94 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 水族展+科技探索馆,上照片啦!

水族展+科技探索馆,上照片啦!

之前已经提到过,我已经以“金桥儿童生活馆”的名义,向“上海国际休闲水族展览会”的主办人员申领了60张团体票,希望安排车辆组团参观这次“水族嘉年华”活动。届时,对方会安排专人接待我们这个儿童团,参与“水族嘉年华”的精彩活动。

水族展活动归来,谢谢今天所来赶来的家庭的支持!最近一直陆续接到退出活动的短信,昨天我还很有点担心怕33座的客车空太多,结果今天刚刚好,只空出了一个座位!以致于我都要向那些退出的家庭致谢,你们不用歉疚,谢谢你们通知我退出,如果全部都来,都没地坐呢。

由于昨晚有三个小学二年级的家庭加盟,我今天早上仔细研读了韵悦妈妈的推荐卢湾科技探索馆的帖子,临时决定增加一个活动项目,即在缩减了水族展的参观时间后,挤出快一个小时时间去位于卢湾体育馆内的科技探索馆。

不知道这个临时增加的项目是否影响了你们吃中饭和午休,晴晴爸爸批评我说只要安排一个节目就够了, 不过,晴晴玩得很是开心!特别喜欢那个“蚂蚁救火”!

近期儿童生活馆主要活动预告,敬请留意:
10月26日:水族馆集体参观
11月1日:长风公园海洋世界集体秋游
11月9日:“黑白世界——关于围棋起源的故事”以及首次尝试对弈

晴妈-金桥儿童生活馆创办简介

快乐伙伴,快乐童年
共享资源,体验生活

儿童生活馆的创意灵感,源自我4岁的女儿晴晴,成型于我在旺网全职生活板块发起的“全职妈妈创业联盟”讨论帖。http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4528118

一直想要给女儿最好的教育,随着她一天天长大,虽然我这个全职妈妈整日陪伴,然而,缺乏同伴的寂寞,狭小的家庭空间,有限的玩具,周边除了反斗乐没啥好去处,让我屡屡感到歉疚。
为她寻找一群童年的好伙伴,创建一个更丰富的生活空间,成了我的一个梦想。

我的诚心,感动了身边的人……
我先生同意我斥资去实现这个看似疯狂的梦想。
女儿读托班的金桥智慧果早教亲子屋的陆园长,愿意为我提供她精心布置的、梦幻般的新教室,为我和孩子们搭建圆梦的舞台。
我终于可以借着与会员共享资源的名义,为女儿买下那些早就想买、一直没买的奢侈品:益智玩具、蒙氏数学教具,成百上千的精品绘本,软性积木等舞台表演道具,还有乐高拼装游戏台,华德福蜂蜡、陶土及烤炉……更重要的是,我将借鉴蒙台梭利教育、华德福教育、瑞吉欧教育等以儿童为中心、提倡学习自由的幼儿教育体系,开展丰富的室内外游戏和主题活动,让孩子们体验生活,享受快乐。我也能从中体验“与孩子共成长”的幸福和成就。

如果,你的孩子在2~8岁,你也有和我一样的梦想,
请带着你的孩子来这里坐坐,感受和体验一下,
希望我们的孩子能成为好伙伴,让我们能成为好朋友!.

附件

“发现日”,环保新主张

因为要创建儿童生活馆,以及和美术老师携手开发创意美术课程的缘故,我最近对收集整理零碎的艺术创作材料特别着迷,屡屡被上海老公嘲笑为“垃圾婆”,“乡下人”——最近老是从他手上把要丢掉的食品外包装抢救回来。装柚子的红网袋,装酸奶的长方形纸盒,装糖果的包装纸和小铁盒。
中秋节,我发现了一个更大的浪费。满城满街都是拎着月饼盒走亲访友的人们,这些一个赛一个精致的月饼盒,从里到外都是宝啊,如果缺乏发现的眼光,缺乏发现的意识,可想而知最终都是一扔了之。多可惜啊~~
妈妈们,为了孩子请擦亮你们的眼睛去发现生活中的美好吧,月饼的外包装硬盒完全可以用来储存孩子的那些小玩意;每个小的独立内包装盒完全可以拆开来,用做孩子漂亮的美术纸,可以随意拼贴和裁剪;盛放月饼的塑料盒,完全可以堆放一些小珠子,也可以成为过家家的小碗小锅;装月饼的大纸袋,即使不重复利用,也可以剪裁下来,作为某种还没有开发出具体用途的艺术创作材料储备。

为了帮助大家利用好这些生活中常见的材料,也帮助孩子们养成一个从生活中观察和发现美的好习惯,我想在我的金桥儿童生活馆里创建一个“发现日”。
从10月开始,每月的第一个周日,我们可以带着最近这一个月收集整理的各种零碎材料,齐聚生活馆。大家一起去“发现”这些材料的创作价值,并且让这些可爱的艺术材料激发起孩子的无限创意,自己动手把它们做成自己的作品!.

10月12日,首个“发现日”活动孩子作品

那天大家从家里带来各种不同的零碎创意材料,可惜因为时间关系,我没有来得及拍照。
只在大家动手制作的时候,拍下来刚烤出炉的陶土作品。
一眼就能看出哪些是爸爸妈妈的作品,哪些是孩子的作品。.

附件

这张立体感更强

很棒啊!.

组团参加水族展

之前已经提到过,我已经以“金桥儿童生活馆”的名义,向“上海国际休闲水族展览会”的主办人员申领了60张团体票,希望安排车辆组团参观这次“水族嘉年华”活动。届时,对方会安排专人接待我们这个儿童团,参与“水族嘉年华”的精彩活动。
水族展/水族嘉年华官方网站:http://www.shaquaria.com/
水族展地址:虹桥路2268号上海国际农业展览中心
组团参观时间:26日上午
集合地点/时间:金桥路1185号金桥都市花园门口,26日上午八点半集合乘车去,11点左右乘车回。
人数限制:由于小孩也需要票,我们至多接受20~30个家庭报名
费用情况:参观票是免费的,参加活动家庭分担往返车费(预计是20元)。儿童生活馆会员持卡免费参加活动。
报名请参考以下格式:
晴晴,2大1小。.

引用:
原帖由 咔石头 于 2008-10-19 12:16 发表
很棒啊!
谢谢,这是这些孩子第一次玩“泥”,的确很棒!
我也是第二次烤陶土作品,自我感觉也不错。
其实这个烤箱也可以用来烤面包,可是我不会,哪位妈妈指导一下就好了,就能够安排更多丰富节目啦。.

晴妈已经帮我报上了,谢谢

回复 1#晴晴的妈 的帖子

已短信报名水族馆集体参观  
文文  1大1小.

已经短信报名参加水族馆集体参观

乐乐 1大一小

畅畅 1大一小.

报名

晴妈, 报名,2大1小

另外,我们幼儿园有朋友一定会来的,帮他报名可以么,1大1小

还有,我想参加你的浦东金桥生活馆,如何参加啊,请短消息告知我吧。 谢谢了.

占位

考虑中

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 totobird628 于 2008-10-20 10:25 发表
晴妈, 报名,2大1小
可以。你是会员对吧,你和宝宝是免费的,不过,爸爸的费用要自己承担的。.

是否可以在展会门口等的?

我们家离那里很近的

2大1小.

回复 15#eason_vivian 的帖子

呵,既然这么近,还等我们做什么啊,你在展会的官方网站上登记一下,就可以随时进去参观了.

我们自驾跟车行吗?.

回复 17#jess 的帖子

呵呵,好啊,顺便帮我们搭两个人吧。.

报名,昊昊  1大1小

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-10-20 13:41 发表
呵呵,好啊,顺便帮我们搭两个人吧。
两个大人还是小孩啊?.

不好意思 取消

我们也去,一大一小.

对不起,刚刚才看到,我们离这里很近,我们就自己过去了,不好意思啊.

26日水族馆还有名额吗?我报名,1大1小.

水族馆还能报名吗?

友霖,暂定2大1小,也可能1大1小.

今天出去忙啦,刚回来,晚上再更新,应该还有名额吧,我明天去联系车子。.

2)社会活动机构可以先向旺旺她爸申请,通过审批后,选派一个代言人,将机构的具体信息告知斑竹备案。
由斑竹将具体信息在“社会活动机构备案”一贴里公布,然后进行活动信息的发布。
不得在此板块进行具体的报名统计。每周限发布一个活动信息贴。
3)活动信息板块只接受社会活动信息的发布,不接受个人组织的活动信息,个人组织活动可在亲子活动板块中进行。.

唉,我的帖子又一次被移动了。又要给大家添麻烦和困惑了。
不过,把儿童生活馆组织的活动,看成是非盈利的亲子活动,也不错,就当是版主们对我的支持和认可吧。.

报名两大一小.

水族展的活动还能报名吗?
馨馨,暂定2大1小,也可能1大1小.

我们的名字名单上么有么,后来的倒是上去了,晴晴妈不要把我们遗漏了阿.

回复 28#晴晴的妈 的帖子

看来你对旺旺网研究得很透彻嘛!.

引用:
原帖由 jojo95908 于 2008-10-22 11:01 发表
我们的名字名单上么有么,后来的倒是上去了,晴晴妈不要把我们遗漏了阿
不好意思,真的是我看漏了。一会就去补登。.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-10-22 12:47 发表
看来你对旺旺网研究得很透彻嘛!
过奖了,之前不是很清楚,每移动一次,我就对旺网精神领会得更加透彻!.

刚才打电话去问过租车的行情了,目前看来是这样的,不管是2带1,还是1带1,都是占用两个座位,所以每个家庭的座位费都在40元以上。好贵啊,呵呵……
考虑到会有一些妈妈到时候不来的,所以每个家庭还要分担闲置的座位费。实际支出要在40~50元之间。
如果有妈妈觉得难以承受,需要退出的话,请赶快告诉我。
报名的妈妈,请尽量赶到,争取不要让大家分摊太多的闲置座位费用!.

各位,不管到时候来多少人,保险起见,我联系的是33座的金龙客车,可以供16个家庭前往参观。
我不敢再订更大的车子了。如果到时候万一所有人都来了,就挤挤吧。.

晴晴妈,还可以报名吗?如果可以的话,一大一小。谢谢。.

可以.

引用:
原帖由 totobird628 于 2008-10-20 10:25 发表
晴妈, 报名,2大1小
哦,爸爸的费用也不用自己承担了,都由我从会员费里承担,欢迎爸爸加入,和你们一起参加亲子捞鱼活动哦。.

提醒参观“水族展”的家长,别忘了带备换衣服!

由于天气降温,很多妈妈顾虑参观水族展,会影响孩子身体健康。
我特意了解了一下,展览活动主要是在室内,而且周末的天气会是多云天气,出行应该没有问题。

展览中唯一的一个风险,但也是最有意思的活动,就是亲子捞鱼活动:幼儿及其家长组队参加角逐,争取殊荣,只有配合默契的家庭才能成为优胜者。通过孩子和父母的共同参与,加强沟通,感悟亲情。让你的家庭在比赛中成为众人所羡的对象吧。

小朋友难得可以玩水捞鱼,在捞鱼比赛的过程中过于投入,可能会比较high,溅出一点水花在身上肯定是难免的。
征询了工作人员的建议后,我建议家长给孩子带一套备换的衣服,以防万一,更不必为了担心孩子弄湿衣服,阻止了孩子和这么多鱼儿的亲近。.

晴妈有没有收到我的短信啊,很遗憾去不了了。(昊昊 1大1小).

呵呵,这次没漏,短信看到了,没顾上更新.

联系了一个33座的金龙客车,最低价也是600元了!大家尽力争取前往啊!
过会会将车牌发上来。.

谢谢快乐YAY刨根问底的精神。刚才又电话过联络人,联络人又将我转给那个捞鱼活动具体的负责人啦,关于捞鱼活动的细节,是这样的:
付6块钱一个人,我们组团的10多个小朋友可以一起去捞鱼,捞好的鱼放在三个大桶里,每个小朋友捞到多少,就可以带多少鱼回家。
捞不到鱼的,也会分配两条鱼作为鼓励。展商负责将带回家的鱼包装好,不用我们另外付费及自带工具了。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-10-24 14:34 发表
联系了一个33座的金龙客车,最低价也是600元了!大家尽力争取前往啊!
过会会将车牌发上来。
是一辆白色的厦门金龙车,33座,由于不确定是哪部车,车牌号倒没有确定,但是司机的联系方式我已经有了,请报名的家庭周日早上八点半赶到!
如果迟到,或者取消,或者临时带人过来,请按照这个板块的规则联系我.

晴媽 你哪個兒童生活觀 只有金橋么 好遠啊 黃浦區有么 .

怎么和您联系啊,

能顺路捎上我们吗?3大3小

给的链接看不到内容,请问有哪些活动啊?谢谢!.

引用:
原帖由 angelazhu 于 2008-10-25 14:41 发表
晴媽 你哪個兒童生活觀 只有金橋么 好遠啊 黃浦區有么 
黄埔离我也好远啊。
我就住在金桥这里,活动场所也是女儿托班呆了一年的地方。所以儿童生活馆的活动基本上都是为和我一样,住在金桥附近的家庭考虑的。.

引用:
原帖由 咔石头 于 2008-10-19 12:16 发表
很棒啊!
你也到这里来了.

回复 44#晴晴的妈 的帖子

晴晴妈涉猎面真广呀.
我是感觉吃不消.

94 12
发新话题