发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 2岁多宝宝的妈妈们,这个年龄段,大家的饮食习惯是怎样的呢?

2岁多宝宝的妈妈们,这个年龄段,大家的饮食习惯是怎样的呢?

我家宝贝26+个月,每天:
2~3顿奶总量400ML左右,
2顿饭,早饭和晚饭,
1~2顿水果,
1顿小点心,

各位妈妈看看,这样的饮食,是不是少了?
我总担心我们家宝贝少了一顿午饭会不会对健康有影响。.

回复 2#整天乐妈 的帖子

我就怕 营养不够全面,似乎蔬菜类不够多哦!.

回复 4#整天乐妈 的帖子

是的,我家那个家伙,嘴好叼啊,都要先舌头舔舔,觉得好吃才张嘴吃.

回复 22#悠哈妈妈 的帖子

是我妈的安排,老人家带,我不好多说,只能量力而行吧!
看了你回帖,感觉我们也差不多的,只是中午一般是馄饨饺子类,不过有时候还真的只有喝奶,早上我家这小家伙吃的太饱了,给她午饭也吃不下。
早餐基本这样:
8:00不到醒来,8:30吃早饭,可能就是早饭太晚的原因,午饭吃不下了。
然后一顿奶100ML,过1小时左右150ML果汁果泥

中午又是一顿奶,一个炖蛋或水煮蛋,
150ML奶,午睡1:30~3:30或4:00

晚上一顿饭+菜,有时候是面条+菜,她好吃满满一小碗菜+  一小碗饭.

回复 26#berry_guo 的帖子

你家逗逗是男孩吗?94cm33斤,在标准范围内吧?个子总和体重成对应比例吧.

回复 26#berry_guo 的帖子

你家逗逗是男孩吗?94cm33斤,在标准范围内吧?个子总和体重成对应比例吧.

回复 30#小叮铛妈妈 的帖子

才27个月啊,就95公分拉!!!小家伙蛮高啊!是不是有遗传?还是养的好?也许我对男孩标准不了解,我女儿2岁半还差半个月,也就94公分左右啊!这个高度,在亲子班里,算是高挑的了,大家还以为她是高年级的

转眼间,离我发帖,又是3个月过去了。
我们这个小家伙29.5个月啦!   她的的饮食又发生了变化。
【早上】————起床先一小杯白开水,约30ML.   半小时后吃早饭,(1)蛋羹一小碗 +  粥一小碗  +  鸽子蛋一只 +  2口本鸡蛋    +  面包一点  +  配方奶120ML(乳加力1粒+阿卡其鱼肝油1粒),,有时候吃克里斯汀面包(他家面包比较柔软),或柔软如蛋糕的自己做的蛋饼做主食
【10:00】左右————点心:自己压榨的果汁果泥掺水150~180ML,  一点零食,如萨其马,小糖1粒
【中午】————奶150ML + 馄饨饺子或面条 小半碗
【下午起床】————1杯爽歪歪 或 其他类似乳酸饮料+ 一点零食饼干之类
【晚6:30前】————通心粉或比较软有点小烂的米饭半碗 +  蔬菜荤菜一碗
【晚8:30~9:00】————配方奶120ML+乳加力1粒

我家靓靓现在在逸夫亲子班上课,每周1次2小时,
姗姗老师建议我们逐步取消中午的那顿奶,应为幼儿园里是不吃中午奶的。
睡眠,建议中午一定要午睡,幼儿园有这项,1:00左右。.

引用:
原帖由 小叮铛妈妈 于 2009-3-26 12:48 发表

遗传的,他爸身高180cm
难怪哟!!!! 真好!!!
我女儿好久没去体检了,看来要去下,身高自己量量94公分左右,算是脱掉鞋子,,,体重30多吧,估的。

发新话题