发新话题
打印【有148个人次参与评价】

[怀旧] 爷爷

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 老虎妈妈 于 2008-9-4 17:08 发表
可市政府旁的路名没变化过呀!
大连有薄熙莱当市长时建设得很好,辽宁省很美的一座城市,变化很大的呀。
只不过路名和市政府的地址没改变而已。.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-9-6 19:15 发表

呵呵, 好像大连曾经有这么个说法, 城市美得象欧洲, 农村穷得象非洲
穷得像非洲?没一点可能的!那可是富裕的辽南。物产丰富,大连的农村很多都靠海吧,怎么可能穷呢?不靠海的农民也没有天灾,种地生活也没问题罢了。脑筋活的,做做海蛰和海参的生意,生意大小赚得多少罢了。
哪里没有老百姓有怨言的,我接触到的大连人不算少,都很感谢薄的,就算不建设城市,就能全部用到老百姓身上么?这又不是大连一个城市的状况。
我家在大连隔壁的城市,也是辽南的沿海城市。
老早困难时候也不穷,北方的农民种地生活是没问题的,不像南方农民那么辛苦。
那时候农村人吃不上饭,我想是因为种出来的粮食都上缴国家,城市人定额分配饿不死,农村人就不行了好像,听爸妈说过的。
在辽宁,只有辽北的极少几个县,靠近内蒙的条件不好,很穷。

唉,后奶奶没看在过世的姐姐的面上善待孩子,爷爷更没当这个儿子是自己的孩子,兄弟姐妹也没一个和大哥哥亲热,遇人不淑啊!
亏得楼主爸爸有两位老人养育,不然有得罪受了呀。.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2008-9-8 00:05 发表
一看就知道你不了解情况,离海近不等于可以利用海,有几个可以靠海吃海的?你看看靠海边的人口多还是不靠海边的人口多?要知道能够拿到海滩的也不是一般的人,靠着海的人家也多是种地或给人打工的,当然大连本地人也 ...
一看你也不了解完全,靠海不靠海不是只有渔民老板才能发财,渔民老板把海货打上来,不能都亲自卖吧,就是有很多人导来导去,导到别的地方,赚差价的。我舅舅一个村子都是卖海蛰发财,他们可不靠海。
现在的经济已经和薄没啥关系了。何况不能有人生活不算富裕就说人家施政不好,同一块土地,最重要靠自己。
大连经济在辽宁是好的,辽宁经济在全国也是不错的,没必要说得那么苦。全国大环境如此,不是大连独有的。
个人意见,没啥专业知识。
打扰了大家伙儿看好文章了哈,见谅见谅。

看虎妈的文章看得我跟着生气着急,想去和爷爷后奶奶评评理,没落到我手里,换成我让她们全没好日子过,呵呵,小时候的我就倔得很呢,

老虎妈妈小时候真是一个讲信用的好孩子呢,现在肯定也是一个善良厚道的人。.

,爸爸和我说话,我就是不理他。只要爸爸和我说话,我就上楼照镜子,我就站在镜子前和镜子里的自己说话。
看到这段就笑死了,楼主小时候也太可爱了吧.

发新话题