发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 晴妈儿童生活馆-本周日:形象设计!上班族九型人格!

回复 1#晴晴的妈 的帖子

安排在平常的时间,要上班没空啊。可惜了。.

回复 151#欢乐玫瑰 的帖子

世事没有至善至美。艾伦能投入的时间毕竟有限,只能趁她有空,见缝插针了。
再说,师傅领进门,修行在个人。感兴趣的话,自己多花功夫也能修成正果!.

刚结束讲座回来。一会又要接孩子去上艾伦的美术课。母女二人现在都是艾伦的学生啊。
今天共来了9位妈妈来听课,其中三位是浦西以远(金花是金山赶来的,正月兰从宝山过来)的,感谢大家的支持!感动~~(如果我是四号性格,一定会发一篇热情洋溢的致谢辞!)
今天主要是针对三号性格进行深度分析。所以我这个三号性格今天受益最大。非常幸运能够为大家贡献我这个案例。很多事情有豁然开朗的感觉。
艾伦让我们宣誓要保密,不能外泄案例分析涉及的个人隐私。所以也不方便向大家多做介绍了,见谅。
几种主要的人格深入展开完毕后,会进入教练技术的学习。妈妈们,加油,为了让孩子有更完善的性格继续坚持学习哦!.

回复 153#晴晴的妈 的帖子

我还想发呢,可惜孤陋寡闻,措辞积累严重不足,想发都没那文采哟!.

我的收获最大,只有我不用接送孩子,所以和艾伦单独谈了很长时间。有很多启发.

刚上完美术课回来。
今天艾伦讲课上瘾了,先是和“只缘身在此山中”长聊快2小时,然后美术课结束又向妈妈们进行作品点评达半小时!
不过,听过两次九型人格讲座之后,再听艾伦在作品点评中剖析孩子的绘画心理,及给出家庭教育中的指导建议,
感觉九型人格真是实用,可以说在生活中,修炼,无处不在!
非常幸运,我既可以听讲座,又可以在孩子们的美术课程中延续学习。呵呵…….

今天美术课后听艾伦谈到我的儿子是二号性格以及其特点,感觉很有道理。所以非常感兴趣,可惜因为工作原因,没办法参加讲座,真是感到很遗憾。.

回复 157#smileyang6 的帖子

听艾伦说,我们周边,二号、五号和七号性格的人并不多见。
她不说,我也不知道乐乐是二号,嗯,我会留意的。

我这个性格并不是观察力很强的,但是带着九型人格和教练技术作为武器重返职场,相信会更添人生智慧的!
已经和艾伦商量过了,争取用她周日的时间来举办讲座,照顾更多妈妈的利益!.

身体是革命的本钱,女人要“饲养”的。形象设计课上给你们解释那个~.

看晚啦,上完啦。.

回复 160#承诺妈 的帖子

没上完。第一次是讲个概念,第二次(昨天)主要是以三号人格为主,重点讲了二号、三号和四号。因为三号的修炼要往二号、四号方向靠拢。.

哈,我还不知道我是那个型号呢。.

回复 162#承诺妈 的帖子

嘻嘻,你肯定不是三号。三号不会做那么多年的全职妈妈的。.

什么时候我也去判定一下呢?.

回复 164#承诺妈 的帖子

下一次吧。应该快了。
九型人格技术这么实用,我也没有想到。估计,就算我不催艾伦,其他妈妈们也会通过QQ和旺旺短信、留言,催艾伦继续的。.

回复 164# 承诺妈 的帖子

短信里收到你的联系方式,如果下次九型人格继续开讲座,一定会通知你的!

其他感兴趣的妈妈,如果确认一定会参加艾伦下一次的九型人格讲座,而又担心因上网读贴不及时而错过的话,请跟帖确认一下,并短我个手机!

不过,这个周日是不可能了,涛涛妈妈的个人工作室周日第一天开张,我们都要过去观礼和帮忙。

最近生病的人真多,我家小子也是,到今天还在家里混着,没能上学
所以昨天再次错过了精彩的课程.

回复 167#bhzlittle 的帖子

今天带他来上奥尔夫,介绍一屋子漂亮妹妹给他认识!.

回复 167#bhzlittle 的帖子

下周一的蒙氏数学教具培训不要再错过了!.

周日的讲座只是听了一个大概,这几日同小孩子一起感冒啦,一直没有上网,今天来一看,竟然错过了一次讲座,遗憾呀。短个手机号给晴晴妈 ,希望能够尽量参加。我就是那个走前跟你说:晴妈再见的人。.

回复 170#jenny1107 的帖子

上周日那天,走前跟我说再见的人很多啊。而且我忙着赶回家,匆忙间,也没有跟留下的妈妈们客套一下。
你留个手机号吧,我专门做个九型人格的文档,下次讲座前,一定通知你们!.

嘿,到目前为止,加上我,艾伦一共有了5位铁杆的九型人格讲座的拥泵者了!
如果上升到10位(按照艾轮的要求也仅限于10位了),如果都是全职妈妈,那我们就可以随时和艾伦约下午时间了。
上班族妈妈感兴趣的话,我准备邀请艾伦再加个专场。.

顺便说,课堂上所发的资料暂时请勿外传。供自己和家人学习就是了。没有听过讲座和系统分析的很容易误给人帖号,这是九格学习中比较忌讳的。切记切记!

这一课程中请大家注意我所使用的语言。我们可以提问,可以解释所有性格让对方自己选,但切切不可直接说你是几号。否则,对方可能完全按照你说的号码去诠释自己,然后让自己80%以上按照这个性格的模式走。

再重复一次,学习九格的目的:
1。修炼自己,使自己更完善,拥有9格的优点,扬长避短。
2。学习可以随环境人物等切换自己,并更好地使用情绪和控制情绪。使周围和谐,使你的语言更有力有效。
3。了解周围的朋友,避免踩地雷,让大伙儿不愉快或者无意中产生误会与矛盾。
4。通过学习,并掌握教练技术,引导和教育我们的孩子。
5。让家庭成员更明白你,能互相理解,并结合家庭系统排列,解开累积在我们内心中的深层矛盾,使家庭愉快,向更融洽的方向发展。
6。作为企业管理人才可以用以更好地进行岗位分配和人力资源整合。

注意事项:
1。绝对不给人贴号。
2。可以用以讨论和判定你们所关心的人,但不可以让他知道你们所判定的型号。
3。绝对不可以用以转换他人性格以达到私人消极目的。
4。不可以以知识作为炫耀资本。实用技术是用以完善生活和完善个人为目的的一个工具。
5。未全部完成学业,并掌握其中技巧之前,课后同学之间不可讨论其他同学,只可讨论孩子和家人案例。需要研究或者探讨,在全部课程结束前,可以与我一起讨论。

IF U ACCEPT IT,U CAN COME.
AND
U SAY U CAN,U CAN..

我有一个提议!

如果我们凑够了一个全职妈妈的九型人格系列研修班,就可以在每周三和周四的下午和艾伦约时间,深入研习后续的讲座和教练技术了。
我最近一直有一种紧迫感,担心自己找到工作后,随时要去上班,错过艾伦的讲座,就真的错过很宝贵的机会了。
明年春天她的工作间真的搬到静安去,再频频约她,估计更加困难了!

希望听过艾伦讲座,和我一样对九型人格和教练技术感兴趣的全职妈妈,尽快举手!.

我上次来听了,很感兴趣的,之后还自己在网上查了一些资料来看的。只是我在职,所以,晴妈,如果开在职妈妈班,我算一个哦。.

.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-28 11:26 发表
如果我们凑够了一个全职妈妈的九型人格系列研修班,就可以在每周三和周四的下午和艾伦约时间,深入研习后续的讲座和教练技术了。
我最近一直有一种紧迫感,担心自己找到工作后,随时要去上班,错过艾伦的讲座,就真 ...
你说的铁杆里面,算我一份吧?以后我就不用再报名什么的了,有的话,我肯定全力参加。:)

好像过了30,更迫切地想要知道,我到底是谁?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-28 11:26 发表
我最近一直有一种紧迫感,担心自己找到工作后,随时要去上班,错过艾伦的讲座,就真 ...
算上我一个,远距离赶来,该是艾伦铁杆啦 ,如浦西妈妈多,地点能否考虑市中心,选一咖啡屋,边喝边聊,嘿嘿~~~想想就美呀 ,晴妈,你的生活馆得面向全上海啦~~热切期望艾伦到静安,省下打的费请你喝咖啡.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-27 15:53 发表
刚结束讲座回来。一会又要接孩子去上艾伦的美术课。母女二人现在都是艾伦的学生啊。
今天共来了9位妈妈来听课,其中三位是浦西以远(金花是金山赶来的,正月兰从宝山过来)的,感谢大家的支持!感动~~(如果我是四 ...
晴妈可别谢,谈不上支持的啊,主要是喜欢这样课程,为了自己的需要而来,应该谢谢你提供了这样的机遇,有幸认识艾伦和一群可亲,可敬的妈妈们,得益非浅.

也算我一个,我也年近30了,可是依然看不透自己,如果有这样的活动我一定全力参加,什么时候我也想向大家说说我这个4号,我相信我是个绝无仅有的4号,艾伦肯定没碰见过这样的四号。

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-28 10:52 发表
下周一的蒙氏数学教具培训不要再错过了!
下周一下午会过去的
本来计划下午去曙光东院拿药,现在改上午了,呵呵.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-28 10:51 发表
今天带他来上奥尔夫,介绍一屋子漂亮妹妹给他认识!
哈哈,刚看到,否则今天倒是可以来的.

回复 179#正月兰 的帖子

算上你和奕妈这两个浦西的铁杆4号,已经有7个了!但你总不能天天让LG接女儿吧?
你每次从宝山打车过来的钱,是可以请我喝很贵的咖啡了。
可是毕竟有这么多妈妈,还需要一个场所。所以,就还是要请你辛苦一点吧。
或者,我们把时间再调整一下,12点半到14点半?
这样,你应该有时间赶回去而不用打车了吧?
不知道艾伦有没有意见?

引用:
原帖由 只缘身在此山中 于 2008-11-28 17:45 发表

你说的铁杆里面,算我一份吧?以后我就不用再报名什么的了,有的话,我肯定全力参加。:)

好像过了30,更迫切地想要知道,我到底是谁?
当然把你算上了,不过研修班你需要掏钱了,呵呵。
至于课后你继续占用艾伦的时间,那就是免费赠送的了。因为她要等到金桥17:30,联洋18:30才有美术课。.

回复 180#奕妈 的帖子

我也会建议艾伦尽快剖析一下四号。不然,正月兰和你非得郁闷死。
另外,艾伦自己痛苦和漫长的修炼过程,蛮好也可以借鉴一下,让大家走走捷径,嘻嘻~.

回复 173#艺术畅想 的帖子

我们现在有固定的7个人了。
从下周开始的每个周三和周四,下午12点半至2点半,可以占用你的时间继续指导我们修炼“九型人格”么?
你帮我们几个筹划一下,以我们的资质和热情,大约需要多少次才能修完九型人格的基本内容?
如果再加上教练技术,又需要再增加多少时间呢?.

另外,水水妈妈这里的全职妈妈英语沙龙也计划在下周四推出。
这样,艾伦可以上完课后,参加英语沙龙活动哦。
怎么样,有一点动心吧?考虑一下吧。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-28 21:10 发表

当然把你算上了,不过研修班你需要掏钱了,呵呵。
至于课后你继续占用艾伦的时间,那就是免费赠送的了。因为她要等到金桥17:30,联洋18:30才有美术课。
热烈支持我掏钱,只收获不付出,让我还很不好意思呢.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-28 21:18 发表
从下周开始的每个周三和周四,下午12点半至2点半,可以占用你的时间继续指导我们修炼“九型人格”么?
你帮我们几个筹划一下,以我们的资质和热情,大约需要多少次才能修完九型人格的基 ...
12点半开始,那吃饭是个问题。

即便向我,半小时的路程,那么也要11点半吃饭,这样11点多就开始准备午饭,太早了。我家儿子很懒,这段时间天天睡懒觉,早饭也吃的晚。

不知道这个时间还可以调整吗?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-28 21:20 发表
另外,水水妈妈这里的全职妈妈英语沙龙也计划在下周四推出。
这样,艾伦可以上完课后,参加英语沙龙活动哦。
怎么样,有一点动心吧?考虑一下吧。
心很动呀!.

恰好我近期有英语学习计划,冲着你这个英语班,如果是在下午三点到五点间的,那我完全可以在12点半到达。否则对我来说,中间的空余时间太多就造成了资源浪费了。呵呵~

看到大家那么积极地想知道自己是谁我的内心深受感动。尤其是很远赶来的月兰和金花。
你们每一个人对探求的渴望已经完全满足了晴妈提议后,我开始和大家交流这一系列课程的初衷。

在我自己的学习体会中,我走出了那个阴暗的光怪陆离的世界,也许因为四号总是生活在理想状态下,总是想帮助更多的人,更多和我一样有着生活和未来的困惑的人,内心里有伤痕无法抹去的人走出那个不愉快的世界。晴妈是一座桥梁,搭建起我们的内心,同时,也让我有了一顿咖啡钱~:)哈哈。总之,我将尽我所能,帮助你解开心中的疑惑。

但是,也请注意,我并不是神,我不能解答你的问题。真正能够走出来,PUT IT DOWN(放下来),RELY ON YOURSELF(是依靠你自己),NOT ME。请记得,真正能够关心照顾你的人只有你自己。我们只能要求自己应该对自己和对别人做什么。有句话说:伤害是别人给的,但伤心是你选择的。

共勉。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-28 21:18 发表
你帮我们几个筹划一下,以我们的资质和热情,大约需要多少次才能修完九型人格的基 ...
很难说时间。每个人资质不同,加上我们的组员大部分性格类似,组员的型号越多,我们越能了解各个人格。实在不行,我找我那些朋友做外援,看看成组后,我们的固定组员中缺少哪个型号我就拖哪个过来吧。

对于自己的剖析要看个人修行和过去时间中,用了多少时间反思自己的行为和因果了。学过佛法和圣经的人会感悟地快些。

我是先学了CT的两个系列课程,然后是CP(教练技术),后学人格,然后是AP(行动计划),再然后学的是家庭系统排列。目前为止,我的家庭系统排列还无法探究很深刻和明了。卡在了一个瓶颈中。

我非常非常感谢晴妈给了我一个和更多孩子以及更多纯洁的人(妈妈们)这样的一个接触的机会。这几个月的时间,几乎是对我心灵的一个洗礼。让我回到完整的五个力量——大慈悲,大威德,大平等,大自在和大柔软的平衡状态。在过去的几年中,可能是因为工作关系,我的大威德跳出了所有的界限。而现在,大自在和大柔软这两大力量又一次回到了我的怀抱。我开始可以感受到周围的温暖和真正发自内心的惬意。

以后有机会再跟大家分享这五大力量,和佛法中的因缘和合。对宗教有一个建议,学习里面的理念,别盲目信教:).

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-28 11:12 发表
嘿,到目前为止,加上我,艾伦一共有了5位铁杆的九型人格讲座的拥泵者了!
如果上升到10位(按照艾轮的要求也仅限于10位了),如果都是全职妈妈,那我们就可以随时和艾伦约下午时间了。
上班族妈妈感兴趣的话,我准 ...
算我一个吧。考虑了一下。本来觉得这本书自己已经消化得差不多了。
可是,清晨醒来,觉得,实际上怕还不够的。因为教练技术这一块,还远远不达标。

主要还是,日后自己研究,怕还是比较辛苦,而晴妈这边一起研读,探讨,还是有一个人研读得不到的乐趣

看来,自己还得要准备好时间呢

……

另,我发现,如果之前没有来听课的,因为那天走的时候,旁边的那位妈妈是周日没有听的,她的收获极少,感觉不好。因为匆匆带过,理解不透,便觉得浪费了时间,白跑了一趟。不过,那是位爱心妈妈,参加了故事妈妈的学习,现在已经是爱心故事妈妈群体中的一员了。

下次故事妈妈的培训,看来,我也得去看看了。.

引用:
原帖由 只缘身在此山中 于 2008-11-28 17:45 发表

好像过了30,更迫切地想要知道,我到底是谁?
也是有这种感觉。跨入三十岁的门,感觉内心的东西就是和过去不一样。前二天整理,看到自己23岁的婚纱照,居然也已经不喜欢清纯型的那张当年的最爱,开始喜欢那些原来觉得老气的照片。
哎。
看来,真的老起来了.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-28 21:04 发表
算上你和奕妈这两个浦西的铁杆4号,已经有7个了!但你总不能天天让LG接女儿吧?
你每次从宝山打车过来的钱,是可以请我喝很贵的咖啡了。
可是毕竟有这么多妈妈,还需要一个场所。所以,就还是要请你辛苦一点吧。
...
我已经计划好下次课准备拖课了
不过,这次及时走,倒是可以与早走的两位妈妈沟通了一下,也给晴妈反馈了一点信息,做了一点贡献.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-28 21:12 发表
我也会建议艾伦尽快剖析一下四号。不然,正月兰和你非得郁闷死。
另外,艾伦自己痛苦和漫长的修炼过程,蛮好也可以借鉴一下,让大家走走捷径,嘻嘻~
是呀。很想了解艾伦自己是怎么走出来的?我觉得她很坚强

感觉她是8号.

回复 191#艺术畅想 的帖子

你是四号?
我怎么觉得,你已经是8号了?.

引用:
原帖由 艺术畅想 于 2008-11-29 02:01 发表

很难说时间。每个人资质不同,加上我们的组员大部分性格类似,组员的型号越多,我们越能了解各个人格。实在不行,我找我那些朋友做外援,看看成组后,我们的固定组员中缺少哪个型号我就拖哪个过来吧。

对于自己的剖析要看个人修行和过去时间中,用了多少时间反思自己的行为和因果了。学过佛法和圣经的人会感悟地快些。

我是先学了CT的两个系列课程,然后是CP(教练技术),后学人格,然后是AP(行动计划),再然后学的是家庭系统排列。目前为止,我的家庭系统排列还无法探究很深刻和明了。卡在了一个瓶颈中。

我非常非常感谢晴妈给了我一个和更多孩子以及更多纯洁的人(妈妈们)这样的一个接触的机会。这几个月的时间,几乎是对我心灵的一个洗礼。让我回到完整的五个力量——大慈悲,大威德,大平等,大自在和大柔软的平衡状态。在过去的几年中,可能是因为工作关系,我的大威德跳出了所有的界限。而现在,大自在和大柔软这两大力量又一次回到了我的怀抱。我开始可以感受到周围的温暖和真正发自内心的惬意。

以后有机会再跟大家分享这五大力量,和佛法中的因缘和合。对宗教有一个建议,学习里面的理念,别盲目信教:)
艾伦是几岁开始接触心理学的?
或者说,几年前开始接触的?.

回复 193#zhujinhua 的帖子

加上你,8个!
你没有感觉到我们这个学习小组,已经无意中吻合你的妈妈育儿圆桌协会MYRT的创办宗旨了么?
艾伦并不是得道高僧,我们不能依靠她帮我们解决所有的问题。
但她是一个诚心修炼的、热心的先行者,所以可以引导我们这个小团队共同学习和进步。

我创办生活馆,主要有两个目的,一个是让晴晴得到更好的教育,另一个是为全职妈妈创业摸索一条道路。
让全职妈妈能够在健康、事业和家庭中寻求平衡、和谐的生活。
一年多的全职妈妈生活中,我尝够了受过高等教育的全职妈妈的无业烦恼和焦虑。
靠空想是找不到道路的,所以就走出来尝试。
现在也还没有找到一条光明大道,但是越来越觉得光明和温暖。

回复 196#zhujinhua 的帖子

哈,8号?差太远了吧?呵呵
艾伦现在已经接近10型人格啦。我和她交往了这几个月,越来越有深刻体会。.

发新话题