发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 晴妈儿童生活馆-本周日:形象设计!上班族九型人格!

要是再近些就好了,希望多普及..

有兴趣的,还很想看看晴妈长什么样,怎么哪么有梦想的妈妈呢,搞得我很想改行做BABY-CARE..

回复 52#谢家庭院 的帖子

别美我了,就是因为我不修边幅,所以才痛感需要美容课程。
我做活动,从来不放自己的正面形象上去的,怕吓坏人了。.

我去和艾伦商量一下,我那个儿童生活馆的教室就算挤满了,也只能坐30个吧。满地都是人,怪吓人呢。.

我再和智慧果的园长商量一下,看能否使用旁边物业的大厅。.

也很感兴趣,算我一个吧.

这段时间忙女儿画室很少上来,知道现在报名有点晚了,我曾是自然美的美容师,也喜欢化妆,晴妈能算上我一个吗

引用:
原帖由 一抹天真 于 2008-11-16 16:06 发表
哎呀
真是丰富得不得了!
你什么时候考虑到我们附近办个:儿童之家呀!
你好,我在乾溪。你在宝山哪里呢?.

不断仍有妈妈看到帖子,短信给我要来报名。我不再一一回复了。
经过郑重考虑,还是觉得讲座的质量比参加人数更重要,人太多影响听课效果也影响互动交流,所以只能对报名迟到的妈妈们说抱歉了。
请不要再向我发短信报名了。也请原谅我不会一一回复。

报名截止到45#yemiao1129这里。预约上的妈妈请珍惜机会,届时带好纸笔,准时赴约!如果有事要缺席的话,请提前告知,以便让其他妈妈能得到聆听机会。
这以后报名的妈妈,非常抱歉请关注下期的培训,请密切留意这个帖子的动态信息,及时跟帖报名。

住在附近的妈妈,欢迎加入生活馆,成为爱心妈妈或者会员妈妈,享受活动的优先权。

引用:
原帖由 正月兰 于 2008-11-19 07:14 发表
这段时间忙女儿画室很少上来,知道现在报名有点晚了,我曾是自然美的美容师,也喜欢化妆,晴妈能算上我一个吗
你已经是专业人士了啊,我们这个培训是专业人士面向普通妈妈的信息分享,对于你来说,需求不会象我们这些普通妈妈这样强烈的。
而且你住宝山啊,蛮好可以在你的画室里面向宝山的妈妈做一些经验分享活动。.

这周我可能去不了,不过以后的课,还是算上我哦
因为可能家里老人会来帮忙照顾孩子,那样我就能有空去了.

回复 61#bhzlittle 的帖子

嗯,知道了,我会帮你预留位子的。.

一直很欣赏晴妈,虽然没见过面,也一直在晴妈的帖子了潜水,现在出来冒泡好象有些晚了.希望能赶上下次的活动,关注中..

对不起,晴妈妈.不管那么多了,路很远,那天刚好走到那附近 ,一定去看看.就站站吧..

引用:
原帖由 kissbonbon 于 2008-11-18 14:55 发表
请问晴妈,843是坐到哪站下啊?
一直忘记回复了。是到金桥路站。
不过,抱歉了,请下次培训再来吧。.

引用:
原帖由 nature 于 2008-11-18 15:36 发表
要是再近些就好了,希望多普及.
好的,会考虑你的建议。
如果是听下来觉得非常好的主题和内容,一定会盛情邀请艾伦加演一场的!
场地的事情,则再看一下。.

回复晴妈-------(你已经是专业人士了啊,我们这个培训是专业人士面向普通妈妈的信息分享,对于你来说,需求不会象我们这些普通妈妈这样强烈的。
而且你住宝山啊,蛮好可以在你的画室里面向宝山的妈妈做一些经验分享活动)-----

谢谢晴妈的美好建议,说来很惭愧,想想自怀孕当妈妈后就没做过保养了,专业知识就算没全忘也大多过式了,看到你帖子勾起了对美丽的向往,呵呵~~爱美是女人天性,至老不渝

经验分享谈不上啊,如果有机会,更愿意和宝山的妈妈一起重拾美丽话题,相互交流学习

画室是看到你的儿童生活馆受到的启发,女儿笑笑天生体弱,经常感冒,咳嗽,却很喜欢涂涂画画,做做手工,送出去学过一次,感觉得不偿失,于是倒腾出一间房让她和几个小朋友一起玩,目前用茶几代画桌,可太小了,找了几天也没找到适合的,看来得定做

本来想给你发短信聊的,在这一并说了 --------
百度搜索时看到了你的贴子被深深吸引而来到旺网,令人想往的儿童生馆————孩子的快乐园,如果我再浦东,会在客观允许的第一时间扣响你的门铃,信吗?因为那正是我梦昧以求的给女儿的另一种生活方式,可是浦东实在太远了,带女儿到你那里偶儿来玩还行,定期就很不现实,不现实打消我的依赖性,所以才有了女儿画室的雏形。

我生长在一个偏远的农村,却有着如童话般的童年,深切的体会到幸福的童年对人生的影响,曾对女儿说起(尽管她不甚明了),如果可以,我多麽希望我的童年换给她。而现在我只能面对现实,尽力而为,乾溪的环境不如浦东,听到最多的就两个字----折腾,三个字----瞎折腾,哈哈~~~晴妈,如有机会,我想到你的儿童生活馆看看,希望你能多给指点啊~~

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-19 13:06 发表

一直忘记回复了。是到金桥路站。
不过,抱歉了,请下次培训再来吧。
晴妈,我是在23楼报名的,应该算一个吧?.

回复 68#kissbonbon 的帖子

哦,抱歉,没看清楚,我看是在45#后的贴,以为是截止了呢。.

回复 67#正月兰 的帖子

有好几个妈妈表示了想将生活馆开到浦西的愿望,我新开了一个贴,欢迎进去参与讨论。
祝愿浦西的妈妈们办的儿童生活馆早日开张。
http://ww123.net/baby/thread-4587299-1-1.html.

我是6楼的,一直没明白自己是报上名,还是没报上?
谢谢!.

回复 71#海宝 的帖子

由于短信和跟帖很多,我没有一个一个回复了。
45#及之前报名的,是报上了。45#之后时间报名的,则没有报上。.

晴吗,如果鱼多多爸爸回来的话,我也想参加,可以吗?.

回复 73#joyyun 的帖子

你是会员,早帮你预留了,还有水水妈,周五奥尔夫音乐课上,我会通知你们的。

回复 74#晴晴的妈 的帖子

非常感谢!虽然我感觉2个小时不一定能收获多少东西,听听也好,呵呵。.

回复 75#joyyun 的帖子

呵,这个课程,艾伦是托了熟人,才以几千元的费用去学来的。据说如果按市价,是一两万元。她是混进一群金领中,一起接受的培训。
只要能抱着学习的心态去听,空杯心态去听,就会有收获。
如果是个满杯,抱着挑刺的心态,不能接受和欣赏它的合理性(心理学的东西,主观性很强,本来就见仁见智,不会放之四海皆准的),那就不会有收获,反而会破坏其他人听课的情绪。
所以也正好提醒一下妈妈们,你是空杯,还是满杯?.

回复 75#joyyun 的帖子

另外,学习的目的,不是为了把自己当容器来盛装灌输的东西。而是要学以致用,用以改变自己的行为和态度。
所以,每次听完讲座后,欢迎妈妈们回到这里来,交流一下自己的心得体会,以及结合自己的亲身经验,探讨一下这些讲座中提到的理论和经验,到底有没有用,如何来用。
网络学习的优势,就是可以互动。如果是信息单向的传递,没有交流,这样的信息,没有必要靠听讲座来获得,网上一搜一大把的。.

回复 76#晴晴的妈 的帖子

说到心理学,家里还真有人搞,听完也可以多方请教一下。.

这2个小时,只是个开头。九型人格,哪有2个小时就能学会的。以后还会有待续的,坚持哦。.

敞开大门,相约美丽心情!

昨晚艾伦来给孩子们上美术课,和她一起又把生活馆丈量了一番,艾伦说,让妈妈们都来吧,能挤着坐就挤一下,不能挤就站着也行。
艾伦说她之前做过很多场“九型人格”的讲座,很多人都是站着听两个小时的,不会觉得累。
既然这样,那我就敞开大门,和大家相约这个周日的“美丽心情-完美女人之约”吧。
所有的妈妈,只要你愿意,并且和我预约过,都欢迎你们来!我们挤一挤吧。
.

我中午趁孩子午睡时,会逐个给所有在这里跟帖的妈妈发给短信通知:
所有的妈妈,只要你感兴趣,愿意过来,就欢迎你来!.

九型人格的书早就买好了,就是看起来蛮吃力的。
先生此前参加过培训,九型人格的培训,那边的老师,也有心在儿童之家开类似的课程,实在是我自己没有时间与精力,而且儿童之家的赢利项目还没有系统的构想,所以,推托了……

不过,晴晴妈的涉猎面真的好广啊。

都有点心动,想来听听。只是,有点远。
这个周六,要赴我一个真正的女性大客户儿子的婚宴——从当初她为帮我买下保单,到今天我可以成为她的朋友被邀请赴宴,我体会到一种成长的快乐

周日,我想,也许可以安排,顺便来看看晴晴妈……

更重要的是,对心理学课程的开展,作一个研究,同时

最最重要的是,借助讲师,让我把九型人格再好好学一学。

届时如果可能的话,也可以跟妈妈们玩一玩一个心理学的游戏

房、树、人——绘画心理游戏。

这本书看起来也非常枯燥,但是,画出来,看看,特有意思

晴晴妈,我们可以见见面了.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-17 07:51 发表

这是受我一再相邀,艾伦志愿将她的家庭营养美容以及艺术创作的经验慷慨地奉献出来,与众人分享。
所以征求过艾伦的意见,我们仅收取每次20元的费用,包括了场地费、茶水费、艾伦的往返交通费和一定的材料费(形象设计部分尤其需要)。
为了惠及更多的妈妈和准妈妈,首次讲座(23日的心智修炼部分的《九型人格》系列的第一次讲座),是免费的!

地址是在晴妈-金桥儿童生活馆的教室:金桥路1185号金桥都市花园会所三楼304室。

另外,补充一句,儿童生活馆的会员妈妈持卡免费参加活动(计入一次活动)。
收取20元的费用,还是极其便宜的.

回复 82#zhujinhua 的帖子

欢迎你来。
你的绘画心理游戏,听你谈过很多次,说实话啊,有点将信将疑的,不知道管不管用,还担心你解读得是否准确。
不过,这大概也是艾伦认识我以来一直批评我的,说我有成见。
你在友邦接触过那么多很棒的讲座,又在研究心理学,下次有机会,来给我们做个专场吧。
讲讲你说的绘画心理游戏,讲讲托尼的脑图,其实我内心还是挺受诱惑的,哈!.

回复 83#zhujinhua 的帖子

其实最昂贵的,是妈妈们的时间。.

晴妈,我也要去 ,向往已久啊.

本来前些时候看到要预约的,一看满了就放弃了。刚刚听朋友说公开了,现在再和你预约可以吗?.

回复 87#happymoon 的帖子

可以。但一定要和我预约,让我有充分的思想准备。
我昨天是大概估算了一下,在这个帖子里预约过的所有妈妈到场,还是能挤着坐下的。
并且艾伦说以前有很多人站着听也能坚持下来,所以决定放闸啦。.

请问晴妈

浦西乘地铁过来,二号线哪一站下来打的到生活馆方便?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-21 12:41 发表
欢迎你来。
你的绘画心理游戏,听你谈过很多次,说实话啊,有点将信将疑的,不知道管不管用,还担心你解读得是否准确。
不过,这大概也是艾伦认识我以来一直批评我的,说我有成见。
你在友邦接触过那么多很棒的讲座,又在研究心理学,下次有机会,来给我们做个专场吧。
讲讲你说的绘画心理游戏,讲讲托尼的脑图,其实我内心还是挺受诱惑的,哈!
担心我的解读是否正确,这无所谓啊。
因为,一旦我们自己画下来,自己看,都能更清楚地看清自己。尤其是以晴晴妈的资质,自己也更容易解读自己啊

因为,我们用笔是无法掩饰的,文字也许可以掩饰,可是,绘画却是逃也逃不掉。
……

托尼的脑图,最近一直在应用,所以,旺旺上的少了。因为,考虑问题用脑图画,比在旺旺上长篇大论还要能帮我解决问题.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-21 12:43 发表
其实最昂贵的,是妈妈们的时间。
是呀。最近一直忙得晕头转向的。
积的工作实在是太多,待做的事情实在是太多了

……

原来是一心全放在儿童之家上面,其他一切全视而不见了。可是,儿童之家终于可以让我喘一口气了,却一下子生活各个层面须做的事情蜂拥而至

……

可是,现在可以有时间安排去学习,还是很得意啊

给我发个短信吧,手机短信。你的手机号给过我吗?

我的手机号等一下短信给你…….

想去啊,感兴趣,很想调整自己内向的性格,现在预约还可以吗?.

引用:
原帖由 正月兰 于 2008-11-21 18:15 发表
浦西乘地铁过来,二号线哪一站下来打的到生活馆方便?
二号线在世纪大道站转六号线,到金桥路站下来,步行往南5分钟就到了金桥都市花园啦。
短你个电话了,以便联系。.

回复 92#yueyue妈 的帖子

好的。.

回复 93#晴晴的妈 的帖子

已收到,谢谢,明天见.

各位妈妈,生活馆教室内是要脱鞋的,天气冷,怕冷的妈妈最好自带一双厚袜子,进屋后套在脚上。
不然,两个小时坐下来,脚可受罪了。
再有,请千万别带孩子过来,以免影响大家的听课。.

回复 27#约约妈 的帖子

不知道现在说来得及么,如果你过来的话,就请把你的家庭装蒙台梭利数学教具帮我带过来吧。
我现在新添了两个柜子,正想借书满架呢。.

哦,还有,朱金花要来的话,大老远赶过来,怎么着也应该让她发光发热,不能浪费资源啊。
至少,房、树、人的绘画心理游戏,我们是想做一做的。
大家做好思想准备,这次讲座要延期的。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-21 21:20 发表

二号线在世纪大道站转六号线,到金桥路站下来,步行往南5分钟就到了金桥都市花园啦。
短你个电话了,以便联系。
是否也能短我一个?.

总算看到了。想了解一下大家听课后的情绪与想法。.

发新话题