94 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 水族展+科技探索馆,上照片啦!

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-10-26 13:34 发表
晴晴妈涉猎面真广呀.
我是感觉吃不消
其实小朋友的生活,本来就应该丰富多彩,不应该局限在小小的教室和狭隘的社区里。只是限于精力和金钱,每个妈妈只能在力所能及的范围内做出选择。
只不过,儿童生活馆这个平台,把我和孩子的触角伸进更广阔的社会,更多彩的人生啦!

我现在周一至周五每个晚上都把孩子的兴趣班课程安排好了,18:30以后以及每个周末的时间,就可以根据自己的兴趣,结合我所接收到的社会上最新热点,组织各类活动啦。
我LG本来考虑到要买车的,一看到我这么能折腾,吓得不敢买了。没车都想到处跑,有车不就没有边了,他实在担心我和孩子的身体吃不消,也担心开销过大!.

水族展活动归来,累啊,一家人刚睡醒。

谢谢今天所来赶来的家庭的支持!最近一直陆续接到退出活动的短信,昨天我还很有点担心怕33座的客车空太多,结果今天刚刚好,只空出了一个座位!以致于我都要向那些退出的家庭致谢,你们不用歉疚,谢谢你们及时通知我退出,如果全部都来,都没地坐呢。

由于昨晚有三个小学二年级的家庭加盟,我今天早上仔细研读了韵欣妈妈的推荐卢湾科技探索馆的帖子,临时决定增加一个活动项目,即在缩减了水族展的参观时间后,挤出快一个小时时间去位于卢湾体育馆内的科技探索馆。

不知道这个临时增加的项目是否严重影响了你们吃中饭和午休,晴晴爸爸批评我说只要安排一个节目就够了,  不过,晴晴玩得很是开心!特别喜欢那个“蚂蚁救火”!.

来上照片啦!

感谢业余摄影师晴晴爸爸的大力支持!
上传部分有代表性的照片,以再现活动流程,唤起和保留我们共同的美好回忆。大家有什么好照片,欢迎上传!
涉及到非常私人化的照片,比方说,晴妈和某些妈妈的个人形象,我就不上传了。大家也别传啊,呵呵,谢了!
请快乐丫丫和马头妈妈把邮箱给我,晴晴爸爸给你们的漂亮女儿和你们全家拍了很多照片,印象中totobird也有张全家福,需要请和我联系。.

我们出发,去捞鱼!.

附件

满座欢笑

绕了点弯路赶到遥远的虹桥路(车开了一个多小时),进了展厅后,在工作人员的指引下,我们直奔底楼的亲自鱼池。
交钱,领个小小鱼网和鱼盆,小朋友就开始欢天喜地地捞鱼啦!

晴晴的耐心和信心,在捞到头几条鱼前,似乎快耗尽了。不过,在我们的一再鼓励下,坚持到第五条后,她渐入佳境,如鱼得水!
捞了十多条鱼后,她已经非常有感觉,简直可以手到擒来了,这时,她开始考虑如何把到手的鱼带回家了。

打包后,她开始寻找鱼食,准备好好照顾这些宝贝了…….

附件

我端着盆,女儿捞,爸爸拍,亲子场面很温馨!.

附件

漂亮女孩人人爱,晴晴爸爸的镜头一直跟着她!.

附件

来几张展出的名贵鱼的玉照。.

附件

继续,这些鱼真漂亮,我们忙着捞鱼,没顾上欣赏,就借着晴晴爸爸的照片,“补”一下。.

附件

由于路远和绕路迟到了,再加上多出一个科技探索馆的项目,在展览大厅的参观时间实际只有半个多小时。
还有很多鱼,连爸爸都没有看到,比方说,底楼C区的锦鲤比赛展示池。
等明年吧。.

附件

后来我们赶到了位于卢湾体育馆区的科技探索馆。
由于我忙着满场通知大家上车的地点临时变更,晴晴爸爸只得照顾孩子,来不及给科技探索馆拍照了。
就这两张,钻木取火和蚂蚁救火,其实还有富兰克林雷电实验、音频的变化等好几个适合小年龄朋友的活动。
当然,如果年龄在5岁以上,就会有更多喜欢的游戏。.

附件

钻木取火

蚂蚁救火

好照片

弥补了我一人带歆悦的遗憾,呵呵,我也是超级喜欢拍照片,最近还想着换个单反哪!
  有缘参加晴妈的活动,因为我们同属于精力充沛型的!哈哈,有找到组织的感觉。.

回复 62#歆悦妈妈 的帖子

呵呵,是精力过剩!欢迎你,希望下次和你一起组织活动。.

猜猜我们回来后把鱼放在哪里了?

家里没有鱼缸,有两个妈妈在展览馆顺便买了鱼缸,佩服,我竟然没有想到,也没有时间去逛啦。

一路上,晴晴唯恐小鱼们死了,不停要自己抱着鱼袋子,哈,就象抱着自己宝宝一样。

回来后,我把鱼放到了养富贵竹和龙竹的玻璃瓶中!就是小鱼有点挤,委屈啦。

现在,不光宝宝,我自己也要搬个小板凳,一日看三回啦。

吃过晚饭,她更是在“鱼缸”边画起了小鱼!今天的活动真有回味价值呢!.

附件

鱼戏竹须间

画了张颜色很鲜艳的小鱼

早上起来,发现5条鱼死了4条!
一家人好惆怅啊。宝宝本来都要哭了,看我发呆的样子,就安慰我,妈妈,你不要难过…….

回复 65#晴晴的妈 的帖子

晴妈的动作好快啊,晴晴爸爸照片拍的不错呀!我的照片还没理出来呢,回家忙着给她吃饭睡觉了。另外我们的小鱼也已经死了2条了,还有3条不知道能不能存活。.

谢谢晴晴妈辛苦的组织,让我们有了一次不错的活动。.

感谢晴妈!组织个活动真的不容易,要解决的问题太多了,真佩服晴妈的热心和干练!.

多谢您组织的活动!
我们是每个地方都没玩够。哈。

鱼还都活着。。。。。。什么也没喂呢。可能饿着点不容易死。.

回复 69#爱女儿妈咪 的帖子

真的是因为喂食的缘故么?5条鱼全部死光光了!.

回复 70#晴晴的妈 的帖子

不敢确认到底是不是。
但我到现在什么也没喂呢。鱼还都活着。。。。。一条也没死.

回复 71#爱女儿妈咪 的帖子

继续跟踪你们家的养鱼进展,呵呵,不甘心哪!.

回复 72#晴晴的妈 的帖子

好的,每天来汇报5条鱼的进展。。。。.

回复 70#晴晴的妈 的帖子

还有氧气问题,你找的瓶太深口太小了。.

怎么养鱼

1.少喂点,一天一次或两天一次,每条鱼一天吃两三颗鱼食就行了。因为金鱼是人工养殖的,它们的基因有缺陷,饿饿死不了,吃撑了反而容易翘辫子。
2.不换水,要换每次也只能换一小部分,实在觉得脏,买点活性炭就行,记住“水至清则无鱼”
3.氧气问题:买个泵,就是会扑扑扑出泡的那个。
经过上次“摧残生命”的教训,这次就在水族展上买了个泵,加上两个小附件共12元,现在5条小鱼在我家的小脸盆里游得可欢呢!.

回复 72#晴晴的妈 的帖子

晴晴妈妈,上次发短信给你,没有回复,可能是组织活动比较忙,没有看到.
所以,我今天干脆发"回复"给你,想请问一下11月1日去长风公园的事情,会按时开展吗?
如果集体去的话,比自己去各算吗?谢谢!.

回复 76#kateri 的帖子

是比较忙,每次一开机,短信和回复一大堆,如果不马上回复,很快就忘记了,呵呵……
那个活动,具体见这个帖子:http://ww123.net/baby/thread-4577128-1-1.html
我觉得对于1米以上的孩子,当然比自己去合算。又省钱又省力。
但如果孩子在1米以下,是免票的,家长自己带孩子过去省钱。
这个活动我是和合作机构联合开展的,她们那边已经有约10个孩子了,我这里有多少报多少,反正我自己是去的。.

引用:
原帖由 ggixlx 于 2008-10-28 13:30 发表
1.少喂点,一天一次或两天一次,每条鱼一天吃两三颗鱼食就行了。因为金鱼是人工养殖的,它们的基因有缺陷,饿饿死不了,吃撑了反而容易翘辫子。
2.不换水,要换每次也只能换一小部分,实在觉得脏,买点活性炭就行, ...
你这么有经验,上次在车上要告诉我们哪,现在鱼已经全死啦!
准备在生活馆养一缸鱼,聘请你做养鱼指导吧。.

我们到现在也没喂过
五条鱼都还活着呢.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-10-28 16:28 发表

你这么有经验,上次在车上要告诉我们哪,现在鱼已经全死啦!
准备在生活馆养一缸鱼,聘请你做养鱼指导吧。
很喜欢你的文字,也一直都在关注你们的生活馆,可惜我们住在莘庄,有机会一定要带儿子去参观你们的生活馆!.

我家的鱼也是第二天全死了,不知道什么原因.

我们家的五条目前为止都还活着
早上女儿还嚷着要喂鱼儿吃东西
我也不知道该怎么喂
怕一喂就死掉了.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-10-26 16:50 发表

其实小朋友的生活,本来就应该丰富多彩,不应该局限在小小的教室和狭隘的社区里。只是限于精力和金钱,每个妈妈只能在力所能及的范围内做出选择。
只不过,儿童生活馆这个平台,把我和孩子的触角伸进更广阔的社会,更多彩的人生啦!

我现在周一至周五每个晚上都把孩子的兴趣班课程安排好了,18:30以后以及每个周末的时间,就可以根据自己的兴趣,结合我所接收到的社会上最新热点,组织各类活动啦。
我LG本来考虑到要买车的,一看到我这么能折腾,吓得不敢买了。没车都想到处跑,有车不就没有边了,他实在担心我和孩子的身体吃不消,也担心开销过大!
是呀,昨天晚上,儿童之家搞了第二次音乐会,比上次更加热闹,来了20个宝宝罢?再加家长,儿童之家,已经爆满了 君实妈妈的活动能力很强,音乐游戏一开始,就变得非常有序而开心了 ,接着是演出活动,我儿子和君实都没有认真弹琴,跟前一次有明显的差异,可见过频的低水平的音乐会,只会降低他们对自己的要求

不过,有二个女孩子来弹古筝,一个大班,一个二年级,那个琴音一响,马上感觉很不一样
……

我已经觉得很吃力了
一次活动举办,还是要耗费很多精力,所以,下个月要歇一下。

不过,借鉴晴晴妈的做法。

儿童之家现在给一个星期的每天定义
星期一:亲子才艺演出日(孩子们可以表演唱歌、跳舞、背儿歌、古诗、……)
星期二:亲子手工日
星期三:亲子蒙氏数学日
星期四:亲子早期阅读日
星期五:亲子美语日+探讨儿童学习英语的方法与途径……
星期六:涂鸦日+思维导图学习日+房树人心理游戏测试日
星期天:爸爸日,这一天希望由爸爸陪着孩子一起在儿童之家玩,如果一家三口就更妥当了……

……

我想,把这个计划付诸实施,那么,对大型活动的策划就可以慢慢积累经验,而且,比较轻松没有压力地给孩子一个小小的要求,不至于让孩子们感觉到,每天到儿童之家,都是相同的节目.

回复 83#zhujinhua 的帖子

.

引用:
原帖由 ggixlx 于 2008-10-28 13:30 发表
怎么养鱼
2.不换水,要换每次也只能换一小部分,实在觉得脏,买点活性炭就行,记住“水至清则无鱼”
3.氧气问题:买个泵,就是会扑扑扑出泡的那个。
经过上次“摧残生命”的教训,这次就在水族展上买了个泵,加上两个小附件共12元,现在5条小鱼在我家的小脸盆里游得可欢呢!
学习了一课。
养过几次小鱼,总是死掉.

我来了!
真是抱歉,经常忘记上旺旺,总是耽搁重要信息..

回复 86#bhzlittle 的帖子

呵,你跑错帖子了,应该是爱心妈妈活动信息贴:http://ww123.net/baby/thread-4554343-1-1.html
请到那里去了解爱心妈妈活动的情况吧,欢迎你周五赶到!.

引用:
原帖由 bhzlittle 于 2008-10-30 10:18 发表
我来了!
真是抱歉,经常忘记上旺旺,总是耽搁重要信息.
还有,你也在找工作啊,同志啊,握个手,加油!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-10-30 10:22 发表

还有,你也在找工作啊,同志啊,握个手,加油!
呵呵,希望在金桥附近找一个,貌似还需要很大的努力,呵呵!
上周开始开工找,面了三个都是没戏唱的,好象形势不好,所以继续努力管儿子!.

刚刚发现这个帖子,真是羡慕你们啊!佩服晴晴妈妈
有机会一定带宝宝参观一下生活馆,离我家真的很近
就是最近宝宝身体不适,遗憾!
还有,ms你们安排的很是充实紧凑啊,每天都有活动。呵呵,我们是不行的,能不能只是周末来?还有很有兴趣参加周末组织的外出活动。
还有,怎么成为会员啊?有啥条件么?.

汇报。。。一喂食物,全死了。
以为饿那么多天了,该多喂点。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

请看这个贴子,每次活动的费用是不一样。会员可以持卡免费参加活动。
http://ww123.net/baby/thread-4577128-1-1.html.

报名一大小,还有位么,离晴妈很近的。.

94 12
发新话题