发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[编织] 一时兴起开始了我的绒线陪读生活

一时兴起开始了我的绒线陪读生活

去年这个时候公司装修,跟着幼儿园老师的新奇圣诞课题,和儿子一起织起了围巾,结果一发不可收拾,织了一堆,分给了同事。
其实织绒线这个活我是会一点的,因为从小看着老姐织,自然是懂一点的,但动作远没有他们快,成品也只有可数的几件,都是十多年前的事了。
这次儿子看中了班里优秀生的半指手套,非要我织,于是专门去买了线。每天晚上儿子会督促我织,连我去上班都要我带着抽空织,我说怎么可能,你要你的手套还是要我保住工作,他只能作罢。结果周日完工了一只,可怎么看都觉得不怎么样,经得儿子同意,决定拆了,不织了。昨天给他买回一副半指手套,他倒也还喜欢。
那天买线的同时我瞄中了另一种线,颜色很漂亮,爱不释手,于是当场买了回来,打算自己织上衣。
就这样,从上周日那个温暖的阳光午后开始,经过精打细算,经过织织拆拆,终于,我的上衣动工了。
前两天看着窗外暖暖的阳光,真想橇班回家织绒线去。
每天晚饭后,我一边看着儿子做作业,给他家默,一边织我的梦想中的上衣。
今天周四,织了两三次,也不过才十公分的样子,今年想穿是不可能了,但愿这件能成形。
----刚想起来,衣橱里还有一件十多年前未能成形的呢。.

共勉
这种生活很幸福滴.

哈哈哈 我就是陪孩子 到一个教学点, 别的妈妈在织毛衣, 加上这儿有这个圈子才进来的。.

真是些能干的妈妈,我只会织围巾,不用放,也不用收针。.

我也是,陪儿子读书的时候消磨时间,我有时候还有珠珠串串纸巾盒呢。.

这两天发觉,边织边陪着做作业有个好处,可以让自己心静,少发脾气。.

回复 6#duzhip 的帖子

是啊是啊,我也是这样的。.

匍匍太阳,结结绒线,听听音乐,多少遐宜的生活呀!
可惜我也只会结围巾这种技术含量低的,好处是可以开开小差,不用一针一针数着看花样.

引用:
原帖由 sheyuan 于 2008-12-5 08:56 发表
我也是,陪儿子读书的时候消磨时间,我有时候还有珠珠串串纸巾盒呢。
在哪里买买珠珠,我有兴趣的!.

我从上初中开始学织毛衣,到现在也没有毕业,我本人也不笨啊,就是搞不来这方面的东西.到现在为止只会织围巾,给我女儿倒是织了好几条..

回复 9#lr18 的帖子

城隍庙,很多的,还有串包包的。.

前片基本上完成了,比想象中的快。.

等看图片。.

通报一下,终于完工了!
感觉还挺快的,看来平时真不懂得珍惜时间。这次才醒悟:时间就象海绵里的水,只要你挤,总还是有的,而且总比想象的多.

回复 14#duzhip 的帖子

拿出来晒一晒嘛.

还没拍,.

我也是,陪读的时间织,平时哪有大块的时间织啊.

这也算是一种幸福吧,儿子有个妈妈在陪读,灯光下织着毛线,在他的记忆里,这会是个永恒的记忆..

自我安慰吧!喜欢就好!我是有的织的好看,有的哪里的比例不对。.

小地方还要改一下的。洗了好一点。

好像我是第一个看见的呢 好漂亮,领子收得很好.

今天在成都,累了一天,回到酒店无聊,终于拍了这件YY 。颜色基本没变,我就是因为喜欢这个紫才决定开织的,10多年来的第一件YY,虽然有些地方还需小改,不过迫不急待地先穿起来了,呵呵。.

回复 21#菲比寻常 的帖子

菲比回贴快的呀,我才出去看了一个小贴,呵呵。
衣领和边全是钩的,第一次拿钩针。下摆要重钩,太松了,按我的打算,还得钩几朵花,.

漂亮的,喜欢中,这是什么线线啊.

中粗羊毛。.

呵呵,我今年也是陪儿子出去上课,一陪就是半天,感觉很浪费时间,拿起了放下多年的绒线,已经给儿子织好一件毛衣了,打算给自己再织一件,绒线陪读生活真好.

引用:
原帖由 duzhip 于 2008-12-4 16:02 发表
去年这个时候公司装修,跟着幼儿园老师的新奇圣诞课题,和儿子一起织起了围巾,结果一发不可收拾,织了一堆,分给了同事。
其实织绒线这个活我是会一点的,因为从小看着老姐织,自然是懂一点的,但动作远没有他们快 ...
本人基本是边上网,边陪读.

回复 20#duzhip 的帖子

漂亮.

看上去感觉象马海毛..

回复 26#吉祥如意 的帖子

真不错,看来我也要学习织毛线了,儿子说我已经是唠叨老太婆了~~~.

回复 30#肖肖妈 的帖子

学习?你还不会吗?呵呵.

回复 31#吉祥如意 的帖子

呵呵,不会,主要是嫌太慢,怕自己还没织完就放弃了。以前还会做点小衣服,现在连衣服也不会做了,惭愧~~~.

回复 32#肖肖妈 的帖子

会做衣服也不错呀,我也会点,可惜现在家里没有缝纫机了,织毛衣是要有点耐心的.

发新话题