发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[自驾线路] 请教下,去过西塘的BBMM,自驾路线和住宿有啥好的推荐?(回来了,晚上写路书 和心得)

请教下,去过西塘的BBMM,自驾路线和住宿有啥好的推荐?(回来了,晚上写路书 和心得)

从上海出发的路线和西塘的住宿
谢了

人气不旺啊
自己顶下。.

沪杭高速嘉善下来越20分钟可到.

住宿建议去找西塘古镇内的农家宾馆,也很干净的,邻河而居,别有风味.

回复 3#侯豆豆妈 的帖子

谢谢侯豆豆妈

我在古镇网上,看了很多古镇农家宾馆,都晕了。很多评论一眼就看出是枪手炮制的。不知道那家是比较干净点、有独立卫生间的、态度好点的。.

沪杭高速枫泾出口下,沿G320国道一直开(约15KM),直到嘉善车城这个路口右转,再一直开8KM左右即到,沿途有指示牌。

非周末时间去的话,不要进你看到的第一个停车场,也别理会地面的标识,冲过停车场私设的卡口后,在第二个路口左转,路的尽头是第二停车场,停这里方便。

另外,玩西塘只能住古镇内的民居,不然够走!.

引用:
原帖由 小越妈妈 于 2008-11-11 21:39 发表
沪杭高速枫泾出口下,沿G320国道一直开(约15KM),直到嘉善车城这个路口右转,再一直开8KM左右即到,沿途有指示牌。

非周末时间去的话,不要进你看到的第一个停车场,也别理会地面的标识,冲过停车场私设的卡口后 ...
谢谢小越妈妈

你说的第二个停车场是图中的箭头所指的吗?.

附件

我是住宾馆的 很便宜 可以还价 也比较干净 农家据说早上比较吵 隔音效果也不好(女儿很闹) 晚上还有野猫打架 反正早上进景点不要门票的 我们早上起来 进去吃早饭的 里面有个小馄饨摊 超好吃  网上介绍的饭店也是物美价廉 味道好的.

引用:
原帖由 2005勤勤妈妈 于 2008-11-12 10:08 发表
我是住宾馆的 很便宜 可以还价 也比较干净 农家据说早上比较吵 隔音效果也不好(女儿很闹) 晚上还有野猫打架 反正早上进景点不要门票的 我们早上起来 进去吃早饭的 里面有个小馄饨摊 超好吃  网上介绍的饭店也是物美 ...
请问你们住的宾馆叫什么名字?也是在古镇内的吗?一个晚上多少钱啊。我没去过西塘,不过听去过的同事说挺不错的,比周庄要灵,所以很想去。最好住宿的酒店能在古镇里面,因为我妈的脚不大好,不能走太多的路。还有古镇里面有什么好点的吃饭的饭店吗?也请知道的BBMM提供点信息。谢谢了!.

我们上次去的是西栅,应该是近年开发出来的,不像其他古镇那样喧闹,人非常非常少,感觉很好。
就是住宿有点小贵,我们是元旦去的,住的好像是叫通安客栈,条件很不错,都是老民宅改造的,挂牌八百多,我们花了四百多。
西栅里还有很多民居,挂牌400多。还有些会所,挂牌2万多。

-------------------------------------------------------
搞错啦,我上面说的是乌镇!!不好意思!!

引用:
原帖由 君小宝 于 2008-11-12 12:55 发表
http://www.ww123.net/baby/viewth ... 3D1%26cycleid%3D158

我是国庆节去的。供LZ参考
点不进去啊,说是“未定义操作”。.

引用:
原帖由 我爱美食-123 于 2008-11-12 14:18 发表

点不进去啊,说是“未定义操作”。
我可以点进去的。要不我粘贴过来.

没有自备车的看过来,最省钱的走法如下:
1号线到锦江乐园,西南汽车站(卖当劳前面点),枫梅线11.00/张    到     楓径,全程:45分钟
楓径下车,同个汽车站买票    到    嘉善,5.00/张,全程:20分钟
嘉善下车,同个汽车站买票    到    西塘,4.00/张,(回程3.00/张,直达),全程:15分钟

枫梅线是早上10.00启动,但是人满就开了,后面的车子,间隔时间都很短的.(千万不要看票子上的时间,要吃药的.)

上海到嘉善,直达车是32.00.如果是旅游集散地坐车,那还要贵点.

西塘下车,有很多黄包车,3.00拉到景点门口.门票:50.00/张(不包括小景点).连票100.00/张(我感觉不划算)
如果由黄包车车夫带进去的,2个人只要付他50.00,我们刚开始觉的图了个小便宜,结果还是傻眼了.
没有门票,白天是不让乘船观光的(20.00/张),要到晚上18.30后,30.00/张票才能上.
如果是当天来回的,千万不要图这个小便宜.

总结:1.逛逛兜兜,坐坐聊聊天,1天足够了.
    2.节日客栈价格非常高,平时只有80-120.00/间
     3.小吃的东西也不便宜,商业气氛太浓.
     4.小孩比较喜欢,河,船,小吃.大人感觉.....呵呵
      5.每家客栈价钱不同,设施很有讲究.房间大小也不同.要多比较的,有的客栈还可以上网.

我们住的客栈感觉还可以的,干净临河,且房间大,卫生独立,推荐给大家
玉河客栈:下西街116号
TEL:0573-84560126
MOB:013174715328 / 013666747375
不要相信网上对客栈的评论,老板娘说:都是出钱上去的.
如果要去,事先电话预约,他们家的都是做老生意的,不挂网上的.由他们带进去,可以省掉50.00/张门票,缺点:白天不能坐船游览..

回复 13#君小宝 的帖子

谢谢!.

回复 9#小一一她妈 的帖子

请问一下去乌镇西栅开车怎么去啊?一直都想去的。 另外要收什么门票吗?住的地方有停车的吗?.

不好意思,是跟别人车去的,忘记怎么去了,只记得可以走高速,还算方便的;
门票记得是要收的;
西栅是一大片封闭的景区,景区门口有很多停车位,可以停车的。.

谢谢楼上的各位好MM们。

周六去踩点,回来在报情况。另外还有啥需要注意的也请多多提醒。

.

附近的古镇我都去过了,个人感觉啊,还是乌镇最好。西塘上周未刚去过,好一点的宾馆只有镇边上的一座西塘假日酒店,据说是三星级,不过也不咋地,建议还是住在古镇上吧,有若干家“客栈”,哪家感觉灵就住哪家啰。.

回复 18#xiaoli_zqs 的帖子

谢谢了。

下个计划是乌镇。

到时PK下两个古镇,会不会是“看过乌镇不看古镇”呢,呵呵。.

西塘很不错的,建议下午6点后到,车停在假日酒店,再作车到古镇,可以省掉门票。
一定要住在古镇里面,西塘的晚上和一早是最好的,错开旅行团。.

还有快到古镇的那条路好像限速60,最好别超速,很容易吃单子的。.

你可以到旅游板块看下我的西塘帖子,有图片。.

发新话题