83 12
发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[其他] 想加入RGP同盟

引用:
原帖由 欢欢98 于 2011-1-29 21:42 发表
今天是女儿第6晚戴角膜塑形镜。
早上七点多摘的镜片,一如既往地容易,配了三副OK镜,这次的镜片是最容易取的,不知道这是不是也意味着镜片压得不紧,所以矫正视力效果不是很好?
中午十二点半,给女儿测视力,双眼 ...
当妈的总是操心又操心。镜片压得好吧,担心安全性;安全性上来了吧,担心效果。我发现你和我蛮像的,我也是这样的人。总是会自寻烦恼。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2011-1-31 23:45 发表
今天是女儿第8晚戴角膜塑形镜。
早上七点多叫醒女儿起床,她说眼睛有点干,让我滴点舒润液,等洗完脸,我发现眼睛已经很正常了,一点都不红。
上午十点四十到达医院,毛医生一上来先给女儿查戴镜视力,双眼1.2的样 ...
这次是不是配的进口的镜片?如果是的话,那进口的产品还真的比国产的要好呢。我都已经在考虑等崽这付镜片要换的时候,是不是配付进口的。.

看来有了小狗,多了好多事呀。.

真是佩服你呀,一直记录戴镜情况。我也想一直记录,可是记着记着就偏了楼,变成了每天的流水日记。好像真的觉得没什么可记的了。你们每天还测视力,太佩服了。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2011-2-17 00:03 发表
其实我记得才是流水账,你写的都是平常的生活,看了很亲切,我相信这里有很多家长和我一样很喜欢看的,等以后你儿子大了,或者自己老了的时候,再翻看这一篇篇日记,肯定会让你们回忆起以前那一天天的美好日子。
我 ...
我的本意确实是想留给儿子长大了看,但是写这种东西,好坏全随心情。而且家长里短,全是生活琐事,写着写着就细碎得不成样子。有时自己看着都觉着是作文跑题。而且长篇大论,自己不烦,就怕别人看着烦。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2011-2-17 23:12 发表
你这样的帖子才是真正贴近生活啊,所以我很喜欢看,相信还有不少人也爱看,瞧瞧你的点击率就知道啦。
呵呵,喜欢就好。我很喜欢记育儿日记,从崽小时候起就一直在记,不过后来中断了几年。现在趁着这个RGP再记起来,等崽长大成人,给他装订成册,让他从头看到尾,好知道自己是怎样长大的。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2011-2-17 23:49 发表
今天是女儿第25晚戴角膜塑形镜。
早上九点多摘镜,戴足了十个小时,取镜还是很容易,十点半给女儿测视力,左眼只有0.6,右眼0.8,真担心镜片压得不到位,晚上六点四十,马上再给女儿测了下视力,这次左眼1.0-,右眼 ...
为什么早上刚取镜时的裸视不如晚上6点的视力呢?.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2011-9-2 23:44 发表
今天是女儿第210晚戴角膜塑形镜(昨天晚上九点三十五分睡)
早上六点二十给女儿摘镜,取镜很快,右眼镜片上有眼屎。

晚上女儿放学回家说这次周末放假作业超多,单单作文就要写四篇(其中一篇是抄写), ...
我们今年换了老师了,作业少了很多。一下子就觉得轻松了,解放了。不过我还是给崽加了点东西。今年没有给他报语文和数学的培优,就在家里自己小打小闹一下吧。
另外问一句,你那个超声清洗镜盒的东西是个什么东西?哪买的?.

引用:
原帖由 cat75 于 2011-9-4 23:50 发表
周五晚我测了一下,左0.6,右0.8,读书效果马上下降,还没怎么看书。视力表一边是五米的一边是三米的,我是让她看三米,奇怪的是双眼可以到1.2-,没有用手电筒照,厨房是白光节能灯,比较亮。我计划这一二周,抽个周 ...
那个不是网页不安全,那边用的是https协议,128位加密,相比这边的http协议,应该是更安全些。.

回复 2012楼欢欢98 的帖子

小姑娘真是漂亮。.

回复 2016楼欢欢98 的帖子

刺激的好,小姑娘都爱漂亮。好多女生为了漂亮,都不戴框架的。.

回复 2023楼欢欢98 的帖子

再大一点她就知道关心了。又或者是我们关心得太过了,她觉得不用自己关心。.

回复 2024楼欢欢98 的帖子

也不一定是她思维不到位,有时也许是小姑娘想偷懒了。我家儿子想偷懒时,也会把老师拉出来当挡箭牌,说老师没说过,老师没讲过。.

回复 2032楼欢欢98 的帖子

你女儿的人缘真不错,而且自理能力也强。我儿子是绝不会自己跑出去玩三天的。到哪儿都要妈妈跟着,否则免谈。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2011-10-7 00:02 发表
今天是女儿第240晚戴角膜塑形镜.
早上七点半给女儿摘镜,取镜挺顺利,只是两眼都有点眼屎。

上午女儿睡懒觉,下午做作业,很是马虎,做一会就想出来透透气。晚上,女儿说抓紧最后的机会多玩玩电脑, ...
跟我家的一样,给他布置一点超前的作业,就会叫连天屈。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2011-10-8 23:00 发表
今天是女儿第242晚戴角膜塑形镜.
早上六点十分给女儿摘镜,取镜还是比较顺利。左眼镜片略糊。

今天用酵素浸泡镜片。

晚上女儿做完作业,穿了今天发的校服出来,让我看了真是哭笑不得。上衣长得盖 ...
你女儿也太轻了吧。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2011-10-11 00:36 发表
今天是女儿第244晚戴角膜塑形镜(昨天晚上九点五十分睡)。
早上六点十分给女儿摘镜,取镜比较顺利,特别是右眼镜片取下来时感觉有点松。

晚上女儿作业做到了九点一刻才算完成,真正体验到了初中和小学 ...
淋巴结这个,崽也有。生病了呢,就会肿很高。不生病时,就会有个小包包,医生也 说不用管。不过你女儿吃的少,只怕发育也要别其它的女生晚些。我有个外甥女就是这样,从小就吃的少,一直到快高一才初潮 。.

引用:
原帖由 阿小小 于 2011-10-11 19:13 发表

还不算经常吧,其实我儿子头一个月戴镜情况特别好,是这两三天才出现这个问题的。他说他摘右镜的手法不好,从中间硬拉的,昨晚已停戴一晚,今晚再戴,打算明天早晨改进摘镜方法。我儿现在已十一周岁过了,所以学东 ...
宝贝儿多大?能不能自己操作?我觉得吧,即使妈妈再细心,动作再轻柔,还是比不上他们自己处理的力度。毕竟是自己操作,轻重都知道。其实自己摘镜没有看上去那么难。像崽现在单手摘镜,比双手摘更轻松,更不伤眼睛。完全靠眼皮把弹片弹出来。.

引用:
原帖由 cat75 于 2011-10-18 21:29 发表
欢欢我看你每天测的视力相差不多,应该没什么下降吧。
我现在取戴算是顺手了,不过做不到桔香儿子的用手摘镜,而且右眼相对紧,戴时总会出现一个小小的气泡,说是有气泡易散光,所以我每次都要重戴,唉。左眼较松, ...
用手摘镜这事,还真得孩子自己愿意去尝试。我们也是无意中发现的单手摘镜方法,我鼓励他试一试,他开始也不敢,怕把镜片弄掉了。在那之前他一直是双手摘镜,但双手摘镜有时也不太好操作。后来我眼他说不怕,桌子上垫着那么大一条毛巾,镜片不会飞出去的。他才试了一下。这一试就觉得方法很好,比双手舒服,然后就一直用单手摘了。现在你再要他用双手摘,他反而不会了。
我是只会给他戴镜,摘镜我是不敢乱来的,完全是他自己摘。
还有,我不知道夜戴的镜片有气泡是怎么样的。我们用的日戴的,有气泡的话,是不用重新戴的。每次有气泡时,崽就会不停地眨眼,一直把气泡挤出来为止。

引用:
原帖由 欢欢98 于 2011-12-11 00:28 发表
今天女儿休息,停戴OK镜。

上午九点给女儿摘镜(昨天晚上十一点一刻睡),取镜有点紧。右眼镜片有些偏下,左眼眼白有点红,取下镜片后给女儿滴了点爱丽。

上午和下午女儿都有兴趣班,结束后带她去 ...
美女啊!.

回复 2224楼欢欢98 的帖子

我今天带崽去复查,医生说可能度数涨了点,但今天没查具体的度数,只说大约涨了2、30度的样子。要我们暑假换镜片的时候,停戴扩瞳后再查。我知道崽的度数肯定涨了,这个数字已经让我很欢喜了。至少比没戴的时候要少很多了。希望随着崽慢慢长大,度数增长会慢慢减缓,他自己再更懂事些,更爱护自己的眼睛些,我也就能少操些心了。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2012-1-11 23:06 发表
对我们这些原来每年至少要涨一百多度的孩子来说,现在一年半的时间涨2、30度真的已经是够开心了。只要能一直保持这个速度到18周岁,那么戴这个眼镜的辛苦也就值了。
对,很开心,努力见到成效了。要继续坚持。同时要保证安全。我家崽比你家欢要认真些,对自己的命看得比任何人都金贵。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2012-1-11 23:07 发表
今天是女儿第333晚戴角膜塑形镜(昨天晚上十点睡)

早上七点十分摘镜,取镜顺利,镜片干净。

今天女儿考数学和科学,晚上放学回家后她就给自己放假了,因为明天是考她最有把握的英语,我也懒得管她, ...
考试考得这样晚啊。我们5号全考完了。不过不知道初中是不是比我们晚些。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2012-1-13 00:07 发表
今天是女儿第335晚戴角膜塑形镜(昨天晚上十点一刻睡)

早上七点摘镜,取镜顺利,右眼镜片今天特别松,吸棒一碰就下来了。

中午女儿吃了饭后又约了同学一起上街,真是挺会享受的。把管狗狗的事全部都 ...
这样天天玩电脑,眼睛受不了啊。.

引用:
原帖由 phcd 于 2012-1-19 16:01 发表
戴这个眼镜,要“如履薄冰,如临深渊!”我反复告诫我儿子和老婆,但总是与我的要求有差距,可能她眼睛好,体会不到那种眼睛不好的痛。再说这里都是老妈,有几个老爸?唉!
另外:1、上海医生说与学琴有关,现在是早 ...
我觉得左眼出状况的机率比较大,可能跟孩子用右手写字有关。现在的孩子,普遍写字姿势不对,握笔姿势不对,导致左眼的视线老被遮挡,这样就会偏头写字。所以左眼出状况就多些。.

引用:
原帖由 ddcjd 于 2012-2-5 14:26 发表
眼睛大的人容易近视!
真的啊!我女儿也是大眼睛,怪不得近视的厉害
我觉得跟眼睛大小无关啊。崽是一双小眼睛,还不是近视了。也是从小一开始近视的。从得知他近视的那一刻起,我就再也没有安心过了。.

引用:
原帖由 xuanli 于 2012-2-8 12:54 发表
我家孩子自从戴了这个镜子后, 为了少让她惦记着看电视电脑的,特意买了个收音机,每天放学写完作业自己就听收音机,现在迷上了听评书,收音机也有不少娱乐节目,少用眼睛比什么都强呀。要不你也试试
这个办法好,可以试一下。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2012-7-23 23:11 发表
今天是女儿第26晚停戴角膜塑形镜(昨天晚上十点三刻上床)

早上七点不到被狗狗叫声吵醒,女儿起床洗漱,然后让她爸爸带了吃早点,并送去上课。

昨天晚上女儿和同事的女儿婷婷妹妹约好,今天中午放 ...
别太焦虑了。再担心,日子还得过,事实是不得不接受的。再说,欢欢的结果不是没出来吗?也许这次的结果很好的,医生告诉你欢的近视发展已经停止了。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2012-7-25 14:00 发表
今天下午带女儿去换镜片,顺便用机器测了下现在的度数,当店员告诉我左眼六百多,右眼七百度左右时,我吊在半空的心总算落了地。不死心,叫店员再插片检查一下,一开始女儿拒绝插片测视力,她最害怕看视力表,我好说 ...
真是好消息。看来真的慢慢停止增长了。对我来说,也是个希望。.

这个结果真好。希望我儿子到了欢这个年龄,增长速度也能放慢。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2012-8-3 01:29 发表
只要不是病理性近视,到了一定岁数近视增长的速度肯定会慢下来的。
希望我们崽快点到这个停止的阶段。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2012-8-4 23:21 发表
你说你儿子身高已经和你老公差不多了,相信他这次的近视增长和身体的发育有很大关系,估计后面几年会缓慢下来了。
嗯。这次他的左眼增加的就比右眼少。这几天我仔细算了下,就算按框架增长的速度看,左眼一年也只涨了75度。这是以前半年长的度数。所以我相信,他增长的速度也在放慢,这个RGP也是有效的,只是没有OK镜那样让人惊艳。.

引用:
原帖由 正午妈妈 于 2012-8-23 11:28 发表
我们停戴了一个月后,复查结果出来了。
2010年10月,左眼575,右眼550
2012年8月,左眼625,右眼600
双眼各长了50度。期间2010年11月20日至2011年2月20日停戴2个月。
这个结果真好啊。两年才涨了50度。可惜我们不能戴OK镜。没那个命啊。.

83 12
发新话题