发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[大势] 9月开门见绿(后知,纠错),但不测底,静坐渔翁之利

回复 48#seaheroli的帖子
实际上,上周五即便技术指标好转也没有多少散户在建仓,在这里我建议大家建仓的是超低价股,套牢的我建议的是将现有的套牢PP和剩余资金分离处理,在高位套牢的没有操作资金的,有2种选择,一、是就地趴下不动;二、是逢高先抛,逢低再买;
所以,周五的操作是针对2种人,一、是仓位较轻的可以有选择的少量建仓,二、对于在周三、周四建仓的,先做持有处理,这样明白了吗?但,今日的走法确实不够理想,看周二、周三如何了,我让建仓和持仓的,即便大盘再跌500点,他们(她们)的PP也跌不到哪去,说不定再次的下跌对他们(她们)今后可能胜出的机会更大。

我说出货不是指主力要逃跑,现在难道主力手上的筹码很多吗?他们可以滚动手上的筹码。而且现在操作的也未必就是大主力。我是新股民,说得不对,让老股民见笑了。机构不会像我们散户那样来操作的,散户永远是后知后觉。不管怎样看清楚形势再说,每一次盲动都会遭受损失,如果只有一两天的行情不做也罢,有比较大的行情来了,我还是那句话,不差那么百十点。.

有人喜欢左侧交易,有人喜欢右侧交易,所以看问题也会不同,其实都没有错。.

什么是大行情,什么是一,二天行情,如果大盘要做,在整个循环区间内,我在前面说过,如果乐观往上看,看大盘周K线压制的一根一根均线,空间不是很大吗?还不满足.
正因为散户是后知后觉,就当作傻瓜做法,补好仓,放着,不拘泥在一天,二天,周K线上EXPMA上最上面这根也有3500点.不管中间过程,也有涨幅1700点..

回复 51#apple5968 的帖子

其实你们大概都会错我意了,我没有任何对各位不满的意思,大家都太敏感了。而且前面我的回帖也说明了我的意思,可以操作的也就是空仓和轻仓的人。而且我说的预感完全是没有道理的,就只是一种感觉,和你的操作建议无关。
要知道能在高位套牢的新股民,是没有办法真正领会你们的思路,做到各位的建议,否则也不会那样套牢了,这才是我发帖来提醒各位的意图。.

回复 52#seaheroli 的帖子

“不管怎样看清楚形势再说,每一次盲动都会遭受损失,如果只有一两天的行情不做也罢,有比较大的行情来了,我还是那句话,不差那么百十点。”
很好,有争议就有进步,对于双方都是如此。
我赞同这种观点,但我们现在要清楚一点不要跟那些分析师学,股价在高位时让散户学巴菲特的价值投资,在低位时学投机,这样就又一次做反了。

回复 55#seaheroli 的帖子

不要误会,我非常欣赏你的直言,如果新手都能象你这样,我相信他们一定进步很快,况且,我也经常出错,只是我更懂得怎样及时的认错和纠正错误,其他的我不比新手高在那里。.

先祝大家中秋节快乐!.

跟分析师那只能死路一条,因为他们的意图和言论是相反的。.

很明显一点,最近这里应该是冷清很多了,或许是好事情,底部应该是寂寞的。
响应peteryang的号召多来串门,不枉apple的好意。.

我的简单想法:从6100破3000,出了个实质政策;隔这么近,又来个救市政策? 大家都跌了,等涨时,总会有板块轮动吧,总不会大家123步调完全1致往上冲吧。到时再选1些有补涨要求的PP,这样稳妥些?偶是最傻的新股民,在6000附近冲了进去,每次割肉发现都是正确。 。现在只有几手股票了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 31#过路人 的帖子

路人兄,时差倒过来了?今日应该不晕了吧
目前很多盘子都有超底和背离的迹象,可惜缺少助推器,没办法,整个大盘要启动一定要金融股走好,可是昨日有点怪,再看一两天吧。.

老兄点名了就冒冒泡

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-9-2 07:15 发表
目前很多盘子都有超底和背离的迹象,可惜缺少助推器,没办法,整个大盘要启动一定要金融股走好,可是昨日有点怪,再看一两天吧。
个股与大盘背离倒计时开始(10分钟).

佛祖说:当它发现自己原来走的方向是错误的时候,它是选择回到原点重新来过的

看看今天券商版块其实就有数了.

回复 65#过路人 的帖子

今天开始看涨??.

倒计时还有几分钟?

回头等大排骨们反应过来,可能有些人光脚都赶不上了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-9-2 07:15 发表
目前很多盘子都有超底和背离的迹象,可惜缺少助推器,没办法,整个大盘要启动一定要金融股走好,可是昨日有点怪,再看一两天吧。
一会儿又要去和朋友喝老酒,似乎我去喝老酒大盘都会.......

回复 67#过路人 的帖子

有个股我光着脚真的没赶上,打了三次价码,都没成交,气晕了,不买了.

倒计时结束了

券商和奥运开始活了,我的任务完成了.

回复 70#过路人 的帖子

学习中......

回复 70#过路人 的帖子

老兄啊,我看还是有问题啊,我怀疑券商和基金在大宗交易市场买入PP,到二级市场抛出,这样他们可是双赢的,二级市场的负担可是非常的沉重,如果一旦金融板块第三次补跌,2000点也保不住。.

今日创新低的概率已经达到85%的可能了,各位小心了。.

该来的迟早要来,早来好过迟来或不来

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-9-2 10:36 发表
老兄啊,我看还是有问题啊,我怀疑券商和基金在大宗交易市场买入PP,到二级市场抛出,这样他们可是双赢的,二级市场的负担可是非常的沉重,如果一旦金融板块第三次补跌,2000点也保不住。
既然是全流通,既然承认大小非的存在,我觉得疏比堵要好
发现有问题,就回到起点重新来过
起点----创新低----空间---??
我不担心,因为该来的马上就来了
况且很多“钱庄”已经不被大盘所左右了不是

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-9-2 10:36 发表
如果一旦金融板块第三次补跌,2000点也保不住。
这段话我也同意,但是应该是半个月后的事情了.

回复 74#过路人 的帖子

“钱庄”的PP没有问题,如果再跌,就更有利可图了,但大盘的如此走法令人心情不爽。.

今天银行股好难看啊.....

资金不是问题,关键是导火索,其实就是先解放那一部分被套资金的问题.而聪明的被套者,如果没有勇气补仓,就宁愿亏损10%--20%,也要先出来看看,或者等等.特别是接近印花税这个平台,正象LZ过去所言,层层套牢盘,都是被套资金叠加上去的.
再给一个箱体概念,如果我们假设在5100左右的牛市涨幅过程中,以1700点为分界线,大盘被分成三份.对个股可以平分二份,2550为一份,那么反弹中间数,就是998+2550=3550左右,印花税跳空缺口,是否还会再上,就看周K线上各压制均线如何突破?是中小盘单独突破,还是在超级大盘股带领下突破,很难预期,大盘走势,是否在冲击3000---3300点时回调,还是直接碰触3377点,要看未来如何走了,或者出台什么政策?
走一步看一步,就看下午的情况了,应该比较乐观的.只要底部逐级抬高,哪怕很慢速,也是好事.在此点位,是过去接近股改位置,如果参加股改的人在上面没有走掉,其实大多数人已经亏损,只有在底部就参与者,才有赢利,但是,只是那些心人才是的.股改是大股东用自己的股份补偿给中小股东,在大股东减少股份的环境下,做出的让步.很多人恐惧大非的抛盘,没有认识到这是另一种游戏的开始,而开盘做庄的政府,要解决全流通问题,是一个长期牛市大环境下,在重组,并购等实质性新游戏中,才能解决.同样的,中国的问题,是解决人口吃饭的问题,解决城市化和众多农村人口向中小城市转移的问题,重商,轻管理,是未来必然的经济发展之路,而出口,工厂开工率,也在考验政府的经济政策,吃饭,发展是第一位.
没有发展的股市,是政府抱着火药桶等死的局面.没有甜味的股市,如何叼起人性弱点.还有社保亏损,医疗补贴,这些公共财政缺口,每年要消耗多少财政预算,只有发展的股市,才是国民心甘情愿交出来,被骗出来.在过去政府对外投资案中,好象赚钱的不多,和外国人较量,输多赢少.因此,看股市问题,应该站在不同角度,关键掌握利益,不同利益之间的主动权问题.
当然,也有可能大盘要再跌下去,但概率,应该是小于50%,即使真的跌了,风险肯定比过去任何时候要小,反弹的时间更加接近,这也是对一种结果的不同思考方式..

回复 78#peteryang 的帖子

老兄,从技术面、心理面都没错啊,问题是大小非的逐步解禁是个头痛问题,等于慢刀子割肉啊,还不如下个通知一次性的全流通,同时,给他们交易自由,当他们手里的PP都换手一遍,从今往后都不会如此跌了。
目前的状态,就是郁闷。.

强烈建议:撤销大宗交易平台,目前的大宗交易平台对于散户是一种巨大的伤害,因为,只有机构享有大小非的低价股,而散户只能在二级市场买入高价股,应该撤销这个平台,让大小非自由进入二级市场交易,让他们抛出低成本的股票,让广大股民共同享有1元成本的股票,这样才能做到公平交易,只有这样才能让大小非的股票尽快的得到充分的换手,底部成本才能逐渐提高,才能让股市上涨,管理层不能光考虑指数问题,为自己的政绩,而牺牲广大散户,希望大家共同呼吁。.

呵呵,还来得及

普涨倒计时8分钟.

回复 81#过路人 的帖子

涨好继续跌是吗?.

哎,很明显的变化,今晚是否有消息?.

回复 81#过路人 的帖子

光着脚没追到的,已经要涨上天花板了.

引用:
原帖由 snake0830 于 2008-9-2 13:48 发表
涨好继续跌是吗?
涨十几个小时吧
这两天看看002007,仅供观赏哦.

回复 85#过路人 的帖子

这个票是否老兄一把可以拉上涨停啊.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-9-2 13:53 发表
这个票是否老兄一把可以拉上涨停啊
套用一句广告语:一切皆有可能
8过我也仅限于观赏,有米都开钱庄开店了.

回复 87#过路人 的帖子

我也全在生产自救。看看能否自救成功.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-9-2 13:56 发表
我也全在生产自救。看看能否自救成功
自救的是大多数,看看好天气能不能持续2周,咱们收点儿猫冬的粮食.

回复 89#过路人 的帖子

2周啊,我没有这样的奢望.

被折磨得无话可说了.

提示: 该帖被自动屏蔽

明天涨,哈哈,错了不要怪我

附件

回复 94#一直潜水 的帖子

潜水兄,早就该涨了,因为,低背离很久很久了,但是,昨晚刚刚发现,这次又和以前一样,张小盘股,等小盘股都起来了,才会轮到大盘股,但一定要设一根120日均线做为压力线,碰这根线先减半仓。
说实话,从上周我看涨到现在,很久都没有这样的感觉了,也同样,希望这次没错,因为,离创新低的距离是那么的近,只要一个低开就创新低了,玩的太刺激了
今日唯一的风险在,是否再破2300,再破的话,创新低的概率就会俱增。.

回复 95#apple5968 的帖子

但愿这次我们没错.

希望今天能如愿。。。。.

今天继续与昨天一样的个股与指数背离,如apple兄所说,上午冲高回落,下午重拾升势.

我现在都不敢看盘~~~~~其实倒反而轻松一些,该干嘛干嘛。只能当存银行了,还好留了些急用的钱,要不儿子开学都没钱了~~~~~~造化弄人,想想去年的现在----还在计划出国旅游呢~~~~~ .

2300破了!是否意味着创新底啊?.

我服了!!!!!.

发新话题