发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 世外的校风学风如何,攀比现象严重吗?

回复 50#qinqinmami 的帖子

小升初是双向选择的,可能“心想事成”,也有可能“一厢情愿”。
学校看中的,也不一定都能招进来。学校招生老师知道学生都是“一稿多投”的,所以,也是要经过电话确认,最后拿到确认书,才算最后落定能够招进来的学生。.

回复 51#H爸 的帖子

您的回复速度可真快,不愧是德高望重的H爸。谢谢您。.

首先要谢旺旺的平台,两年前我们择校的时候,也参考了一些家长谈学校的帖子。
现在更好的,有了中学版,有了学校圈,信息更多了。.

回复 52#qinqinmami 的帖子

你女儿很棒了,参照我女儿的情况,应该没问题的。.

回复 54#Alexandra 的帖子

跟我们那届比,更没问题了,现在小四、小五都考出四星口语和三星笔试,厉害啊。
关键是横向看看其他同年级孩子,H爸脱离小学圈多年,不大领行情了。.

引用:
原帖由 Alexandra 于 2008-12-2 17:33 发表
你女儿很棒了,参照我女儿的情况,应该没问题的。
这话听了我也很欣慰,不过我们是外区的,这方面劣势太明显.

回复 56#浦东小贝妈 的帖子

我们也是外区的。
除此之外,我们一切情况和LS的qinqinmami差不多。.

回复 54#Alexandra 的帖子

谢谢您的鼓励。.

世外校网上已经登出2009年招生快讯,招生对象为具有本市户籍的学生,外区也一样有机会的吧.

引用:
原帖由 天空特别蓝 于 2008-12-3 10:18 发表
世外校网上已经登出2009年招生快讯,招生对象为具有本市户籍的学生,外区也一样有机会的吧
www.wflms.cn吧,没找到招生快讯呀.

回复 60#浦东小贝妈 的帖子

还说要进世外,连招生信息都不关心。
在招生栏目里:
http://www.wflms.cn/po46/info/in ... oId=info62000003696.

如果不考虑学费的因素,双语班好么?.

回复 61#H爸 的帖子

哈哈,我光顾着找新闻、校务之类的了,连硕大的“招生”二字都没看到
谢谢拉.

回复 63#浦东小贝妈 的帖子

进校之后,再关心新闻、校务之类的,现在眼睛要盯着“招生”。.

引用:
原帖由 浦东小贝妈 于 2008-11-27 22:31 发表
我女儿明年小升初,学校成绩比较优秀,英语证书较多,数学证书不多,因此我觉得世外比较适合她。但我们是外区的,是否比较难进?另听说世外的学生因家里条件大都很好,攀比现象比较严重,现实情况如何,校风、学风如 ...
我来说说,我儿子今年刚进世外,我也是浦东的。我们英语类的证书很少,只有一个科普的三等奖,数学类也没有,但有一个市的科技奖和全国的科技奖,当初投世外的时候根本就没放在心上,因为主要是离家太远了,让我同学帮忙去投的,可是最后三个学校来了通知,世外是其中之一,其他2个在浦东,和世外也属同一等级。我们都没有去托过人走过任何关系,都是顺其自然。但最后权衡再三,以及和儿子反复讨论,他还是喜欢文科类的学校,所以选择了世外。为了儿子这个决定,我现在上班等于横穿上海市,倒3辆地铁,在世外旁边借了房子,每月不菲的房租,有时候我也迷茫这样做到底值得法,但看看孩子在这个学校比较快乐了,然后学校也是很认真,每个月一次家长会阿!就觉得还是值得的!至于他将来能进什么高中,也只能顺其自然了。就像前面有位说的,四大名校人人想进,但未必每个人都进得了。
所以说,你也不必过分的操心,有很多事情真的是顺其自然的好,不过我们也是这么一路操心过来的,表示理解,呵呵。.

回复 65#grace.zhang827 的帖子

收获很大,谢谢了.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-12-3 13:06 发表
进校之后,再关心新闻、校务之类的,现在眼睛要盯着“招生”。
看了招生介绍,现在经济危机,什么都在跌,唯有学费安若泰山,不过能把这笔钱送掉也算有本事啊,多少人在抢呢。

升初时光,学生抓狂,家长心焦。望心仪初中,竞争火爆;各类证书,唯嫌太少。千军万马,挤独木桥,无视收费节节高。更惧怕,有条子生儿,三个代表。  
    哀叹生不逢时,遇全球经济崩溃潮。哭收入缩水,股票折腰;职场危机,难免来到。可怜父母,望子成龙,惟愿孩儿入好校。无奈何,盼勒紧腰带,把学费交。.

回复 67#浦东小贝妈 的帖子

哈哈,蛮有才的。
经济危机,还不至于危及这笔学费;算算英语外教学校的费用,每周周末两小时,一年也要将近1万元。.

回复 67#浦东小贝妈 的帖子

好文彩!.

嗯.

楼上的BBMM们,你们的宝宝太强了,我的孩子也是喜欢英语,也想去SW。可当初被“快乐童年”的理念害的,现在一奖也不奖,到现在要升了才发现大事不好,现在又是四星又是科普,一个礼拜全家上七天班,哦,痛苦的十二月份,看着孩子疲惫的样子,我使无话可说了。.

引用:
原帖由 Sophie's 于 2008-12-3 12:57 发表
如果不考虑学费的因素,双语班好么?
建议你单独开个帖子咨询,放在这里不容易引起注意.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-12-3 16:07 发表
哈哈,蛮有才的。
经济危机,还不至于危及这笔学费;算算英语外教学校的费用,每周周末两小时,一年也要将近1万元。
我等一介草民,经济压力还是实实在在的
经常想还不如让小孩上致远算了,也不算差,省去那么多烦心事,公立的4年还能省一大笔开销,但不去那些好学校试试又不甘心.

引用:
原帖由 mamami 于 2008-12-3 18:59 发表
楼上的BBMM们,你们的宝宝太强了,我的孩子也是喜欢英语,也想去SW。可当初被“快乐童年”的理念害的,现在一奖也不奖,到现在要升了才发现大事不好,现在又是四星又是科普,一个礼拜全家上七天班,哦,痛苦的十二月 ...
共同努力吧,关键是现在还没有完整的社会保障制度,否则小孩好些差些倒也不必过份关注.

加油!
综合素质最重要,要让老师看了相信你这个孩子是好苗苗。.

看了世外12月1日发布的招生信息,感觉它打响了2009年小升初的第一枪。想请教的是,世外“高中国际部”是以前就有的吗,因为印象中没高中的啊。今年初中普通班对“本市招生”,以前是吗?.

回复 76#pjy_7175 的帖子

以前初中普通班也对“本市招生”的,但相对而言,徐汇区的多些,其他区的少些(家长也要考虑孩子读书的路途远近、睡眠时间等)。世外“高中国际部”应该今年是第一届。.

回复 77#阳光儿子开心妈 的帖子

哦,是这样。我看现在浦东嘎远的也想过来读世外,我们本区的竞争就更火热了,再加上有了高中部,2009年世外的小升初看来是异常激烈了,.

回复 76#pjy_7175 的帖子

“高中国际部”是第一届。可以到他们学校的校园网上查看“国际文凭课程部”中的IB-DP 课程。2009年高中国际部的招生简章已经出来了。.

世外的校风,老师的责任心,确实不错,我们没有投错学校,赞一记。.

回复 79#我的一片天 的帖子

谢谢!.

谢谢楼上的答复,可是我刚才搜索时发现这个以前的这个旧贴(http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1),其中50楼的家长说:

50#天意 火药味 好帖 天意 (最近没啥心情) 发表于 2006-4-16 11:24  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友
有一个问题大家忽视了,其实生源,师资,华育,西南位育,世外相差不多的你进了以上三校初中,只要在学校达到中等水平中考入市重点是不成问题的.
问题是你自己觉得自己的社会地位,家庭条件够不够在社会上达到中上等水平,达到了三校随便进那个都行,达不到的话我建议你入西南位育,(三校中校风西南位育最好,硬件最差)华育,世外学生间家庭条件的攀比很历害,自己是个小职员,女儿就在世外就读己初三了深有体会,而我侄子在西南位育,他们学校抓得最严的就是攀比风,出来的学生比较正气
小女学习还算争气的,她也傲气,记得有一次许多同学盯着她问你爸爸到底做什么的,怎么到现在还不给你买新款手机呢,女儿大声回答她同学:"我爸爸无权无势,你们不用问了,我爸爸也不用和你们爸爸比,现在是我和你们比,十年后我们比比谁有出息:" 我知道了女儿这番话深感心慰。

不知该怎样看?是否那是前两年的事,现在都不存在这种现象了?

还有世外的直升班和外招班学生的英文水平和老师的教学内容有差距如何?.

回复 82#浦东小贝妈 的帖子

问你爸爸到底做什么的?这种极其少数喜欢攀比的学生在任何一个学校都有碰到的概率,只能说明这个学生的父母可能是暴发户。教育好自己的孩子就可以了。
你要看大多数人,孩子现在学习压力很大,因为成绩好的同学太多了,孩子很喜欢这个学校,另一个原因是学校除了学习以外的活动丰富多彩。对成绩好的同学很崇拜,经常说:你不知道啊,XXX数学很强的。根本没有想到比物质上的东西。.

谢谢。这更坚定了我们去世外的决心。我们是浦东的,从各类竞赛得奖人数来看,感觉浦东的小学还是不错的,得奖人数不少,可浦东的初中竞赛得奖人数很少,可能一方面浦东的初中教学水平与浦西比有差距,还有一方面就是相当多的好学生在小升初时都到浦西去了。.

请问世外的直升班和外招班的区别

听说世外分班是按直升和外招来分的。还想请问一下世外的直升班和外招班学生的英文水平和老师的教学内容有何差距?是否以后上课时,直升班和外招班的英语的进度和水平都不一样。 外招班的英语教学是否比较简单,学生如果英语水平较好,是否还要浪费很多时间去学以前已经学习过的东西?.

我也想请教,外招的同学有希望进直升班吗?如果有的话,要具备什么样的条件才行?.

回复 84#浦东小贝妈 的帖子

路远啊,每天赶过来、赶回去蛮辛苦的哦。.

回复 86#九八虎的妈 的帖子

1、有外招生进直升班的。
2、进直升班条件不详。
3、就是进了直升班,家长可千万不要以为你孩子是外招班里的佼佼者,也许,直升班只是水平更加整齐一点。。。.

回复 85#浦东小贝妈 的帖子

我孩子在外招班,初一了,所以对直升班教学没有比较,从理论上来说,直升班英语素养应该更高一些,习惯更好一点。。。。但说起外招班英语简单,应该没有这一回事。。。.

孩子主要是靠自己的成绩进世外学习的,所以他们的家长一般对孩子的成绩更加感兴趣,因此说世外攀比之风,确实是莫名其妙,无从谈起!.

我家孩子今年上的世外预初, 没有听孩子谈起攀比之风,倒是觉得她班上的小孩都蛮纯朴很幽默的. 攀不攀比家长的引导很重要. 条件好的很多也蛮低调..

引用:
原帖由 浦东小贝妈 于 2008-11-27 22:31 发表
世外的校风学风如何,攀比现象严重吗?
这些东东应该都是相对而言因人而异的,去过几次世外,浮光掠影对教室墙上的学生介绍有些印象,照片上孩子个个活泼可爱,欧美留影,南非观光,没看到有南汇风景,偶的攀比心就发作了-----一定要去南极。.

引用:
原帖由 ljj 于 2008-12-11 19:07 发表

这些东东应该都是相对而言因人而异的,去过几次世外,浮光掠影对教室墙上的学生介绍有些印象,照片上孩子个个活泼可爱,欧美留影,南非观光,没看到有南汇风景,偶的攀比心就发作了-----一定要去南极。
平常心,平常心,下回咱去去月球好了。 .

转眼已经快一个学期了,学校的学风已经无可非议,而且我觉得世外的老师也是很正直的、很有爱心,教育孩子很有方式方法的。据个例子:我家孩子最近连续几次英语考试不理想,老师开始找她谈话,了解情况。后来2次还是的不理想。老师在其中的一次考卷上写道:“×××基础部分失分太多。平时上课多举手发言,好吗?老师看好你的!”看了这些话很是让人感动的。.

回复 88#wind919 的帖子

谢谢回答,以后可能还要向您请教!.

回复 94#ELLA的萱妈 的帖子

是的,老师的评语也写得很温暖的。.

引用:
我女儿明年小升初,学校成绩比较优秀,英语证书较多,数学证书不多,因此我觉得世外比较适合她。但我们是外区的,是否比较难进?另听说世外的学生因家里条件大都很好,攀比现象比较严重,现实情况如何,校风、学风如 ...
好像如此........

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2008-11-28 15:46 发表
还有其他可比的呀
比如笔袋里的各种文具, 脚上穿的鞋子, 女生头上扎的头绳, 出门家里来接的各种车.
真要比的话, 哪样不能比呢?
关键是孩子会不会去比, 会去比的小孩不管去了哪个学校都要比的, 差异只是比得过人家 ...
有道理.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-12-11 13:41 发表
路远啊,每天赶过来、赶回去蛮辛苦的哦。
我们公司位于地铁3号线沿线,假如小孩进世外肯定就会在学校附近买房或租房了,上班更方便,这也是我们对世外如此关注的原因。.

另外想请教一下:
世外每班是否是40个人,中途有增加的吗
有无专门的奖学金发放规定
谢谢.

发新话题