发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[中医] 吃三七粉可以长高?

麻烦问下五味子医生:
我儿子五周岁零一个月了,比同龄的孩子矮半个头,身高只有99CM,体重大概30斤。以前胃口很差,对吃饭不感兴趣,今年吃饭好了一点了,但是就是不长个子。他是过敏性体质,一到天热了,身上凡是皱褶处都痒,晚上睡觉经常痒的睡不着。含有激素的药一直用,但是都没什么效果。作为妈妈真的心理很着急。烦请五味子医生指点一二,非常感谢!!!
另外现在甘草锌和三七粉可以吃吗,还是都要等到发育的时候吃呢。偶很担心一直这么小,到了发育的时候发力小,更没法挽救了.

再补充一下:上个月幼儿园体检,验了微量元素,缺铁,其他指标还在正常范围内。补钙的话哪种效果好点呢?麻烦推荐下,谢谢了!!.

呼唤五味子医生!!.

关注,已经服用的上来说说效果吧.

三七和田七是一种吗?.

引用:
原帖由 清水人家 于 2010-6-20 16:15 发表
三七和田七是一种吗?
是的。.

好贴.

请问胖头鱼妈妈,你家宝宝吃了多久的三七粉,现在多高啦?还继续吃吗?.

那天中央电视台的《走进中国》栏目在介绍厦门的时候说,厦门的中医都有给生长发育的孩子喝三七水的做法,那里的人都相信这样做,我没有看电视,儿子看到的,他现在也相信了,因为最近这两个月我开始让他吃三七粉(预备班刚开始变声),他开始很抵触,看了电视知道我不是瞎说,现在自己自觉吃。.

回复 309#yusky 的帖子

没看到电视,不知道怎么个吃法,是用三七粉冲水呢还是三七片炖水喝?.

电视里没有具体说,自己上网查查《走遍中国》栏目吧。我也没看到,是儿子说的。.

好像是6月17日《灵异的药签》那一集里说的。.

暑假在加强督促!.

昨天去雷允上买了, 营业员说, 要是能直接吃下去还是不要装胶囊的好, 现在的胶囊不是用糯米做的, 对肠胃不好的.

回复 314#susanxv 的帖子

直接拿粉倒嘴里,用水冲服,不过我们是用牛奶,为了盖住那个味道.

回复 315#xiangwang 的帖子

谢谢!.

回复 312#yusky 的帖子

好的,谢谢。去网上再找找。.

各位,有没有孩子吃了三七后效果特别明显的呢?.

多大宝宝可以开始吃啊?.

三七粉涨价了,去年买过一次,记得1.15元一包(好像20g),上个星期再去买时,已经变成1.75元一包,涨幅50%。.

关注这个帖子!!.

因为是刚发育就吃了,本身这段时间就会窜个,所以搞不清楚三七起了多大的作用。.

好贴,关注!.

我老家(福建闽东)这种做法盛行,就是给发育期的孩子吃三七炖鸡,三七用纱布包包住,和母鸡一起炖,让孩子喝汤吃肉。
貌似有作用的,我邻居家和亲戚家的孩子在发育期都串高很明显。
不过,这东西只限于给青春期发育的孩子吃,太小的不适宜。.

.

有这种东西?关注中.

同问

[quote]原帖由 五味子医生 于 2009-2-5 20:14 发表

那似乎晚一些了吧,应该从乳房有硬块就吃的。 [/quote

五味子医生你好:
  家有女孩,15岁,初三,身高157CM,很是着急,现在可以吃三七吗?请指教!.

回复 79#云-妈 的帖子

云-妈:175不矮了!.

引用:
原帖由 胖头鱼妈妈 于 2010-6-28 11:26 发表
暑假在加强督促!
请问你们家鱼今年暑假又吃三七了吗?效果如何?现在多高了?.

引用:
原帖由 琦乐儿妈妈 于 2010-8-13 09:38 发表
[quote]原帖由 五味子医生 于 2009-2-5 20:14 发表

那似乎晚一些了吧,应该从乳房有硬块就吃的。 [/quote

五味子医生你好:
  家有女孩,15岁,初三,身高157C ...
快吃吧,用半年,已经是末班车了。.

回复 328#琦乐儿妈妈 的帖子

,当初确实买了瓶,可没吃几次就搁在那了。觉得身高除了遗传的因素,运动举足轻重!儿子现在1米78了,可还没超过他爹!.

引用:
原帖由 JACK妈妈 于 2010-7-26 15:09 发表
各位,有没有孩子吃了三七后效果特别明显的呢?
同问!
昨天买了一盒37,但孩子说太难吃了,不知道效果是否明显?吃过的妈妈来说说看。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 sunnyy 于 2010-8-16 12:09 发表
五味子医生,我儿子刚满17周岁,可以吃吗?服用的方法和份量是怎样的?谢谢。
另外想请教:
我儿子的发育进程跟平均水平一致,但现在声音好像还没变好、腋毛只有一点点(体毛比较重)。我168,LG176,儿子175不到一 ...
应该还可以长高,现在的体重,应该可以用成人量了。
每天2次,每次3g。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 sunnyy 于 2010-8-16 16:31 发表
每天都吃中间不用停2天吗?一般吃多久呢?
长期服药的话,用不着当中停服,除非是感冒等其他因素。
吃到小孩发育完,或你认为已经足够高了,呵呵。.

回复 336#五味子医生 的帖子

请问医生,
我儿子刚满13周岁,发育中,开始变声已有一年,现在身高才160cm,体重50Kg,现在可以服用吗? 用量多少比较合适?

谢谢!.

回复 336#五味子医生 的帖子

五味子医生,你好。
我女儿快11周岁了,身高1.48米,乳房已经发育了。我每天给她吃2克,这个量可以吗?要增加马?看过医生,他的骨龄已经有13岁半了,医生说他长不高了。.

引用:
原帖由 BillGu妈妈 于 2010-9-1 16:02 发表
请问医生,
我儿子刚满13周岁,发育中,开始变声已有一年,现在身高才160cm,体重50Kg,现在可以服用吗? 用量多少比较合适?

谢谢!
可以的,每天2次,每次2g,另外,50kg似乎偏胖,稍微控制一下体重,跑步,篮球,游泳都可以加强一些,但不能负重的运动,比如杠铃等。.

引用:
原帖由 潇潇美丽的妈妈 于 2010-9-1 16:53 发表
五味子医生,你好。
我女儿快11周岁了,身高1.48米,乳房已经发育了。我每天给她吃2克,这个量可以吗?要增加马?看过医生,他的骨龄已经有13岁半了,医生说他长不高了。
可以每天用3g,只要月经没来,还可以长高些。.

请问五味子医生,发育期的小孩吃三七花可以吗,三七花老年人喝可以降血压吗?.

回复 339#五味子医生 的帖子

五味子医生 你好~
请问你339和340的回帖,同样是发育中为啥男孩吃2克而女孩要吃3克呢?
还有:感冒不能服用吗?

请问三七哪里可磨成粉.

引用:
原帖由 jeremy妈 于 2010-9-2 13:44 发表
请问五味子医生,发育期的小孩吃三七花可以吗,三七花老年人喝可以降血压吗?
呵呵,三七花不属于常用的中药,据说有用,你可以试试。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-9-2 14:04 发表
五味子医生 你好~
请问你339和340的回帖,同样是发育中为啥男孩吃2克而女孩要吃3克呢?
还有:感冒不能服用吗?
呵呵,您看的很仔细,但又不够仔细!男孩是每天2次,每次2g,也就是每天4g。女孩是每天3g,分2次的话,也就是每次1.5g。
三七具体的用量,我是按照体重估算的,成年人每天3~9g都可以,但我一般最多用6g,成年人的标准是60kg,但有些小姐比较瘦,有40~50kg的。
这样我就一般每天给4g左右。13岁男孩,其实体重已经接近成人了,所以,也每天用4g。
而11岁女孩,体重应该比成人轻一些,所以,我推荐每天用3g。
三七这类中药,都很安全,他们儿科医院,给早发的小孩用中成药,用量都超过成年人用量的,我观察下来也没什么,就稍有怕冷而已。
当然,我没必要冒这个险,所以估算用量还是比较保守的。
感冒发烧还是需要暂时停用的。

引用:
原帖由 dlhx 于 2010-9-2 14:46 发表
请问三七哪里可磨成粉
卖三七的地方,他磨你就买,不磨就换一家问。
也可以在菜场打粉的地方加工。.

回复 340#五味子医生 的帖子

谢谢。.

谢谢五味子医生

我想再问一下,三七粉都是在哪买的呀,我看淘宝网上,价格差异挺大的,如果小孩吃粉嫌有苦味道,可否买三七胶囊吃.

回复 345#五味子医生 的帖子

.

回复 1#小小朱的妈 的帖子

你家的吃了半年了,有效果吗?长高了吗?.

发新话题