发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[编织] 不穿的毛衣怎么处理啊?

不穿的毛衣怎么处理啊?

织了很多毛衣,前几年还好可以捐掉,现在捐也要新的了,旧的放在家里堆的不行了,想来各位高手织的毛衣比我还多,大家是怎么处理旧毛衣的?.

我也想知道。.

我妈妈原来都是拆掉,水洗了以后再重新织的。.

比较时髦的给妈妈穿,其余的送给阿姨。

比较时髦的给妈妈穿,其余的送给阿姨。.

羊毛衫绞碎后请人团羊毛被,蛮好的呀。我家以前的羊毛衫就是这样处理的.

回复 5#我爱豆苗 的帖子

现在还有弹羊毛被的地方么?
有的话请告知地址

回复 6#cks_gs 的帖子

呵呵,浦西我不知道,浦东有的,不过也不是很多了。要在城乡结合部或者南汇区那里了,我们就是在这片找的人弹的.

回复 7#我爱豆苗 的帖子

我在浦西的
好多年前还见到过,现在到哪里找啊.

回复 8#cks_gs 的帖子

浦西倒还真是不了解呢,但我知道南汇还是有不少人做这个的,我家以前的羊毛衫都被我妈绞了团被子了,还能团毯子,而且团的毯子特别好呢,花色都很漂亮的。(*^__^*) 嘻嘻……,不过我们的羊毛衫也是比较好的啦。.

引用:
原帖由 我爱豆苗 于 2008-12-19 15:06 发表
浦西倒还真是不了解呢,但我知道南汇还是有不少人做这个的,我家以前的羊毛衫都被我妈绞了团被子了,还能团毯子,而且团的毯子特别好呢,花色都很漂亮的。(*^__^*) 嘻嘻……,不过我们的羊毛衫也是比较好的啦。
哪里啊,有联系方式吗,正为这个发愁呢!.

啊,看来不少人有这个需求嘛。那我回家问问我妈妈吧,因为最近也蛮长时间没团过什么被子了,而且这个事都是我妈妈在做的。我回家问了,再上来回大家一下吧.

江湾、凉城这里有的.

回复 11#我爱豆苗 的帖子

谢谢了
还要问一下价钱啊.

回复 12#小馄饨MUM 的帖子

有具体地点么?.

毛线弹的被子不好,老是掉毛下来,家里脏死了。.

引用:
原帖由 cks_gs 于 2008-12-19 15:25 发表
有具体地点么?
在万安路上(凉城路至奎照路当中,农工商旁边).

引用:
原帖由 铃铛73 于 2008-12-19 16:28 发表
毛线弹的被子不好,老是掉毛下来,家里脏死了。
真的?那我要考虑下了.

引用:
原帖由 铃铛73 于 2008-12-19 16:28 发表
毛线弹的被子不好,老是掉毛下来,家里脏死了。
对的,毛衣弹出来的被子掉毛的,我弹过一床的,给我扔了.

不光是掉毛,没多久就很硬的,没办法用的。
旧毛衣可以拆掉洗干净后结拖鞋的。.

我妈给我弄过一床(50%的棉花+50的毛线),第一年 还可以,第二年就只有一丁点厚了,而且开始各自分离。可能是因为毛线的纤维没有棉花长。.

几年前我也让我妈把不穿的毛衣全拿去弹了棉被.刚拿到手时还真是软呀.有一次被我儿子拿这被子藏猫猫玩,结果,被子就被弄成一团一团的了;.后来我爸非常有耐心的拉平.现在作垫被了.

这毛衣弹的被子不够结实呀.可能是因为纤维太短的原因,连不起来..

十几年前用过,软倒是很软的,也很暖和,不过掉毛,所以再也不用了.

改做靠垫套,冬天用很暖和的。或者拆掉,几股线合并,织成小块地毯,自由花样.

弹棉花,还有团羊毛被,浦 东这边好多门面店啊~~一般离菜场不远.

回复 23#fm_08 的帖子

好主意,等有空了试一试,弄几个漂亮的仿着.

回复 16#小馄饨MUM 的帖子

谢谢你,刚看到
N年前同事用毛线团过垫被,而且有罩的,感觉很好。
旧的毛线和线衣仍了可惜,拆了再织又不想花那个功夫。.

旧毛衣也可以捐走呀,去爱心板块看看,有个云南潞西的地方常年接收的.

我妈妈把家里的旧毛衣拆了都织成沙发垫了,她很厉害的.我把我的拆了,准备从头学织,权当联系,也不可惜.

捐助衣物

最近捐助了北川一所板房学校的一个小朋友,他们原来的校舍毁了,现在在板房里上课。
热心人士想捐衣物的话,可以短我,我给地址。
1、衣物请洗净,最好消毒。
2、要冬衣,这是目前最需要的。很多孩子的家都毁了,夏衣不能穿也无处放。.

回复 29#cks_gs 的帖子

地址就在这里公布了,不行吗?又不是商业用途,ld不会说的吧?.

回复 30#铃铛73 的帖子

需要地址的人多吗?如果人多,旺爸没意见,可以公布。.

引用:
原帖由 铃铛73 于 2008-12-19 13:45 发表
织了很多毛衣,前几年还好可以捐掉,现在捐也要新的了,旧的放在家里堆的不行了,想来各位高手织的毛衣比我还多,大家是怎么处理旧毛衣的?
两个袖子剪下来 串根橡皮筋就可以给小孩做羊毛裤.

回复 32#xuyun 的帖子

啊?太粗糙了吧?.

全部拆了,合粗,钩垫子.

做拖鞋垫子。.

羊毛线弹的棉花胎不好的,纤维短容易分家,还容易掉毛,弄的家里都是灰,我团好的都处理掉了.

引用:
原帖由 铃铛73 于 2009-1-9 16:20 发表
啊?太粗糙了吧?
没有啊 自己要再加工一下的 很暖很柔的.

回复 37#xuyun 的帖子

o ,理解错误,以为就这么一串呢 .

回复 15#铃铛73 的帖子

对的,我婆婆有一条,结果每天地板上掉好多毛.

没有办法了,没有地方放,我只好又买了一个大柜子.

给家里的猫咪和狗狗垫在窝里,很暖和的。呵呵.

回复 41#lilylily2000 的帖子

好好的办法啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题