发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 晴妈儿童生活馆-本周日:形象设计!上班族九型人格!

引用:
原帖由 lifangliu 于 2008-12-2 21:09 发表
一直关注你活动,真不简单!我在浦东花木,最喜欢组织孩子搞跳蚤市场,让他们自己来买卖、交换闲置物品。不知道你对这方面有没兴趣?
呵,我有兴趣的。尽管艾伦持保留态度,但是我比较open-minded,比较愿意接触和尝试新鲜的东西。国外的经验何妨拿来,关键在于如何把握这个度,进行一定程度的调整和改造,以适应我们国内的孩子。.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-12-3 08:29 发表
我已经遵旨了。

可是,我该怎么办呢?

我的父母不能生活在一起,平安得生活在一起,可是,我又得照顾他们两个人,我该怎么办?
明天安排好生活,早出晚归吧,艾伦明天下午17:30要在生活馆在美术课。明天英语沙龙活动结束后,16:00到17:30的时间,就属于你了(就是不知道小金豆妈妈会不会跟你抢,呵呵)
强烈推荐你听听Angel的英语沙龙第一次活动,我也是昨天才知道,她原来也经历丰富,还当过老师呢。.

晴妈,我一直关注着你的这个儿童生活馆,我也很想来参加你们的活动,但是我是在职妈妈,平时要上班都没空的,只有双休日的时候有空,不知道你们这个九型人格研修班会不会在双休日开班呀?:)好想来听呀!!!.

回复 253#ailsa 的帖子

嗯,你的意见,很多人在帖子里,或者短信向我表达过了,我也回复过了,如果艾伦有空,会在周日再加演一次。
不过,由于时间关系,只是一些概念的介绍和举几个例子了。真的把你的胃口吊起来,而又不能深入学习,你也会难受的。
你看,朱金花,正月兰,每次要从这么远的地方赶来金桥,一天的时间都搭在上面了,真不好意思。.

回复 252#晴晴的妈 的帖子

我争取在课间就消化掉。我和妈妈已经和好了

我妈妈说,我们两个都属羊,在一起就是要斗的

算她屈服了?还是我呢?我也不知道。反正现在又言归于好了。昨天做了一个晚上的恶梦,达到了与妈妈之间最激烈的冲突 看来,还是艾伦说的有道理,是我自己的臆想与过度猜测

我一直想掌控局面,我基本上一直占上风的,可是,当遭遇他们的反抗时,我会非常痛苦 所以,本质上,我是8号性格,尽管艾伦认为我不是?

我想更看清自己一些,也许这个研修班对实现这个目的有帮助?我习惯于从自己内心寻求力量,现在转向外部,我觉得场面有点失控了.

回复 255#zhujinhua 的帖子

应该不是8号了。是受四号的影响,不顺利时,就变成一号的负面了,顺利时,就成为二号的优点。
别忘了,一号很在意对错,别人是错的,你是对的,呵呵

回复 256#晴晴的妈 的帖子

我搞糊了。

我想辩一下?可是,我表达不出来。

继续学习.

提个建议

晴妈,看完上面的回复,我突然有个想法,是否需要建一个生活馆的QQ群了,有的话题的确不适合公开讲但又需要交流沟通,九型人格的学习涉及隐私问题,QQ群属内部共享,会更有效安全!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-12-3 11:38 发表
嗯,你的意见,很多人在帖子里,或者短信向我表达过了,我也回复过了,如果艾伦有空,会在周日再加演一次。
不过,由于时间关系,只是一些概念的介绍和举几个例子了。真的把你的胃口吊起来,而又不能深入学习,你也 ...
有付出才有收获,虽然是远了一点,但还是觉的很值,要不,让俺当个名誉会员,哈哈~~.

晴妈我第一次去,请问你那里有免费停车吗?
 .

回复 260#cheryl巧妈 的帖子

就停在大门外,可以的.

回复 259#正月兰 的帖子

你明天上午早点过来,跟金花,和我共进午餐。.

回复 247#艺术畅想 的帖子

关于跳蚤市场的事因为与这个帖子的主题无关,所以不展开讨论了。只是觉得你们的活动不错,所以忍不住也想说几句。希望有机会能有更多的交流。.

有不同意见很好啊,你的团队不错哦,可以互补呢。提供一些想法,仅供参考,有需要的话请短我。比如跳蚤市场、比如与民工子弟学校结对活动(他们也有幼儿班的)等。与本帖子主题无关,不多讲了。.

回复 264#lifangliu 的帖子

这是个妈妈的自我修炼活动贴。
你说的活动,和这个帖子,儿童亲子活动有关,欢迎到这里来讨论:http://ww123.net/baby/thread-4577128-1-1.html
我这里刚起步,多提宝贵意见!.

1号通常不会在和大家还不太熟悉的时候就滔滔地把自己暴露。1号很注意隐私。以后用排除法做做看朱金花的性格吧。不过暂时不考虑占用主课时间:P.

引用:
原帖由 艺术畅想 于 2008-12-3 21:57 发表
1号通常不会在和大家还不太熟悉的时候就滔滔地把自己暴露。1号很注意隐私。以后用排除法做做看朱金花的性格吧。不过暂时不考虑占用主课时间:P
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=4#pid4024390

真的要有劳艾伦了
我非常抱歉。
…….

其实,我本来觉得,自己上完二次课,已经消化得差不多。 可是,……

我又来了。还带了这么多负担在身上。我突然觉得好沉重。我最一开始的时候,只是,想来,看看晴妈。第二次,是因为正月兰想筹类似儿童之家机构计划……

这第三次,看来,真的是为自己了

……

我在儿童之家看各位妈妈爸爸的“房树人”,由于自己不够强大,结果伤痕累累,恶梦连篇……

我自视自己功力不行。所以,一般情况下,我都不会随便看别人的图了。……

艾伦,真的非常抱歉.

引用:
原帖由 正月兰 于 2008-12-3 13:52 发表
晴妈,看完上面的回复,我突然有个想法,是否需要建一个生活馆的QQ群了,有的话题的确不适合公开讲但又需要交流沟通,九型人格的学习涉及隐私问题,QQ群属内部共享,会更有效安全!
昨天把你这段话看漏了。今早打开,映入眼帘,还以为是新的回复呢。

你这个建议很及时。大家可以讨论和完善一下。

不过,QQ群我弄不来,并且我有QQ号码都不怎么上QQ的,没有时间啊。我想,其他妈妈也没有时间同时在线的吧?
要不,整个博客空间吧?儿童生活馆是该有个博客了。我这个人动手能力差,所以一直只是个想法,一直没有去做。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-12-4 09:00 发表

昨天把你这段话看漏了。今早打开,映入眼帘,还以为是新的回复呢。

你这个建议很及时。大家可以讨论和完善一下。

不过,QQ群我弄不来,并且我有QQ号码都不怎么上QQ的,没有时间啊。我想,其他妈妈也没有时 ...
觉得晴妈这个空间的说法不错,操作起来也很简单的
如果觉得复杂,可以直接利用有些网站现成的资源,只需要自己把物资补充上去,添砖加瓦
当然如果水平更高点,也能自己倒腾倒腾,不过那样劳心劳力,性价比目前来说,已经略低于使用现成的.

谈谈今天的活动情况吧

九格研修和英语沙龙放在一起,美则美矣,时间上还是太赶。很多妈妈已经向我提意见了。
大家谈谈你的看法,有没有好的解决方案?.

九格研究的版面弄好了,注册完了我告诉你们怎么找这个版面
http://www.jiutianwenhua.com
先上去注册,然后把你的ID报给我。字不能错。

通过旺网的论坛短信息——发送给“艺术畅想”,或者九天的论坛短信息发送给“艾伦爱谁”。

为了保证大家的秘密不会外泄,请告诉我您在我课上所参与的信息,以便我可以辨认您是我们课程的学员。并,这个版面在该论坛中,我设置为认证论坛。我必须添加你的ID才可以进入版面观看。所以,请务必提供给我你的确切ID。.

回271#晴妈

先英语再九格.

回复 259#正月兰 的帖子

一路上我们聊,觉得很开心。平来,跟妹妹关系都一直不知道怎么处理。可是,你这个四号这么让我喜欢,我就把往日妹妹的好,全都想起来了。

所以,路上给妹妹发了一条短信,正好爸爸的生日到了,姐俩一起为爸爸祝贺生日,妹妹回复,好的。

也许,我该跟妹妹谈一谈。而且,因为正月兰,也明白,与不同性格的人沟通,不能采用一样的模式。

回复 272#艺术畅想 的帖子

我注册好了。朱金花。本名。.

无语

回复 276#艺术畅想 的帖子

无语。

引用:
原帖由 艺术畅想 于 2008-12-4 22:11 发表
九格研究的版面弄好了,注册完了我告诉你们怎么找这个版面
http://www.jiutianwenhua.com
先上去注册,然后把你的ID报给我。字不能错。

通过旺网的论坛短信息——发送给“艺术畅想”,或者九天的论坛短信息发送 ...
哇,行动能力超强啊!
各位参加九型人格研修组的妈妈,赶紧去注册吧。
记住我们的誓言啊,在艾伦为我们提供的这个封闭流空间里看到、听到的涉及隐私的东西,绝不能轻易说出去,有什么问题,仅止于在空间里讨论。.

注册好了,可我不知道哪里有ID,           汗.

我虽是第一次去,与大家也还没认识,觉得收获不少呢,下周准时报到.

晴妈:一直眼馋你这个“九型人格”研修班。方老师周末开班看来是没可能的了,那能不能考虑晚上开个班呢?也给我们白天工作的妈妈们这样的机会? 干脆就周三晚上联洋这边上完美术课直接开班吧。

我先报名。.

回复金花,艾伦,晴晴妈

无语

回复 282#正月兰 的帖子

我是该向你学习。你这样的老婆可真好呀。
只是,看你的图,和你的决定。所以,其实,参加课是一个疏理的过程。了解一下老公的性格,女儿的性格。也是给自己时间。

4号一个人在那里想,是不能解决问题的。艾伦说的。.

回复 283#zhujinhua 的帖子

无语

回复 284#正月兰 的帖子

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-24 08:49 发表
忍不住好奇,在网上搜索三号人格的特征,发现一个“九型人格学院”http://www.cnenn.cn/,和九型人格网,http://www.jiuxingrenge.com/enneagram/
感兴趣的妈妈,共同学习啊,更加看清“我是谁”。
推荐!.

为什么艾伦的这个网站,我一直都没法注册成功呢。真郁闷。.

终于来到这一天

我最近接到了两份工作OFFER,近期随时会去上班了。
我已经安排了阿姨,帮助接送晴晴到生活馆。
创意美术课有美术老师和助教,上课时家长通常是不参与的,所以基本上没有什么影响。下班后赶到生活馆,正好能和老师交流,听取布置的家庭作业。
音乐课,17:30这个班要委托萧萧妈妈做助教了(easy_piano老师布道的结果,就是除了胡豆妈妈以外,那天在场的其他三个妈妈,全部把孩子送到我的奥尔夫课堂上来了)。18:30这个班,我下班后赶回来做助教,顺便了解女儿上堂课到底学了什么,我回家后怎样和她在生活中互动。.

我上班后,下学期的开课计划

春节过后,准备开周三的蒙氏数学班,这个班的同学周五可以在16:30-17:30前来操作教具,烦请生活馆的爱心妈妈帮助指导一下。

证大世纪星有位朋友希望我能帮助把周六上午的蒙氏班开起来,如果马老师愿意的话,只要有三个人,我愿意开班,进度和周三平时班相同。
这位妈妈这里目前大概就能凑齐三个人了,欢迎更多感兴趣的4岁宝宝的妈妈,和我联系。

如果周六上午的蒙氏数学课程开出来的话,按照证大那位妈妈的要求,我会在数学课后,插入一堂国际幼儿园全英文授课的创意手工和运动课程,时间约70分钟。对这个课程感兴趣,想预约试听的,请和我联系,在1月份估计会开一堂试听课。

舞蹈课,也准备在春节后开,时间预计在周一17:00或17:30。因为我女儿太喜欢舞蹈了,所以只求找几个伴和她一块开练,希望明年能如愿以偿。.

这样,周一至周五,我女儿的晚托课程全部安排满了。
周一,舞蹈
周二,识字(幼儿园的晚托)
周三,蒙氏数学
周四,创意美术
周五,奥尔夫音乐

下班回家后,我就可以轻松享受和女儿在一起的闲暇时光了,散步,讲故事,串门,随意。

周六,我如果有空,就会带孩子参加周六上午的全英文创意手工和运动游戏课。.

周日下午一点至三点,趁女儿午睡,我依然可以到生活馆参加艾伦主讲的妈妈自我修炼课程:“美丽心情-完美女人之约”活动。

不过,我感到遗憾的是,我安排好的周四中午和下午的九型人格研修班和全职妈妈英语沙龙,才刚开头,我自己却无缘参加了!

现在我也即将成为上班族妈妈了,所以,无论如何,要召集上班族妈妈,和我一起再开一个“九型人格”研修班!

上班族妈妈,有意向吗?.

回复 1#晴晴的妈 的帖子

恭喜双丰收。真是高效人士。

尘归尘,土归土,上帝的归上帝。你这闲不住的人,还是上班去吧,给中国的GDP多贡献几个百分点。

呵。

恭喜晴晴妈妈,告别了全职生活,重返职场!

像你这样的人,闲不住,精力充沛,是应该到更大的圈子中去发挥光和热的。

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-12-6 20:04 发表
我最近接到了两份工作OFFER,近期随时会去上班了。
我已经安排了阿姨,帮助接送晴晴到生活馆。
创意美术课有美术老师和助教,上课时家长通常是不参与的,所以基本上没有什么影响。下班后赶到生活馆,正好能和老师交 ...
好像晴晴妈妈找工作非常顺利,也很快。感觉前一段时间,还在犹豫,现在就有了两个offer。

一直很担心自己回归职场,找工作会不容易,看到晴妈顺风顺水,看来全职后重返职场,也不是那么困难!  晴妈继续加油!.

回复 294#只缘身在此山中 的帖子

找工作是从10月份开始的,也用了快两个月时间。之前虽然一直在面试,但是并没有遇到好的公司。
其实年初也找过工作的,也是没有遇到合适的,反倒落了笑柄让LG嘲笑和怀疑我。
这一年来不停碰壁遇挫的过程里,也常常会怀疑自己,我相信每个失业后寻找工作的人,都有过这样的境遇。
我记得刚来上海不久,一个研究生同学,赌气辞职后找工作不顺,
在他朋友的住所,他捧出他所有的证书(他是经济学、生物学双学位),生物学硕士,捧出他的GRE成绩单,对我说,
“我也是不差的啊,怎么一个工作也找不到”。我能为他做的,就是送他一张交通卡,然后安慰他机会或许就在转角处。

最近大概是时来运转了,真的,一下子就成了香饽饽,突然就冒出两家好的公司在争抢我。还拒绝了一家猎头提供的浦西的工作机会。就连以前公司的老总,也再次托人带话让我回去。
人生是需要机遇的。但机遇没有来临前,也不能放弃和等待。
我一直在努力,包括我经营儿童生活馆,所以当机会来时,我和我的孩子,都做好了准备。

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2008-12-6 22:09 发表
恭喜双丰收。真是高效人士。

尘归尘,土归土,上帝的归上帝。你这闲不住的人,还是上班去吧,给中国的GDP多贡献几个百分点。

呵。
运气好罢了。差一点就回原来的老单位去混了,幸好LG死活不让我回去,一直逼我不停找工作。说家里不缺那点钱,犯不着为了钱去上班。
我从来就不是当全职妈妈的材料,LG也不会允许我闲着无聊给他找事。
这一年多,我基本没烧过饭,没做过家务,也没梳妆打扮自己,也没去健身锻炼……实在不适合当全职妈妈。.

运气好罢了。差一点就回原来的老单位去混了,幸好LG死活不让我回去,一直逼我不停找工作。说家里不缺那点钱,犯不着为了钱去上班。
我从来就不是当全职妈妈的材料,LG也不会允许我闲着无聊给他找事。
这一年多 ... [/quote]
恭喜你重返职场,找回本我,同时生活馆也能更好的发展,真是一举多得啊 ~~

重复了

请不要随意公布别人的型号!!!她自己可以说,即使她自己说了,别人也不可以继续探究。这也属于贴号行为。你们已经明白了九型人格吗?网上的资料已经读明白了吗?一山还有一山高,请谨言慎行!!!

何况目前你们所提供的网站上资料以及测试都并不适合自我学习。我都去看过了,大部分缺乏逻辑性。测评也不公正,测试的题目就缺乏严谨性。需要举例的话你可以打印下来我来告诉你为什么。

我已经在九天文化我已经开设了保密版面,在那里你可以畅所欲言。
以后这个帖子就请只介绍课程和讨论其他内容吧。否则,我将不再参与任何相关讨论以及课程。这个课程我们反复重申的原则已经有3个人公开违反。这样的质素是超出我的想象的。可以原谅你们的不知道,但请注意,公开评论别人的性格与行为都不是一个智者所为。祝好。

回复 晴晴的妈 的帖子

受了你的号召力的影响,好想来生活馆体验一下,想参加上班族妈妈的九型人格研修班,不知具体时间和地址请指导,我是新手.

发新话题