发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[违章处理] 助动车闯红灯,把我的车子撞坏了,不肯赔钱,怎么办-赔了一半

助动车闯红灯,把我的车子撞坏了,不肯赔钱,怎么办-赔了一半

我的车子在过十字路口时,被一辆闯红灯的助动车撞坏了车门,警察算他全责,但是他说没钱,不肯赔.
大家帮我出出主意,怎么办.
要是算我全责,可以进保,但是,那人年纪也蛮大了,他自己撞车后,半天坐在地上没起来,,因为要是为了修车算我全责,我害怕那人以后要有什么后遗症,那我就跳进黄河也洗不清了.
通报一下,下午去了交警队,耗了我两个多小时,等了对方一个小时,处理了一个小时,今天运气还不错,对方愿意赔付一半的修车费,因为他的助动车被警方扣了,如果他不赔付,要拍卖他的助动车。我本来做好了没钱赔,还要倒贴医药费的打算,没想到这大爷走路一瘸的,还没跟我提医药费。问他有事吗,他说没事。南无阿弥陀佛。我昨天穷念了。
看来我也是碰到讲理的人了。不过今天也看到了很多双方需要调解的人,大部分人都是问车主要医药费的,看看这些人也蛮精神的,不像有病的人,但是列出的医药费吓死人。
以后开车一定要小心。

非机动车撞上你,只能自己吃进了.

引用:
原帖由 judy-mum 于 2008-10-20 09:42 发表
非机动车撞上你,只能自己吃进了
是啊~~~我也遇到过,我车子停在路边,手刹都拉好了,结果一辆自行车反方向骑过来,硬硬的撞上来,我的车被刮掉了好大一层漆。
警察来后说:算了,你自己进保险吧!外地人侬跟依搞啥搞,么钞票额~~~
只好自认倒霉,好在她人没受伤,不然要敲我竹杠啦~~~
这就是中国的交通法规,所以现在的非机动车拽得不得了。.

可以扣他的车,折抵赔款吗?.

你省省吧,他不找你麻烦你就烧高香吧。自己修比较肉痛,回家到小区里面找一个比较合适的地方,说自己撞墙,到物业拷个章,也可以进保。.

引用:
原帖由 judy-mum 于 2008-10-20 09:42 发表
非机动车撞上你,只能自己吃进了
.

引用:
原帖由 ruibaby_reni 于 2008-10-20 13:15 发表
你省省吧,他不找你麻烦你就烧高香吧。自己修比较肉痛,回家到小区里面找一个比较合适的地方,说自己撞墙,到物业拷个章,也可以进保。
学到了一招。在路上不怕开车的,就怕这些骑车的,又蛮不讲理的,一副要钱没有要命有一条的横象。还是法制不严密啊!.

先同情下,LZ你还是自己找个修理厂想办法进保吧,我前两周在小区里车停着被一个骑车的小孩把车撞了,没办法只能进保了.

有个朋友上星期也碰到这个事,对方也是个老大爷,警察来了说,买保险了伐,买了就进保吧,没办法,朋友只能进保,当然老大爷看病的钱都保险陪付。.

还是让小区开个证明是在小区里停着被撞的,找不到造事人,然后去派出所敲章,进保险,这样你也没有损失。.

谢谢大家了,明天进交通队处理,看来拿到钱的希望渺茫,只希望那人不要敲竹杠..

我也有同样遭遇,只要自己吃进,非常郁闷。如果对方有伤的话,还有你从交强险里支付。以后再碰到这种事,能在马路上当场解决的就当场解决,千万不要到交警大队去,吃亏的肯定是机动车。.

我也碰到过这种事,他不找我麻烦已经算运气好了。.

自己进保.

我昨天带儿子看病,刚停下,妈妈下车已经看了看后面了,结果不曾想,一辆助动车逆向开过来,速度飞快,撞上了,而且他一刻不停的开走了,车门撞了凹进去,还带一长条划痕,只好自己吃进! 毛估估,1000只大洋,真的想想,其实根本就没法,就算抓住他,没钞票,又哪能呢?.

也有同样的经历.车辆遇红灯停下,被一个老头骑自行车从人行道冲出来,估计没有刹车撞上我的车,从前门划到后门,一长条印子,老头坐在地上不起来,我下来看看也不太严重就说算了,各走各的.不干,警察来了,说机动车与非机动车碰撞,机动车有赔偿责任,就算他全责也要让我首先带他去医院检查.并且车辆要拖走,去得多了,警察说,没办法的,我看你还是私了赔他些钱吧.哈,结果被他讹800元,郁闷,你说什么事呀!?真长见识!!.

马路上我最怕非机动车和自行车,也最讨厌开那种混行的小马路,有时自行车能骑到路当中去,就在你前面晃悠,我真怕他一不小心自己倒下来。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 十月小疋 于 2008-10-21 09:02 发表

这个说法是错误的!
停车被撞,找不到肇事者,自己无责的话,保险公司不会全赔,最多只有50-70%,所以一定要说是自己不小心撞的。
正解,一定要说自己撞的,无责或找不到肇事者,保险公司赔70%.

非机动车全责吧,你别指望能赔到钱,JC认定责任后,如协调不成就不会管了,你要有精力去到官司;自己认全责吧,担心对方有个伤痛的话,后患无穷。真是两难啊。两害相权取其轻。LZ还是认了全责吧,坚决要求一次了断,以绝后患。.

抱抱LZ,非常同情你,遇到这事只能自认倒霉。
既然警察到场事情应该好办许多,因为他们随身都有录音笔的,判定对方全责后一般警察会从非机动车一方确认是否OK,如果他没说什么你就放心好了。.

我们家那位遇到过同样的事情,警察来看了说我看你还是自己吃进,可以进保。。。所以就让助动车走了,自己去报案说自己撞的。.

哎,就是找个理由自己报案啊,这事冤得很,自己也遇到过.

引用:
原帖由 ruibaby_reni 于 2008-10-20 13:15 发表
你省省吧,他不找你麻烦你就烧高香吧。自己修比较肉痛,回家到小区里面找一个比较合适的地方,说自己撞墙,到物业拷个章,也可以进保。
对地,以前我们也是这样处理的!.

赤脚的不怕穿鞋的。自己进保吧,不过还要付他医药费就会心理不平衡的。.

引用:
原帖由 顺顺W 于 2008-10-21 08:18 发表
也有同样的经历.车辆遇红灯停下,被一个老头骑自行车从人行道冲出来,估计没有刹车撞上我的车,从前门划到后门,一长条印子,老头坐在地上不起来,我下来看看也不太严重就说算了,各走各的.不干,警察来了,说机动车与非机动 ...
深有同感,类似的经历,也被敲了一笔;我还有个同事,碰到真是无赖的大爷,装病修养半年,又是医药费,又是工资,又是营养费,要8000,进了保,保险公司上限是4000多,人家不罢休,她只能自己出了3000多,想想可恨,所以,这种事情,就是秀才碰到兵,没啥好说的,自认倒霉吧!
提高警惕,遵守交规,小心慢行为上上策!.

有时候在路上看到骑助动车的和骑自行车的不遵守交通规则真的很恼火。今早一位老人家闯红灯,竟然还盯着我车看,好像我做错了一样。结果反方向得汽车逼近,逼他只好下车推行了。难道为了得些赔款命都不要了?轮到我自己要骑车,在想想开车的时候,就小心翼翼了。.

宁愿撞车,不撞人。要不然弄不好你养他/她一辈子。.

删,见1楼

前几天我也遇到和楼主差不多的事情。驾车出小区门,小区门口就是人行横道,车头刚出,从左侧人行道上(注意:是人行道上)急速飞出一辆助动车,速度好快的,撞到左大灯后面,凹进去很大块,说老实话我出去速度是有点快,“助动车”就抓住这点,要我赔钱给他的车,我当然不肯了,报警,JC来也没有用,要求双方协商解决。当时还是我朋友用了一招,他对“助动车”说:我们这车有保险公司会来评估鉴定的,要么这样,你也找家保险公司评估鉴定你的助动车,到时候我们按照你保险公司出具的报告赔偿你,你呢,就按照我们保险公司出具的报告赔偿我们,这样公平吧!?JC听了在旁边偷着乐,忙说这样处理也是可行的,(看得出其实JC也对“助动车”有点不待见,所以才站到了我这边),“助动车”一琢磨觉得那样自己大概会吃亏,助动车和汽车可不能比,维修、配件价格那可不是一个等级的呀,马上不牛了,推起车骂骂咧咧就走了,呵呵,亏得“助动车”对汽车及交通方面的问题不太懂,否则肯定要被他讹MONEY了。最后总结,第一,以后开车还是谨慎小心安全为先,第二,出险了不要慌,冷静,不讹别人,也不能被别人随便讹,开动脑筋与对方斗智斗勇。

回复 30#sunshine-sports 的帖子

你朋友真行,学习了。.

回复 1#baobaomama123 的帖子

你算幸运的不赔对方就很理想了!新手吧..

回复 32#冬雨爸 的帖子

是很幸运,没有碰到敲竹杠,如果这次处理不当,很容易造成心理阴影的..

回复 33#baobaomama123 的帖子

开车时心态要平合,要记住私家车是弱势群体.要学会察言观色如遇匪类首先在气势上压倒它..

引用:
原帖由 baobaomama123 于 2008-10-20 09:33 发表
我的车子在过十字路口时,被一辆闯红灯的助动车撞坏了车门,警察算他全责,但是他说没钱,不肯赔.
大家帮我出出主意,怎么办.
要是算我全责,可以进保,但是,那人年纪也蛮大了,他自己撞车后,半天坐在地上没起来,,因为要是 ...
楼主幸运的,那人没事不来找你最好。

车是小事,以后找修车的地方进保就是了。.

楼主你就知足吧,没让你赔钱就烧高香了。上次我让一辆飞驶的助动车撞着前侧,保险杠都凹进一大块。警察还劝我赔了200大洋呢。警察的逻辑很简单,你有ABS必须刹住车,他刹不住是正常的,你开车考过证,学过法没撞他是理所当然的,他是电动车是法盲,再说你有保险,亏不了,进交警队处理,现在忙还没时间处理,拖车费就要200大洋,如果电动车全责,还不能进保,保险公司就不赔了,那就惨透了。听了警察叔叔一番话,我茅塞顿开连忙承认错误,赔钱。警察叔叔开了事故单进保,大家没损失,皆大欢喜。 .

引用:
但是到物业拷章是没有用的,必须得警察叔叔给你写个东西.好象叫抄报单.

现在不满2000,JCSS是不开单的吧.

什么呀,我自己撞墙,公共设施没有损伤,我的车子受伤,写一个事故证明,保安、物业拷章,警察拷章,怎么会不行的,我一直这样操作的。没问题的。.

引用:
原帖由 ruibaby_reni 于 2008-10-24 13:39 发表
什么呀,我自己撞墙,公共设施没有损伤,我的车子受伤,写一个事故证明,保安、物业拷章,警察拷章,怎么会不行的,我一直这样操作的。没问题的。
一直这样操作的~呵呵。.

引用:
原帖由 uiirytiss 于 2008-10-22 17:44 发表
现在不满2000,JCSS是不开单的吧
不是不满2000,是超过2000JCSS不能开的,现在已改为不能超过1000块。.

发新话题