206 12345
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 美丽心情-妈妈和孩子一起的美劳活动

美丽心情-妈妈和孩子一起的美劳活动

准备在9月起,恢复“美丽心情”系列活动。
我又可以为妈妈们准备场地,一起研习九型人格,和成人的美劳课程。
考虑到妈妈的天职,是陪伴孩子成长,所以,我们安排的是亲子美劳活动,一次是成人的美劳活动,一次是成人在家实践后,和孩子一起参与的亲子美劳活动。
在成人活动的同时,也可以带着孩子来,让孩子参加旁边教室的创意科学课。
感兴趣的妈妈,跟帖谈谈你的看法吧!

生活馆九格研修组学员九格讨论论坛:九天文化网www.jiutianwenhua.com 生活区-心理-九格修炼(资格认证需通过艾伦逐一审核)

晴妈-金桥儿童生活馆地址:金桥路1185号金桥都市花园会所304室(靠近金杨路,六号线金桥路站步行5分钟)

晴妈-金桥儿童生活馆介绍及幼儿课程主贴:http://ww123.net/baby/thread-4551240-1-1.html

晴妈-金桥儿童生活馆亲子活动主贴:http://ww123.net/baby/thread-4577128-1-1.html

“美丽心情-完美女人之约”活动简介

每一个女人,心中都有一个追求完美的梦想。
每一个女人,都希望自己能成为充满智慧与美的女神。
然而,时光荏苒,生儿育女、家庭琐事、工作压力,逐渐侵袭我们的青春,消磨我们的容颜,让我们身心疲惫!
来吧,晴妈儿童生活馆邀请您,
和晴妈一样不再年轻、然而又对美丽人生依然满怀憧憬和热爱的妈妈和准妈妈们,

趁宝宝午休,来赴美丽心情-完美女人之约吧!

我们不必为了苛求完美,而努力成为专业的美容师、营养师、心理咨询师和艺术家,
但我们可以持续趋向完美,拥有更加美丽、健康、快乐和艺术化的人生!

“美丽心情-完美女人之约”是一个类似于沙龙性质的活动。欢迎上班族妈妈和全职妈妈赴约!
活动的主题希望能涵盖(但并不限于)以下主题:
1. 心智修炼:通过一些实用的心理学技术和案例研讨,帮助你更好地看清自己、看清身边的人(比方说,孩子或者老公)。
2.美容修身:皮肤保养、体型修缮、日常化妆、形象设计
3.家庭经营(实务)
4.家庭营养
5.艺术人生:成人油画、插花,手工,一切可以将生活装点得更加美好的东西

发起缘由
这个沙龙的发起人,其实是晴妈自己。以前就曾说过,创办儿童生活馆,也是为了满足自己对高质量讲座的需求。
我们不必为了育儿,人人去做教育家,
但这并不妨碍我们吸收各种教育方法和经验。
我们不必为了满足心中对完美的渴望,而去考美容师、营养师、心理咨询师、教师等证件,
但这并不妨碍我们寻找更实用的、提升智慧与美丽的秘笈。

主讲人简介
主讲人:艾伦·方(Aran FANG)
她出身于艺术世家,从2岁学画开始,自幼儿园至大学期间都持续研读美术专业,她的中学是在上海市工艺美术学校纯艺术班度过。
在美术领域,她擅长国画、工笔画、油画、人物、物品、手工等。
20载的艺术专业学习后,她进入了美容营养行业。
她现在是倍斯特教育培训公司策划总监,高级营养咨询师、资深美容师、化妆师,Marie-Anne专业美容顾问
她掌握的实用技术有:美容望诊、国际商务礼仪、九型人格、智慧人生教练技术(CT系列)、家庭系统排列等。

九型人格总体安排

总体安排
1.概述:主讲九型人格的分类、大概特征,以及学习九型人格可以达到的效果与注意事项。

第2次活动起,主要叙述各个性格的特征,修炼,转换与区分,以更深层了解9个型号的人格。
外貌:衣着、打扮、脸型。
行为:初次到熟悉,行为特征。
语言:口头禅,语速
忌讳:
喜欢:
解救:建议电影/书籍,自我的调整

2.主述1号。1和4的条理,清洁区分,1和3的炫耀表扬区分,1和2、4的助理区分
3.主述2号。2和3的炫耀区分,2和3的周旋区分,2和8的为王区分……
4.主述3号。3和4的打扮区分,3和7的表现区分,3和8的目标区分……
5.主述4号。4和5的研究区分,4和8的享乐区分,4和9的懒惰区分……
6.1、2、3、4号中个例分析,现场剖析。教练技术(强烈推荐)。
7.1、2、3、4号中个例分析,现场剖析。
8.主述5、6号。5和1、3、4、8的学习研究区分,6和2的忠诚区分,6和3的担忧区分……
9.5、6号中个例分析,现场剖析。
10.主述7、8、9号。
11.7、9号中个例分析,现场剖析。
12.深化3-9-6的特征与相互转换,1-4-2-8-5-7-1的相互转换,如何进行两翼修炼与切换

之后的活动全部为修炼与深化,以及解决个案疑难。直到该班全体认为个人问题被解决为止。

全职妈妈平时班和上班族周日班的时间安排

全职妈妈平时班设在每周四下午(无特殊意外通知,时间不变)12:30-14:00。
        上班族妈妈周日班在每周日下午(每月约2~3次,具体时间请见本帖顶楼通知)
        每次活动90分钟。活动将按照时间表准时进行(以月初通知为准)。
        前12次活动的人数不限。12次后每次活动限10人以内。
        每次活动费用为:20 RMB/人

        凡是参加过1次以上该活动的成员可免费获得资料及课后网上探讨的认证资格。
          索引:九天文化网www.jiutianwenhua.com 生活区-心理-九格修炼
        每次参加,请将费用与您将注册于九天文化网站的ID交给艾伦的助理:孔老师/尚老师/小方老师。或者直接由晴妈在您的会员卡上签划。

        PS:若要找艾伦单独小聊/陪同,可提任何她力所能及的问题(9格,教练,家庭经营,矛盾处理,化妆,美容,形象设计,幼教等)。费用为100 RMB/小时。场所:任何安静并感觉惬意,可以使你放松下来的地方。

附:研习九格的目的与注意事项

在开始之前,请您对自己宣誓:
我谨保证:
在这里所讨论的全部内容绝对不流出该版面以及该(九天文化)论坛。
无论是研习的资料还是过程。我只和别人谈感受,以及运用后所获得的好处。
我绝对会对这里一切内容,尤其是其他学员的隐私作出保密。禁于言,止于行。
如果我违反以上任何一条,我愿意接受被赶出论坛,并永久不得进入该版面的惩罚。以及自愿退出所有由艾伦或她的工作助理所举办的任何形式的活动。

学习九格的目的:
1。修炼自己,使自己更完善,拥有9格的优点,扬长避短。
2。学习可以随环境人物等切换自己,并更好地使用情绪和控制情绪。使周围和谐,使你的语言更有力有效。
3。了解周围的朋友,避免踩地雷,让大伙儿不愉快或者无意中产生误会与矛盾。
4。通过学习,并掌握教练技术,引导和教育我们的孩子。
5。让家庭成员更明白你,能互相理解,并结合家庭系统排列,解开累积在我们内心中的深层矛盾,使家庭愉快,向更融洽的方向发展。
6。作为企业管理人才可以用以更好地进行岗位分配和人力资源整合。

注意事项:
1。绝对不给人贴号。
2。可以用以讨论和判定你们所关心的人,但不可以让他知道你们所判定的型号。
3。绝对不可以用以转换他人性格以达到私人消极目的。
4。不可以以知识作为炫耀资本。实用技术是用以完善生活和完善个人为目的的一个工具。
5。未全部完成学业,并掌握其中技巧之前,课后同学之间不可讨论其他同学,只可讨论孩子和家人案例。需要研究或者探讨,在全部课程结束前,可以与我一起讨论。
了解自己的目的是不断朝着对自己好,为自己想要的目标前进并修炼其他性格的优点而行动。
了解别人的目的是更好地理解对方的行为,并用对方的语言进行沟通。

我们的房子都需要一个烟囱,我们的性格都会随着环境和周围的人而改变、扭转。

我建议大家在学此之前就先静一静心,能够以平常心去面对已经过去的经历和事实,真正想到“改善、改良,变得更好”的时候,才开始9格的修炼。否则,误给自己帖号,非常容易走火入魔。

九格概要资料COPY:
http://www.jiutianwenhua.com/bbs ... ID=41369&page=1
初期自我测试:
http://www.cnenn.cn/html/jiuxingrengeceshi/index.html
测试并非完全正确,学习前与后的结果是不同的,你要了解自己还是先要将自己置放于桌前,在共同的探讨下去寻求结果。比如压抑型4号多数是由其他型号转变过来,必须要了解根源型号才能真正将你自己带出阴霾之地,否则也是治标不治本。.

形象设计活动总体安排

1.形象设计概述。做四养不做三转、现场1位形象设计、2人现场设计咨询。
2.本季(秋冬)简约服饰搭配(省钱省时间并有效得体为主),本季皮肤分析、皮肤问题与解决方案。
3.本季(秋冬)皮肤保养品的选用,与皮肤保养办法,1人(当周四下午9格班中挑选的模特)现场美容演示。
4.现场教授化妆,以及化妆品的挑选,1人(当周四下午9格班中挑选的模特)现场化妆演示。
5.形象设计(服装的款式、颜色)与九型人格(性格),形象设计与职业,国际商务礼仪。现场3人形象设计。
=========以上为期2个月=========
6.本季(春夏)度简约服饰搭配(省钱省时间并有效得体为主),本季皮肤分析、皮肤问题与解决方案。
7.本季(春夏)皮肤保养品的选用,与皮肤保养办法,1人(当周四下午9格班中挑选的模特)现场美容演示。
8.形象设计(妆、头发的形状、颜色)与季节、性格。冷,暖,异3人现场化妆演示。
9.特殊皮肤问题与特殊护理办法(丰胸瘦腰减肥等)。1人(当周四下午9格班中挑选的模特)现场美容演示。
10.会员写真。凡参加完以上9次课程者,皆可参加此次活动。设有专业摄影师,化妆师,晚宴礼服换装。
    每写真+20/人(照片印刷费用)

形象设计活动时间安排

        每次活动90分钟。活动将按照时间表准时进行(以月初通知为准)。
        活动人数不限。
        每次活动费用为:30 RMB/人
        每次活动都有一位幸运者可获得当日抽奖奖品。
奖品类型包括:时尚首饰配件,围巾,外套等装饰穿着物品。以及价值100 RMB以上的美容券(产品源自法国)。

        每次活动都会在我们的九格学员中挑选一位模特作为形象改变的典范,该模特可直接获得:Susan或Aran的个人形象设计建议。
        为节省妈妈们宝贵的时间和浪费的金钱,活动最后Susan会在现场展示她的形象设计店的当季服饰,以供大家挑选。
        PS:若要找Susan或Aran单独陪同购物/设计(获得服装批发市场进价的服饰和合适搭配),费用为60 RMB/小时。.

艾伦和晴妈真是效率高呀,昨天提了proposal,今天就有成果出来了。

“找Susan或Aran单独陪同购物/设计(获得服装批发市场进价的服饰和合适搭配)”偶对这一条是很感兴趣滴。 不过,我又不习惯第一个,想等晴妈先尝试。.

星期四时间改了真好,我又可以去学习了,本来时间冲突准备要退出了。谢谢。.

回复 7#clayman 的帖子

要感谢艾伦,她昨天晚上一定又辛苦了一夜了。
我也对这条感兴趣,要不,我们二对二,一个陪一个吧。.

动作真快,我中意你们滴,祝你们越办越好。.

无语

回复 11#正月兰 的帖子

呵呵,这个活动安排里,有你的不断启发。
你一直在请求提供一个整体的活动计划。一直在希望能早点结束让你赶回家去。
我就不懈地和艾伦沟通。
昨晚她奋战一夜,终于把她头脑中的活动计划呈现出来。
现在周四下午的安排是这样的:
12:30-14:00,是九型人格。
14:00-16:00,是英语沙龙。

现在我关心的是周日下午的安排。
13:30-15:00,是九型人格。
15:30-17:00,是形象设计。.

找这个贴子找得好辛苦。顶起来,再收藏。.

回复 12#晴晴的妈 的帖子

对周日的活动感兴趣,报名.

回复 13#clayman 的帖子

是啊,我的帖子越来越多了,有时候我自己要找个帖子都很困难,只好点我自己的名字,搜索。旺旺这个功能不错,赞一个!.

回复 15#joansue 的帖子

欢迎新同学!.

回复 14#正月兰 的帖子

我学习九格以来也有进步,接人待物明显轻松很多。
仍旧会和四号的人顶起来,不过,我已经学会调侃了,“你知道的,我就是这个性格啊,对不起啊”.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-12-16 16:39 发表
我学习九格以来也有进步,接人待物明显轻松很多。
仍旧会和四号的人顶起来,不过,我已经学会调侃了,“你知道的,我就是这个性格啊,对不起啊”
哈哈~~这到是个好办法,下次我要是和别人顶起来了,也借用你的话:你知道的,我就是这性格啊,对不起啊;然后相视一笑,理解为上,四号敏感,情绪来的快,也去的快,别太在意!.

回复 19#正月兰 的帖子

这是一种内省的力量。
其实本性难移,我还是会有爆发的时候。
但是当我了解了自己,了解了自己情绪的来源和成因,
特别是,如果我又能了解对方是怎样的人格类型,了解他情绪和态度的前因后果,
我处理起人际问题来时,会更加智慧、和谐。
我今天在兼职过渡的这家公司,就亲眼目睹了刚来上班三天的市场部经理拍着桌子和公司副总对着干的壮烈场面。
当我事后好心劝和,想息事宁人时,还被经理指责为缺少市场人员应有的原则,没有个性。
仔细想想,我以前不知道犯过多少次和她类似的错误。总认为自己是对的,别人不理解我,不支持我,就是错的!
今天办公室里的新人们都感觉我是个体贴人、知冷热、会沟通、能处理好复杂的办公室关系的好领导,恨不得追随我去张江,^_^,得意啊~

看,又开始炫耀了,对不起,我就是这性格啊,^_^.

晴妈的行动真快,而且在条例性方面也变得越来越强了呢。赞一个。
周四12:30周日13:30 收到。
最近日程积压地太满了,我都快喘不过气来~~~呼呼呼

前天挡不住,在家整整休息了两天,连网都没上,吃了6包矿物晶,没去医院就挺过来了。哈哈。今天照常继续上课。

对了,晴妈,建议在每周通知后面,写上本周是哪个课程的第几堂课,然后可参照楼下几楼的课程安排内容查看本周课程。这样就更清楚捏。

顺便3456楼不同段落可编辑下颜色,这样的话,比全部是黑字的读起来更省力。辛苦撒~偶没法编辑你的帖子,只好这里说咧~.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-12-16 21:24 发表
这是一种内省的力量。
其实本性难移,我还是会有爆发的时候。
但是当我了解了自己,了解了自己情绪的来源和成因,
特别是,如果我又能了解对方是怎样的人格类型,了解他情绪和态度的前因后果,
我处理起人际问题 ...
你不是在金桥么,怎么跟你去张江的说?难道说……

其实都是你自己内省的力量使你做出更平和的行动。运用九格于生活,除了收获多多外,你还会发现非常有趣。同时,我只是个给信息的人,一切的结果和过程都是你自己的功劳:).

回复 23#艺术畅想 的帖子

我明天正式到张江一家公司上班。每天609从你家门口过,将来找你更方便了。.

哈哈,成啊。不过现在我也大概只有在这里有课的时候在张江了~.

错过了第一次的形象设计课,这一次课,一定参加!.

明天是围巾搭配为主。然后分析皮肤及解决皮肤问题。.

回复 27#艺术畅想 的帖子

讲好了,我看中的围巾,是要带走的!.

今天带来的都是我自己的围巾。项链搭配倒是可以给你带走……围巾……涛妈今天说不来,昨天刚很辛苦地从太仓赶回来,她今天要在店里休息一天.

引用:
原帖由 艺术畅想 于 2008-12-20 23:33 发表
明天是围巾搭配为主。然后分析皮肤及解决皮肤问题。
俺这张脸,真是让我操碎了心,要来听听的!.

回复 30#只缘身在此山中 的帖子

我好多年没有为脸面操心了,现在进了家重视面子工程的公司,算是上了贼船,每天忙着涂脂抹粉了,忙死了。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-12-23 09:03 发表
我好多年没有为脸面操心了,现在进了家重视面子工程的公司,算是上了贼船,每天忙着涂脂抹粉了,忙死了。
甜蜜的痛苦。
不过,爱美是女人的天性,过一段时间,你会越来越享受涂脂抹粉的!.

祝大家新年快乐!

呵,我们公司元旦过后进行员工培训,应我们部门领导的邀请,我把艾伦拖到了公司培训课堂上,给我们市场营销部培训“国际商务礼仪”和“九型人格”。
我这才知道艾伦还有一个身份,是倍斯特教育培训公司的策划总监!
当然,她的出场价可要比在儿童生活馆的讲座高很多倍了!

期待着艾伦下一次在儿童生活馆的皮肤保养讲座,记住哦,1月18日!

好了,祝大家新年快乐!我们节后再相聚!.

上班族妈妈的九型人格研修班,目前已经有几个人报名,由于各种原因一直没有正式开课,期待着1月18日这天,我们上班族妈妈的九格研修能正式启动,并走入正轨!

这次公司请艾伦来讲课的一个缘起,就是我的领导桌上也放了一本九型人格的书,这大概是他们MBA的推荐书目。领导觉得这些概念让部门全体员工接触一下很有必要,所以就指示我力邀艾伦过来演讲了。.

近期活动预告

1月8日周四活动预告:
12:30-14:00 全职妈妈英语沙龙(5)(ANGEL主持,会员免费)
14:30-16:00 全职妈妈九型人格(7)(请注意,实际授课内容和计划有所调整)
1月18日周日活动预告:
13:30-15:00 上班族妈妈九型人格(1)
15:30-17:00 形象设计(3):皮肤保养.

报名

刚刚看见这个帖子,无比心动,1月18号的活动先报个名,如果这天实在找不到人看孩子可以改么?.

刚给晴妈打过电话,原本打算电话确认,没想到还得上网确认,偷懒偷不成硌!(实在是不习惯上网码字,太懒了。呵呵!)
确认1月18日的两个活动
1月10下午的奥音课(带小孩)
多谢晴妈很有耐心的接我电话。.

亲爱的,偶回来了。这周处理完手上的事情,咱又能见面了,带了小小的纪念品,希望你喜欢。.

回复 36#果酱妈妈 的帖子

可以,随你所愿。但是如果你不来了,要提前通知我一声,免得大家等你。
我做活动最苦恼就是不知道谁会来谁不来,每次都在等。.

回复 37#ouchuan 的帖子

我要开始养成习惯,让打电话和短信报名的妈妈都来跟帖。
我现在没有很多时间专门做登记了。时间一长,我真的没有概念谁会来参加活动。
另外,跟帖后,妈妈们也会有一份责任,不会轻易就“忘记”了。.

回复 38#艺术畅想 的帖子

欢迎回来,呵呵,从4号开始的11天内,咱俩个可是要见五次面!四号、六号、八号、十一号和十五号!
尤其六号下午三点至五点,千万别忘了。不然我要提头去见领导了。.

召集上班族的九格班

呵呵,我来点名了。和我一起参加18号九格班的名单啊,这是曾经提出过要参加的妈妈的名单,如果想法改变了,请通知我:
明明妈,乐乐(霖霖)妈妈,水水妈妈,笑笑(雨荷)妈妈,ouchuan,果酱妈妈.

另外,如果是不准备参加长期研修,只是想18日来听听九格概念的妈妈,也欢迎的!
虽然一个多月前我们我们开过一次类似的讲座,有30个妈妈前来参加!不过,我估计,还是有错过的妈妈,所以,这次,不要再错过了!.

回复 38#艺术畅想 的帖子

亲爱的,欢迎您回来!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-1-2 07:39 发表
呵呵,我来点名了。和我一起参加18号九格班的名单啊,这是曾经提出过要参加的妈妈的名单,如果想法改变了,请通知我:
明明妈,乐乐(霖霖)妈妈,水水妈妈,笑笑(雨荷)妈妈,ouchuan,果酱妈妈
对了,还忘了一位闵行的妈妈,ggixlx。.

SEE YOU GUYS. HAPPY NEW YEAR!.

回复 43#晴晴的妈 的帖子

请问是18号"九格"班开课吗?8号是什么呀?有没有缝纫,班啊?.

18号是9格第二班开班课。课件和第一期有所调整。8号是第一班,新的课件在课堂上有发。
至于最后一个问题,这得问晴妈了。.

回复 39#晴晴的妈 的帖子

好的,我会提前说明是否来参加活动的,.

回复 47#wfc7302 的帖子

缝纫班,暂时不会有的。我们近期的活动安排都在LS挂着呢。.

206 12345
发新话题