发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 晴妈儿童生活馆-对创意科学和创意积木感兴趣的,快来报名吧!

为了更大限度地利用好大家的时间,想和会员们约定:
1.创意积木的活动一定会选择在天气晴好的日子。如果遇雨则顺延!
2.创意积木活动结束后,我们可以结伴走路到金桥公园去游玩,野餐,在户外开展童话乐园活动、走迷藏活动等游戏活动。
3.希望会员家庭发挥各自的创意,轮流为每次创意积木课程后的活动时间准备精彩的活动创意!.

回复 201#晴晴的妈 的帖子

要是你的课排在周日, 我倒是有时间过来参加你们的活动了. 自从上次你们推荐后, 我也买了那套积木, 现在孩子玩的可开心了. 不过女孩子的创意和男孩子就是不一样. 挺搞笑的..

回复 201#晴晴的妈 的帖子

这个方案非常好,鼓掌支持。

这样把活动延升到户外,孩子们也可以有更深入的交往,不仅仅是课程而是活动了。我喜欢这种理念。.

回复 202#Millie 的帖子

原来给萧萧妈妈打电话咨询积木事情的就是你啊。
我特意找了位男教师开展创意积木活动。他的兴趣非常高,因为在幼儿园里,他也是负责手工这块的,对于动手动脑方面的东西比较有心得。
另外,因为是儿童英语专业毕业,在附近的蒙台梭利国际幼儿园任教,这个老师的英语口语交流能力也很强,我也打算合理利用一下,嘻嘻~
如果你愿意过来,我可以把时间安排在周六和周日轮流进行,这样也可以让更多的人可以参与活动。

如果是周日, 大人孩子都比较有空, 我们也可以开车过来经常参与你们的活动. 本来周日就没给孩子安排课程, 是全家游玩日.  
还真得谢谢你推荐的lasy积木, 有了这套积木, 她爸爸陪她玩也有劲了, 再加上最近玩起了棋,  没几天功夫就掉转枪头, 跟她爸爸好得不得了了. 她爸爸也现在没借口养女儿就得妈妈陪啦..

回复 205#Millie 的帖子

这也是我给晴晴选择创意积木活动,并特别找了一位大哥哥(年轻男教师)陪她们玩的原因。
本来女孩子和妈妈们对于积木是不感冒的,但是大哥哥的兴趣和魅力,可能会激发她们对积木的热爱。
你说的这个办法也很好,我准备再买一套放在自己家里,这样,晴晴和爸爸也多了一个交流的方式。.

报名创意积木试听

晴妈, 我来了, 报名参加2月7号的试听哦。.

回复 206#晴晴的妈 的帖子

有没有大班的呢,自从我的孩子上次参加过创意积木后,就一直嚷着创意积木呢,哇,还是个男老师,你知道,我们中国的男孩子生活中太缺乏男性的引导了,从牙牙学语到上幼儿园再到小学,都是女老师多呀,男孩们太渴望有个男老师带着他们,振臂一呼:come on!  guys!  哇,想想都美啊。.

回复 208#奕妈 的帖子

抱歉啊,我们这里的孩子,三四岁比较多,三岁半到四岁半间思维能力在一个层面上,可是你的六岁男孩,和他们差别太大了,所以活动起来,可能会觉得没劲的。
你去买一套积木吧,孩子自己在家里可以玩啊,象LS的MILILE家一样,让爸爸也投入进来!
按照我们的进度,如果到了明年,你儿子应该可以跟进来了,可是他上小学了,估计又没有空了。.

LASY创意积木,相约2月7日

刚从儿童生活馆回来,和儿童生活馆新聘的创意积木男教师进行了充分的课程沟通。
我把创意积木的教材,我对这个活动的期望,和我的很多创意,交给王老师,让他这个寒假回去好好准备。
期待着他2月7日这天能给大家一个惊喜!

LASY创意积木活动时间安排:
金桥班  2月7日(周六)9:30-10:30
联洋班  2月7日(周六)上午11:00-12:00

收费:会员持卡免费参加活动,非会员每次收取50元活动费!

创意积木活动指导教师简介

向大家隆重推出我们的创意积木教师——王老师!

他是早期教育专业毕业(呵,我开始还以为是儿童英语专业呢),现任教于一所蒙台梭利国际幼儿园。
他擅长于创意手工活动和运动游戏,所以被中方园长推荐给我担当创意积木的指导教师。
作为男性跻身幼教行业,王老师也是一个非常有教育理想的人。他非常希望能在他感兴趣的手-眼-脑协调操作的领域有所突破。
这样,儿童生活馆的创意积木活动,源于LASY的创意,又能融合王老师在蒙台梭利国际幼儿园的蒙氏教具操作、创意手工活动和运动游戏的教学经验。
在共同的早期教育理念下,我们将一起探索一个全新的活动形式!
希望在大家的支持下这个活动越办越好!.

回复 211#晴晴的妈 的帖子

就期待2月7号的课了, 希望在大哥哥的带领下我女儿能对积木感兴趣。.

联洋班 2月7日(周六)上午11:00-12:00

报名.

回复 213#faustina 的帖子

你不是上乐高么?赫赫,也来凑热闹啊?.

报名

联洋班 2月7日(周六)上午11:00-12:00.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-1-21 09:44 发表
你不是上乐高么?赫赫,也来凑热闹啊?
感受一下啦,肯定与乐高有不同之处的!欢迎不?.

提示: 该帖被自动屏蔽

想带我家明明见识一下男老师的魅力,金桥班的名额还有伐,算上我吧。.

我要报名联洋班 小儿3周岁 2月7日上午11:00-12:00  谢谢啦!.

引用:
原帖由 faustina 于 2009-1-21 09:47 发表

感受一下啦,肯定与乐高有不同之处的!欢迎不?
曾上过两次观摩课,请过会员中两个上乐高的孩子参加。的确是不同的,据说明显的不同是乐高没有故事情境,当然,积木也不同。
还有费用也不同,呵呵。我们50元一次,乐高团购也要80
现在我跟王老师商量,要求他在故事的创意上还要加强提炼。
另外,我们不光是课程,我们是活动,所以对于快乐和游戏,以及与创意手工/运动游戏/户外活动的结合更加关注。.

回复 220#晴晴的妈 的帖子

你请的这位男老师,也是引起我兴趣的一大原因,哈哈,女孩子嘛还是要多接触男老师的!.

回复 221#faustina 的帖子

是啊,我叫他王老师,昨天我女儿和他单独接触了好一会,回家我提王老师的时候,她说应该叫“咚咚哥哥”,她说是大哥哥告诉她的。
男孩子还蛮帅的,呵呵,挺斯文。怪不得女儿咚咚哥哥长咚咚哥哥短的。
乐高应该也有很多男老师吧?我看联洋的乐高就是这样啊.

创意积木活动不能超过8个人!
我观摩课上曾经来过12个孩子,场面非常恐怖。
我已经为几位会员预留了名额,估计金桥班最多还能容纳两三个非会员。
联洋班上完蒙氏数学课的那几个孩子,一般会留下来继续玩创意积木。所以联洋班至多再接受三四个孩子。.

我们这个创意积木活动还处在探索阶段,所以除了金桥和联洋各开一个小组,请原谅我们暂时不会在其他地方,其他时间再开新组活动了。两个小组的孩子,也都是4岁左右的小班孩子为主体,请报名的妈妈注意。.

报名金桥班  2月7日(周六)9:30-10:30。谢谢了!.

回复 223#晴晴的妈 的帖子

报名金桥班  2月7日(周六)9:30-10:30。谢谢了!.

抱歉啊,2月7日这天金桥的创意积木活动报名已经截止了。
我还有两位同事,他们的孩子都是04年的,也会来参加。所以已经超员了。
请对这个活动感兴趣的妈妈,密切留意这个帖子(建议加入收藏夹,听说找起来很不方便),参加我们下次的活动。
除了会员以外,每次活动,非会员需要跟贴报名,先到先得。截止的,则请留意下一次活动。以此类推。.

妈妈们还是喜欢用短信报名,或者给萧萧妈妈打电话。
目前看来,联洋的创意积木活动也满了。报名截止了。
建议感兴趣的妈妈下次尽早跟贴报名。这样透明度比较高一点。
已经报名的妈妈,请遵守游戏规则,准时到场。如果有事,请提前在这个帖子上招呼一声。
否则,我就要动用“举报”功能了。事先说明一下,免得到时候大家不开心!

问一下晴妈, 我是在215楼报的名, 不知道算是报上还是没报上名?

能不能确认一下呀, 谢谢!.

回复 229#verayl 的帖子

是在截止以前啊,非常清楚的。当然算报名有效啊。
还有几个妈妈是短信报名的,唉,时间长了,连我自己都忘记了.

引用:
原帖由 Millie 于 2009-1-18 07:07 发表
要是你的课排在周日, 我倒是有时间过来参加你们的活动了. 自从上次你们推荐后, 我也买了那套积木, 现在孩子玩的可开心了. 不过女孩子的创意和男孩子就是不一样. 挺搞笑的.
也想给儿子买一套,想问一下,您买的就是晴妈介绍的420元的套装吗?是不是这个型号“蓝猫奇迹积木LASY全套装Z00011-Z00017”(包涵016 和013 两个型号)?.

引用:
原帖由 Millie 于 2009-1-18 07:07 发表
要是你的课排在周日, 我倒是有时间过来参加你们的活动了. 自从上次你们推荐后, 我也买了那套积木, 现在孩子玩的可开心了. 不过女孩子的创意和男孩子就是不一样. 挺搞笑的.
我上过两次观摩课,女儿一直兴趣缺缺。但是前两天跟咚咚哥哥接触时,女儿主动地搭了不少造型出来。
女孩子的创意真的和男孩不同,我家这个女孩子又很特别,她那些稀奇古怪的造型,看得我们叹为观止。
我这次跟王老师的交流下来,就是觉得要尽量多激发出孩子自己的创意和兴趣来,而不是象教材里那样简单,每次教点什么东西给他们。.

回复 231#ggixlx 的帖子

是的.

我也报名。

本来觉得没时间的,看看晴妈的活动越来越精彩,考虑要退掉些幼儿园的兴趣班了。.

回复 234#欢乐玫瑰 的帖子

好吧,欢迎!
本来名额已经满了,我的一个同事那天正好有事不能来。
建议你也加入会员吧。除了可以享受音乐课800元12次的会员价格,还可以免费借阅精品绘本和参加五次包括创意积木在内的活动。
我昨天又在当当上订了近千元的绘本呢!.

我最近的一个新帖:推荐:东方艺术中心市民音乐会,每周一场!

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4609777

感谢greenbow把这个东方艺术中心市民音乐会的信息通知我。
音乐会的时间是每个周六上午十点。
虽然上半年的票已经基本上预订完了,但下半年的票才开始出票,还有很多优惠票。

我已经预订了8场音乐会,分别是:
5月23日,“经典百老汇”音乐剧唱段专场(上海音乐学院音乐剧系表演)

5月30日,“动物狂欢节”大师与童话专场(上海万方交响乐团/卞祖善)

8月1日,谭盾作品精华篇专场(上音青年交响乐团)

8月22日,“乘着歌声的翅膀”中外名歌专场(上海歌剧院)

8月29日,“神奇的天籁”无伴奏合唱专场(台湾欧开合唱团)

9月26日,“明天会更好”童声合唱专场(上海少儿广播合唱团)

10月24日,“生命如歌,合唱地图”世界名曲专场(百格合唱团)

12月26日,”铃儿响叮当“圣诞合唱专场(上师大行知少女合唱团,等)

请大家注意,包括咚咚哥哥也请注意了,上述我已经预订了音乐会的周六上午,是不会开设创意积木课的!

再有,如果有妈妈也订票了,我们相约同去啊!

创意积木活动的时间安排

考虑到联洋班周六上午有蒙氏数学课,创意积木活动的时间通常会放在周六,金桥班的时间是9:30-10:30,联洋是11:00-12:00.
不过,如果一些周六安排了兴趣班课程,周日方才便的妈妈有特别的要求,我们会安排一定次数的活动放在周日。
比方说,如果MILLIE要带着女儿从闵行过来,正月兰和一抹天真要带着女儿从宝山过来的话。
通常我会在音乐和美术课上征求会员们的意见,然后提前一周将下一次创意积木活动的时间公布在这个帖子里。
如果时间有变动,我也会在这里提前进行通知!
不管是会员,还是非会员,请把这个帖子加入收藏夹,以免错过最新的活动和变动通知!.

“5月30日,“动物狂欢节”大师与童话专场(上海万方交响乐团/卞祖善)”

亲爱的,我已经拿到了两张票子,到时候见哦!就是要等上三个月呵呵,漫长的。.

回复 235#晴晴的妈 的帖子

好的.那6号见..

回复 239#欢乐玫瑰 的帖子

7号。周六上午九点半开始。

哦,你说的是奥尔夫音乐课,呵呵,那确实是6号,别忘了你现在是18:30这个班啊。.

引用:
原帖由 一抹天真 于 2009-1-30 22:24 发表
“5月30日,“动物狂欢节”大师与童话专场(上海万方交响乐团/卞祖善)”

亲爱的,我已经拿到了两张票子,到时候见哦!就是要等上三个月呵呵,漫长的。
呵呵,三个月很快的。
再说,我肯定还会到宝山来玩的,你和正月兰为我勾勒了一幅上海大学春暖花开,鱼虫相戏的美好画面,我一定会来感受一下的。希望下次你时间方便,能够碰上。
我昨天在月兰家蹭到晚上七八点才回家呢。.

LASY创意积木活动,2月8日为浦西妈妈开个专场!

今天收到一位闵行的妈妈的短信,希望咚咚哥哥能到闵行,到她的家里,去为她的孩子和朋友的孩子举办LASY创意积木系列活动。

首先,我非常感谢这位妈妈对我和咚咚哥哥的信任。还没有观摩过活动现场呢,就对我们的活动这么有信心和兴趣!
其次,我已经征求了咚咚哥哥的意见,尽管他住在金桥碧云附近,仍愿意横跨大半个上海过来闵行帮助这位妈妈实现心愿!

但我们还是希望,妈妈们能先到金桥儿童生活馆来,亲身感受一下这个活动,再做决策。
为此,我和咚咚哥哥愿意为浦西的妈妈们开一个专场。
时间是在2月8日(周日)上午十点至十一点。
地点是在金桥儿童生活馆(金桥路1185号都市花园会所三楼304室)

欢迎闵行附近的妈妈们跟帖报名,前来参加活动。也欢迎对LASY创意积木感兴趣的浦西妈妈们近距离接触积木和活动。
为了答谢浦西的妈妈们赶过来,儿童生活馆准备尽地主之谊,每个家庭仅收取30元费用,我还会为孩子们每人准备一份小礼物哦!

回复 241#晴晴的妈 的帖子

哦,蹭到七八点?!哈哈!肯定有“相见恨晚”的感觉吧。
我欢迎你们春天到湿地公园来玩——落潮时,在亲水平台上能看见绿油油的水草,象油画儿一样;大草坪上放风筝比世纪公园还过瘾(一个专放风筝的背包客告诉我的)

你在当当订的绘本是什么名字啊?方便的话公布一下书单,让我也解解馋,看看是否需要给女儿也定一些。.

回复 243#一抹天真 的帖子

我和正月兰早就见过啦,一块共进午餐都N回了。
是两个小朋友相见恨晚啊,晴晴死活不肯回来,一定要在那里继续玩,她家的玩具又多,还有间小画室。

绘本太多了,不过,主要以08年9月1日以后在国内引进出版的为多。上次购书是在08年8月,也就半年功夫,又冒出很多精美的国外绘本。
我是要抽空理一下我的绘本清单了,隔得久了,印象不深,有几本书竟然买重了。.

回复 242#晴晴的妈 的帖子

谢谢,我们也来参加,一大一小,2月8号,是在金桥?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-1-31 21:42 发表
今天收到一位闵行的妈妈的短信,希望咚咚哥哥能到闵行,到她的家里,去为她的孩子和朋友的孩子举办LASY创意积木系列活动。

首先,我非常感谢这位妈妈对我和咚咚哥哥的信任。还没有观摩过活动现场呢,就对我们的活 ...
闵行的是在哪里呢?有详细地址吗?我们有兴趣的, 不过要看一下地址在哪里..

晕,时间太不巧啊.

我报名2月8号闵行的创意积木活动,请晴妈通知活动的时间和地点。.

2月8日(周日)上午十点至十一点。
欢迎闵行附近的妈妈们跟帖报名,前来参加活动。也欢迎对LASY创意积木感兴趣的浦西妈妈们近距离接触积木和活动。
为了答谢浦西的妈妈们赶过来,儿童生活馆准备尽地主之谊,每个家庭仅收取30元费用,我还会为孩子们每人准备一份小礼物哦!

我住在长宁的,可以报名吗。浦西专场具体地址是在金桥还是联洋?附近有2号线地铁站吗?.

我想报名2月8日闵行的活动,请告知具体地址。.

发新话题