发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 晴妈儿童生活馆-本周日:形象设计!上班族九型人格!

这段时间忙女儿画室很少上来,知道现在报名有点晚了,我曾是自然美的美容师,也喜欢化妆,晴妈能算上我一个吗

引用:
原帖由 一抹天真 于 2008-11-16 16:06 发表
哎呀
真是丰富得不得了!
你什么时候考虑到我们附近办个:儿童之家呀!
你好,我在乾溪。你在宝山哪里呢?.

回复晴妈-------(你已经是专业人士了啊,我们这个培训是专业人士面向普通妈妈的信息分享,对于你来说,需求不会象我们这些普通妈妈这样强烈的。
而且你住宝山啊,蛮好可以在你的画室里面向宝山的妈妈做一些经验分享活动)-----

谢谢晴妈的美好建议,说来很惭愧,想想自怀孕当妈妈后就没做过保养了,专业知识就算没全忘也大多过式了,看到你帖子勾起了对美丽的向往,呵呵~~爱美是女人天性,至老不渝

经验分享谈不上啊,如果有机会,更愿意和宝山的妈妈一起重拾美丽话题,相互交流学习

画室是看到你的儿童生活馆受到的启发,女儿笑笑天生体弱,经常感冒,咳嗽,却很喜欢涂涂画画,做做手工,送出去学过一次,感觉得不偿失,于是倒腾出一间房让她和几个小朋友一起玩,目前用茶几代画桌,可太小了,找了几天也没找到适合的,看来得定做

本来想给你发短信聊的,在这一并说了 --------
百度搜索时看到了你的贴子被深深吸引而来到旺网,令人想往的儿童生馆————孩子的快乐园,如果我再浦东,会在客观允许的第一时间扣响你的门铃,信吗?因为那正是我梦昧以求的给女儿的另一种生活方式,可是浦东实在太远了,带女儿到你那里偶儿来玩还行,定期就很不现实,不现实打消我的依赖性,所以才有了女儿画室的雏形。

我生长在一个偏远的农村,却有着如童话般的童年,深切的体会到幸福的童年对人生的影响,曾对女儿说起(尽管她不甚明了),如果可以,我多麽希望我的童年换给她。而现在我只能面对现实,尽力而为,乾溪的环境不如浦东,听到最多的就两个字----折腾,三个字----瞎折腾,哈哈~~~晴妈,如有机会,我想到你的儿童生活馆看看,希望你能多给指点啊~~

请问晴妈

浦西乘地铁过来,二号线哪一站下来打的到生活馆方便?.

回复 93#晴晴的妈 的帖子

已收到,谢谢,明天见.

引用:
原帖由 艺术畅想 于 2008-11-23 18:45 发表
总算看到了。想了解一下大家听课后的情绪与想法。
回来时在车上差点睡着了,因为听课时太开心,朱金花的房树人,画画玩玩,一不小心就暴露了内心世界,想改都来不及,呵呵~~,艾伦是个可爱,有趣,博学的魅力女人,听她的讲课对我来说象是回到中学时代,九型听下来,边听边思索,感觉自己比较接近第四种,可又在另外八型中或多或少也能与之对应,真不知是哪一型啦,狂晕~~.

引用:
原帖由 艺术畅想 于 2008-11-25 21:40 发表
恩,初次概要,而且只有一个多小时是只能这样了。这样的课程我们听起来都是三个整天为一次,每周为一个周期的。相应的还有教练模式什么的。所以,如果没有连续的多次时间,我们都无法剖析。周四的话希望可以解读1~2个 ...
好想参加呢,能考虑放在上午就开始吗,如果在上午10点到下午2点,午饭自带,中间不见断,这样省时间哦,住的远的还能回家接孩子,两全其美哈!.

回复 145#zhujinhua 的帖子

这段时间有点累,感觉自己要感冒,没想到来得这麽快,昨晚趁着没风不太冷,约了一个妈妈带孩子出来散步,孩子们贪玩,又遇熟人聊了一会儿,不知不觉竟在外面呆了一个半小时,回家就连打喷涕,今早起床觉得喉干且疼,晚上愈感加重了,鼻涕眼泪头晕晕, 决定把女儿仍给老公照看一晚,吃点药美美睡一觉 ,期待明天能好转,和晴妈,艾伦,朱金花及朋友们一起继续学习九型人格!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-28 11:26 发表
如果我们凑够了一个全职妈妈的九型人格系列研修班,就可以在每周三和周四的下午和艾伦约时间,深入研习后续的讲座和教练技术了。
我最近一直有一种紧迫感,担心自己找到工作后,随时要去上班,错过艾伦的讲座,就真 ...
算上我一个,远距离赶来,该是艾伦铁杆啦 ,如浦西妈妈多,地点能否考虑市中心,选一咖啡屋,边喝边聊,嘿嘿~~~想想就美呀 ,晴妈,你的生活馆得面向全上海啦~~热切期望艾伦到静安,省下打的费请你喝咖啡.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-27 15:53 发表
刚结束讲座回来。一会又要接孩子去上艾伦的美术课。母女二人现在都是艾伦的学生啊。
今天共来了9位妈妈来听课,其中三位是浦西以远(金花是金山赶来的,正月兰从宝山过来)的,感谢大家的支持!感动~~(如果我是四 ...
晴妈可别谢,谈不上支持的啊,主要是喜欢这样课程,为了自己的需要而来,应该谢谢你提供了这样的机遇,有幸认识艾伦和一群可亲,可敬的妈妈们,得益非浅.

引用:
原帖由 只缘身在此山中 于 2008-11-29 10:17 发表

我和你恰恰相反。有很长时间,我不敢看我大学时候的照片,那个笑颜如花,阳光灿烂的女孩子,是我吗?
不敢看,是不敢面对自己的现在,和对自己深深的不满。

不过,现在我已经慢慢开始接受自己,喜欢自己了。
小的时候盼望长大,长大后盼望成熟,现在当妈妈了,慕然回首。流年,恍若隔世,只是面对孩子天使般的笑颜,慈爱,悲悯油然而生,尽量的看清自己,深切的理解爱人,更好的引导孩子,学以致用,我心足也!

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-12-1 09:35 发表
我提议的“九型人格”研修班现在已经有8位成员,不知道艾伦和各位准备好了没有,我们这周三就开始吧?!
为了确保浦西以远的妈妈们能即使赶回,我们的时间是12:30-14:30如何?
每周的周三和周四傍晚,艾伦正好要 ...
自上次感冒至今未好,老公和女儿也感冒了,给女儿吃过药了,但周三能否过来还得看她是否上幼儿园,全职妈妈的首要职责是要照顾好孩子,想要自由的空间有时很难兼顾,自己是四号人格的类型,优点和不足有很明现的并存,很希望深入的剖析,扬长避短,完善自己的人格,修炼是个长期的过程,艾伦说得很对,我现在的情绪状态有点压抑紧张,很久以来,我都在为女儿探索一条适合她的成长之路,希望她在生活的点点滴滴中享受人生,快乐学习,善于思考,独立自主,懂得感恩,乐于助人,所谓言传身教,身为父母,责任重大啊 。与其说是为女儿。也是为自己寻找心灵归属,星期三我如能来肯定来的,如果金花也来就更好了,想讨论儿童之家开到我们小区的可行性有多大,私下里很想有这样的机构呢,我和女儿甘当自愿者,让她从小多参与社区活动,正是求之不得的锻炼!

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-12-1 11:36 发表
哈哈,心情好,给大家上两张昨天涛涛妈妈的形象设计师,半小时内给我设计的新形象。
总之,这个美女很漂亮吧?虽然已经不象我了。

感兴趣的话,参加下次艾伦主讲,涛涛妈妈操作的形象设计课吧,争取报名当模特!
女人的魅力需要挖掘培养的哈~~照片中的你,的确和平时判若两人,晴妈加油,试过就知道啊,改变自己的形像并不难!

提个建议

晴妈,看完上面的回复,我突然有个想法,是否需要建一个生活馆的QQ群了,有的话题的确不适合公开讲但又需要交流沟通,九型人格的学习涉及隐私问题,QQ群属内部共享,会更有效安全!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-12-3 11:38 发表
嗯,你的意见,很多人在帖子里,或者短信向我表达过了,我也回复过了,如果艾伦有空,会在周日再加演一次。
不过,由于时间关系,只是一些概念的介绍和举几个例子了。真的把你的胃口吊起来,而又不能深入学习,你也 ...
有付出才有收获,虽然是远了一点,但还是觉的很值,要不,让俺当个名誉会员,哈哈~~.

回复金花,艾伦,晴晴妈

无语

回复 283#zhujinhua 的帖子

无语

运气好罢了。差一点就回原来的老单位去混了,幸好LG死活不让我回去,一直逼我不停找工作。说家里不缺那点钱,犯不着为了钱去上班。
我从来就不是当全职妈妈的材料,LG也不会允许我闲着无聊给他找事。
这一年多 ... [/quote]
恭喜你重返职场,找回本我,同时生活馆也能更好的发展,真是一举多得啊 ~~

重复了

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-12-8 21:51 发表
是啊,真是峰回路转。如果不是我能去上班了,估计金桥儿童生活馆也难以支撑下去了。
现在为了孩子,我坚持下去的动力更足了。
事在人为,得道多助。相信你的生活馆会越来越红火.

发新话题