发新话题
打印【有45个人次参与评价】

[介绍] 俺在浦东呢

引用:
原帖由 kaima0218 于 2008-9-23 13:11 发表
再问,
6。我们是2大2老1小,原本打算出行主要靠地铁和出租,可以节省体力和时间,但是又听说北京堵车厉害,司机还会兜远路,如果真是这样的话,打车岂不是更慢?北京堵车只是高峰时间还是一直都会堵车的?
7。国庆 ...
北京的特色就是一个字:“堵”。 。平时是是高峰时间堵,国庆期间绝对狠堵 。前门站不会关闭吧。之前是因为奥运,北京站都关闭啦。现在没事了。
天桥以前是老北京杂耍手艺人的天下,现在就是一地名,没什么特色啦!.

引用:
原帖由 dirui03 于 2008-9-23 13:10 发表
请教哦!我也很想带小孩去长城,6岁小孩,去哪一段没这么累啊,毕竟只有我一个人带去,担心万一他走不动,要背,我就没辙啦
八达岭吧,看看就行了,量力而行不见得非上去呢!.

北京到上海的票提前10天预售,也就是今天晚上开始卖3号的,明天晚上卖4号的票。有需要的朋友在http://www.ww123.net/baby/thread-4565808-1-1.html这里跟帖啦!!.

引用:
原帖由 kaima0218 于 2008-9-23 12:59 发表
我们这个周末就去北京,准备玩5天。因为扶老携幼,所以行程不想太赶也无法走长路。想请教热心的小妞妈:
1。故宫,八达岭,香山,鸟巢水立方是肯定要去的,除此之外还有什么地方最值得一游呢?最好是适合小朋友的! ...
去鸟巢乘地铁奥运支线就到啦(看看外貌就好了)。小朋友么,去动物园、天文馆、游乐园、海底世界怎么样呢?胡同么,现在就后海一带都是呢,新的旧的四合院很多的,王府井大街两遍也有。没必要坐三轮的,坐三轮都是带你去那些收费的四合院。小吃到处都有,外面开窗卖的前门大街上、王府井大街上、地安门大街上~~(其实我都不爱吃 )现在还没有冰糖葫芦,否则我会推荐的,比你们南方的好吃100倍!什么驴打滚、炸咯吱、炒红果、灌肠、艾窝窝、豌豆黄~~这些一般的饭店里都有的(味道都一般啦),在后海的地安门大街上有些,您可以看看啦!小孩子爱吃什么呢?我女儿就爱吃KFC、M、必胜客、好伦哥~~北京小吃她不吃呀!其实北京的蜜饯果脯还是不错的,鉴于牛奶事件也给曝光啦!
带些北京的酥糖吧。您是上海人,城市之大堪称一指,北京~~唉 !我们有的上海都有呢!!!.

引用:
原帖由 lessnie 于 2008-9-23 16:08 发表
冰糖葫芦,我喜欢啊~~~~

啊,怎么会没有呢~~~

小妞妈,我昨天看北京的天气都21度了。是不是现在要穿长袖啦
冰糖葫芦还要等些日子呢,北京今天很冷了,我穿的半袖冻死了!从明天起,我天天预报天气 来的时候您就知道穿什么啦!.

引用:
原帖由 mandy 于 2008-9-23 17:32 发表
太好啦,正想问您最近的天气呢!
不知道现在北京气候干燥吗,带孩子过来需要带保湿喷雾之类的东西吗?
我们比较习惯了,还不觉得很干燥,你们可能会受不了的!.

北京今天小雨,穿长袖T恤、夹克、长裤(还是有点冷).

会呀.

引用:
原帖由 lishui 于 2008-9-24 13:12 发表
请问一下,据说北京温差大,中午会不会热到要穿短袖?
今天不会,今天我都想穿棉袄啦!.

引用:
原帖由 jiajiababa 于 2008-9-24 16:23 发表
请问,我们定的旅馆离水立方不太远,就想晚上走过去在外面照照夜景,不知道不进奥林匹克公园能不能照得到?不想进去参观,又领不到免费门票。
没问题,只要您的相机拍夜景没问题。水立方南面有过街天桥的,在天桥上拍很清楚。.

引用:
原帖由 jiajiababa 于 2008-9-24 16:31 发表
谢谢您,那鸟巢呢?看帖子奥运支线在那好像有4个站,在哪下呢?
晕啦,鸟巢就在水立方的东面,紧挨着呀!!.

引用:
原帖由 gmstongjie 于 2008-9-24 16:48 发表

想问一下北京今天的温度几度呀?
预报18度,我咋觉得零下了呢 ,真的冷,穿着夹克、秋衣还是冷呢!明天要是晴天了可能会好些。.

引用:
原帖由 gmstongjie 于 2008-9-24 16:58 发表
我这几天都看到你报的天气情况,我会一直关注的,我们是28号晚的火车来京,我估计夏装是不要带了
马屁拍的,我可是今天才开始报的.

引用:
原帖由 聪明兔 于 2008-9-24 17:20 发表
我国庆去北京,还想问下:
1. 我看到有介绍北京的市内公交旅游观光车,这是一张票可以不限次数上下的,还是一次性使用,再上车要重新买票的? 推荐坐吗?
2. 打听下,北京的早饭一般吃点啥特色的? 我的宾馆在东直门那块,有 ...
1、2我都不知道的,北京早饭也是自吃自呀!
3是要在指定地点买票的.

引用:
原帖由 一宝 于 2008-9-24 21:52 发表
小妞妈,您可真是个热心人啊!这是真心话。夸玩了还得继续麻烦您,请问睡衣带短袖的还是长袖的好?防晒霜需要吗?女孩子穿裙子和连裤袜会冷吗?另外北京还有卖油饼吗?老爸老妈年轻时在北京工作,说油饼好吃。京白梨 ...
油饼有卖的,京白梨前几天我买过的,柿子跟海棠市面还没看见呢!.

引用:
原帖由 小芸 于 2008-9-25 07:43 发表
小妞妈,如果开车到北京,进城要不要许可证之类的?
我打听下再回复您吧,我还真不知道.

今天不太冷啦,早晨出门时穿的两件,现在就穿一件秋衣,风比较大,很干燥的!!.

回复 148#kaima0218 的帖子

秋衣是略厚一点的T恤,估计你穿着短袖来没啥错。就算穿不着也不占地方的。(要是没拿,热起来就惨啦!).

回复 150#美然妈妈 的帖子

真不好意思,我没注意到您给我发的买票信!!
5岁的小女孩呀,对故宫肯定不感兴趣的!直接去北海划船好啦!再看看九龙壁。出来后就去地安门大街转转(就是后海那一片)尝尝小吃。晚上就奔鸟巢啦。别忘了带相机,鸟巢在四环的过街天桥上就能看的很清楚(估计也走不到跟前的)
2号问问宝宝,去动物园、天文馆好不好,要是不喜欢就去北京游乐园啦!(我家女儿超喜欢的,只买门票,随便玩了。不足120cm不用买票的)
您想体会北京风情、风貌就只好委屈啦,趁着夜色逛逛吧~~

回复 152#美然妈妈 的帖子

先说您住哪呀!北海就是公园,天安门城楼别去啦,看看也就够了(人巨多,挤着孩子)
女孩子去什么博物馆呢,有个军博,都是男孩子喜欢的呀!问问你家女儿,她想玩什么!.

回复 154#美然妈妈 的帖子

您住的地界不错么,1号就去游乐园好了,坐10号线到劲松,再打车就便宜啦(估计也有公交到的,我不太清楚几路)。玩够了晚上去鸟巢看看就回家休息啦,2号可以去天安门给孩子照相,再去北海划划船(不怕累就溜达过去(从天安门西面的南长街直往北走)顺便都胡同游了(南长街挺有味儿的)。然后可以去地安门大街看看小吃啦!去天安门就10号国贸站换乘1号线.

回复 156#美然妈妈 的帖子

晕啦!你怎么去的游乐园就怎么回去呀,打车或公交到劲松,然后10号线换奥运支线。北海人多就直奔后海呀,后海也很大呢(不是什刹海)或者中山公园~其实哪里人都多.

回复 158#美然妈妈 的帖子

对啦,北京游乐园的双层旋转木马我女儿最喜欢,好就好在上去可以不下来,一直玩的!!!你要有耐心陪她呀!(注意别晕菜!记住拿些吃的喝的,那里没啥可以下咽的东西).

回复 161#YINGMM 的帖子

天安门、故宫、北海、这是一条线呢,可以走马观花一起玩啦!恭王府、后海胡同一起好了。.

今天还是有风的,不算很大但是很干燥!早晨比较冷(穿毛衣估计都不会热),中午太阳下穿半袖也可以(阴凉地方会冷的)。还是拿一件厚夹克吧。.

回复 164#YINGMM 的帖子

老大,你不累么!短了我还再这里发呀!.

回复 166#lml76114 的帖子

自驾出行倒是方便,可是你熟悉北京的路么?北京的立交桥很讨厌的,绕来绕去容易走错~而且你这一路的费用也不比坐火车少多少呀!
因为是自驾,所以你怎样安排都可以的,但是记住,天坛很大的,你要有走进去再原路返回的兴致,还有故宫、北海也是这样的。鸟巢附近没有停车位子的,所以要去就需要乘别的交通工具或者把车放在远处啦!。.

回复 168#jiangdudu 的帖子

其实所有旅游景点的饭都很难吃的,你只要留心下你住的附近小区周边,有很多人的饭店就好啦!特色的饭店一般都是卖名的,味道不见得真的绝(本人工薪阶层,没去过王府花园一类的高端消费区,据说进门就要两万!俺穷人呢)。去过有名的烤鸭店全聚德、便宜坊其实跟我家附近的北平楼没啥大区别的,就是贵(也许是我这人不会品吧)。火锅基本都差不多的,因为源于四川,所以私下偏爱川味足的。
具体你爱吃什么dd呢!.

回复 170#jennyyu1998 的帖子

最好吃的我不知道,但是有家蜀乡山村满不错的(因为就在我家附近,所以去过的),10岁的孩子?男孩子么,去军博好啦!女孩子一般的去哪里呢,好像不大爱去博物馆吧,恐龙博物馆成么?.

恐龙博物馆在动物园对面,挨着天文馆的,可以去动物园玩玩然后去那儿。(动物园南门).

回复 175#jennyyu1998 的帖子

是的
我前天去代理网点买去了,人太多了,跟本就没法买到!你要是非要进去看只有买黄牛票了(场馆周围一定好多卖的).

回复 174#昕星妈 的帖子

不错的安排!.

回复 179#昕星妈 的帖子

堵是北京的一大特色呢!平时堵路上,节假日堵景点!.

回复 184#ycbbb 的帖子

没错,要是去山里拿件羽绒服都不为过!.

回复 187#shforbaby 的帖子

那爷爷具体有什么打算呢!是想看看毛主席纪念堂缅怀一下还是想游历一下北京的风土人情呢!.

回复 189#shforbaby 的帖子

带老人不建议去长城,很冷!游游胡同、走走长廊就好,故宫在修,颐和园应该修好啦!(以前修的就是长廊)门票你可以在网上查到的,有淡季、旺季的差价。.

回复 194#jane29mami 的帖子

嗯,一定要多穿件衣服呀!也祝你们旅途愉快!!.

回复 196#乖毛的妈妈 的帖子

十月23号到么?.

十月末的北京已经真正意义上的冷了,既然你的时间充裕,那么不妨再晚两三天来,香山的红叶就会很有看头了。你自己安排的行程很不错,只是故宫加北海要走马观花、不急不徐的看,否则老人跟孩子会很累的!来之前可以短我电话问问天气具体情况好准备出行的衣服,电话我短你。.

回复 202#乖毛的妈妈 的帖子

太客气了!.

马路的旁边有租自行车的,估计租的时候需要押金和证件(车都是统一的白色),骑着车可以在后海的胡同里自由的穿行,这样不是既省力又省钱(省得坐三轮车挨宰),很随意的就领略到了北京的风貌。(在许多公交站旁边有租车点).

你说的那个电子导游我不清楚的 ,北京的出租车有北京现代(居多)、富康、捷达、帕萨特~.

回复 210#zhanghongsun 的帖子

北京绕不绕路跟什么车没关系,跟司机人品有关系的!(我也一样被绕过N次).

回复 211#潇潇洒洒 的帖子

.

回复 215#荻荻MM 的帖子

参观券居然200元,乖乖!那是免费领的呀!!.

回复 217#荻荻MM 的帖子

别难过了,唉!我要了三张参观券送给ww的mm了,5号的呢!想来还真算作件好事吧!.

回复 221#jane29mami 的帖子

北京只有雨后、雪后空气会好 。水难喝是绝对的!鱼的价钱看你在哪里买、买的什么鱼了。烤鸭不消说的!去国子监听哪门子课呢? 以后有机会再来北京一定要错开高峰,并且别听景点的忽悠!!.

回复 220#jane29mami 的帖子

你说的是场馆票还是中心区参观券呀!参观券不能进场馆,是免费的呢。.

回复 224#点仔妈 的帖子

旅途愉快!(再想租黑车找我,我有熟悉的黑车司机

回复 226#荻荻MM 的帖子

不是一回事,你赶紧安心吧!.

发新话题