247 12345
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 晴妈儿童生活馆-全职妈妈英语沙龙即将开发音课了!

晴妈儿童生活馆-全职妈妈英语沙龙即将开发音课了!

上班已经三个月了,非常遗憾不能继续参加生活馆的爱心妈妈ANGEL组织的全职妈妈英语沙龙。
最近听ANGEL说,这个免费的英语沙龙,几个月下来,已经从刚开始的一二十个人,变成只有三个人了。
这太遗憾了,想学英语的妈妈,没有时间。有时间的妈妈,没法坚持学习。
ANGEL说近期即将在英语沙龙中开始发音课程,她专门学过语音,在发音规则方面很有一套。
借这个帖子,帮ANGEL鼓鼓劲,希望感兴趣、有毅力的全职妈妈,尽快加入ANGEL的爱心英语沙龙!

全职妈妈英语沙龙教室:晴妈-金桥儿童生活馆,金桥路1185号金桥都市花园会所304室.

各位爱心妈妈,作为你们长期支持儿童生活馆发
展的答谢,生活馆下一阶段周日推出的“美丽心情-完美女人之约”的所有讲座,你们是全程免费参加的!
这是在我力所能及的范围内,为你们谋取的福利。当然,这个活动,也是对我自己苦心经营生活馆的小小奖赏。

详情请看贴:http://ww123.net/baby/thread-4585786-1-1.html

对蒙台梭利数学教育感兴趣的妈妈,欢迎浏览这个帖子的678-685#:http://ww123.net/baby/viewthread ... ;extra=&page=14

对晴妈-金桥儿童生活馆感兴趣的妈妈,请关注这个帖子,了解儿童生活馆的创建动态:http://ww123.net/baby/thread-4551240-1-1.html

对晴妈-金桥儿童生活馆的最新活动感兴趣的妈妈,请关注这个帖子:http://ww123.net/baby/thread-4577128-1-2.html

附件

与其把孩子交给保姆和老人,不如交给一群有教育理想的爱心妈妈

晴妈-金桥儿童生活馆开张了,为此,我们面向旺网征集爱心妈妈,作为志愿者,参与儿童生活馆的活动。
活动分为两类:
一类是日常的晚托服务。时间在周一至周五的下午四点半至六点半。
  自由活动:在1小时的自由活动时间里,除了提供生活阿姨照顾外,我们希望能够有一群爱心妈妈陪伴在孩子身边,为他们播放音乐,提供蒙氏数学教具等的使用指导。
  户外锻炼:在随后半小时的户外锻炼活动中,我每天需要至少一位爱心妈妈协助,组织孩子在小区的草坪上开展各类体育游戏活动,确保他们的人身安全。
  主题活动:我设计的主题活动,是以音乐、美术、文学戏剧为主的活动,如果哪位妈妈有特长,或者愿意学习,可以和我一起把主题活动办得更精彩!
一类是周末不定期举行的讲座和亲子活动,时间通常在周六上午。
  一些讲座是不适合孩子来听的,但是为了解决妈妈们带孩子的难题,我们需要爱心妈妈在生活馆的活动教室内陪伴孩子开展一些活动,以方便妈妈们安心无忧地听讲座和积极与其他
  妈妈进行育儿交流。

对晴妈-金桥儿童生活馆感兴趣的妈妈,请关注这个帖子,了解儿童生活馆的创建动态:http://ww123.net/baby/thread-4551240-1-1.html
对晴妈-金桥儿童生活馆的活动感兴趣的妈妈,请关注这个帖子:http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1

哦,忘了说明,考虑到需要照顾自己的孩子,建议参加第一类活动的爱心妈妈,最好是宝宝在2-8岁之间的,这样.你的孩子也可以跟着你一块,到儿童生活馆来活动,一个管教学,一个和伙伴们玩耍,以这样特别的方式,一起度过快乐童年。
参加第二类活动的家长,则建议最好是孩子年龄在8岁以上的。孩子已经度过了最需要父母帮助的早期教育和升小学的幼小衔接阶段,妈妈可以解放出来,开始准备自己想做的事情,拥抱更广阔的生活空间,结交更多的朋友。如果你的孩子有兴趣,你也可以带着你的大孩子来参加活动,让他在混龄玩伴中累积领导者和组织管理者的经验。

我马上准备在9月20日安排一两场讲座,分身乏术,真的很需要人帮忙。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我可以在20号过去帮你组织活动,做爱心妈妈。.

谢谢你们,我最近比较忙,没留意到这个帖子已经有了两个爱心妈妈的回应了!!
谢谢lilainne妈妈,爱心妈妈不用每天来啊,一周来一两次已经很好了。不过,最好能固定某一天就好了。目前,加上你,我已经有三位爱心妈妈了。每人能坚持一两天,加上我有音乐、美术兴趣班的老师过来帮助,已经非常理想了。
谢谢guanguai妈妈,太好了,我那天上下午都有一个故事剧场活动,正好你可以帮助我根据故事情节适时引入道具。.

回复 2#晴晴的妈 的帖子

我现在全职在家,孩子也上初中了,所以平时每周可以来一两次. 但周末暂时不行,我两个周末全天都有课,到11月底才结束. 有活动的话可以通告我!.

报告一下,我们住在金达花园,智慧果对面的小区,下班并且能到智慧果的时间是5:40分,报名参加爱心妈妈每周至少一次,请晴晴妈妈安排时间!

我报名第2类爱心妈妈.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2008-9-4 13:52 发表
我报名第2类爱心妈妈
呵呵,你不适合,你一边忙着照顾孩子,一边竖起耳朵要听讲座的。因为这些讲座,正是你教育自己的孩子所需要的。.

引用:
原帖由 乐乐平平妈妈 于 2008-9-4 13:30 发表
报告一下,我们住在金达花园,智慧果对面的小区,下班并且能到智慧果的时间是5:40分,报名参加爱心妈妈每周至少一次,请晴晴妈妈安排时间!
这么近啊,我下月起也会去上班,正点到生活馆的时间,比你稍微早一点。
我现在已经有4个全职妈妈的豪华助教阵容了,加上你,每人一天,搞定!.

谢谢大家时间也可以排出来了,这些妈妈承担固定日期16:30-17:30的指导工作:
julia_xp(花木的全职妈妈,主攻心理学),周一;周一的主题是音乐欣赏。
taotao妈(张江5岁涛涛的妈妈,创意美术老师的邻居),周二;周二是创意美术兴趣班。
冉冉妈(我们附近小区的全职妈妈,快3岁漂亮女孩),周三;周三的主题是“童话乐园”。
lilianne(女儿四岁),周四;周四的主题是美术制作
灵灵妈(智慧果托班2岁半女孩,主攻设计),周五;周五是音乐素养兴趣班。
好像还有一两个全职妈妈之前曾说要过来,到时候再插进来。

乐乐平平妈妈,你愿意的话,和我一起做周三的“童话乐园”吧。

感谢萤火虫妈妈,她非常热心地给了我一些蒙氏数学教具方面的选择和使用经验,并且邀请我下周去她那里参观学习。借助她的帮助,我能少走弯路,很快从全套蒙氏教具中,为孩子们找到合适的数学教具。并且,她还会承担为我和所有爱心妈妈们进行蒙氏数学教具的使用培训。.

衷心的敬佩哦!尽管自己也那么的喜欢和孩子在一起,也很想加入你们,可由于工作的缘故以及距离的缘故,只能给予更多的精神支持,本想报名参加2类妈妈的,可女儿四岁,估计不合格了,万一有了什么调整计划,安排在周末一定带女儿参加! .

是啊,我也敬佩这些爱心妈妈!!
如果说,我还有为节省经营管理成本的私心,这些妈妈真的没有任何私心,就是愿意和孩子在一起,愿意和孩子一起成长,一起享受快乐。.

佩服哦!真的搞起来了,而且自己还要上班。.

可惜我离得太远了,衷心祝愿你们越来越好!.

离我家也太远了.

回复 12#晴晴的妈 的帖子

好的,我没意见. 如果还有其它需要的话,我也可以安排时间. 谢谢!
什么时候开始啊? 怎么联系? 具体地点?.

我也想报名,但我家宝宝现在13个月,可以吗?.

你好,我可以做第二类的爱心妈妈,组织孩子开展亲子活动和管理孩子的.有需要可以短我,我很乐意的.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2008-9-5 13:50 发表
我也想报名,但我家宝宝现在13个月,可以吗?
稍微小了点,孩子这么小,需要多到户外走走,但又不适合经常出远门。不过,如果你有空,你可以随时带着孩子过来,听着音乐,和这些充满爱心的全职妈妈成为朋友,交流育儿心得,一定是件美事。相信大孩子们也会喜欢看小宝宝的,会把他当小弟弟小妹妹来温柔对待的。.

其实,智慧果有个老师,中专念的是美术,后来为了谋生学的幼师。她也曾说过会帮助做美术辅导。
加上lilianne和灵灵妈妈两个都有设计背景,现在晚托班的艺术实力真强,就看我们如何合作,充分激发孩子的创作热情了。.

不好意思,这些天忙得没时间上来,所以耽搁了
我应该能作为第一类,一周一天,但时间上是否能不固定,比如哪天你们这边没空了,提前一天通知我下,我去,这样是否可以
因为我9月份家里就我一个人管孩子,所以不知道是否能保证每天,所以希望能不固定。
呵呵,这样的要求似乎有点过分,请见谅!.

引用:
原帖由 Julia_xp 于 2008-9-5 13:36 发表
好的,我没意见. 如果还有其它需要的话,我也可以安排时间. 谢谢!
什么时候开始啊? 怎么联系? 具体地点?
联系方式短你了。
十一国庆节后开始,非常不好意思的是,和这么强大的爱心妈妈阵容相比,现在晚托班还没几个孩子。下周我会到周边社区去发些单片,看看反馈,嘻嘻~
这月底计划利用一个工作日的上午,召集大家碰碰头,一起开个会,并学习一下蒙氏教具的使用。.

引用:
原帖由 bhzlittle 于 2008-9-5 14:50 发表
不好意思,这些天忙得没时间上来,所以耽搁了
我应该能作为第一类,一周一天,但时间上是否能不固定,比如哪天你们这边没空了,提前一天通知我下,我去,这样是否可以
因为我9月份家里就我一个人管孩子,所以不知道 ...
可以的,这样,我们不仅有值班的爱心妈妈,也有充当灭火队员的爱心妈妈了。
对了,你孩子多大,可以带过来啊。.

我虽然不是全职妈妈、但也很感兴趣。我的两个孩子一个五岁、一个刚一岁、好像只能参加一类的。我是日籍华人、如果有小朋友感兴趣的话、我可以教日文、这样小朋友就可以看好看的日漫了。有机会的话可以通知我。不过我家住花木、我天天下班到家要七点、一类的话是不是太远了。.

引用:
原帖由 akane 于 2008-9-5 15:10 发表
我虽然不是全职妈妈、但也很感兴趣。我的两个孩子一个五岁、一个刚一岁、好像只能参加一类的。我是日籍华人、如果有小朋友感兴趣的话、我可以教日文、这样小朋友就可以看好看的日漫了。有机会的话可以通知我。不过我 ...
首先要紧紧握你的手说谢谢!你要照顾两个孩子,已经很不容易,还愿意参与活动,真的很感动。
我们可以商量一下,做一个有意思的日本文化的主题活动,教会孩子一些简单的日文,提供一些日式的食品什么的。这样,你就可以在某个周六,带着你的两个宝贝,和我们儿童生活馆的会员们一起做一次亲子异域风情之旅了。期待啊。.

我家报名第一类。现24个月。.

很感兴趣,先预约每天下午4:30-6:30。
孩子要自己送过去吗?
有没有电话?想详细咨询一下。.

离家太远了 很感兴趣 期待虹桥店开张.

太棒啦,可惜好远啊。.

不是全职,但对LZ的活动感兴趣,有需要请短我哦,我可以和孩子进行互动的小实验探究活动。.

我全职,住联洋,报名做一类爱心妈妈吧,我家女儿5岁中班。如果有需要可以联系我吧。.

引用:
原帖由 黄金Mum 于 2008-9-5 15:44 发表
我家报名第一类。现24个月。
好的。时间上,你有什么要求?.

引用:
原帖由 葡萄妈妈 于 2008-9-6 16:18 发表
我全职,住联洋,报名做一类爱心妈妈吧,我家女儿5岁中班。如果有需要可以联系我吧。
联洋,是在东方幼儿园么?东方幼儿园有晚托特色的,你们孩子几点放学啊?时间上来得及么?.

引用:
原帖由 gogomama 于 2008-9-6 12:34 发表
不是全职,但对LZ的活动感兴趣,有需要请短我哦,我可以和孩子进行互动的小实验探究活动。
好的,过一阵,等正式运转起来后,会和你联系的。.

引用:
原帖由 lilah 于 2008-9-5 16:08 发表
很感兴趣,先预约每天下午4:30-6:30。
孩子要自己送过去吗?
有没有电话?想详细咨询一下。
短你了。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-9-4 21:15 发表

这么近啊,我下月起也会去上班,正点到生活馆的时间,比你稍微早一点。
我现在已经有4个全职妈妈的豪华助教阵容了,加上你,每人一天,搞定!
没有问题了!我的手机联系方式短给你了!每周是哪一天请告诉我吧!什么时候开始?.

引用:
原帖由 乐乐平平妈妈 于 2008-9-7 09:39 发表

没有问题了!我的手机联系方式短给你了!每周是哪一天请告诉我吧!什么时候开始?
周三。下个月开始。.

看到“活动信息”板块有浦西的家长在召集足球队,篮球队,一下子勾起了大学时的美好回忆。
大学四年,我都是院队的女篮主力,组织后卫+女篮队长。每年樱花节的时候,我都会带领院队的女篮姑娘们奋战学校“腾飞杯”篮球赛。连续四年都进入了四强。最得意的是,虽然计算机科学系有一个校队女篮的主力中锋,是个特招生,但连续两年都在淘汰赛中被我们PK掉了。

我对于儿童生活馆有很多美好的设想,不过,考虑目前孩子才4岁不到,还不适合从事竞技体育活动,只能耐心等待她慢慢长大,好跟我一起打乒乓球,打羽毛球,打篮球和排球,不知道我在球类方面的运动天赋,有没有传给她。

我相信每一个爱心妈妈,都有自己的特长,或者说感兴趣的领域。有人喜欢烹饪,有人喜欢针织,有人喜欢手工,有人喜欢唱歌跳舞,如果我们每个人都能结合自己的优势,带给儿童生活馆的孩子全新的生活体验,孩子的世界将会多么美好!!.

有人问起“童话乐园”是什么类型的活动。其实,是跟童话故事有关的综合性活动,目的是为了促进孩子早期阅读的兴趣,培养终身阅读的习惯。
有些妈妈会误解,认为早期阅读就是要识字,即使是给孩子读故事,也是带了识字任务的。其实,哪个孩子长到10岁后不能认字呢?可是,大多数孩子和成人却没有养成终身坚持阅读的好习惯。可见,早期阅读,最根本的是阅读兴趣和习惯的培养,而不是认识多少个字。
孩子的早期阅读,可以分成这样几种类型:听故事(听觉学习型)、亲子共读故事(图画视觉学习型为主)、复述故事(口头语言和逻辑思维比较发达,并且记心好)、表演故事(动觉学习型,喜欢接触物体和动来动去)。可能有些孩子适合上面所有的学习类型,比方说我家的孩子。但是,也有一些孩子对听故事不感兴趣,特别是一些比较皮的男孩子,他们会喜欢演故事的形式,甚至愿意把听到的故事画下来,画成连环画的形式。谁能说这不是一种早期阅读呢
童话乐园,就是针对3-6岁这个想象驰骋的时期,选择那些想象力丰富的童话故事,让孩子通过听故事、读故事、讲故事、演故事等多种形式,通过多种感官结合的方式,来促进绝大多数孩子的早期阅读兴趣。
3-9岁,是阅读习惯形成的关键时期。我认为,只要能让一个不爱读书的孩子,通过无论哪种形式的活动,爱上阅读,终身与书结缘,就是对这个孩子,对他的家庭,对这个社会做一件善事。
虽然我一个人的能力是卑微的,但是我愿意迈出这一步。如果能够得到有经验的爱心妈妈的帮助,就能一起做得更好。

引用:
原始短消息:
我也报名参加你们的爱心妈妈的组织吧,我是在家上班的,平时在家收发邮件,工作很清闲,一个星期去公司开一次会即可。我擅长的就是讲故事。印象里我从小一直是学校广播站的,大学期间曾在我老家江西省广播电台工作,儿子挺爱听我编故事,讲故事了,当然每个孩子在小的时候都是最爱听妈妈讲的故事
呵呵,“童话乐园"抛砖引玉,竟然把一个准专业的广播员妈妈给招来了!.

今天去拜访了虹口的萤火虫妈妈,感谢她的热情接待,并且非常真诚、友善地给我提供了蒙氏数学方面的经验和指导。
她以她的专业教学经验,让我认识到作为家长,对于蒙氏数学教具的认识误区。经过这番宝贵的指教,我发现,数万元的蒙氏教具中,竟然只找到了三四件教具是适合我的需求的。看来,对于蒙氏数学,我还需要深入了解。诚如萤火虫妈妈的直言提醒,在我真正弄清楚蒙氏数学之前,盲目地购买一大堆数学教具,是没什么实际用处的。呵呵,受教了。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-9-5 14:58 发表

可以的,这样,我们不仅有值班的爱心妈妈,也有充当灭火队员的爱心妈妈了。
对了,你孩子多大,可以带过来啊。
我来了,我家小子今年11月满4周岁
需要我灭火的时候尽管找我,我的手机好象短过给你了
家里老人回老家了,老公出差,所以只有我一个负责小朋友,累死了.

引用:
原帖由 guaiguai妈 于 2008-9-3 11:58 发表
我可以在20号过去帮你组织活动,做爱心妈妈。
谢谢GUAIGUAI妈妈,住在高桥,距离还比较远,还有个8岁的孩子,昨天仍然热心地主动要求20日过来做志愿者。
不过,20、21日现在主要安排的是试听活动,由于主要是音乐、美术的老师上课,加上智慧果老师们的帮忙,现场还可以维持得过来。
下月开始会安排一些针对妈妈的讲座,这样的话,一定得邀请您来帮忙为一些妈妈照看孩子!.

引用:
原帖由 bhzlittle 于 2008-9-12 14:30 发表

我来了,我家小子今年11月满4周岁
需要我灭火的时候尽管找我,我的手机好象短过给你了
家里老人回老家了,老公出差,所以只有我一个负责小朋友,累死了
你好像不适合做灭火队员,呵呵,倒是应该把孩子从幼儿园接到儿童生活馆来,好让你自己喘口气

住在你们附近真好,可惜我们太远了.

247 12345
发新话题