134 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 世外的校风学风如何,攀比现象严重吗?

回复 87#H爸 的帖子

目前也是小五,看到有小升初的信息就比较关心,据儿子回家告诉他们班已有人上周考过了,看到SW的招生公告,想打电话过去问问具体情况,可公开的招生热线54198998怎们永远打不通,郁闷+着急, 怎么办啊,想自己到学校去一次问问情况,您说行吗?.

回复 100#浦东小贝妈 的帖子

世外现在一个班基本上在46个人左右,我们班至今没有人转入,转出一人.奖学金有的,比例不高,金额也不高,奖学金也就是一个荣誉的象征..

回复 102#春夜喜雨 的帖子

知道了,非常感谢.

回复 65#grace.zhang827 的帖子

看了你的介绍,我有点信心了。
我女儿也是证书不过硬,心慌得来.

回复 42#qinqinmami 的帖子

如果是徐汇区的户口,又是男孩,希望大些。.

回复 101#木子小子 的帖子

打这个电话试:54620817.

回复 106#wangwang1 的帖子

谢谢ls的电话,电话打通了,目前还没开始收简历,说估计开学后开始收。不知哪位MM有最新信息。.

引用:
原帖由 浦东小贝妈 于 2008-11-30 22:40 发表

我有个同学是徐汇一个普通中学的老师,据她说世外每年市长、区长、局长和校长的条子生占了约一半,再加上世外小学的直升生,所以外招班的名额就很有限了
看来我等基本是hopeless
听说的东西在这儿说很容易误导人的,LZ希望有个公平的竞争机会,我想学校也肯定希望招到好苗子,做塌了牌子再竖起来就难了,至于条子生我想什么好学校都有一些的吧,毕竟学校也有求人办事。
这个星期去学校验证,觉得学校和老师都是挺不错的,自信而又谦虚,还是蛮求贤若渴的.

回复 108#ALICE的爸 的帖子

同意!.

有道理!.

请问你们是啥时投的简历,这么快通知验证了呀!.

2月底吧.

新的一轮又开始了.

为了避免引起误会,我还是删了,不知道这是SW的圈子

回复 114#maggei-2007 的帖子

侬哪能晓得的?讲来听听。.

引用:
原帖由 maggei-2007 于 2009-4-3 20:36 发表
不是听说,是真的,基本上数学不灵的有关系的都进SW,看看他们去年中考的成绩就知道了
这位家长,首先恭喜您的孩子接到了心仪学校的橄榄枝!也看到了您在另外一个帖子的高论!
想请教一下:您觉得SW的孩子数学都不灵的,不知有什么依据?我家孩子一没关系,二是数学还行,好像完全不符合您说的两点,但我们在SW读了2年多了。
说句实话,SW跟XNWY是有差距的,但您也不用把整个学校说得如此不堪吧。初中毕竟只是人生很短的一个阶段,孩子们未来的路还长着呢,将来会怎样?我们都还未知。现在就以中考来论定一切,是否早了点?
谢谢您的高见,日后也请多多指教!.

回复 116#迈克猪MUM 的帖子

你是没有关系的进了SW,应该有好的学生进SW,否则学校牌子早砸掉了。你可能理解错了我的意思。那些数学成绩不怎么好的但是又有关系的进的初中都选择了SW,我知道的有好几个。我也知道SW数学好的学生很多,但差的也不少。我只是说了一点看法,不是高见,也不敢指教。说得不当,只当随风飘过,谢谢。.

回复 117#maggei-2007 的帖子

您在SW的圈子里发表这样的看法,也许免不了让人误解吧。
相信好学校里的差生肯定不少,差学校里的好学生也不在少数。大家选择适合自己孩子的就好,还请不要误导他人。
另外,SW这两年中考不好,不等于从来都不好!.

sorry,真的没注意到这是SW的圈子,这两天被小孩的升学搞得~~~~有冒犯之处,请包涵。.

回复 118#迈克猪MUM 的帖子

侬节棍的,本来我想听听伊哪里来的“消息”,结果白侬 .

回复 119#maggei-2007 的帖子

呵呵,XNWY的校长有没有说这届初三的一摸考区前5名中SW占了3名?.

别的不好说,至少我女儿进sw读得很开心,同学间也相处得很好,这就够了,难道名次真得那么重要吗?呵呵 .

我儿子去年就是放弃XNWY最终选择SW,3门课中数学还是最好的呢,儿子觉得在SW很好,老师也很随和,也没见有啥攀比,我们也没关系的。.

SW这次的生源我相信比XNWY好!

我家宝宝同时收到了两家的通知,不过我们会选择SW的,第一孩子英语方面有天赋期望进一步发展,同时周围有一些家长都同时投了这两家,不过只有我家小宝受到SW的亲睐,而XNWY的通知他们大部分收到了,毕竟招生人数不同,要求也不同嘛!这只是个人的判断,毕竟收到的简历两家差不多,呵呵!.

引用:
原帖由 jylulu 于 2009-4-4 16:37 发表
呵呵,XNWY的校长有没有说这届初三的一摸考区前5名中SW占了3名?
据说这一届的SW初三很厉害的..

引用:
原帖由 jylulu 于 2009-4-4 16:37 发表
呵呵,XNWY的校长有没有说这届初三的一摸考区前5名中SW占了3名?
加油!.

回复 122#jennie蛋蛋 的帖子

知音啊!我也是因为这个不仅让自己的小孩进了SW,还介绍给后面的MM.
我最关心的就是小孩吃好睡好,天天开心 一点没有上进心滴.

回复 127#一样的天空 的帖子

是的呀,尤其是接连看到那些学生跳楼的新闻,真不敢想象他们的父母如何伤心欲绝,世上没有后悔药。所以我一直认为有个身心健康、快乐向上的孩子比任何东西都重要,而SW有这个学习氛围,我也问过XNWY和HY甚至XHZX的学生家长(都是单位同事),似乎感觉他们的孩子压力比我们的孩子大,所以我很庆幸.

世外初中分班吗

小学入预初后,是否考试?再按成绩分班?.

回复 129#露珠妈妈 的帖子

是的,不过我们那届没有培优班的,所以外招班是入学考成绩搭搭开的,每班好中差的学生人数差不多.

请问各位爸爸妈妈,你们孩子进sw都有哪些敲门砖?

拜托各位爸爸妈妈介绍一下,我们好努努力准备,谢谢了..

住在世外中学贴隔壁,女儿还在上小二的家长进来学习一下。.

引用:
原帖由 迈克猪MUM 于 2009-4-3 21:20 发表

想请教一下:您觉得SW的孩子数学都不灵的,不知有什么依据?我家孩子一没关系,二是数学还行,好像完全不符合您说的两点 ...
有何凭据说SW和XNWY是有差距?????.

中考分数啊。.

134 123
发新话题