发新话题
打印【有45个人次参与评价】

[介绍] 俺在浦东呢

回复 1000#TT妈妈x 的帖子

从地铁站出来问一下就好,没去过是觉得有些绕,但实际不是很远的!如果是9:30分的火车你打算几点去买票呀,难不成9点到么,怎么也得在检票前买票呀!.

热情的楼主,麻烦你帮我看下这样的行程可否?
1  中午左右到京,入住牡丹园,下午 民族乐园或者附近景点
2 长城一日 (想去慕田岭的,实在不行八达岭)
3 颐和园 清华北大
4 天安门 故宫 晚 鸟巢
5 什刹海  晚卧铺回上海

如果能帮忙指点下路线就更安心了!.

也想请问一下,去慕田峪,能不能坐火车?.

回复 1003#全泉妈 的帖子

回复 1002#月月星星 的帖子

你的安排蛮轻松的,还有没有特别想玩的地方呀!说说我帮你掂对下时间!.

回复 1005#小妞的老妈 的帖子

对拉,如果可能的话,想带孩子看看京剧什么的,去哪儿看比较好呢.

行程安排,谢谢!

您好,麻烦您帮我看看行程。
7月26十点飞机到北京。住前门附近。8月1日晚上十一点飞机离开北京。谢谢!.

回复 1004#小妞的老妈 的帖子

沃。谢啦!看来动车不能到的。自己做公交去。.

回复 1006#月月星星 的帖子

梅兰芳大剧院呀.

回复 1007#小妮妮妈妈 的帖子

打算去哪里!.

回复 1001#小妞的老妈 的帖子

是想晚点到呢,不知道那边买票要不要排队?我本来也想坐8点的火车,但LG嫌太早,不想牺牲睡眠。我们住万豪,就在京都苑边上,打车过去的话会堵吗?这个点正是上班高峰啊。.

小妞妈妈,我6月26日晚从天津到北京,住如家快捷酒店(北京天坛南门店).打算去长城,故宫,北大,鸟巢,水立方等地,我一个人带着孩子,所以不想太累.另30日一早要去赶飞机,要乘机场快线的话,是不是最后一晚换一家离机场线近点的宾馆比较好?.

请教

我买好了6月28日晚上的火车票,6月29日12点到达北京,朋友讲王府井大街201号,凯旋国际酒店,请指点行程,凯旋国际酒店评价如何?位置是离否偏,交通可方便?多谢.

机场到清华怎么走方便

热心的小妞妈,你好!请问一下机场到清华怎么过去最方便?还有我们晚上住在清华的,哪个饭店比较实惠点啊?谢谢!.

回复 1011#TT妈妈x 的帖子

尽量早些吧,出来玩就别怕起早了!.

回复 1012#stephen妈妈 的帖子

乘机场快线不会很慢吧,出来玩不必把时间都浪费在换酒店上面,你说呢!.

回复 1013#lambert1 的帖子

这家酒店我不熟悉,但是王府井有地铁站,估计离酒店也不会太远吧!毕竟王府井是商业中心呢。.

回复 1014#方佚妈 的帖子

机场到清华可以乘坐机场大巴5号线路到中关村下再打车,起步价就到了!.

回复 985#小妞的老妈 的帖子

谢谢小妞妈的回复,房间定了如家的牡丹园
终于看完了这个长贴,重新整合了一下行程
第一天(下午4:30到机场),酒店入住,炸酱面,晚上想去世贸天阶天幕(全世界向上看),(值得去吗)
第二天,军博,航天航空博物馆或坦克博物馆,不知这3个方向一致吗,怎么去,晚上若想吃东来顺,怎么坐车
第三天,长城(慕田峪),  鸟巢  水立方,烤鸭
第四天,看升旗、大剧院外观、天安门、故宫、景山或后海,
第五天,颐和园、圆明园、清华、北大,6点前赶到机场,回家
不知这样安排,路线顺吗,谢谢.

回复 1019#小帅哥老妈 的帖子

http://forum.elegantlivingchina.com/FORUM_POST_2_12_12285_0.HTM
是去看这个么??

北京航空航天方面的博物馆有三个(我都没去过,北航的那个离着牡丹园很近但是距离军博都不近)
1 中华航天博物馆 丰台南大红门1号
2 中国航空博物馆 昌平区小汤山
3 北京航空馆 海淀区学院路37号北京航空航天大学院内

亚洲唯一的一座坦克博物馆。它坐落在于风景秀丽的颐和园和世界闻名的八达岭长城之间(城铁在龙泽下车,然后换昌平当地的公交)
以上几个博物管可以说“天南海北”

别去东来顺了,又贵又远,如家酒店的西面(过马路)有一家很不起眼的小店,名字我忘了,就记得爆肚俩字,那里的涮肉不比东来顺差!(一定要去的话就乘地铁去苏州街,那里是美食一条街,东来顺也混迹其中)

无论是颐和园还是圆明园都够你走一天的,二选一吧,走马观花还能挪出点时间去看看北大或清华(也是二选一),在校门口拍张照片!.

回复 1009#小妞的老妈 的帖子

想尽量多看看。孩子小学2年级,所以行程不想安排太密集。住在前门,想听听您的建议。.

回复 1021#小妮妮妈妈 的帖子

7月26十点飞机到北京。住前门附近。8月1日晚上十一点飞机离开北京
26日  天坛、鸟巢
27日  升旗、天安门、故宫、北海
28日  长城
29日  颐和园、清华园
30日   后海(恭王府、宋庆龄故居)
31日  八角游乐园或者北京游乐园(疯玩一天)
1日   王府井、东单(购物、休闲)

回复 1020#小妞的老妈 的帖子

非常谢谢
1 中华航天博物馆 丰台南大红门1号
2 中国航空博物馆 昌平区小汤山
3 北京航空馆 海淀区学院路37号北京航空航天大学院内
我头也大了,那这三个去哪个好呢(如果不考虑路程的问题).

回复 1023#小帅哥老妈 的帖子

北京航空馆 海淀区学院路37号北京航空航天大学院内 ,这个吧!顺便可以一睹航空航天大学的校貌!
中国航空博物馆 昌平区小汤山(据说这个最大,一天转不完)

回复 1021#小妮妮妈妈 的帖子

谢谢,谢谢!什刹海您觉得值得一去吗?安排在哪天比较近呢?.

回复 1026#小妮妮妈妈 的帖子

亲,30日   后海(恭王府、宋庆龄故居)————这不是安排了么!(前海、后海、西海统称什刹海的).

回复 1027#小妞的老妈 的帖子

哦,谢谢啊!没有去过北京,以为是两个地方,不好意思啊!.

回复 1025#小妞的老妈 的帖子

非常感谢
看样子,以后还要再安排一次,这次时间太短了点.

回复 1029#小帅哥老妈 的帖子

再问个事,国贸天阶要收费吗.

回复 1030#小帅哥老妈 的帖子

去世贸天阶遛弯、不吃饭、不娱乐花不到钱的!.

回复 1010#小妞的老妈 的帖子

妞妞妈妈,我已经回来了.
北京游玩的很开心,住的如家也很好,一切都很顺利呢.
.

回复 1032#lovecoming 的帖子

你去长城的那天运气不是一般的好呀!.

引用:
原帖由 小妮妮妈妈 于 2009-6-23 09:31 发表
谢谢,谢谢!什刹海您觉得值得一去吗?安排在哪天比较近呢?
什刹海不错的呢,感觉很好
我们一家五口还在那吃的露天涮锅,不错不错滴.

我住在妞妞妈妈推荐的如家的牡丹园店
那家是不错的,出行方便,吃的买的都方便.
如家---天安门打车,凌晨3:00时,(夜间费)才30元,不过有22路可以直接到终点站下。(30分钟的样子)
如家---天坛,10号转5号,这个离着最远,不过也满方便。
什刹海---鸟巢,是15元。
什刹海那一片打车回如家是在20元里面。
去长城,我是坐的S2,回坐得是919,回来时那个人多得,我爸和我LG连个坐的都没有。还是S2好。(如家----东直门S2打车是19元)。
对了,北京出租,京B开头的都是正规车队,可以放心打车,不怎么饶圈。
这是我回来的一点心得,打车时心里能有个谱。
再次谢谢妞妈,在北京时没少麻烦她。总算一切顺利。.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2009-6-23 10:18 发表
你去长城的那天运气不是一般的好呀!
您不知道,去时天不错啊,登顶时山里开始飘细雨,感觉还挺舒服着呢。
到了山下,好汗碑那时,那个雨啊,开始西里华拉的下了。坐上919时,我爸他们衣服都是湿的还吹着空调。
回到市里,地上干的,一问根本就没下雨。
我们去时山里雾气重,能见度低,除了长城撒都看不见,儿子恐高,不敢登顶了,是被我爸硬拽上去的。
好在下山时开始下了,运气不错。
后面几天天气也帮忙,不热,大太阳那天去了故宫,多云那天去了颐和园,舒服啊。
真喜欢北京。偶同事说我这么轻易就变心了,呵呵..

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2009-6-23 10:18 发表
你去长城的那天运气不是一般的好呀!
我打车去东直门坐S2时,出租司机说,您这天去爬长城啊,差劲!
运气不错运气不错啦。.

回复 1036#lovecoming 的帖子

.

回复 1037#lovecoming 的帖子

请问下,S2是火车?
你们去的是长城的八达岭还是暮田峪?.

引用:
原帖由 全泉妈 于 2009-6-18 09:06 发表

谢谢!我本来打算6/30号晚上坐Z字头火车去的。现在Z要取消了,动车特巨了,那就买T特快吧,就是第二天中午才到,少了半天,我要改变行程了。
那你回来也坐特快?T也是提前10天预售?票紧张罚,回程票买好了罚?:h ...
今天去买了回程的动车,下铺大人730,孩子705.50,只便宜二十多,都怀疑是不是算错了,售票的分明说孩子是七折.

,加巨,那我们4人不是要近3000了,不买这个了。我还是决定买特快回来,就是不大舒服。现在特快也紧张的不得了。.

引用:
原帖由 DICK妈 于 2009-6-23 11:28 发表
请问下,S2是火车?
你们去的是长城的八达岭还是暮田峪?
S2是动车,到的八达岭,因为没车所以去慕天域不方便,有老有小的就找方便的去了.
去了八达岭感觉也宏伟,真是杰作,其实感觉太陡也没办法爬的,害怕的.八达岭有的地方都是垂直了的..

回复 1042#lovecoming 的帖子

谢谢!
回来919路没有座位,是不是人很多啊?
S2动车是在北京北站坐的?要提前买票吗?.

回复 1043#DICK妈 的帖子

919路回来,不是八达岭发车的,好象是延庆发出,上车人很多,带着孩子根本没法和别人挤,好在后门买票员说了下通融一下让我带着孩子走了后门上车,有了个坐儿.
S2是东直门的那个北京北站坐,东直门那里发车的火车很少的,人也不多,很安静.
我们是没提前买票,听妞妞妈妈说也不会很紧张的,如要S2回的话,在到时就买好回程票比较好.
唯一一个就是到站后走的路要比919路下车走到八达岭多,919路是400米,S2是800米,(我们下了S2,是坐的黑面的过去,5元1个人,孩子不要票).

回复 1044#lovecoming 的帖子

谢谢!
心里有点数了,25日也要去北京.希望天气能帮忙..

回复 1045#DICK妈 的帖子

恩,天气真是很重要
我原来安排好的所有行程全都打乱了,就根据天气来走了.(不过一天的几个景点都是安排好的哦)
因为我到那几天阴天,不敢去天安门和故宫,一直拖到第3天才去的.打乱了4天的行程.
不过阴天不热,玩的很尽兴..

我们也是后天要去了,要带些什么东西啊?原来有个贴子看到过,找不到了,有人知道吗?.

回复 1045#DICK妈 的帖子

亲,更正一点,去八达岭的火车在西直门不是东直门!.

回复 1047#stephen妈妈 的帖子

防晒的产品、雨伞、舒适的鞋子.

回复 1048#小妞的老妈 的帖子

送花送花,十分热心的妈妈.

发新话题