发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 晴妈儿童生活馆-本周日:形象设计!上班族九型人格!

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-11-29 06:05 发表

也是有这种感觉。跨入三十岁的门,感觉内心的东西就是和过去不一样。前二天整理,看到自己23岁的婚纱照,居然也已经不喜欢清纯型的那张当年的最爱,开始喜欢那些原来觉得老气的照片。
哎。
看来,真的老起来了 ...
我和你恰恰相反。有很长时间,我不敢看我大学时候的照片,那个笑颜如花,阳光灿烂的女孩子,是我吗?
不敢看,是不敢面对自己的现在,和对自己深深的不满。

不过,现在我已经慢慢开始接受自己,喜欢自己了。.

引用:
原帖由 只缘身在此山中 于 2008-11-29 10:17 发表

我和你恰恰相反。有很长时间,我不敢看我大学时候的照片,那个笑颜如花,阳光灿烂的女孩子,是我吗?
不敢看,是不敢面对自己的现在,和对自己深深的不满。

不过,现在我已经慢慢开始接受自己,喜欢自己了。
小的时候盼望长大,长大后盼望成熟,现在当妈妈了,慕然回首。流年,恍若隔世,只是面对孩子天使般的笑颜,慈爱,悲悯油然而生,尽量的看清自己,深切的理解爱人,更好的引导孩子,学以致用,我心足也!

佩服你的创意、勇气、和用心。
顶一下,表示我的敬佩哦。
我也是一路从系列的学习中过来。受益颇多,期待你的工作室给别人更多更多的乐趣.

山,我也喜欢用曾经笑嫣如花这个词呢:)

金花,四号性格经常会带有类似8号的表现,但其实只是经过夸张,并发挥了大威德力量的,竞争状态和工作表现下的3号特征与1号专注的扩展。这是可以区分的。那下一次我们就深刻剖析4号以及教练技术吧。

晴妈,我没你说得那么好啦,不过听到你这么形容我,10型,我心里确实有点美孜孜的。你还没回答我,英语沙龙是什么时间呢,我对那个非常感兴趣。

回复 204#艺术畅想 的帖子

我计划放在周四下午。不过,水水妈妈希望一次上2个小时。我想跟她商量一下,一次1个半小时是否也能奏效?
如果是那样的话,英语沙龙的时间就是14:30-16:00.
下午四点钟,是我要去接孩子的极限了。
先试试看。.

OK。我没问题。非常乐意接受这个时间分配。.

回复 206#艺术畅想 的帖子

周二水妈会来生活馆试影碟机效果,教材是下载的色拉英语。由于我这里放不出来,所以她准备把家里的影碟机扛过来。
届时,会跟她商量细节的。
因为她是主持,在她确认之前,我这里的时间计划只是个想法,还不能最终确定。.

晴妈,不知我是否在你的名单里?看到首页你把时间放在周三与周四的中午,不知正确否?.

q.

回复 208#jenny1107 的帖子

我是这样设想的,但要等周二和水水妈妈确认英语沙龙的事情后,才能和艾伦最后确认。
我已经有研修小组所有成员的手机了,届时会短信通知你们的。.

英语沙龙我也想参加.

回复 199#晴晴的妈 的帖子

看到你说要找工作,也才明白,每个人都不容易。
过去,我从事销售工作,以为只有自己是这个世界上最有挫败感的工作。直到全职妈妈以来,又筹妈妈育儿圆桌协会,发现难度一样的大,一样困难丛丛,一下子发现原来自己的工作是那么得可爱,那么得迷人,却只在此山中,云深不知处……

和你一样,我也准备工作了。虽然先生不要我工作,但是,为了自我的实现,我得要去工作。再加上,如果不工作,那么,自我事业心很难实现,所以,必须去工作了。

不过,这一下子计划工作事宜,就不是为养家糊口了。我希望创造我事业生涯的高峰。.

九型人格研修班周三开始?

我提议的“九型人格”研修班现在已经有8位成员,不知道艾伦和各位准备好了没有,我们这周三就开始吧?!
为了确保浦西以远的妈妈们能即使赶回,我们的时间是12:30-14:30如何?
每周的周三和周四傍晚,艾伦正好要到联洋和金桥上创意美术课,所以研修班的时间也放在周三和周四下午。.

引用:
原帖由 承诺妈 于 2008-11-28 10:22 发表
哈,我还不知道我是那个型号呢。
我们这个研修班的学习小组成员中,只有你一个人是前两次讲座都没有参加过。
为了确保你的听课效果,你现在开始必须要熟悉九种人格的概念框架,并且重点去了解三号人格,顺便附带了解一下二号和四号。
关于三号人格,我在听讲后仍有一些疑问,所以在周三的讲座时,我会带着问题请教艾伦。你也可以带一些问题过来,学习效果会好一些。.

引用:
原帖由 jenny1107 于 2008-11-29 19:01 发表
晴妈,不知我是否在你的名单里?看到首页你把时间放在周三与周四的中午,不知正确否?
你当然在名单内了。和承诺妈妈一样,你也缺过课。所以你这两天要重点浏览一下三号人格的有关信息。准备一些问题带过来。.

回复 213#晴晴的妈 的帖子

周末两天有事没上网,想不到研修班已成立,我现在报名还可以吗,上两节课我都是去的,感觉还有点模糊。英语也是想学的,晴妈还有名额吗?等你回复。.

回复 212#zhujinhua 的帖子

那你周三还来么?
我个人非常盼望你能过来。你是一位学习力非常强的同学,很有可能青出于蓝,成为大家的良师益友。.

已经有位妈妈表示,周三时间不方便了。
为了确保我们这个研修班的效果,最好不要缺课。尤其是下一次讲座是四号人格的剖析和修炼,我个人认为,每一个女人,以及有女孩的妈妈,不可不听的!
因为女人天生就会爱浪漫,爱做梦,也容易被四号性格的男性所吸引。
如果8个成员,以及艾伦,还有人周三不方便的话,我们就顺延一天至周四也可以!.

回复 216#yueyue妈 的帖子

欢迎你!现在报名当然还来得及,如果连缺三次课后再要求的加入的,就没办法让她融入进来了。
你是不是坐我和朱金花妈妈那边,对于人力资源这块特别感兴趣的妈妈?希望你也能成为我们的良师益友,为提升讲座质量做出贡献。.

回复 219#晴晴的妈 的帖子

不是的,我是那个基本不说话的,希望改变一下内向性格的。谢谢你,我周三或周四都可以。.

昨天参加涛涛妈妈在张江的工作室开张典礼,在艾伦的介绍下,认识了她两位江苏的朋友,据说,在九型人格的研修班课程中,那两位朋友也会被她拖过来作为典型案例剖析,以弥补妈妈们人格比较集中在三号和四号的缺陷。
首先对艾伦专注于课程质量的做法表示感动,另外,也羡慕她的个人魅力,要那两位事务繁忙的先生“应召”从昆山和吴江赶过来,非等闲之辈能够驱策的。
另外,也对这个研修班充满信心。我们有高素质的学习成员,有高热忱的教师,还有全市最低的九型人格培训费用和时间成本,呵呵~~.

回复 220#yueyue妈 的帖子

哦,对不起,你来了两次,我竟然都没有一点印象。我的观察能力和人际能力确实不是一般地差,呵呵。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-12-1 09:35 发表
我提议的“九型人格”研修班现在已经有8位成员,不知道艾伦和各位准备好了没有,我们这周三就开始吧?!
为了确保浦西以远的妈妈们能即使赶回,我们的时间是12:30-14:30如何?
每周的周三和周四傍晚,艾伦正好要 ...
自上次感冒至今未好,老公和女儿也感冒了,给女儿吃过药了,但周三能否过来还得看她是否上幼儿园,全职妈妈的首要职责是要照顾好孩子,想要自由的空间有时很难兼顾,自己是四号人格的类型,优点和不足有很明现的并存,很希望深入的剖析,扬长避短,完善自己的人格,修炼是个长期的过程,艾伦说得很对,我现在的情绪状态有点压抑紧张,很久以来,我都在为女儿探索一条适合她的成长之路,希望她在生活的点点滴滴中享受人生,快乐学习,善于思考,独立自主,懂得感恩,乐于助人,所谓言传身教,身为父母,责任重大啊 。与其说是为女儿。也是为自己寻找心灵归属,星期三我如能来肯定来的,如果金花也来就更好了,想讨论儿童之家开到我们小区的可行性有多大,私下里很想有这样的机构呢,我和女儿甘当自愿者,让她从小多参与社区活动,正是求之不得的锻炼!

哇, 听起来真不错, 我 也可以报名吗? 有了孩子一直在家,现在都不知到自己是何样了..似乎与人交往都不象以前了, 真的很想报名.
我孩子3岁了,也想去上儿童之家的课程, 正好借机去看一下,
一定回复我可不可以...

改在周四了!

有两位妈妈这周三都不方便,所以这周的讲座改在周四中午12:30-14:30吧。.

回复 224#cheryl巧妈 的帖子

可以,周四来吧。你前两次讲座没有听过的话,麻烦根据我前面的链接,先去了解一下九型人格的概念,以及重点关注三号人格。.

好的收到谢了.

全职妈妈英语沙龙

再有,参加周四九型人格研修班的妈妈们,有个好消息要告诉你们,期待已久的全职妈妈英语沙龙,即将在周四14:30-16:00揭幕!
这个英语沙龙活动是生活馆的爱心妈妈,水水妈妈,义务组织的,妈妈们参加是免费的,希望大家多支持!.

哈哈,心情好,给大家上两张昨天涛涛妈妈的形象设计师,半小时内给我设计的新形象。
总之,这个美女很漂亮吧?虽然已经不象我了。

感兴趣的话,参加下次艾伦主讲,涛涛妈妈操作的形象设计课吧,争取报名当模特!.

附件

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-12-1 11:36 发表
哈哈,心情好,给大家上两张昨天涛涛妈妈的形象设计师,半小时内给我设计的新形象。
总之,这个美女很漂亮吧?虽然已经不象我了。

感兴趣的话,参加下次艾伦主讲,涛涛妈妈操作的形象设计课吧,争取报名当模特!
女人的魅力需要挖掘培养的哈~~照片中的你,的确和平时判若两人,晴妈加油,试过就知道啊,改变自己的形像并不难!

回复 230#正月兰 的帖子

是的,是的,我一定努力听课,有时间的话多去涛涛妈妈那里取经,早日学会自己化妆!
随时给LG一个惊喜!.

天哪,你不说的话,我还想这是不是涛涛妈妈,可是涛涛妈妈上次我见过,长得并不是这样子的呀,看了你的简贴才知道是你啊,大美女一个啊。连衣服全面配套,真是,电到了~

另外很期待周四的研修班和英语沙龙,上次因为有点迟到,所有三号性格我没有好好听,原因是把时间安排的太赶了,我总是这样凭感觉做事,认为时间安排来得及,下次要提前估计好时间,到点就出发。.

回复 215#晴晴的妈 的帖子

收到,马上开始准备。幸好是从周四开始,还有些时间。.

回复 229#晴晴的妈 的帖子

天啊,真是容光焕发,上了两次课发现妈妈们都是灰头土脸的,我们太需要形象设计师的指点了,我们要做个漂亮妈妈。.

回复 229#晴晴的妈 的帖子

这个晴妈看起来很漂亮,是气质美女,希望多多看到这样的晴妈。.

晴妈这两张照片很棒,
哈哈,我也要学习化妆,这么多年素面下来,发现现在年纪大了,再素就有些糟糕了.

晴妈真漂亮,希望全职妈妈都能做开心美丽的妈妈!!!!.

回复 223#正月兰 的帖子

我是想和你探讨这个问题。我觉得你现在的问题是孩子已经大了。像我小儿子已经近二周岁,我就开始有点吝啬自己的时间,只希望自已晚上在儿童之家,不要去扮演什么蒙氏教师的职责之类的,最好是给自己的小儿子读绘本,弹一些简单的曲子给他听之类的。

所以,你的时间成本也是问题…….

真漂亮!.

我周四过来的。……

谢谢你们的夸奖,其实,这个赞誉,应该是涛涛妈妈来接受!因为是她的工作室的首个作品哦!

我今天去面试,就是素面去的,头发也没有打理,进去后自我感觉也非常差,因为是个外企,小姑娘们都很注意形象的。
还好,这个老板关注的是我的工作能力和潜力,忙着在问我的工作经历的细节,没空仔细看我。不象几年前和以前那个一号性格的老板面试时,一见面就盯着我刚染不久的头发看。然后问我怎么这么乱?.

回复 240#zhujinhua 的帖子

给个建议,私人生活细节,还是留在课堂上讨论吧。或者和艾伦单独约时间。
好像我们三号都有点不太重视隐私保护?在我LG的调教下,我现在越来越向上海人靠拢了。.

回复 240#zhujinhua 的帖子

一直关注你们的帖子,但都是在潜水中,晴妈的建议非常中肯,毕竟旺旺是一个完全开放的平台,太过于私人的话题真不适合这样详细的公开讨论!其实别人也只能给一些建议!生活还是你自己的,所有的问题都必须自己学会面对!自己解决!有些东西即使讨论也不可能解决!第一次这个帖子里发言!见谅!.

一直关注你活动,真不简单!我在浦东花木,最喜欢组织孩子搞跳蚤市场,让他们自己来买卖、交换闲置物品。不知道你对这方面有没兴趣?.

写给zhujinhua:

“其实,我XX是老二,从海灵格的心理排列,老二是家里的垃圾桶。”不。格老的排列中从不确认谁是家中固定的某个角色,也常声明:“无规律可寻。”与此,切切不可知解中草草断言。

粗看你这篇故事,发现你正在将自己的性格逼迫向四号的负面特征之一发展。please wait a minute.just wait.

当然,你的需要表达,和倾诉,以及宣泄我可以理解并接受。而我只能充当你的一面镜子,我看到你急于表达自己的不满意的处境和妄自揣测原由。这是每一个人在气愤和有情绪的当口都会有的反应,内心中的激烈,心跳与血液的沸腾与加速……等等,它们都在搅乱你的思维,用吸引力法则将同类的事物吸引到你身边。

我们所分析的每一个案例都是个例,不是范例。
“因为,XX的男友2号性格,第一次见面就结下了仇”2号是不会随便与人结仇的,尤其是初次见面。初学,先别急着贴号。

“我希望XX去照顾XX,”你的愿望不代表你就可以这样做,或者说希望别人跟着你的思维走。

如果你果真学完了家庭系统排列,你就应该明白,在这个世界上,谁也无法控制或者改变谁的生活,因为一切都是自己的决定。无论上一辈的决定是什么,我们都无权干涉。好象我们成年以后,成家以后,我们的事,任何朋友和家人也只能以他们经验做出建议,而不是直接干涉。即使,如果他们干涉,我们可以对他们说:“好的,我接受你的建议,我会考虑你的建议,但是,请把决定权还给我。”

亲爱的,请把你的恨还给原来的主人。周四的时候来和你们讲个被强奸的女孩子的故事。
亲爱的,做父母的路还很长,如果是现在的你,请先让你的孩子远离你,你的父母亲人的那些恨与悲伤的事件。这是我个人的忠告,笑纳。

亲爱的妈妈们,我们行内有女子不三转要四养一说。形象设计课上会讲。

基本要素:天天在家带孩子抹灰,早晚把老公抹给别的女人。既然外面有狐狸精,为什么我们自己不可以做一个狐狸精?只属于老公的狐狸精。

引用:
原帖由 lifangliu 于 2008-12-2 21:09 发表
一直关注你活动,真不简单!我在浦东花木,最喜欢组织孩子搞跳蚤市场,让他们自己来买卖、交换闲置物品。不知道你对这方面有没兴趣?
亲爱的,我不清楚你所组织的孩子都是多大的,但是,请注意,在中国的教育模式和社会形成上,这样的方式不适合10岁以下的孩子。60后的孩子们和70后的孩子们已经被父母的物欲充斥了脑袋,在他们的物质需求概念里已经远超出了精神满足感。

物品交换等,是一种新兴的教育形式。它本身很好,可以开发幼儿的“非单纯索取”性概念,以及促进商业性思维,以在未来获得更好的收入与思维模式。但目前,中国幼儿教育过早地不符合国情的盲目地引进这种模式,对于中国的孩子是一种伤害,对未来的社会同样。我个人非常不认同过早地培养金钱与物质概念。孩子需要礼物,但不是通过直接交换。我们可以交换一段时间,而不是永久归属。

个人观点:).

引用:
原帖由 小虎小妞妈 于 2008-12-2 20:29 发表
一直关注你们的帖子,但都是在潜水中,晴妈的建议非常中肯,毕竟旺旺是一个完全开放的平台,太过于私人的话题真不适合这样详细的公开讨论!其实别人也只能给一些建议!生活还是你自己的,所有的问题都必须自己学会面 ...
不知道你是几号性格,但一定不是三号。三号都喜欢表现和炫耀自己,甚至是苦难。
要多发言啊,让我们知道你的存在,这是对我们的支持!.

回复 247#艺术畅想 的帖子

美女总监,周四帮我带只眉笔来吧。.

回复 245#艺术畅想 的帖子

我已经遵旨了。

可是,我该怎么办呢?

我的父母不能生活在一起,平安得生活在一起,可是,我又得照顾他们两个人,我该怎么办?.

发新话题