发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[美容] 关于孩子牙齿的烦恼-用贝亲牙膏的请进来

关于孩子牙齿的烦恼-用贝亲牙膏的请进来

最近看到刷牙刷出氟斑牙的报道,心里一惊,女儿大概2岁多开始刷牙,开始的时候使用贝亲的木糖醇婴幼儿可吞服液体牙膏,20多块钱30毫克的那种,大概用了4管左右,差不多快一年时间,早晚各刷一次,因为我的牙齿不好,所以给孩子刷牙很认真。之后快3岁的时候更换了国产的牙膏,都是无氟的。今天看了报道后,仔细查了一下,贝亲的这个可吞服的婴幼儿牙膏竟然是含有氟化钠的,真是急死人了。很后悔给孩子刷牙过早,而且采用贝亲的这款牙膏。现在孩子五岁了,很怕她一年后换牙出现氟斑牙啊,那我可要后悔死了。
有用这个牙膏刷牙的宝宝吗?换牙后牙齿没问题吗?好担心啊~~~~~~~.

关于孩子牙齿问题-用过贝亲牙膏的请进来

最近看到刷牙刷出氟斑牙的报道,心里一惊,女儿大概2岁多开始刷牙,开始的时候使用贝亲的木糖醇婴幼儿可吞服液体牙膏,20多块钱30毫克的那种,大概用了4管左右,差不多快一年时间,早晚各刷一次,因为我的牙齿不好,所以给孩子刷牙很认真。之后快3岁的时候更换了国产的牙膏,都是无氟的。今天看了报道后,仔细查了一下,贝亲的这个可吞服的婴幼儿牙膏竟然是含有氟化钠的,真是急死人了。很后悔给孩子刷牙过早,而且采用贝亲的这款牙膏。现在孩子五岁了,很怕她一年后换牙出现氟斑牙啊,那我可要后悔死了。
有用这个牙膏刷牙的宝宝吗?换牙后牙齿没问题吗?好担心啊~~~~~~~.

回复 1#smileyoyo 的帖子

请问什么是氟斑牙?我儿子现在也在用贝亲的这款牙膏呢。
同关注.

这个应该换到其他板块去问的吧.

回复 2#juanlee77 的帖子

氟斑牙反正就是牙齿不白,没有光泽,严重的上面还有大块白斑,黑点,总之,很难看,哭~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-1-21 09:49 发表
这个应该换到其他板块去问的吧
发到康健园了,可是没人理。只好借这里人气了。.

引用:
原帖由 juanlee77 于 2009-1-21 09:46 发表
请问什么是氟斑牙?我儿子现在也在用贝亲的这款牙膏呢。
同关注
你儿子多大了?用了多久?换牙了没有?.

回复 5#smileyoyo 的帖子

我也想到了,个么发到大杂烩呢.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-1-21 09:55 发表
我也想到了,个么发到大杂烩呢
OK,再去大杂烩发一次,水灌得太多了吧。.

回复 8#smileyoyo 的帖子

嘿嘿,帮你顶.

仔细的看了一下帖子
刷都刷了,还急啥.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-1-21 09:59 发表
仔细的看了一下帖子
刷都刷了,还急啥
波波,就是刷了才急啊~~~~真希望她今天就换牙,我就可以知道换出来的牙是什么样子了。她要到一年后才换牙呢,我这要急一年,哭死 .

回复 11#smileyoyo 的帖子

换新牙会有什么问题?等她长新牙时,已经是过了三年了,三年前刷的氟化物牙膏还会对新牙有影响吗?在这里能问出什么啊,要么去医院看
表急,慢慢交,你就忘记了,小孩子要操心的事情太多了,侬表神经噶紧张,放轻松,放轻松.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-1-21 10:03 发表
换新牙会有什么问题?等她长新牙时,已经是过了三年了,三年前刷的氟化物牙膏还会对新牙有影响吗?在这里能问出什么啊,要么去医院看
表急,慢慢交,你就忘记了,小孩子要操心的事情太多了,侬表神经噶紧张,放轻松 ...
波波,这个东东就是对新牙有影响呢,现在的牙齿是好好的,又白又漂亮,2~4岁是恒牙生长期,这个时候用了氟化物对牙齿影响大呢。哭哭哭。医院看不出来的。要等新牙长出来医院才能看出来。那时候我也能看出来了。

我就想知道有没有人跟我一样情况,但是孩子换牙后牙齿又白又好呢?如果有的话,我也放心了。.

回复 6#smileyoyo 的帖子

我儿子3周岁不到点,还没换牙
我女儿5岁不到,以前也用的,不过现在她大了,我让她用儿童牙膏了,她还没换牙。
不过,我想,应该不用太担心,因为我每年都带我女儿去检查牙齿的,医生好象说她牙齿很好的。
如果,不放心,现在就停了,再观察看看。.

引用:
原帖由 juanlee77 于 2009-1-21 10:07 发表
我儿子3周岁不到点,还没换牙
我女儿5岁不到,以前也用的,不过现在她大了,我让她用儿童牙膏了,她还没换牙。
不过,我想,应该不用太担心,因为我每年都带我女儿去检查牙齿的,医生好象说她牙齿很好的。
如果, ...
你有两个宝宝阿,真让人羡慕呀。羡慕+妒忌~~~~那个东西就是对恒牙有影响,对乳牙没什么的,我女儿乳牙也是很好的。.

回复 13#smileyoyo 的帖子

个么,人家的牙齿好,不代表你女儿的牙齿也好。人家的不好,也不带变你女儿的不好啊
表哭,表哭,这个也要哭啊,不是你能哭好或者急的出来的呀,EASY EASY,轻松点,这个,,,,,,,,现在不是没用了吗。对了,好像偶儿子小时候也用那种含氟的牙膏的,你不说,我都没想起来,现在不用了,好像没啥呀,换出来的牙很正常啊,就是有点黄,估计是他刷牙不仔细,或者是天生的牙齿不白,应该跟牙膏没什么关系
医生说啥啦?会有啥影响啦.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-1-21 10:16 发表
个么,人家的牙齿好,不代表你女儿的牙齿也好。人家的不好,也不带变你女儿的不好啊
表哭,表哭,这个也要哭啊,不是你能哭好或者急的出来的呀,EASY EASY,轻松点,这个,,,,,,,,现在不是没用了吗。对了,好 ...
谢谢你啦,波波,还是你最好阿~~~~昨晚一晚上没睡着阿,就想着女儿这个,本来已经眼睛小,塌鼻子了,再弄个氟斑牙,那得多难看阿。医生没说啥,我只是在网上到处搜索了一把,感觉问题哈严重的。希望上帝保佑,阿弥陀佛,给我女儿一口好牙齿吧。

波波儿子都换牙啦?感觉你还是个小姑娘的样子呢。早婚早育?.

回复 17#smileyoyo 的帖子

个么,偶不嫌弃你闺女,给俺做儿媳妇好了,偶儿子肿眼泡,宽鼻梁,正好配一对,你也将就将就好了
偶儿子已经能出门打酱油了,真的哦,前几天自己出门去给阿姨打酱油,被偶狠批一通。早婚,没早育.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-1-21 10:25 发表
个么,偶不嫌弃你闺女,给俺做儿媳妇好了,偶儿子肿眼泡,宽鼻梁,正好配一对,你也将就将就好了
偶儿子已经能出门打酱油了,真的哦,前几天自己出门去给阿姨打酱油,被偶狠批一通。早婚,没早育
既然这样,那我也不用担心她牙齿好看不好看了,反正有人要,我也不担心拉。 上海剩女太多啊,不由得不担心呀。.

回复 15#smileyoyo 的帖子

这样啊,下次遇到我朋友帮你问下,他是牙医,呵呵。.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2009-1-21 10:28 发表

既然这样,那我也不用担心她牙齿好看不好看了,反正有人要,我也不担心拉。 上海剩女太多啊,不由得不担心呀。
引用一下,留下证据,免得以后你反悔.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-1-21 10:37 发表

引用一下,留下证据,免得以后你反悔
嘿嘿,那我得监视你好好工作,多打几份工,多赚钱,多买房子,少灌水,以后我家丫头就享福啦。.

回复 22#smileyoyo 的帖子

这个,那个,这都是儿子的事情,偶不管滴,偶很开明滴,一百样不管.

俺家和儿子都用双莲的牙膏,反正我不喜欢太甜的牙膏。.

没用贝亲.

为啥牙膏不能含氟呀???谁知道??.

引用:
原帖由 浩哲妈妈 于 2009-1-22 10:42 发表
为啥牙膏不能含氟呀???谁知道??
含氟的牙膏会引起氟斑牙的,上网搜索氟斑牙就知道什么样子了,很丑的,哭~~~.

去问牙医叔叔吧
不过我看到过类似的贴子,问题不大的啦..

我儿子一岁就用贝亲这款牙膏了,还好只用了一年,现在用国产牙膏了.

引用:
原帖由 作儿妈咪 于 2009-1-22 14:09 发表
我儿子一岁就用贝亲这款牙膏了,还好只用了一年,现在用国产牙膏了
我们也用了不到一年,是2岁开始用的,一岁应该问题不大,那时候恒牙还没开始发育呢,2岁就糟糕了,恒牙刚开始发育,哭啊.

我倒是买了一管,但一直都没用过。直接用牙刷蘸水刷的。

去牙防所做个检查有用么?.

我们用过两管,为啥换牙后才会出现氟斑牙呢?不解。现在看不出来吗?.

牙膏里面含氟的量不一定会产生氟斑牙!毕竟氟斑牙是含氟量到一定程度才会发生!
不要太担心,等换牙的时候再看看!.

.

完了,总算找到原因了,我女儿已经长了这牙了,小时候一直用的是贝亲的这个牙膏,还用到5岁左右,后来孩子喜自己挑了别的牙膏才不用呢,   
我一直在找原因,昨天还到网上搜索了,也说是氟,我正准备明天去牙防所看呢,今天想旺旺上找找看,到底是什么原因,呜呜呜。。。。。。.

我LG已经是四环素牙齿了,女儿再来了氟牙齿,我的心真是凉到谷底了。。。。。本来是一颗有白斑,去五官科医院看也也没有看出什么所以然来,以为是天生的。昨天晚上看她的牙齿时发现又长了两颗白斑的,所以我大惊,想找原因,现在如果真的是因为是我买牙膏造成的这个原因,我真是要哭死了。.

各么应该用啥牙膏啦?看了半天么宁讲,急死偶了。.

回复 5#牙医叔叔 的帖子

换牙就晚了,长出来又不能治疗。呜呜呜,我得担心一年多了.

回复 32#sandyshang 的帖子

用不含氟的呀,要不就干脆不用牙膏,反正乳牙也要换的。.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2009-2-14 09:49 发表
用不含氟的呀,要不就干脆不用牙膏,反正乳牙也要换的。
问题是国产的牙膏说不含氟,能相信吗?.

回复 34#sandyshang 的帖子

含氟要增加成本的,如果国产的说不含,应该是不含的。.

回复 31#妈宝妮妮 的帖子

有没有去医院看?医生怎么说呢?好像牙齿发育不好也有白斑呢,希望不是牙膏的原因。.

昨天已去徐汇牙防所,,医生也说是身体氟的成分过多而引起的,孩子的牙发育的很好,现在白斑牙已经没有办法改变了。虽然说氟有很多方面会让身体吸收,但是牙膏肯定是一个主要来源。
现在细想,觉得当初只是注意保护孩子免生蛀牙,而没有想到会产生另外一个问题,而且比较迷信一个牌子,觉得好的品牌对孩子的负作用少一点,而且婴幼儿的用品,相对身体的负作用更少一点。
如果不是楼上妈妈说贝亲这个牌子的牙膏,我到现在都不明白,我的孩子长白斑牙问题究竟出在哪一个环节了?
现在我也已经平静下来了,因为医生说除了美观,其它的对牙齿都没有影响。只是希望各位妈妈们引起注意。.

回复 37#妈宝妮妮 的帖子

白斑牙不仔细看也不会太明显,应该对美观影响也不是很大。现在的社会对妈妈的要求太高了,又要求知识面广,又要求专而精,养个孩子真是太累了。我也在担心中,希望女儿能够运气好些,换牙齿不要出问题。不知道社会监管部门干什么吃的,我们的税都养活了一群蠢猪。.

回复 35#smileyoyo 的帖子

问题是加氟成本多不了多少,但是含氟的防住效果好呀,所以偶觉得还是有可能会加。.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2009-2-15 19:48 发表
白斑牙不仔细看也不会太明显,应该对美观影响也不是很大。现在的社会对妈妈的要求太高了,又要求知识面广,又要求专而精,养个孩子真是太累了。我也在担心中,希望女儿能够运气好些,换牙齿不要出问题。不知道社会监 ...
中国的食、用品太有问题了,在我怀宝宝时,不是这个奶粉有问题就是那个有问题,况且现在只有一个孩子,让我们这些妈妈们如惊弓之鸟,对孩子的很多方面总是能当心则当心。奶粉选进口的,用品选日本产的,。。。。。,可还是防不胜防。
如现在:当我在庆幸我从不给孩子吃国产奶粉和多美滋奶粉时,这两天又有多少妈妈又陷入了惶恐之中。
监管部门真是太有问题了,除了城管在发挥对外地和下岗的小摊贩起“作用”外,其他的监管真不知道在哪个环节起过作用。.

回复 40#妈宝妮妮 的帖子

是啊,当初可以出国的时候,选择了留在国内,现在真是有点后悔了~~~~吃奶粉我们也一直是国外品牌,美赞臣,不过3岁以后,本着不能一棵树上吊死的精神,我们换了几种奶粉,危险均摊,谁能保证国外品牌一定没有问题?就是国外品牌一定没有问题,经过中国这些奸商和官老爷的手以后,谁还敢保证是原来的那些东西?可恨的是,我们还吃过两罐多美滋,哭啊哭啊。我现在就对牙膏惶恐不安,女儿5周岁半了,我又开始用盐水给她刷牙了。怎么办?牙蛀了也总比氟斑牙好啊。生活在这个国家真是不幸,太不幸了,以后一定让女儿出国定居。.

回复 41#smileyoyo 的帖子

拜托,贝亲是国产的吗?.

回复 42#aqtsh01 的帖子

我们说的是中国的监管部门有问题,不管贝亲是哪里的,它到了中国,都应该由中国的监管部门负责任。这是对中国使用者的负责,这是中国监管部门的工作和职责,可是中国的监管部门明显没有尽到任何该尽的职责。浪费了我们纳税人的钱,为什么会这样?制度使然。.

发新话题