发新话题
打印【有182个人次参与评价】

[饮食] 喜欢就做 (第12页 榨菜鲜肉月饼

橙汁隔水加热,放入QQ糖融化,乘热加入鲜奶油搅拌均匀。(由于戚风还没好,所以暂时没有加入到鲜奶油中,隔热水放着)

附件

戚风好了,表面象干枯的河床,不过,不要紧,反正要去掉的,呵呵.

附件

看看脱模的样子.

附件

切1.5厘米厚,再去掉边上的(有点硬).

附件

由于没有8寸的慕斯圈,所以只好再用这个蛋糕模了,为了方便脱模,这次垫了锡纸.

附件

把拌好黄油的饼干屑用调羹在模子底部压紧.

附件

放上戚风,倒入慕丝,拍模子几下或者晃动一下,把大气泡赶上来(我感觉太厚了,可能QQ糖又有点凝固了).

附件

好了,进冰箱冷藏一夜
现在处理留下来的蛋糕片了(虽然不怎么好看,不过味道还是不错的,可不能浪费啊).

附件

第二天一早就取出来了,脱模急了点,结果就…….

附件

上班要来不急了,赶快切了吃.

附件

这些送给爸妈去尝尝.

附件

儿子的早餐.

附件

晚上用煮粥煲煮了八宝粥,家里有的全用上了:黑豆、赤豆、红枣、桂圆、枸杞、玉米粒、薏米仁、杏仁…….

附件

回复 170#云323 的帖子

呵呵,早就想买了,当初买烤箱的时候就想买的,LG说我三分钟热度,叫我别买了,打发的事就交给他好了,可他没想到,这次……决定了,还是去买个,不过就是不知道哪个好,上次去麦德龙看到祁和的,感觉不怎么样。.

回复 171#蚂蚁妈 的帖子

谢谢夸奖哦

会不会是蛋白没打发好,要硬性打发的。.

回复 169#云323 的帖子

呵呵,我加了好多种口味的QQ糖,做出的慕丝,口味很满意,老爸说我不比外面买的差了,开心啊。就爱吃马屁。

儿子不喜欢吃饼干一层的,就喜欢吃蛋糕和慕丝的。叫我下次做个双层蛋糕双层慕丝的,呵呵,小子不大点菜的,看来啥时得给他做个。.

连着保鲜膜一起卷起定型5分钟,然后放开(为了方便卷起,我在蛋糕表面轻轻划了几刀).

回复 177#方多多他妈 的帖子

蛋糕取出倒扣,去掉油纸,稍凉就卷起来,不要放凉了.

呵呵,不客气,再试试.

回复 183#海阔天空1688 的帖子

我就是麦德龙买的,99元,没过几天,搞活动六十几元, 那个.

回复 182#豆豆爸爸 的帖子

呵呵,LG说这是精神力量,不然会崩溃的.

回复 188#秋天的麦紫 的帖子

呵呵,打蛋器非得买一个了.

回复 190#秋天的麦紫 的帖子

请教不敢,
硬性发泡,我就是打到打蛋器能竖在蛋白中不倒,或者打蛋盆倒过来蛋白不流动
湿性发泡,我毛估估的, 打到7分,
安佳奶油应该可以的吧,我用的是雀巢淡奶油。.

回复 192#zq6948 的帖子

呵呵,不错,第一个蛋糕能做到这样,蛮好。继续努力,呵呵。

我家的电饭煲不到10分钟就跳掉了呀,你的会不会是时间太长了。.

回复 195#SHIRLEYXXY 的帖子

.

回复 194#zq6948 的帖子

我没用过橄榄油,也没有加过泡打粉和塔塔份,我想,会不会是蛋白没有打发好啊,要硬性打法的,对了,我打蛋白的时候,加了一瓶盖的白醋,不知道这有没有关系。.

呵呵,谢谢

好几天没做了
天暖和了,准备学做面包了.

好久没来耕耘了。

3月12日不小心把腰给摔伤了,至今快半个月了。趁这个休息的时间好好学习了如何做面包。天冷的时候做过几次面包,可惜都没发好,以失败告终,真有点不改做了。昨天实在忍不住了…….

火腿小面包.

附件

材料:
高筋面粉250克、低筋面粉50克、汤种50克、奶粉20克、砂糖10克、盐5克、干酵母6克、温水140克、黄油25克

先来看看我的面包机ACA的,只是用来和面,还没做过面包。.

附件

1.另取20克高筋面粉兑80克凉水,调匀,用小火不停搅拌,熬制成浓稠的面糊状即为“汤种”,按照上面材料中的分量,取50克即可;.

附件

2.干酵母溶于温水,与除黄油以外的其他材料放进面包机,启动8功能,5分钟后把黄油加入,20分钟后按停止,再按开始,重复2次,第3次10分钟结束.

附件

3.揉好的面团放到容器里,蒙保鲜膜,放到温暖湿润处进行第一次发酵至原来2.5-3倍大左右(用手指蘸干面粉,插进面团,若小坑很快回缩则发酵未完成,反之则发酵完成);.

附件

4.手掌蘸薄薄一层干面粉,把发酵好的面团轻轻压扁,排去大部分空气;

分割成18小面团,一一滚圆,盖保鲜膜松弛10分钟;.

附件

6.取小分面团,在案板上用擀面杖把面条擀好后,将火腿肠、肉松放到面片末断,卷起即可。.

附件

7.整理好的面团一一排上烤盘,放到温暖湿润处进行第二次发酵至原来2-2.5倍大左右; 我放在烤箱里发酵。.

附件

8.面团表面刷全蛋液,烤箱预热190度,烤箱中层 18分钟左右。(15分钟左右盖上锡纸)

附件

这次蛮成功的,又有信心了。.

附件

回复 213#007妈妈 的帖子

呵呵,.

今天再做点,明天给同事们尝尝。
现在趁发酵的时候赶紧上照片。.

回复 220#zq6948 的帖子

呵呵,没事了。
医生说了,年轻就是好啊(奔4了,还年轻啊)

有了大家的鼓励,现在对做面包有信心了.

呵呵,买好了,LG失业了.

刚刚做好的天使模蛋糕。
方子来自新浪的菜虫mm,谢谢了。
『材料』17cm模(5寸天使模)
蛋黄:3个
糖:15g
色拉油:40g
酸奶:80g
低粉:70g
蛋白:4个
糖:45g
果干:50g(红枣肉、桂圆肉、枸杞、核桃等)

『做法』
核桃烤熟切碎,红枣肉、桂圆肉、枸杞也切碎,用低粉(材料外)拌一下,筛去多余粉粉。

1.        蛋黄3个加糖15g拌至颜色变谈,加色拉油40g拌匀,加酸奶80g拌匀,最后加低粉70g拌成糊。
2.        烤箱170度预热。
3.        蛋白打发至九成发。分三次与蛋黄糊拌匀,加入干果,快速拌几下,入模,170度10分钟转160度20分钟左右
4.        出炉,倒扣,放凉,脱模。

附件

还有一个杏仁酥饼
还是菜虫mm的。
杏仁焦糖酥饼

『材料』
无盐奶油:100g
糖粉:80g(我加的是冰糖粉60g)
盐:少许
蛋:1个
低粉:240g

杏仁片:100g
糖:60g(50g)
鲜奶油:80ml
蜂蜜:2大匙
无盐奶油:40g

做法
1.无盐奶油100g软化打成奶油状,加糖粉80g打发到颜色发白,加入蛋液打匀。
2.加入低粉240g盐少许翻拌成面团,整成长方形放冰箱冷藏2小时(原贴一晚)。
3.面团擀开,扎适量小孔,180度10分钟,取出备用。
4.杏仁片100g入烤箱100度15分钟左右。
5.糖60g、鲜奶油80ml、蜂蜜2大匙、无盐奶油40g放锅内中火煮沸不停搅拌,出现淡淡的牛奶咖啡色。加杏仁片拌匀,趁热铺在饼上,200度15分钟左右。
6.杏仁面朝下放在油纸上,趁热切块。

附件

明天上方子。.

回复 229#撒风子 的帖子

嗯,谢谢。
是要补补钙了。.

回复 231#海边的姐姐 的帖子

网上订的,祁和的,好像是60吧,因为还定了其他的东东,价格有点忘了.

回复 233#海边的姐姐 的帖子

不好意思,面包机是东方CJ买的。其它的,我找到了发给你,我没保存。.

串串烧

方子用的是火腿小面包的

附件

里面是有陷的哦

涂上果浆味道更美

附件

发新话题