发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 晴妈儿童生活馆-全职妈妈英语沙龙即将开发音课了!

今天刚参加完世纪公园的联洋、花木全职妈妈聚会,我是金桥地区的代表。
我通报了水水妈妈要义务组织全职妈妈英语角的信息,几乎所有的全职妈妈表示要积极参与。
现在,就等着水水妈妈的教学计划问世了!
水水妈妈,加油!

我们还希望,每次英语角活动之后,能够轮流由专人负责,安排丰富多彩的聚会活动。这样,可以让全职妈妈的生活更加精彩,视野更加宽广!.

羡慕啊羡慕,只能在这里遥遥羡慕~~~
好妈妈好老师好地方好好好好~~满好早点也买到那里的

祝你们开心顺利啊!!.

我上周给女儿读了爱心树系列的精品绘本《石头汤》。
这个故事告诉了我们一个生活幸福的真谛:
当每个人敞开心扉真心付出时,就会感动更多的人,付出更多。

我刚开始只是为了自己的孩子受到好的教育,为了让自己的生活更充实,来创办儿童生活馆,结果当我真心付出时,我得到了更多:
瑶瑶妈妈全力支持我,不仅报名做爱心妈妈,提供我很多帮助,也参加了我这里所有的课程(希望别把瑶瑶累坏了,我最近可能又要开舞蹈课了)。
胡豆妈妈不断给我提供信息,介绍朋友,看我身体不好,还体贴地赠送我营养品滋补身体。
水水妈妈不仅自己报名和介绍小区的朋友来加入音乐课,还愿意贡献她提升英语口语的秘笈,和所有全职妈妈一起分享!

我又想起来了《花婆婆》里面提到的每个人都应该做的三件事,要去很多地方旅行,要住在海边,最后一件是让世界变得更美好!

我希望儿童生活馆这个平台,能让周边的孩子和妈妈们生活更加美好!.

回复 88#晴晴的妈 的帖子

我也想学学英语,可以陪女儿说说,活动确定了麻烦通知我哦。.

英语角我报名.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-4 16:51 发表
我上周给女儿读了爱心树系列的精品绘本《石头汤》。
这个故事告诉了我们一个生活幸福的真谛:
当每个人敞开心扉真心付出时,就会感动更多的人,付出更多。

我刚开始只是为了自己的孩子受到好的教育,为了让自己 ...
海边真的很舒服,我们9月底去三亚,小屁股不愿意回来
等以后有银子,真希望能有个靠海的房子.

晴晴妈 我报名参加英语角
可惜现在孩子还太小 不然就可以参加生活馆的工作了.

英语角

晴妈 我也报名.

晴妈好!
我是预初孩子的妈妈,不知道是否符合你们的要求,目前全职,也想参加英语角,现在塘桥!
如果可以的话,等英语角的地点和时间,课程安排计划确定后,麻烦通知我一下,好吗?
谢谢了!!! .

报名全职妈妈的英语角.

我家也在金桥附近,如果有英语角的话,也请通知我
另外,可以帮忙做做义工啥的..

在哪里举行英语角呢,我先报名。.

回复 112#爱雪儿 的帖子

你连地方都没有搞清楚,就来报名啊。
在儿童生活馆的教室内,金桥都市花园会所304..

呵呵,这是我一贯的作风,没头没脑的,金桥有点远,不过,我去浦东很多的,什么时间举行呢,等水水妈妈安排吗.

回复 114#爱雪儿 的帖子

嗯,她也是上周才提议的,没有想到“登高一呼,应者云集”。
看来英语角活动,是一个利己、利人、利孩子的事情。.

比较远,支持一下.

晴晴妈妈,我目前在家全职,请问你们爱心妈妈有什么条件,我可以报名吗?.

哎,离家太远了!.

回复 117#llx0604 的帖子

你怎么也全职了?你不是有老人帮忙带孩子吗?
目前,因为晚托业务还没有开展起来,爱心妈妈还没有正式上岗,现在只是在培训,时刻准备着,呵呵。.

昨天来晴晴妈的生活馆了。试听了蒙式数学课,结果孩子还是不能坐下来好好的听课,要影响上课,只好中途而退。看来我们家这孩子是上不了什么兴趣班了。原本想来当晚托班的爱心妈妈,看来带着这根小尾巴来是不行了。晴晴妈生活馆如果以后有周一至周五的白天3:00钟以前的,我还是可以过来帮忙的。英语班如果时间适合,我也报名参加。.

回复 120#约约妈 的帖子

上音乐课和数学课这些课程,看来是不适合他的。
只剩下美术课没有让他试过。不过,昨天看他在画汽车的时候很专注。
美术老师说她小时候一刻也不能停下来,只有画画的时候能坐下来,所以家人就让她从2~3岁就开始学画了。
你试试想办法多让他画画吧。即使不上兴趣班,在家里你也可以努力引导他画画的。剪、贴、撕、涂、沾,这些多让他动手操作。
等他慢慢在图画中找到内心的安宁时,他会静下来的。.

引用:
原帖由 约约妈 于 2008-11-6 13:02 发表
昨天来晴晴妈的生活馆了。试听了蒙式数学课,结果孩子还是不能坐下来好好的听课,要影响上课,只好中途而退。看来我们家这孩子是上不了什么兴趣班了。原本想来当晚托班的爱心妈妈,看来带着这根小尾巴来是不行了。晴 ...
谢谢你的一片好意。你住在花木这么远的地方,真要每周接了孩子坐公车赶过来,太不方便了。
不过,你想带着约翰来玩的时候,随时可以打个招呼就过来吧。
虽然他可能又把晴晴逗哭,不过,这也是一个正常的小朋友们互相磨合的过程。

晴妈,英语角主要是为全职妈妈创办的吗?时间合适的话,我也要参加哦!

客观的讲,我的英语口语还是不错的,只是很久没有操练了,呵呵。借此机会,重振雄风。.

回复 123#clayman 的帖子

嘿,难得看到一个这么有自信的!
你如果不上班,时间应该是合适的。你就紧跟水水妈妈,她出门你也出门就是了。.

回复 119#晴晴的妈 的帖子

工作的太累,就想休息一段时间,正好利用这段时间把英语补补,估计过段时间又要工作了。反正现在闲着也是闲着,如果时间不冲突的话,能做点有意义的事情也就做点好了。.

晴晴妈的生活馆了在浦东还是浦西?.

回复 126#笑叶子 的帖子

浦东,金桥.

能否在浦西也组织英语角,我好想参加..

也想参加,就是离那太远了。遗憾!.

回复 1#晴晴的妈 的帖子

我现在全职在家.不知道你们具体活动怎样的.很希望能参加..

我是全职妈妈,我迫切需要把口语拾起来。

所以我双手双脚同意!!

晴晴妈,需要我的话,我随时可以过来帮忙。我是金豆妈妈.

引用:
原帖由 松的老妈 于 2008-11-7 16:21 发表
能否在浦西也组织英语角,我好想参加.
建议你到全职生活板块去发个帖子呼吁一下,浦西的全职妈妈不会少,没准缺的就是一个登高而呼的人呢。.

引用:
原帖由 只缘身在此山中 于 2008-11-7 20:30 发表
我是全职妈妈,我迫切需要把口语拾起来。

所以我双手双脚同意!!

晴晴妈,需要我的话,我随时可以过来帮忙。我是金豆妈妈
你来学口语的时候,小金豆怎么办?要不,跟陆园长商量一下,寄放在智慧果早教中心?.

引用:
原帖由 ring小土豆 于 2008-11-7 20:20 发表
我现在全职在家.不知道你们具体活动怎样的.很希望能参加.
呵,今天忙着上音乐课,跟妈妈们热火朝天地讨论奥尔夫音乐课程安排的事情,忘了盯着水水妈妈问口语活动如何安排了。
等她明天开始的海南之行顺利结束后再催她吧。.

如果能寄放,是最好了!

不要向上次那样,影响到大家。这个小家伙,现在粘我粘的,简直寸步不离。
引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-7 21:03 发表

你来学口语的时候,小金豆怎么办?要不,跟陆园长商量一下,寄放在智慧果早教中心?
.

全职妈妈英语角,时间应该在下午3点以前了。我来。.

蒙氏教具培训系列:第2次课

各位爱心妈妈注意了,我们第二次蒙氏教具培训定于11月11日(周二)下午1点到3点举行。
地点仍在联洋萧萧妈妈的早教中心教室。敬请安排好时间,准时到场。

由于上次课蒙氏感官教具部分尚未完成,这次培训接着完成感官教具的使用指导,有时间的话,再开始数学教具的部分。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-8 11:50 发表
各位爱心妈妈注意了,我们第二次蒙氏教具培训定于11月11日(周二)下午1点到3点举行。
地点仍在联洋萧萧妈妈的早教中心教室。敬请安排好时间,准时到场。

由于上次课蒙氏感官教具部分尚未完成,这次培训接着完成 ...
怎样的妈妈可以参加?.

回复 138#jenny1107 的帖子

请看一下帖子的前面,爱心妈妈,是指住在金桥附近,有意参加生活馆的晚托活动,承担起某个时段照顾和教育孩子的责任的。
蒙氏教具使用培训,并不是蒙台梭利教育培训,而是为生活馆的爱心妈妈指导孩子正确使用蒙氏教具准备的。
如果你不接触蒙氏教具,你没有必要接受培训。就算参加,效果也很差,因为教具太多了,如果不用,马上就忘记了。.

周二我有事情,不能过去了。真是可惜!

下次一定参加!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-9 19:40 发表
请看一下帖子的前面,爱心妈妈,是指住在金桥附近,有意参加生活馆的晚托活动,承担起某个时段照顾和教育孩子的责任的。
蒙氏教具使用培训,并不是蒙台梭利教育培训,而是为生活馆的爱心妈妈指导孩子正确使用蒙氏教 ...
请问,可以直接去教室吗?还是要先在这里报名呢?.

引用:
原帖由 只缘身在此山中 于 2008-11-9 20:17 发表
周二我有事情,不能过去了。真是可惜!

下次一定参加!
上个周五拍脑袋定日子的时候,忘记了,周二胡豆妈妈有课,也不能来。
你和胡豆妈妈的参与,对于我来说很重要。那我和萧萧妈妈商量一下,把时间调整到周三怎么样?.

引用:
原帖由 kalido 于 2008-11-9 22:54 发表

请问,可以直接去教室吗?还是要先在这里报名呢?
上周也有个妈妈直接去教室了,我也不知道她是谁。
恕我直言,这样很不礼貌。就算不准备参加爱心妈妈,只是想来参加培训,至少应该打个招呼,让主人有所准备,知道谁今天一定会来。.

引用:
原帖由 dadapai 于 2008-11-4 16:42 发表
羡慕啊羡慕,只能在这里遥遥羡慕~~~
好妈妈好老师好地方好好好好~~满好早点也买到那里的

祝你们开心顺利啊!!
呵,有个住在宝山区,在一家有音乐特色的示范园当音乐教师的幼师,也很想赶快把房子买到浦东来,她本人和她的4岁女儿都很想参加生活馆的活动。
赶快搬家吧,嘻嘻~.

各位爱心妈妈注意了,我们第二次蒙氏教具培训原定于11月11日(周二)下午1点到3点举行,可是这个时间有几位妈妈不方便,况且,更重要的是,培训教师生病啦,现在还在家里休息呢。
这次培训只得改期了,届时我会再通知大家的。最近天冷,大人和孩子感冒的都多,大家要多多保重!

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-11-10 09:07 发表
各位爱心妈妈注意了,我们第二次蒙氏教具培训原定于11月11日(周二)下午1点到3点举行,可是这个时间有几位妈妈不方便,况且,更重要的是,培训教师生病啦,现在还在家里休息呢。
这次培训只得改期了,届时我会再通 ...
呵呵,幸好来看了下哦.

回复 146#bhzlittle 的帖子

呵,对不起,计划赶不上变化!我最近一直生活在变化中。.

欢迎优米成长妈妈前来参加蒙氏教具培训!

还在讨论“全职妈妈创业联盟”时,大概是7月份吧,应优米成长妈妈的邀请,我曾经到她虹口的教室去参观学习过。
不过那次很不凑巧,她有事不能赶来,是她的父母接待的我。也知道了优米妈妈就住在金杨,是一个小婴童的妈妈。
两个人都很忙,一直没有空,非常高兴优米妈妈要来参加我们的蒙氏数学教具培训,正好可以一起交流探讨一下,互相学习一下对方的经验。.

大约10天前,萤火虫妈妈也冒雨赶来生活馆参观互访,可惜我忙于上奥尔夫音乐课,没有来得及和萤火虫妈妈好好交流。
还好萧萧妈妈和她的蒙氏教师一块赶来,和萤火虫妈妈进行了深度沟通。
我们的总体感觉,幼儿教育事业,真的是一份爱心事业。如果没有浓厚和持久的兴趣,没有足够的爱心,真的好难坚持下去。
即使有了爱心和强烈的动机,要在这个行业生存,也是如履薄冰。
正因为如此,我们更需要抱团取暖,互相扶持,才能相伴走下去!.

各位爱心妈妈注意了,我们第二次蒙氏教具培训确定在11月17日(周一)下午1点半到3点半举行,请安排好时间自行前往。

发新话题