几年或者用到小孩身高让你满意。
女儿虚岁9岁,128cm身高,体重68斤比较胖,乳房有凸的迹象,但没有压痛感,现在可以用了吗??如果可以的话,是什么剂量比较合适???
用三七,会不会人更胖????会提早发育吗???

记号,留着备用.

回复 378#zhanglijuan 的帖子

这个感觉一年看不出效果,因为是发育期,本身就窜得快,我们大概这一年长了11cm,如果要知道效果,估计要过个3年才能看出来,这个时间瞎估计的.

回复 377#千慧妈 的帖子

3#五味子医生 0 0 五味子医生 (嗡嘛呢呗咩吽!) 发表于 2009-2-2 11:40  只看此人 短信 关注 忽略  备注  

我听说过发育期间吃人参粉增高的,服用方法也类似。
但三七粉的这个偏方还没听说过。
但,想来,三七和人参是同一类的五加科植物,应该也可以的吧。.

学习了以上帖子,今天回去准备,计划明天起每天早上带由太子参,红枣、枸杞再加点冰糖炖的汤去学校喝。晚上服用三七粉,实在吃不下去,就装胶囊。每日一回做跳跃动作三十次,然后静观后效,我们10足岁,乳房刚刚有点发育的迹象。我们是过敏体质,老是身上痒痒。很多东西不敢多吃。.

中医按摩助长高
具体操作体例:
头面部:家长天天按揉孩子的百会穴(位于人体的头部,头顶正中心, 可以 经由过程两耳角直上连线中点,来简略单纯取此穴;或以两眉头中间向上一横指起,直到后发际正中点。)20~50次。
上肢:家长天天按揉孩子的推三关(三关在前臂阳面靠大拇指那根直线,操作时用拇指或食、中二指自腕横纹推向肘横纹)100~300次;补脾经、肺经、肾经或泻肝经、心经各100~200次。
腹部:家长天天为孩子顺时针揉腹1分钟,逆时针1分钟。
背部:家长天天对孩子的背部从下向上搓背,以皮肤微红发烧为度。从上到下按揉膀胱经(肩胛部内侧,挟脊柱,到达腰部,脊旁肌肉处)各穴位。向上捏脊(又称为"蚂蚁上树")和揉双脚底的涌泉穴各30~50次,再重点按摩背部的命门穴、肾腧穴各4~5分钟。
李海娟诠释说,捏脊 可以 激活全身的发展机能,涌泉穴则是肾的井穴,按摩这个穴,就是让生命的泉水涌出来,滋养全身,命门穴中则藏着真火, 可以 生发全身的阳气。.

引用:
原帖由 Junmama 于 2010-9-6 16:41 发表
您好,医生
前几日朋友给我个方子    党参  黄芪  红枣  冰糖煮水喝 每天大约一杯  
您认为和lz介绍的三七方子相比哪个更适合过敏体质的7年级男孩(骨龄11岁)
谢谢
这张方子偏热,容易上火,肯定没有三七的方子好。.

引用:
原帖由 enjoymm 于 2010-9-6 17:46 发表
我记得:小孩是不可吃人参的呀!讲吃了要长僵的,不知到底如何?为了孩子,大家探讨,不要砸我。
小孩确实用人参比较少,但如果有适应症的话,也还是能用的。发育时候用人参拔身高,是高级中医的普遍用药。.

引用:
原帖由 北北 于 2010-9-7 10:43 发表

女儿虚岁9岁,128cm身高,体重68斤比较胖,乳房有凸的迹象,但没有压痛感,现在可以用了吗??如果可以的话,是什么剂量比较合适???
用三七,会不会人更胖????会提早发育吗???
胖瘦,早发育,和垃圾食品有关,和三七没有关系。虚岁9岁,十足8岁,似乎还早一些。等乳房发育后再用吧。.

回复 388#五味子医生 的帖子

请问五味子医生  三七是否属于热性的? 我儿子一吃脸上马上发豆豆 试了几次都这样 无奈只得放弃.

男孩子一般是几岁开始发育的呢?是由变声为发育的第一征兆吗?不太懂,请教了解的BBMM了。谢谢!.

回复 390#wwchen2005 的帖子

据观察,男孩是小鸡鸡开始长大,颜色开始变深,同步有长脚的现象,应该就是开始发育了,变声大至要比这个现象晚好几个月,是按我们家的情况说的哦。大概在10~13岁之间开始发育。.

回复 386#五味子医生 的帖子

明白了,谢谢.

我爸是医生,记得姐姐小时候很瘦小,又说心脏不太好,就用三七粉煎鸡蛋,不加盐的。后来我姐就变胖了。.

回复 388#五味子医生 的帖子

一直关注这个帖子。
请问五味子医生:我们是小四男生,虚岁10岁,身高134cm,体重32Kg。班级里偏矮。测骨龄,没有明显差距。没有发育现象。现在可以服用三七粉吗?服用三七粉会提早发育吗?谢谢!.

回复 391#xiangwang 的帖子

谢谢xiangwang 。我们现在好矮,真是很着急。你们吃过三七吗?是不是磨成粉灌胶囊吃会影响效果?.

回复 395#wwchen2005 的帖子

吃了大概快一年,当中也有漏吃的时候。灌胶囊一次要吞好几粒吧,好像胶囊吃多了也不好,可能要选那种特殊的胶囊。

我们一般就是晚上吃一勺三七粉(大致2~3克,没按五味子医生写的早上3克,晚上3克),本来尝试倒在开水里喝下去,结果我看他要吐了,受不了那味,只好把一勺粉直接倒在他嘴里,用热牛奶冲服下去。 效果不知道,看医生说没有副作用,就这么吃着吧。

如果没有发育迹象不用吃吧。.

回复 396#xiangwang 的帖子

我们是还没有发育迹象。但看着他同班的同学有的长得很高心里就急。嗨!不知道啥时候轮到我们长个了。不过,我们吃饭和睡眠都不太好的。.

我们也刚开始吃37粉,顶多2克一天,吃了3天,就嘴巴起泡,火气来了,就不敢吃了,歇脚.

回复 396#xiangwang 的帖子

吃了快一年了?那孩子有什么变化,身高?发育?情况告知一下吧,谢谢.

回复 399#娇娇小龙女妈妈 的帖子

#381  有过介绍了

这个感觉一年看不出效果,因为是发育期,本身就窜得快,我们大概这一年长了11cm,如果要知道效果,估计要过个3年才能看出来,这个时间瞎估计的.

发新话题