发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[育儿] 2010年三(6)班贴

回复 250#^^然^^ 的帖子

准备一本语文作业本,有拼音和田字格的那种.

回复 245#angelaqiu 的帖子

我们是一班来窜门的。小孩写字很用力,所以写的慢又累,我是让她先写完2个数字,然后就读语文,然后再继续写2个数字,再读英语,这样加起来写字的时间在30-40分钟左右,她也不感觉太累了。.

这是个好办法, 以后试试,多谢,热心的duoduoma11.

今天没有带

不知道要不要送过去呀.

引用:
原帖由 乖宝咪咪 于 2008-9-11 08:58 发表
你今天有没有打开旺网看到一串回复的通知呀?旺旺她爸的新功能,你是咱们班贴的楼主,哈,以后你的电脑热闹了!
怪不得,我想你们的回复为啥我都要知道,哈哈,原来如此!.

是个好办法

我们也要好好学呀?
我家小孩特别不专心,听录音时我走开了一会,他居然一边读书一边玩遥控车。
小和尚念经,有口无心.

昨天难得学校早放假,等我6点半回到家时,除了英语录音外,女儿已经全部搞定了,琴也弹好了,我不由松了口气,天天这样就好了,呵呵!

PS:昨天女儿的功课忘记签名了,真是个粗心妈妈,大家别犯我同样的错误哦.

儿子昨天回来还带回了一支康乃馨,他祝爸爸妈妈教师节快乐,我问他为什么:“我们老师说的,爸爸妈妈是我的第一任老师,所以也要祝老爸老妈节日快乐”,儿子骄傲地回答。真的感谢老师、感谢孩子,让我们在教师节送出祝福的同时也收获了温暖。.

有关SZ, 前天孩子回来说让准备一本识字本(新旧没有关系,应该与日前发的有关作业要求的通知中提及的生字是一件事), 昨晚记事本上又有SZ, 我就问了张老师, 张老师说"就是将每课的生字或词语积累在识字本上, 起到积累复习之用".

我前天原本准备一本拼音田字本, 但昨天与张老师确认用途之后, 还是用原来准备的识字本(小小的笔记本)给他用来积累生字和词语之用, 这样孩子便于携带..

回复 259#宝贝团团 的帖子

那么里面的内容是所有课文中的字和词都要写的吗?还是只要记录孩子自已不太熟悉的呢?儿子前天本来写了几个字进去,昨天回来却看到他全擦掉了,不知道是为什么.

应该是生字, 所以我们之前也没写, 本子上空空的. 但昨天我把生字表中的字以及书上画过的词语帮他写上去了, 考虑现在他是都会读, 但很快就要进入写字及默字的阶段, 他们可以经常看看熟悉笔画和笔顺等..

我们回来也擦拉, 老师要求写词语, 不是字
这本本子是积累词语用的.

写笔画,建议买本“笔画字典”不错的.

有活动的消息

一(4)班组织15号体育公园活动呢,我报名去了
http://ww123.net/baby/viewthread ... eid%3D24&page=3
各位有没有意向,可向小可爱妈妈申请

又漏了

昨天漏了英语录音
漏了SZ
还漏了签名
天哪:我的电脑何时可以弄好.

我是隔壁班4班来串门的,你们这儿好热闹,也欢迎你们参加15日体育公园活动,能各个不同班级交流更好了!感觉你们班语文抓的紧,我们语文好象没有生字本,也不需要买任何课外书。.

回复 265#^^然^^ 的帖子

我在准备组织了,我的建议9/15日早上9:30如果天晴去闵行体育公园门口碰头,安排孩子们骑骑车,划划船拍拍球等活动,下雨10:30去科技馆,这样也让孩子们有个多交流的机会,如果愿意请短信我。
现有时间参加的家长如下:1、读书郎 2、乖宝妈咪 3、^^然^^  4、小可爱妈妈 5、培钧妈妈 6、OWEN老妈 7、htt0819 8、菁菁宝贝 9、丁丁爸爸

回复 267#小可爱妈妈 的帖子

我同意,还可以溜冰.

15号上午还是下午去体育公园啊?我们报名参加。谢谢.

我准备安排在上午,这样下午晚点回去好让孩子们有个休息时间。.

回复 270#小可爱妈妈 的帖子

我同意,这样安排最好.

我也参加的.

我们上午来凑凑热闹,下午1点要跳舞..

我正发愁周一上午没有地方可以玩,哈哈!.

要不要带上胸卡,或者搞个暗号,估计外国语小学的很多小朋友都会去,还有明强小学的。我们给六班取个别名好了,到时候举个牌子“小可爱班”
(*^__^*) 嘻嘻……
兴奋中,见谅!.

回复 275#^^然^^ 的帖子

哈哈,我已经开始在做了,看来我的动作还是有点慢哟!.

2008-9-13 星期六  2008-9-14 星期日  2008-9-15 星期一
  24℃/28℃            24℃/29℃        24℃/29℃
   多云-阵雨            阴-阵雨           阴-多云.

天气不错,带孩子们出去玩玩吧!.

我们班人气最旺

我在见习区找到我们班一个小丸子妈妈,可是我的真实分是0,对不起,小丸子妈妈
————————————————————————
原帖由 sh小丸子的妈妈 于 2008-9-5 21:32 发表
我是新注册的一6班的小丸子的妈妈
不知道
如何加入到一6班去
郁闷.

我们班就叫小可爱好不好?

小可爱牌子是什么样子?好期待呀?.

我们也可以考虑去的!.

小可爱妈妈好厉害哦,一直在网上请问一下是不是全职妈妈啊.

回复 282#babyliuying 的帖子

我是最近为了女儿才在网上时间多点。.

联系册

我们一六班人员在不断扩大,如有BBMM有意愿加入我们大家庭的话请尽快发短消息给我,我在下星期把联系册再重新发出来:
1、OWEN老妈  2、菁菁有味 3、乖宝咪咪 4、 Helen  5、宝贝团团
6、Yhl123 7、 qinqin007  8、小可爱妈妈 9、读书郎 10、小飞马妈妈 11、我爱宁宁宝贝 12、丁丁爸爸
13、开开的妈妈 14、angelaqiu 15、小丸子的妈妈 16、^^然^^

女儿数学与英语都错了

今天回家看到女儿把数学与英文都做错了,那个火大呀,后经反复询问结果数学是理解错误了,把椭圆形涂色的当成是大型的,自己也没问老师就把它放入了大型里了。这个我还不是最生气的,最主要的是英语竟然告诉我说来不急听,而且来不急打钩,后来反复审查结果是没用心听,被狠狠的批评了一顿。.

今天牛津练习册发下来了,英文是什么功课啊?.

回复 284#小可爱妈妈 的帖子

10和17都是我,不好意思
把10删了吧.

引用:
原帖由 ^^然^^ 于 2008-9-11 20:48 发表
10和17都是我,不好意思
把10删了吧
马甲害人啦。.

出外游玩

我在准备组织了,我的建议9/15日早上9:30如果天晴去闵行体育公园门口碰头,安排孩子们骑骑车,划划船拍拍球等活动,下雨10:30去科技馆,这样也让孩子们有个多交流的机会,如果愿意请短信我。
现有时间参加的家长如下:1、读书郎 2、乖宝妈咪 3、^^然^^  4、小可爱妈妈 5、培钧妈妈 6、OWEN老妈 7、htt0819 8、菁菁宝贝 9、丁丁爸爸.

引用:
原帖由 小可爱妈妈 于 2008-9-11 19:14 发表
今天回家看到女儿把数学与英文都做错了,那个火大呀,后经反复询问结果数学是理解错误了,把椭圆形涂色的当成是大型的,自己也没问老师就把它放入了大型里了。这个我还不是最生气的,最主要的是英语竟然告诉我说来不 ...
我们数学也错了,竟然是来不及打圈,太慢了;另外错的题目也很简单,但是她说没有做过!唉,我大概是对她期望过高了!.

回复 290#htt0819 的帖子

我们是自以为是的把比较大的都概况在一起了。.

一6家长军团

很庞大的团体嘛,玩的快乐,记得带些照片回来,我贴在黑板报上.

回复 290#htt0819 的帖子

我们数学也错了,不过现在的题目其实还是考验孩子仔细一点就可以了,慢慢来,他们都还那么小不是吗?.

回复 292#lily54211 的帖子

也欢迎您加入一起去游玩。.

引用:
原帖由 lily54211 于 2008-9-11 21:16 发表
很庞大的团体嘛,玩的快乐,记得带些照片回来,我贴在黑板报上
欢迎Lily参加,儿子回来讲很喜欢你。相信小朋友都很喜欢你!.

七外一六班的MSN群:GROUP270968@MSNZONE.CN 如有需要请大家自己加入。.

msn上不去了

最近msn又上不去了,郁闷中…….

时间地点定好了通知我哦

时间地点定好了通知我哦,没特殊的事情,你们欢迎的话,我一定噶一脚参加.

到时短信通知您,谢谢您的加入,孩子及家长们一定都非常高兴的。.

引用:
原帖由 lily54211 于 2008-9-11 22:15 发表
时间地点定好了通知我哦,没特殊的事情,你们欢迎的话,我一定噶一脚参加
欢迎欢迎,有lily老师的加入,孩子们会非常开心兴奋的!.

发新话题