发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 晴妈儿童生活馆-全职妈妈英语沙龙即将开发音课了!

下周一的课来不成了,去外地呆几天。告假一次。

晴晴妈妈,你的最初的理想在一点点实现噢,做早教的妈妈们都慢慢集合起来了,能相互交流,真是件好事。

回复 151#胡豆妈 的帖子

呵,还有我想听的讲座。
从下周日开始,一个涵盖美容、营养、心理调适方面的系列讲座就要开始了。今天刚和老师谈好讲座细节。.

哇!

还有讲座? 真好呀! 儿童生活馆的生活真是丰富多彩
引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-14 20:37 发表
呵,还有我想听的讲座。
从下周日开始,一个涵盖美容、营养、心理调适方面的系列讲座就要开始了。今天刚和老师谈好讲座细节。
.

引用:
原帖由 只缘身在此山中 于 2008-11-14 21:59 发表
哇!

还有讲座? 真好呀! 儿童生活馆的生活真是丰富多彩
嗯,活动详情在这个帖子里,http://ww123.net/baby/thread-4585786-1-1.html.

下午临时有事,需请假一次,见谅.

回复 155#bhzlittle 的帖子

有四位妈妈都有事缺课,上课的倒没几个了。
我这里没什么啦,但今天的课进入数学教育部分了,感觉很重要的。
有两个妈妈听了今天的课后,都想要让自己4岁的孩子上蒙氏数学课呢。
还有优米妈妈,听了后,想在浦西开这个课程。.

我前几天去外地了,才看到短信错过了培训,太可惜了。下次还是星期一吗?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-17 18:20 发表
我这里没什么啦,但今天的课进入数学教育部分了,感觉很重要的。
有两个妈妈听了今天的课后,都想要让自己4岁的孩子上蒙氏数学课呢。
还有优米妈妈,听了后,想在浦西开 ...
去不了很遗憾
这周试听时间是周几啊,想带儿子去试试.

回复 158#bhzlittle 的帖子

要看那两位妈妈回去跟家里商量后,反馈过来的最终意见。
还有位妈妈要去征询邻居4岁男孩的意见。
金桥班本来有个孩子已经报名了,但是最近老生病,所以家里有意见了,不愿意晚上出门,希望是春天再开班。
我可以自己边学习,边等待,我耐心地等,总归要为晴晴找到伴,把蒙氏数学课开起来,无论是在金桥还是联洋,都可以。.

并且,随着我们这些妈妈对蒙氏数学课的学习,我们越发认识到,光凭一周一次的上课,效果未必理想。
如果是周三上课的话,我们可能会安排在周一让爱心妈妈辅助孩子们进行自由操作,作为复习。
此外,萧萧妈妈已经购买了平面纸质教具,和课程配套,作为家庭作业发回家去做。
这样,一周有三次接触机会,两周内反复操作教具,效果应该能出来了。.

还有,各位爱心妈妈,作为你们长期支持儿童生活馆发展的答谢,生活馆下一阶段周日推出的“美丽心情-完美女人之约”的所有讲座,你们是全程免费参加的!
这是在我力所能及的范围内,为你们谋取的福利。当然,这个活动,也是对我自己苦心经营生活馆的小小奖赏。

详情请看贴:http://ww123.net/baby/thread-4585786-1-1.html
.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-17 21:11 发表
要看那两位妈妈回去跟家里商量后,反馈过来的最终意见。
还有位妈妈要去征询邻居4岁男孩的意见。
金桥班本来有个孩子已经报名了,但是最近老生病,所以家里有意见了,不愿意晚上出门,希望是春天再开班。
我可以自 ...
没关系,我们也可以等的,不过天气冷了,6点半回家是有点冷哦
春天也可以的.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-17 18:20 发表
还有优米妈妈,听了后,想在浦西开 ...
确实听下来使我更深刻的认识到蒙氏100多年来为什么可以延续到今天,甚至被越来越多的人们所认可。

对于进入蒙氏数学部分的孩子,希望家长能够坚持让小孩上,尽量不要缺课,各位家长要有机会也可以听听,感觉一下蒙氏数学的神奇之处。。。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-17 21:20 发表
还有,各位爱心妈妈,作为你们长期支持儿童生活馆发展的答谢,生活馆下一阶段周日推出的“美丽心情-完美女人之约”的所有讲座,你们是全程免费参加的!
这是在我力所能及的范围内,为你们谋取的福利。当然,这个活 ...
谢谢晴晴妈妈的周到和热情。

其实,做为爱心妈妈, 我得到的要比做的,多很多。希望能尽快帮到你!.

回复 164#只缘身在此山中 的帖子

快了。.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2008-9-5 13:50 发表
我也想报名,但我家宝宝现在13个月,可以吗?
知道你最近有空了,你已经错过两期蒙氏教具培训课了,这周日的九型人格讲座要来听的!
建议爱心妈妈们安排好时间,参加周日所有的心理学讲座(会分散在每个月进行),以提高对各类不同儿童心理状态的认识。.

回复 166#晴晴的妈 的帖子

好的,肯定来的不知道下次的蒙氏教具培训课时间和地点?谢谢!

回复 167#doudouma0809 的帖子

应该是在下周一吧。请关注一下这个帖子,届时会通知的。.

蒙氏教具培训系列培训已经进行了两次,还剩下最后两次,当然也是数学教育部分的重点和难点了。
希望剩下的课程,大家千万不要再缺课了!
.

不好的消息,晴晴又生病了,发烧。
今天幼儿园老师打电话让我接回来。
周一其实她就生病没去上幼儿园,被我带到联洋萧萧妈妈这里,我上课,她一个下午没睡觉。
要不,孩子的蒙氏数学课,我们大家约定春天再开吧。
这个课程系统性太强了,缺一次课都不行,一定得麻烦马老师单独补课。
现在这个季节正是孩子们发病高峰,真的开课一定问题多多。.

晴妈组织这么多的活动真是辛苦了。
我对英语角的活动很向往,我目前在自学英语,可是光一个人在那里学,口语根本没用上,想借此机会磨磨耳朵和嘴皮,另外也很想通过自己带动儿子的英语水平。不知我可以参加吗?.

晴妈,你好,现在才看到你征集爱心妈妈的贴子,觉得我非常合适。
1,我们离得近,1公里不到
2,我女儿27个月,偶全职在家,平常很是无聊。除了每周打球,就是带孩子去反斗乐,每周还有一次的亲子课。我想我每周三可以固定来做1类爱心妈妈,顺便把孩子也带来一起玩。偶周二周四锻炼,周末陪LG。.

回复 171#奕妈 的帖子

可以的。
我得催催水水妈妈了。
不过,我这里没有投影仪,水水妈妈觉得授课效果大打折扣。.

回复 172#往事随风 的帖子

欢迎!
先留意参加培训吧。.

活动这周要参加的,慢慢开始来多参加活动。看我女儿适合什么课程。.

回复 175#往事随风 的帖子

哈,2岁的孩子,有全职妈妈陪伴了,每周已有亲子课了,还要什么课程。
倒是需要一到两个固定玩伴。.

固定玩伴到也有好几个,只是很希望能加入晴妈这个大家庭,亲子课程也马上要结束了,不准备再上,所以希望来这里学习,做为全职妈妈的我也需要学习更多的育儿经验,不知晴妈会给这个机会我做爱心妈以吧?.

而且我的两位女友听说有爱心妈妈做,都非常愿意参加,她们都还未养小孩子,但都非常喜欢小朋友。不知可以一起来参加吗,她们离得也很很近。.

回复 173#晴晴的妈 的帖子

关于提高英语口语的聚会,没有投影仪这是个难题,不知旺网上有没有哪个妈妈刚好有投影仪又愿意出借的,可惜身边的朋友都没有的,看来晴妈你又要烦神哟!

MM们,你们有没有投影仪呢,倘若愿意出借英语角的妈妈们使用,妈妈们一定感激你的,顺便也提高了我国国民的素质哪,嘿嘿!

回复 179#奕妈 的帖子

又不是一次,是每次都需要,谁会有闲置的投影仪借给我们啊。
这一次,是水水妈妈在烦神了.

回复 178#往事随风 的帖子

可以,欢迎!
这样的女友很少见啊。我记得我没生孩子时,根本没想过有朝一日会为孩子“鞠躬尽瘁,死而后已”。
我怀孕时,还计划着把孩子生下来后,丢回湘西老家父母那去养。
5个月开始医生让记录胎动,我连那数胎动的一个小时都不愿意奉献。
被医生数落,“你现在连一个小时都不愿意给孩子,将来她生下来后,你全部的时间都要给她的!”
果然,报应来了。.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2008-11-18 20:48 发表
好的,肯定来的不知道下次的蒙氏教具培训课时间和地点?谢谢!
由于晴晴和萧萧这周都在发烧,一周没去幼儿园。加上萧萧妈妈这个周末要搬家,要忙着收拾东西。所以,我们就不敢约定下周一培训的事情了。
昨天还接到通知,下周一下午有面试。幸亏没安排,呵呵…….

下周一我们继续蒙氏教具培训!

妈妈们,下周一,我们继续蒙氏数学教具培训吧!
这次是数学教具培训的主体部分,非常重要,请尽量不要错过!.

关于全职妈妈英语沙龙的事情,已经基本上和水水妈妈商量妥当了,她选用的是色拉英语作为教材,通过电视播放进行互动学习。
争取在下周开课。请感兴趣的妈妈们留意了!.

回复 183#晴晴的妈 的帖子

请问这个培训是对妈妈还是对孩子呀?

你告诉我蒙氏数学要过完年再办,看到这个贴有点模糊了?.

回复 185#欢乐玫瑰 的帖子

这个培训是针对爱心妈妈的。计划开课时,除了老师授课外,孩子还可以在其他时间,在爱心妈妈陪伴下操作教具。所以需要给爱心妈妈进行系统的教具操作培训。
爱心妈妈的培训,是应该在孩子们正式开课前的。.

回复 186#晴晴的妈 的帖子

希望把培训时间地点公布出来,时间合适的话,我也想去。

希望以后有机会为你的儿童生活馆尽点力!.

回复 182#晴晴的妈 的帖子

晴晴病好了吗?下周一培训是几点呢?.

回复 188#胡豆妈 的帖子

呵呵,看看大家都是第三次培训了,所以忘了贴时间了,现在放在顶楼了。
周一见!
晴晴这周病好了,不过,我又病了,又是急性支气管炎。.

回复 187#欢乐玫瑰 的帖子

在顶楼。
这个帖子的活动是针对爱心妈妈和全职妈妈的,所以上班族妈妈时间不是很合适。.

英语沙龙活动

各位关注英语沙龙活动的爱心妈妈/全职妈妈,水水妈妈这里准备的英语沙龙活动计划安排在本周四下午14:30-16:00开幕。
请感兴趣的妈妈关注一下这几天的具体通知。.

哈,昨天的蒙氏数学培训改成音乐教育专场了!

昨天有几位爱心妈妈有事临时不能赶过来。特别是,一位经朋友介绍认识的、家住联洋的上海音乐学院的付教授到场。更意外是发现他竟然就是最近在旺旺上非常受欢迎的easy_piano教学法的提出人,结果我们的蒙氏数学培训就无可争议地变成音乐教育专场了!
所以自觉错过昨天蒙氏数学培训的妈妈们,不必遗憾啦!第三次数学教具培训并没有进行啊,下次有机会了!

如果觉得错过了昨天精采绝伦的音乐教育专场,也不必难过,胡豆妈竟然用心把老师三个小时的要点记录下来了,详见这个帖子:
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4590360.

学语英到是不错。

不知要收多少费用呢,穷人可以来伐.

回复 193#荷风 的帖子

免费的。
穷人可以来,只要上过学,学过几年英语,而和我们一样,开不了口的。.

全职妈妈英语沙龙活动,周四开幕!报名从速!

各位关注英语沙龙活动的爱心妈妈/全职妈妈,水水妈妈这里准备的英语沙龙活动安排在本周四下午14:30-16:00开幕。
这个活动是Angle的爱心奉献,希望能推动更多妈妈一起学口语,用英文,并且能将这种学英语的方式带给孩子。
今天和水妈(Angel)试验了一下课程效果,真的很棒!非常实用!
确认参加活动的妈妈请尽快跟帖!以便我们安排。
.

全职爸爸不能参加么,呵呵,在哪里搞英语沙龙,有人教伐,感觉活动很不错啊,晴晴妈是个热心的人。.

回复 196#荷风 的帖子

全职爸爸也可以的,因为概率太小,所以没有单独列出了。
这个英语沙龙的牵头人,是儿童生活馆的一位爱心妈妈,她做全职妈妈多年,一直对英语口语学习感兴趣,志愿和其他妈妈一起分享她的学习经验,共同学习进步的。
她并不求回报,所以整个沙龙活动是免费的。.

偶也是,偶住闸北,里金桥远了结棍了啊。还是感谢,以后继续关注这里的活动。.

回复 1#晴晴的妈 的帖子

我报名.

就是太远了。.

发新话题