发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 晴妈儿童生活馆-本周日:形象设计!上班族九型人格!

九型人格的书早就买好了,就是看起来蛮吃力的。
先生此前参加过培训,九型人格的培训,那边的老师,也有心在儿童之家开类似的课程,实在是我自己没有时间与精力,而且儿童之家的赢利项目还没有系统的构想,所以,推托了……

不过,晴晴妈的涉猎面真的好广啊。

都有点心动,想来听听。只是,有点远。
这个周六,要赴我一个真正的女性大客户儿子的婚宴——从当初她为帮我买下保单,到今天我可以成为她的朋友被邀请赴宴,我体会到一种成长的快乐

周日,我想,也许可以安排,顺便来看看晴晴妈……

更重要的是,对心理学课程的开展,作一个研究,同时

最最重要的是,借助讲师,让我把九型人格再好好学一学。

届时如果可能的话,也可以跟妈妈们玩一玩一个心理学的游戏

房、树、人——绘画心理游戏。

这本书看起来也非常枯燥,但是,画出来,看看,特有意思

晴晴妈,我们可以见见面了.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-17 07:51 发表

这是受我一再相邀,艾伦志愿将她的家庭营养美容以及艺术创作的经验慷慨地奉献出来,与众人分享。
所以征求过艾伦的意见,我们仅收取每次20元的费用,包括了场地费、茶水费、艾伦的往返交通费和一定的材料费(形象设计部分尤其需要)。
为了惠及更多的妈妈和准妈妈,首次讲座(23日的心智修炼部分的《九型人格》系列的第一次讲座),是免费的!

地址是在晴妈-金桥儿童生活馆的教室:金桥路1185号金桥都市花园会所三楼304室。

另外,补充一句,儿童生活馆的会员妈妈持卡免费参加活动(计入一次活动)。
收取20元的费用,还是极其便宜的.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-21 12:41 发表
欢迎你来。
你的绘画心理游戏,听你谈过很多次,说实话啊,有点将信将疑的,不知道管不管用,还担心你解读得是否准确。
不过,这大概也是艾伦认识我以来一直批评我的,说我有成见。
你在友邦接触过那么多很棒的讲座,又在研究心理学,下次有机会,来给我们做个专场吧。
讲讲你说的绘画心理游戏,讲讲托尼的脑图,其实我内心还是挺受诱惑的,哈!
担心我的解读是否正确,这无所谓啊。
因为,一旦我们自己画下来,自己看,都能更清楚地看清自己。尤其是以晴晴妈的资质,自己也更容易解读自己啊

因为,我们用笔是无法掩饰的,文字也许可以掩饰,可是,绘画却是逃也逃不掉。
……

托尼的脑图,最近一直在应用,所以,旺旺上的少了。因为,考虑问题用脑图画,比在旺旺上长篇大论还要能帮我解决问题.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-21 12:43 发表
其实最昂贵的,是妈妈们的时间。
是呀。最近一直忙得晕头转向的。
积的工作实在是太多,待做的事情实在是太多了

……

原来是一心全放在儿童之家上面,其他一切全视而不见了。可是,儿童之家终于可以让我喘一口气了,却一下子生活各个层面须做的事情蜂拥而至

……

可是,现在可以有时间安排去学习,还是很得意啊

给我发个短信吧,手机短信。你的手机号给过我吗?

我的手机号等一下短信给你…….

引用:
原帖由 正月兰 于 2008-11-23 20:13 发表

回来时在车上差点睡着了,因为听课时太开心,朱金花的房树人,画画玩玩,一不小心就暴露了内心世界,想改都来不及,呵呵~~,艾伦是个可爱,有趣,博学的魅力女人,听她的讲课对我来说象是回到中学时代,九型听下来,边听边思索,感觉自己比较接近第四种,可又在另外八型中或多或少也能与之对应,真不知是哪一型啦,狂晕~~
我听完了,感觉自己是严重的第八型,还偏一点第3型,看来,我这种人要不收敛,真的很麻烦.

引用:
原帖由 艺术畅想 于 2008-11-23 20:56 发表
谢谢月兰的评价。难得听人说我可爱呢:)

也谢谢晴妈的推荐。没有你,我们都没有这样交流的机会:)

形象设计是我与涛涛妈一起讲的。我讲理论,她来行动。她本身就是个美丽女人,又是专业化妆师,认识我一年多,现在也成专业美容顾问了。她的九型人格和美容望诊也已经有了一定的高水平。个性又开朗热情,相信我俩的结合会带给大家更多美丽心情:)妈妈们照顾孩子这些年,也都没时间好好打理自己。我们期望在大家更多的交流下,在上海这个地盘出现更多的魅力女人。我和涛涛妈,也就是SUSAN,这一年多一直致力于能够有一个环境使之成为美女加工厂。现在有了。大家共享:)
那天发现确实妈妈们都不大关注自己的“美”了,像我除了那时候应聘的时候,发现需要形象,还有就是刚开始谈朋友时,被朋友拉去染发,后来,就一直是素面朝天,还引以为豪,不过,我看到我心目中的晴晴妈素面朝天,还是不习惯。

也许,原来想象中的晴晴妈太完美了

推及及理,想想自己留给公众的印象也是非常糟糕,所以,看来,是要好好学习了。

只可惜有点远。

那我再思量一下吧。

倒是很想好好深入学习一下《九型人格》本想自己拿书来研究,可是,平时似乎也很难腾时间出来学习,即使在家里。也是琐事缠生啊.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-24 09:19 发表
昨天你和你先生一早就出发,大老远赶来,过来给我们做绘画心理游戏,连午饭都是你先生买单的,真是过意不去啊。
等天气好了,我带着晴晴来回访吧。
你下次组织一下活动到儿童之家吧。我们免费接待啊

买单是老早应该做的。早就欠了晴晴妈一餐饭……只是,如果不是我提前叮嘱先生一定要我们买单,我估计晴妈原来是打算请我们吃饭的,只是,点的菜实在太丰盛了,也可见晴妈的热情招待,在这里谢谢晴妈的热情招待

认识晴晴妈还是很开心。虽然与我的想象有差异。也许我把你在教育上的领悟,想象成了你对生活的全部,事实上,我们都是现实中的人,那有那种完美

我看了你的房树人,也更能理解,你的“全职妈妈创业联盟”的初衷了……我想,你应该会成功的。在这里衷心的祝福你…….

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-24 08:49 发表
忍不住好奇,在网上搜索三号人格的特征,发现一个“九型人格学院”http://www.cnenn.cn/,和九型人格网,http://www.jiuxingrenge.com/enneagram/
感兴趣的妈妈,共同学习啊,更加看清“我是谁”。
这些东西很好啊,有空去研究

看来,还真的周四过来吗?
这样子就可以给自己一个时间,专门学来学习

因为艾伦,我现在重又开始学儿童心理学了,我发现自己的领悟能力居然提升了 真是一件奇妙的事情。此前看那些书,是没有好坏喜恶之分的

现在一本书与一个人结合到了一起,就产生了感情色彩。

艾伦虽然年轻,但是,事业心极强,传授给我们这些门外汉,还是两相宜.

引用:
原帖由 正月兰 于 2008-11-26 07:15 发表

好想参加呢,能考虑放在上午就开始吗,如果在上午10点到下午2点,午饭自带,中间不见断,这样省时间哦,住的远的还能回家接孩子,两全其美哈!
这个主意不错哦.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-26 11:33 发表
明天正月兰上午就会过来,她和你一样,可能有机会能够使用社区的活动室,但是对方需要她提供一个可行的运作方案。
上周日大家都忙,没有和你好好聊聊我们彼此的工作。如果你明天能赶过来,那就太好了!
上午我们可以和正月兰一起讨论一下她的发展计划,中午一起吃个便饭,下午听艾伦讲座,你三点可以返回金山
噢。这样子的安排倒还很不错。
我刚才跟儿子商量了,要他明天一早起来练琴,否则我8点就出家门了。如果他明天8点起来不来,那么,就只能安排晚上练琴,可是,晚上练琴由于儿童之家小朋友太多,所以,总是磨到8点以后,这样练完往往十点了,挺糟糕的。

我现在要求他每天练琴二小时,真正有效率的只有一个小时吧?

如果有一天他意愿到位,那么一小时就可以顶现在的二个小时。我现在正在瓦解自己的意愿,建构儿子自己的意愿,所以,就特别需要艾伦的课程.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-28 11:12 发表
嘿,到目前为止,加上我,艾伦一共有了5位铁杆的九型人格讲座的拥泵者了!
如果上升到10位(按照艾轮的要求也仅限于10位了),如果都是全职妈妈,那我们就可以随时和艾伦约下午时间了。
上班族妈妈感兴趣的话,我准 ...
算我一个吧。考虑了一下。本来觉得这本书自己已经消化得差不多了。
可是,清晨醒来,觉得,实际上怕还不够的。因为教练技术这一块,还远远不达标。

主要还是,日后自己研究,怕还是比较辛苦,而晴妈这边一起研读,探讨,还是有一个人研读得不到的乐趣

看来,自己还得要准备好时间呢

……

另,我发现,如果之前没有来听课的,因为那天走的时候,旁边的那位妈妈是周日没有听的,她的收获极少,感觉不好。因为匆匆带过,理解不透,便觉得浪费了时间,白跑了一趟。不过,那是位爱心妈妈,参加了故事妈妈的学习,现在已经是爱心故事妈妈群体中的一员了。

下次故事妈妈的培训,看来,我也得去看看了。.

引用:
原帖由 只缘身在此山中 于 2008-11-28 17:45 发表

你说的铁杆里面,算我一份吧?以后我就不用再报名什么的了,有的话,我肯定全力参加。:)

好像过了30,更迫切地想要知道,我到底是谁?
也是有这种感觉。跨入三十岁的门,感觉内心的东西就是和过去不一样。前二天整理,看到自己23岁的婚纱照,居然也已经不喜欢清纯型的那张当年的最爱,开始喜欢那些原来觉得老气的照片。
哎。
看来,真的老起来了.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-28 21:04 发表
算上你和奕妈这两个浦西的铁杆4号,已经有7个了!但你总不能天天让LG接女儿吧?
你每次从宝山打车过来的钱,是可以请我喝很贵的咖啡了。
可是毕竟有这么多妈妈,还需要一个场所。所以,就还是要请你辛苦一点吧。
...
我已经计划好下次课准备拖课了
不过,这次及时走,倒是可以与早走的两位妈妈沟通了一下,也给晴妈反馈了一点信息,做了一点贡献.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-28 21:12 发表
我也会建议艾伦尽快剖析一下四号。不然,正月兰和你非得郁闷死。
另外,艾伦自己痛苦和漫长的修炼过程,蛮好也可以借鉴一下,让大家走走捷径,嘻嘻~
是呀。很想了解艾伦自己是怎么走出来的?我觉得她很坚强

感觉她是8号.

回复 191#艺术畅想 的帖子

你是四号?
我怎么觉得,你已经是8号了?.

引用:
原帖由 艺术畅想 于 2008-11-29 02:01 发表

很难说时间。每个人资质不同,加上我们的组员大部分性格类似,组员的型号越多,我们越能了解各个人格。实在不行,我找我那些朋友做外援,看看成组后,我们的固定组员中缺少哪个型号我就拖哪个过来吧。

对于自己的剖析要看个人修行和过去时间中,用了多少时间反思自己的行为和因果了。学过佛法和圣经的人会感悟地快些。

我是先学了CT的两个系列课程,然后是CP(教练技术),后学人格,然后是AP(行动计划),再然后学的是家庭系统排列。目前为止,我的家庭系统排列还无法探究很深刻和明了。卡在了一个瓶颈中。

我非常非常感谢晴妈给了我一个和更多孩子以及更多纯洁的人(妈妈们)这样的一个接触的机会。这几个月的时间,几乎是对我心灵的一个洗礼。让我回到完整的五个力量——大慈悲,大威德,大平等,大自在和大柔软的平衡状态。在过去的几年中,可能是因为工作关系,我的大威德跳出了所有的界限。而现在,大自在和大柔软这两大力量又一次回到了我的怀抱。我开始可以感受到周围的温暖和真正发自内心的惬意。

以后有机会再跟大家分享这五大力量,和佛法中的因缘和合。对宗教有一个建议,学习里面的理念,别盲目信教:)
艾伦是几岁开始接触心理学的?
或者说,几年前开始接触的?.

回复 199#晴晴的妈 的帖子

看到你说要找工作,也才明白,每个人都不容易。
过去,我从事销售工作,以为只有自己是这个世界上最有挫败感的工作。直到全职妈妈以来,又筹妈妈育儿圆桌协会,发现难度一样的大,一样困难丛丛,一下子发现原来自己的工作是那么得可爱,那么得迷人,却只在此山中,云深不知处……

和你一样,我也准备工作了。虽然先生不要我工作,但是,为了自我的实现,我得要去工作。再加上,如果不工作,那么,自我事业心很难实现,所以,必须去工作了。

不过,这一下子计划工作事宜,就不是为养家糊口了。我希望创造我事业生涯的高峰。.

回复 223#正月兰 的帖子

我是想和你探讨这个问题。我觉得你现在的问题是孩子已经大了。像我小儿子已经近二周岁,我就开始有点吝啬自己的时间,只希望自已晚上在儿童之家,不要去扮演什么蒙氏教师的职责之类的,最好是给自己的小儿子读绘本,弹一些简单的曲子给他听之类的。

所以,你的时间成本也是问题…….

真漂亮!.

我周四过来的。……

回复 245#艺术畅想 的帖子

我已经遵旨了。

可是,我该怎么办呢?

我的父母不能生活在一起,平安得生活在一起,可是,我又得照顾他们两个人,我该怎么办?.

回复 252#晴晴的妈 的帖子

我争取在课间就消化掉。我和妈妈已经和好了

我妈妈说,我们两个都属羊,在一起就是要斗的

算她屈服了?还是我呢?我也不知道。反正现在又言归于好了。昨天做了一个晚上的恶梦,达到了与妈妈之间最激烈的冲突 看来,还是艾伦说的有道理,是我自己的臆想与过度猜测

我一直想掌控局面,我基本上一直占上风的,可是,当遭遇他们的反抗时,我会非常痛苦 所以,本质上,我是8号性格,尽管艾伦认为我不是?

我想更看清自己一些,也许这个研修班对实现这个目的有帮助?我习惯于从自己内心寻求力量,现在转向外部,我觉得场面有点失控了.

回复 256#晴晴的妈 的帖子

我搞糊了。

我想辩一下?可是,我表达不出来。

继续学习.

引用:
原帖由 艺术畅想 于 2008-12-3 21:57 发表
1号通常不会在和大家还不太熟悉的时候就滔滔地把自己暴露。1号很注意隐私。以后用排除法做做看朱金花的性格吧。不过暂时不考虑占用主课时间:P
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=4#pid4024390

真的要有劳艾伦了
我非常抱歉。
…….

其实,我本来觉得,自己上完二次课,已经消化得差不多。 可是,……

我又来了。还带了这么多负担在身上。我突然觉得好沉重。我最一开始的时候,只是,想来,看看晴妈。第二次,是因为正月兰想筹类似儿童之家机构计划……

这第三次,看来,真的是为自己了

……

我在儿童之家看各位妈妈爸爸的“房树人”,由于自己不够强大,结果伤痕累累,恶梦连篇……

我自视自己功力不行。所以,一般情况下,我都不会随便看别人的图了。……

艾伦,真的非常抱歉.

回复 259#正月兰 的帖子

一路上我们聊,觉得很开心。平来,跟妹妹关系都一直不知道怎么处理。可是,你这个四号这么让我喜欢,我就把往日妹妹的好,全都想起来了。

所以,路上给妹妹发了一条短信,正好爸爸的生日到了,姐俩一起为爸爸祝贺生日,妹妹回复,好的。

也许,我该跟妹妹谈一谈。而且,因为正月兰,也明白,与不同性格的人沟通,不能采用一样的模式。

回复 272#艺术畅想 的帖子

我注册好了。朱金花。本名。.

回复 282#正月兰 的帖子

我是该向你学习。你这样的老婆可真好呀。
只是,看你的图,和你的决定。所以,其实,参加课是一个疏理的过程。了解一下老公的性格,女儿的性格。也是给自己时间。

4号一个人在那里想,是不能解决问题的。艾伦说的。.

回复 284#正月兰 的帖子

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-24 08:49 发表
忍不住好奇,在网上搜索三号人格的特征,发现一个“九型人格学院”http://www.cnenn.cn/,和九型人格网,http://www.jiuxingrenge.com/enneagram/
感兴趣的妈妈,共同学习啊,更加看清“我是谁”。
推荐!.

回复 299#艺术畅想 的帖子

我在九天那里,感觉很没有人力。不知道如何才开始讨论?艾伦在这里又不让我们讨论,那里又没有人气,怎么办?.

引用:
原帖由 奕妈 于 2008-12-8 13:52 发表
我也注册好了,id:吴夏花,我的名字,呵呵。
还有几个注册过了?我已经注册过了。.

回复 311#晴晴的妈 的帖子

你是工作狂。哪怕全职妈妈也不歇着.

回复 318#晴晴的妈 的帖子

一想到要工作,感觉在孩子身上用的力,全转移了。.

回复 328#晴晴的妈 的帖子

上班就是辛苦的。哪里有你想象的那么轻松呢。

我也是一想到计划逐渐恢复工作,就一下子觉得堆得山一样的工作事宜……本来心思全在孩子身上,一点儿也没有想到什么了.

发新话题