发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 世外的校风学风如何,攀比现象严重吗?

世外的校风学风如何,攀比现象严重吗?

我女儿明年小升初,学校成绩比较优秀,英语证书较多,数学证书不多,因此我觉得世外比较适合她。但我们是外区的,是否比较难进?另听说世外的学生因家里条件大都很好,攀比现象比较严重,现实情况如何,校风、学风如何?希望世外的家长能答疑解惑。.

先谢谢热心的家长.

回复 3#妈妈牛 的帖子

谢谢,知道世外是优秀的学校,听到其他不好的说法总是将信将疑.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-11-28 15:13 发表
“听说”两个字蛮糊弄人的——事出有因,难查实据。
从哪里听到?如果是学生或学生家长,倒也有点可考察成分。
现在的学生,在学校上一样的课程,穿一样的校服,吃一样的饭菜,做一样的功课,只能比成绩,还能比什 ...
确实是听一个老师说的,但不是世外的老师
我倒是赞同6楼的观点
不管怎样关键还是教育好自己的孩子了.

回复 12#H爸 的帖子

有道理.

谢谢各位家长的回答
还想请问一下:我们是浦东的,因为浦外要住校,所以不打算去。外区进世外是否很难,世外面试主要有哪些内容,有奥数题吗.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2008-11-29 22:06 发表
是的,很难.外区更难.
我有个同学是徐汇一个普通中学的老师,据她说世外每年市长、区长、局长和校长的条子生占了约一半,再加上世外小学的直升生,所以外招班的名额就很有限了
看来我等基本是hopeless.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2008-11-30 00:40 发表
咳! 还不是因为俺们是蹩脚的机会主义者, 东敲一榔头、西敲一榔头,“流窜”二字还真是当时小升初大战中游走于各校门房间的真实写照。。。
明年我们就要追随你的脚步四处流窜了.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-12-1 10:58 发表
预防针,小学就开始打啦。
可以满足孩子一些合理的、力所能及购物要求,但不会去比牌子和价格,跟孩子说清楚——各家有各家的家庭开支预算,多比比思想品德和学习成绩
现在也是在做这些努力,防微杜渐了.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2008-12-1 09:05 发表
鼓励一下!为了孩子只能辛苦啦 !先不要说hopeless, make 100% efforts for a 1% chance !
谢谢鼓励,实际上孩子比我们更累呢.

引用:
原帖由 qinqinmami 于 2008-12-2 14:22 发表
一直拜读您的帖子,非常受益。尽管世外招生名额很少,还是想请教一下我女儿的情况有无机会被世外看中?
英语:现场写作特等奖、四星口语、三星笔试、听力竞赛一等奖。科普区三等。
语文:写作二等奖、三等奖
数学 ...
看来我们是旗鼓相当,我家女儿还多了个全国英语竞赛一等奖,不过是三年级的
但我家女儿没有官衔.

引用:
原帖由 Alexandra 于 2008-12-2 17:33 发表
你女儿很棒了,参照我女儿的情况,应该没问题的。
这话听了我也很欣慰,不过我们是外区的,这方面劣势太明显.

引用:
原帖由 天空特别蓝 于 2008-12-3 10:18 发表
世外校网上已经登出2009年招生快讯,招生对象为具有本市户籍的学生,外区也一样有机会的吧
www.wflms.cn吧,没找到招生快讯呀.

回复 61#H爸 的帖子

哈哈,我光顾着找新闻、校务之类的了,连硕大的“招生”二字都没看到
谢谢拉.

回复 65#grace.zhang827 的帖子

收获很大,谢谢了.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-12-3 13:06 发表
进校之后,再关心新闻、校务之类的,现在眼睛要盯着“招生”。
看了招生介绍,现在经济危机,什么都在跌,唯有学费安若泰山,不过能把这笔钱送掉也算有本事啊,多少人在抢呢。

升初时光,学生抓狂,家长心焦。望心仪初中,竞争火爆;各类证书,唯嫌太少。千军万马,挤独木桥,无视收费节节高。更惧怕,有条子生儿,三个代表。  
    哀叹生不逢时,遇全球经济崩溃潮。哭收入缩水,股票折腰;职场危机,难免来到。可怜父母,望子成龙,惟愿孩儿入好校。无奈何,盼勒紧腰带,把学费交。.

引用:
原帖由 Sophie's 于 2008-12-3 12:57 发表
如果不考虑学费的因素,双语班好么?
建议你单独开个帖子咨询,放在这里不容易引起注意.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-12-3 16:07 发表
哈哈,蛮有才的。
经济危机,还不至于危及这笔学费;算算英语外教学校的费用,每周周末两小时,一年也要将近1万元。
我等一介草民,经济压力还是实实在在的
经常想还不如让小孩上致远算了,也不算差,省去那么多烦心事,公立的4年还能省一大笔开销,但不去那些好学校试试又不甘心.

引用:
原帖由 mamami 于 2008-12-3 18:59 发表
楼上的BBMM们,你们的宝宝太强了,我的孩子也是喜欢英语,也想去SW。可当初被“快乐童年”的理念害的,现在一奖也不奖,到现在要升了才发现大事不好,现在又是四星又是科普,一个礼拜全家上七天班,哦,痛苦的十二月 ...
共同努力吧,关键是现在还没有完整的社会保障制度,否则小孩好些差些倒也不必过份关注.

谢谢楼上的答复,可是我刚才搜索时发现这个以前的这个旧贴(http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1),其中50楼的家长说:

50#天意 火药味 好帖 天意 (最近没啥心情) 发表于 2006-4-16 11:24  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友
有一个问题大家忽视了,其实生源,师资,华育,西南位育,世外相差不多的你进了以上三校初中,只要在学校达到中等水平中考入市重点是不成问题的.
问题是你自己觉得自己的社会地位,家庭条件够不够在社会上达到中上等水平,达到了三校随便进那个都行,达不到的话我建议你入西南位育,(三校中校风西南位育最好,硬件最差)华育,世外学生间家庭条件的攀比很历害,自己是个小职员,女儿就在世外就读己初三了深有体会,而我侄子在西南位育,他们学校抓得最严的就是攀比风,出来的学生比较正气
小女学习还算争气的,她也傲气,记得有一次许多同学盯着她问你爸爸到底做什么的,怎么到现在还不给你买新款手机呢,女儿大声回答她同学:"我爸爸无权无势,你们不用问了,我爸爸也不用和你们爸爸比,现在是我和你们比,十年后我们比比谁有出息:" 我知道了女儿这番话深感心慰。

不知该怎样看?是否那是前两年的事,现在都不存在这种现象了?

还有世外的直升班和外招班学生的英文水平和老师的教学内容有差距如何?.

谢谢。这更坚定了我们去世外的决心。我们是浦东的,从各类竞赛得奖人数来看,感觉浦东的小学还是不错的,得奖人数不少,可浦东的初中竞赛得奖人数很少,可能一方面浦东的初中教学水平与浦西比有差距,还有一方面就是相当多的好学生在小升初时都到浦西去了。.

请问世外的直升班和外招班的区别

听说世外分班是按直升和外招来分的。还想请问一下世外的直升班和外招班学生的英文水平和老师的教学内容有何差距?是否以后上课时,直升班和外招班的英语的进度和水平都不一样。 外招班的英语教学是否比较简单,学生如果英语水平较好,是否还要浪费很多时间去学以前已经学习过的东西?.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-12-11 13:41 发表
路远啊,每天赶过来、赶回去蛮辛苦的哦。
我们公司位于地铁3号线沿线,假如小孩进世外肯定就会在学校附近买房或租房了,上班更方便,这也是我们对世外如此关注的原因。.

另外想请教一下:
世外每班是否是40个人,中途有增加的吗
有无专门的奖学金发放规定
谢谢.

回复 102#春夜喜雨 的帖子

知道了,非常感谢.

发新话题