发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[饮食] 快乐着,烘培着~~将烘焙进行到底~~(我是新手,但喜欢烘焙,会上我所学过的方子)

本主题被作者加入到个人文集中
悠然MM,我刚做了你的那个巧克力乳酪综合糕,一切都挺顺利的,谁知在涂第一层巧克力糊的时候突然发现怎么摸也摸不开?呜呜....原来天太冷了,巧克力和黄油都凝固了 只好把余下的巧克力糊再继续加热,等我倒到奶酪糊上去以后,用刀按你说的“随便划划”怎么也划不出什么大理石花纹,急得我乱划一通,这下好了,成了乱七八糟的巧克力乳酪糊了,样子特别丑。 现在正在烤箱里烤呢,不知道味道怎么样。以后天冷的时候再也不做巧克力蛋糕了.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-21 16:13 发表

哈哈,我的不好用,问晶姐,我想买那天团购那个谁带的称呀,电子称,看起来很灵的~~
嘿嘿,就是我带的。是麦德龙买的,199贵了点。.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-24 13:52 发表

啊,你是厨师长的徒弟噢,我记得你呢~~
是啊!就是我呢,我也记得你还有你那很man的儿子.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-24 14:23 发表

呵呵,现在能对上号了,开心ING~~你的小点做得真棒,我等车学好了,就有空做这些了,我特喜欢小点心,送人方便,做了八寸的奶酪蛋糕想送人,才发现盒子没有~~
我正打算做小的迷你乳酪呢,等我做好了,你也可以试试看的。.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-24 14:07 发表
早上去小路考了,刚回公司,问了,美玫低粉(是这样写吗)105元/一袋45斤装,金象高粉22.7KG/115元....
我高低各要10斤,再加上师傅的,好像还是不够啊,还有谁要吗?.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-25 09:23 发表

HI,我昨晚做了,还不错,上了新图,发现小的脱模很方便呢~~
看见你做的了,比我做的好看多了,我要好好学习一下.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-22 16:45 发表

好心人上个图片吧(附上型号)
就是这个称,表面脏了点(说明我用得勤快,哈哈!)凑合着看看吧!
EKS牌电子厨房称
型号:8225ST
麦德龙购买 199元
够详细了吧

.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-25 20:38 发表

凡上照片的,都是怕害人不够,还在后面加劲推的!
你还好意思说啊,当初还不是你使劲推我的啊
现在我可是使劲用钱,使劲长肉! 都是你害的啦,不管啦,我要到你家来减肥!.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-25 20:54 发表

我没使劲推过你哦,你是自己硬要跳进来的……
如果你不给我吃那个蛋糕,我怎么会跳进来呢?不管啦,反正我要和豆妈一样的苗条.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-25 21:38 发表
谢谢LZ,看到了,确实蛮灵额,我现在正想要觅一只寸,就这个了,大家都说好,一定好。
不客气啦!这个用着马马虎虎,我觉得还是豆爸那个好。可能是别人的东西总比自己的好吧.

我昨天晚上也做金砖来着,结果失败了,原因是揉面后没有发酵(看着过程以为不用发酵的呢),直接放进了冰箱松弛了一个小时,结果就是怎么也发不起来,面包都僵掉了
不过味道还是不错的
还有个问题,你最后一次发酵是放在烤箱里面发的吗?(总觉得烤箱的密封性不好,降温很快的)大概发了多久呢?.

回复 543#悠然 的帖子

是不是在微波炉里面放碗热水啊?你发得怎么样呢?用了多久?.

发新话题