发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

引用:
原帖由 shenli602 于 2008-9-16 18:38 发表
你好.晴晴妈.
       看到你的创意馆想法很不错.我儿子今年小学1年纪.我打算为了儿子学习辞职,做全职妈妈.我原来在广告公司做艺术指导,住在普陀区.想和你合作在我们这也开个点.希望先来看看你办的班,可以吗
       ...
虽然对于你为了6岁上小学的儿子要辞职做全职妈妈的想法,我持保留意见。但是,如果你愿意的话,欢迎你过来参观!这周六全天和周日上午都是开放的。.

引用:
原帖由 vet 于 2008-9-16 18:22 发表
闵行也要开生活馆,
9/23,或者9/30开班试听"音乐素养课".我們到 罗锦路,
祝賀晴晴媽開張
闵行的生活馆可不是我开张的哦,是上月来这里观摩过音乐素养试听课的MILLIE回闵行后,借助我们这个网络信息平台成功组的班。我最多起到一个跳板的作用而已。.

另外,这两天接到几个妈妈因为有事不能来参加周末音乐、美术试听的短信,根据上月试听的经验,估计届时还会有妈妈因为各种原因不能到场。所以,如果如果有妈妈对这两个课程感兴趣,并且孩子至少在3岁以上,请尽快和我预约试听!!!

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2008-9-17 10:28 发表
晴晴妈妈的电脑昨天晚上坏掉了,她让我代为通知大家,周日的试听课照常进行。

如果有特别的情况,请与她手机联系。号码她说都发给大家过了。

昨天发了短信的家长,晴妈暂时看不到,就没法回复了,请见谅。
哈哈,告诉你一个好消息,我LG今天早上帮我想到一个好办法,就是让我一旦试验开机成功后,就不要关机了,他也在电脑上进行了一些设置,这样就不用担心下次开机时显示器白屏啦。
唯一的担心,就是女儿忌恨电脑夺走了100%陪伴她的时间,而偷偷关机。 她去年就学会按某个键就紧急关机了,我还是跟她学的。.

好.我会去参观的.有具体地址吗.

回复 305#shenli602 的帖子

具体位置:金桥路1189号都市花园会所304室,智慧果早教亲子屋内。靠近张扬路和金杨路,靠近地铁6号线和多条公交线路,交通非常便利。.

昨天又接到一些妈妈的预约和鼓励的电话,期待周末与你们相聚在儿童生活馆!
希望我们同龄的孩子成为好伙伴,我们能成为好朋友!
另外,明天美术老师也志愿过来听音乐课,她说想学习和借鉴一下音乐教学的方式。
非常有意思,美术老师的试听课里安排了音乐的内容,而音乐老师的试听课里有美术的环节,她俩可真有默契。希望她们也能成为好朋友。
有一位住在附近、获得AMI认可的教授蒙氏数学的老师也会过来现场,感兴趣的家长我可以帮助引荐。我有意在晴晴5岁时引入蒙氏数学课,现在还在进一步了解中。

请教晴晴妈,对乐高教育有何看法?我家宝宝三岁半了!现在市面上 形形色色的教育机构层出不穷,而你对此也了解的不少,所以想听听你的看法,还请不吝赐教!!!.

乐高教育是个知名的早期教育品牌,我感觉对于提高孩子的空间能力是有益的。但是你的孩子才三岁半,稍微早了一点。可以在满四岁以后再带过去试听一下,看看孩子是否感兴趣。通常男孩子兴趣会比较大。
现在可以给孩子玩玩积木,或者买些简单的乐高拼搭玩具自己玩玩。.

谢谢你的回答!
知道你家晴晴也是4岁的样子,不知道你都给她按排了哪些课程呢?.

回复 310#小青蛙的妈妈 的帖子

我觉得3-6岁是想象力和创造力发展的巅峰时期,由于入学后灌输式的应试教育体系我们很难改变,所以这个阶段几乎是我们家长唯一能把握的关键时期,现阶段我为她选择的都是偏艺术类的课程——音乐、美术课程,在订制的课程中已经给老师提出了要求,要尽量给孩子自由的发挥空间,以及加强教师和孩子之间、孩子与孩子之间的对话和交流,提高孩子的表达能力和表现欲望,以此提高孩子的创造力、语言思维能力和人际交往能力。平时加强给她讲故事,尽量多地浏览精美的绘本图画,提高美术欣赏水平。
幼儿园的几个兴趣班课程中,我选了E2美语,不想让孩子脱离集体,让她有空时和大家一起蹦蹦跳跳学唱英语儿歌,也挺好。比较恼火是时间在周六,一个上午的时间就被占用了。这个周六是第一次课,估计会跷课,晴晴说想跟我去生活馆,不想去上英语课。没办法……

小年龄段组(3.5岁以下)(上午九点半至十点半):linlin_shen,janerose,笛笛,睿睿,diena,快乐YAYA,轩儿宝贝妈,,happy302,小屁孩的妈,janezy,乐乐妈,yulanda

支持支持,我们21日上午9点半一定到。.

回复 311#晴晴的妈 的帖子

谢谢晴晴妈!非常受用!
看了你的帖,我们已经报名MILLIE那边音乐素养的试听课了!(我们在莘庄的)希望宝宝们都能快乐的生活,健康的成长!.

引用:
原帖由 倾城112 于 2008-9-4 13:43 发表
儿童古典音乐欣赏
我在一年多前就买了他们的东西了,400多,贵啊,也参加过他们那时候在幼儿园的试听,觉得不灵,我不喜欢.
原来买他们的产品也不是为了要提升音乐素养,他们的卖点是这套音乐欣赏可以很好的提高孩子的专 ...
我刚反应过来,既然你买了全套有200多首曲目的古典音乐,并且还在压箱底,不妨贡献出来吧?呵呵
我一直想买欧洲音乐启蒙教材《在音乐中成长》,可是当当总在缺货。我看到你给开的书目中也有这套书和CD,是不是也能共享一下呢?
还有你为3岁前的思玮买的所有精品绘本,我都很垂涎呢。那是我还舍不得买,都是到浦东新区图书馆借书看的。.

引用:
原帖由 janerose 于 2008-9-19 15:46 发表
小年龄段组(3.5岁以下)(上午九点半至十点半):linlin_shen,janerose,笛笛,睿睿,diena,快乐YAYA,轩儿宝贝妈,,happy302,小屁孩的妈,janezy,乐乐妈,yulanda

支持支持,我们21日上午9点半一定到。
谢谢你的支持,还有,对晴晴身体状态的关心。我也很苦恼,最近5天,她总是在傍晚和晚上有几分热度。这个周末因为要忙试听,爸爸一个人还没法带她去医院复查,只能带到生活馆来泡着,继续观察。.

今天早上真抱歉,本来应该最多12个人,我也不知道怎么会有15个人来参加音乐课程的试听活动(所有预约试听的家庭全部来了,有人还带上了邻居和朋友,也有都市花园本小区里得到消息赶来的家长),加上我女儿生病比较吵闹,所以整体教学环境和效果,和通常6~8人的奥尔夫音乐教学环境,相差太远了。虽然音乐老师当即建议我分成2个班来试听,但是考虑到大家远道而来的热情,而且我也没有做好一半家庭听课,一半家庭在外面自由活动的准备,就没有听从她的建议,而是凑合了一下,狼狈啊,对不住大家了,也让音乐老师受累了
过后和音乐老师进行了沟通,为了保证课程质量和效果,正式上课时,一定得坚持小班化的编制。一个班最多是10个人,比较理想是8人。这样小朋友有更多机会充分表现自己。每一个环节等待的时间也不会拖得这么长。
10月10日(周五)起下午17:30、18:30开始上课。欢迎试听过后感兴趣的家长尽快跟帖报名,并注明是17:30这堂课还是18:30这堂课。

我们下午试听的效果还是很不错的,报名18:30的,谢谢!.

嗯,我知道报名的人应该是下午这个试听班比较多。
第一印象太重要了。上午有15个家庭,严重超载了,再加上晴晴这个小尾巴贴身紧逼,我的助教工作也没有做好。
下午因为有两个家庭挪到了上午来试听,只有8个家庭冒着大雨赶来试听。所以在教学效果上,简直与上午有天壤之别。和上午的紧张、拥挤和拖沓相比,老师和我都明显感觉到轻松愉快,简洁明快的课堂节奏。虽然后来又插入了三个参加童话乐园活动的家庭,但孩子们良好的参与状态仍一直保持到了课程结束。

不瞒大家说,不光是人数负载的悬殊,上下午的内容侧重也大有不同,虽然是同一个主题。
由于我在课前要求音乐老师在音乐部分的基础上增加培养创造力、鼓励孩子动手动脑自由发挥的要求(我是按照天才宝贝培养early MBA的方式来培养孩子的综合能力,嘻嘻,尽管我对孩子没有这么高的要求,但是我对自己这个家长要求还是很高的),结果音乐老师在上午的试听课程中增添了太多对话、讨论和脑力激荡的环节,反而画蛇添足,削弱了音乐课程的部分。并且因为人数超多,也省略掉了给每个孩子机会上台表现和感受乐器节奏的机会。所以上午的孩子参与感和兴奋感明显低于下午的孩子。
下午的试听课程中,我们及时做了调整,由于8个人的课堂比较理想,终于比较好地达到了个人表演部分、美术创作部分和音乐游戏部分的均衡。相信经过逐步的磨合,我和音乐老师能合作创造出更好的课程效果。

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 lilianne 于 2008-9-21 08:13 发表
好吧,听你说还不错,我也报名吧..报年龄大点那个班!
我上午听是有点乱..正式课一定要控制人数,我希望不超过八个人,只能一个家长陪同.最好按年龄分班.
两堂课看下来,这个课程最适合4岁前后的宝宝。所以两个班的年龄不会相差太大。
不过,考虑到小点的宝宝吃饭早,以及距离的远近,分了17:30和18:30两个班,通常,大点的孩子会选前面这个班。小点的、距离远的,可以吃过晚饭后赶后面这个班。
给你安排在前面一个班吧,晴晴也是这个班。上完课让爸爸带回家吃饭。.

引用:
原帖由 totobird628 于 2008-9-21 09:25 发表
,我也想报名音乐班,报年龄大,17:30的那个班,可以吗,我们是04年12月的宝宝,因为没有预约到试听,就想直接来了
呵,给你算上吧。男孩女孩?从年龄看,孩子应该能接受这种活泼开放的上课形式。.

由于很多家庭都是音乐、美术两个课程都预约了试听,碰到周末临时有事,都是选择了不来参加美术课。预约家庭中大概只有一半参加了美术试听,不过也没有关系,美术老师已经表示了,即使一个班只有两三个人,她也会坚持周二下午开班的。
这是一个很有激情,很善解人意、并且也能看透人情世故的80后,我非常幸运能为孩子找到这样一个好的启蒙老师。
希望试听过后,感兴趣的家庭尽快报名跟帖。谢谢!

晴晴妈,很认同你和美术老师的理念,很高兴终于找到适合儿子的美术课程了,希望通过你们的引导能够激发他的创造性。我报美术班,请告知正式开班时间,谢谢!.

不好意思,晴晴妈。上次音乐课的试听着时也真替你捏了把汗,走时也没能跟你打招呼,我想告诉你我儿子虽然是玩得蛮开心的,也跟我说挺喜欢的,但是由于我可能要去上班了,没办法带他来。还有方老师的美术课我还是想上的,就是可能要辛苦方老师带他来,但这里还有些细节问题我想跟你商量。我会再打电话给你的,为了孩子你辛苦了!.

引用:
原帖由 doudou932 于 2008-9-21 20:44 发表
晴晴妈,很认同你和美术老师的理念,很高兴终于找到适合儿子的美术课程了,希望通过你们的引导能够激发他的创造性。我报美术班,请告知正式开班时间,谢谢!
谢谢你,如果我没有记错,从上个月只身来参加音乐试听开始,你已经是三次光顾我这个小草庐了。
美术课的开课时间是从10月14日开始的每个周二下午,看看报名的人数,想分为17:30和18:30两场。.

嗯,对了,提醒一下,参加创意美术课的家庭,别忘了方老师布置的家庭作业:
1.不同的时间、带孩子到不同的地点,去观看太阳,感受太阳的颜色和形状变化,然后回家尽快让孩子画下来。建议用小蜡笔和铅画纸.。方老师说一些孩子,特别是上过幼儿园的孩子,看到过老师展示给他们的太阳,画的太阳都已经程序化了,都是一个红圆圈加N跟小短线,所以就从最简单、最常见的太阳开始训练孩子的观察力和想象力。
2.在11月16日前,参加美术馆的双年展。据说展品以旧上海的微缩景观/模型为主,而不是以平面的画为主,应该比较适合孩子。由于适逢国庆长假,大家各自有时间安排,我这里就不统一组织前去了。

上次看到讨论,这次已经红红火火了,祝贺越办越好!有机会一定去参观学习,呵呵.

引用:
原帖由 小羊羔 于 2008-9-22 08:43 发表
上次看到讨论,这次已经红红火火了,祝贺越办越好!有机会一定去参观学习,呵呵
呵,谢谢,这只是两堂试听课而已。晚托这边还没有做起来,还需要时间的沉淀和检验。.

晴妈儿童生活馆

引用:
原帖由 EVON_GWH818 于 2008-9-22 12:15 发表
谢谢你对我的信任,已经帮你报名了美术班,音乐课程欢迎你在正式上课时来试听,孩子喜欢的话再帮他报两个课程。.

有妈妈给我发短信,询问我的美术工具是在哪里买的。
我正好在近期需要再去订购一批美术材料,以及按照音乐课程班级的人数订购齐全一整套的奥尔夫乐器组合。如果感兴趣的家庭,可以联系我,和我一起享受团购优惠哦。
建议不管是不是参加音乐课程,为孩子,特别是小年龄段的孩子提供100元左右一套的奥尔夫乐器,可以让他们有机会在家里跟着不同的音乐练习、表演,增加他们对音乐的兴趣。我在晴晴两岁时就曾在玩具反斗城买过120元左右五件套的fun years乐器组合,显然是买贵了,呵呵,但是宝宝喜欢,也就不后悔啦。
当然,你也可以自己到淘宝上去购买,这是我在淘宝上找到的卖家,他们很耐心花了好几个小时为我答疑解惑,而且产品用下来感觉质量还不错。特别是美术材料店的主人是一位示范园的对美术感兴趣的老师,在前往闸北她家挑选材料的过程中,她毫无保留地向我传授她教授幼儿美术的心得,指出立竿见影式和真正艺术式教学的区别,非常热心和慷慨!
奥尔夫乐器:[http://shop33333502.taobao.com/
美术材料:http://shop35062025.taobao.com/

回复 333#晴晴的妈 的帖子

请问晴晴妈,3岁半的宝宝需要买哪几种奥尔夫乐器呢?.

呀,奇怪,我粘贴了两次,可是每次都发现淘宝店铺的网址打不开,怎么回事,你们能打开么?.

引用:
原帖由 小青蛙的妈妈 于 2008-9-22 15:35 发表
请问晴晴妈,3岁半的宝宝需要买哪几种奥尔夫乐器呢?
你如果上闵行的音乐课的话,就按照老师的要求购买乐器组合吧,我这里想买的是14~16件套的乐器组合。
此外,为了让孩子接触到更多风格迥异的奥尔夫乐器,我还购买了十多样价格比较贵一点的乐器,孩子可以从中选择喜欢的乐器来玩,这样就可以随时开起一个小小的音乐会了哦。
哦,再补充一点,由于我这里是个集体的生活馆,出于卫生方面的考虑,很多可以吹出声音来的乐器我就不能购买了,其实,其中也不乏很多不错的乐器,值得尝试哦。

回复 327#晴晴的妈 的帖子

这个作业不错,让没有上课的MM们也能分享。多谢了!.

美术课若真能排在18:00-19:00就太好了,我报这个时间点的!.

来冒个泡,抱歉得很,试听那天起都忙着,匆匆听完就急急走了。
早上那课确实有点乱,但听得出老师用心着,整个课设计还可以。
但我在浦西,确实太远了,所以就没法报名了。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2008-9-22 20:44 发表
这个作业不错,让没有上课的MM们也能分享。多谢了!
放心吧,每次的作业我都会来汇报的,为了方便大家浏览,我会考虑单独列在一层楼里。嘻嘻。虽然我也很想大家都来上课,但是毕竟每家都有自己的具体情况,即使不能来上课,也一样可以从生活馆获益。
虽然我不可能把每次上课内容仔细描述出来,但是会尽量把每次的作品发上来供大家参考。有心的家长在家里也能做好家庭美术教育。
还有一点,就是美术老师也注册了旺网,以后会抽空对于孩子的画作做一些点评和建议,供大家参考借鉴。.

引用:
原帖由 我爱冬冬 于 2008-9-22 22:55 发表
来冒个泡,抱歉得很,试听那天起都忙着,匆匆听完就急急走了。
早上那课确实有点乱,但听得出老师用心着,整个课设计还可以。
但我在浦西,确实太远了,所以就没法报名了。
那么,加上你,有两个家庭是从浦西赶来的。我很感谢你们对我的支持,前来听课。希望你们在附近也能找到合适的教学点。.

引用:
原帖由 faustina 于 2008-9-22 21:10 发表
美术课若真能排在18:00-19:00就太好了,我报这个时间点的!
谢谢你的支持!你大概是生活馆最铁杆的拥泵了,住在塘桥,不光报名参加音乐和美术课,还要把生活馆的书柜搬到你家去,看着你一个劲狂给书柜拍照的认真模样,又好笑又感动。
你要的尺寸,我今天去量了,短信发了几次发不过来,就发在这里,其他人如果需要订,也一道看了啊:
共有三格,每格高36公分。长为40公分,宽分别为33、60、80
你能看懂么?最下面那格就是40×80的。

这是美术老师为儿童生活馆设计的LOGO(图标)。
看到这个图标,你喜欢吗?你想到了什么,领悟到了什么呢?
前阵在旺网上有一些网友已经发表了对这个图标的看法,欢迎提出你的见解。.

附件

晴晴妈,你好!这两天一 直很忙,总算现在有点时间可以上来写两句。很高兴周六的下午因为女儿的坚持我们还是冒雨赶来上课了,可能是由于下雨的关系刚开始人不是很多,8个孩子正好围个半圆,让老师有时间给每个孩子表现自己的机会。感觉这个上课过程还是比较流畅的,老师也精心做了准备,让我们感觉这个一小时过的真快。宝宝也非常喜欢这样的课程。课程结束后我一直在犹豫给她上1730还是1830,因为我是想让她参加大年龄宝宝的课程,这样大一点的孩子可以带动她一起参与到活动中(我的宝宝不属于那中主动型的)。但因为我上班时间的关系我们可能只能参加1830的课程,如果1830都是小年龄宝宝的话,那我觉得给她上课可效果就会差一些,因为2.5岁的孩子和3.5岁的孩子在理解、表现等各方面差别还是很大的。我先报名参加1830的吧,希望班上的宝宝都年龄相近一些,还有我觉得这个课程8个人已经是个极限了,如果10个人的话是不是人数多了点,请晴晴妈妈考虑一下。.

引用:
原帖由 快乐yaya 于 2008-9-23 12:47 发表
晴晴妈,你好!这两天一 直很忙,总算现在有点时间可以上来写两句。很高兴周六的下午因为女儿的坚持我们还是冒雨赶来上课了,可能是由于下雨的关系刚开始人不是很多,8个孩子正好围个半圆,让老师有时间给每个孩子表 ...
谢谢你支持!希望经常看到你们漂亮yaya过来玩!
预约试听时有好几个2岁半孩子,但是后来经过与音乐老师就课程沟通后,我已经征求这些家长的意见,放弃了试听,把试听名额给了3岁以上的孩子。所以,你担心的孩子太小,影响课程质量的情况应该不会出现,放心吧。不管是17:30,还是18:30,孩子的年龄通常都会在3岁半以上,至少是小班以上的孩子。
上午的音乐试听是小年龄段孩子的,有几个3岁左右的孩子初次来听课,配合不积极,这其实是正常现象,别看孩子没有专心参与每一个环节,其实,他们吸收性的心灵都会让他们以各自的方式吸收一些课程内容。不过,我估计这些家长已经被15个家庭的试听课规模吓倒了,或许不敢再来参加课程啦。.

回复 345#快乐yaya 的帖子

再有,就是大家都关心的音乐课程一个班人数的问题。我犯了个很严重的错误,全上海也找不到一个上15个家庭试听课的地方啦,下次不会犯这样的低级错误了。
已经跟音乐老师沟通过了,课程最多不会超过10个人。理想的人数是8个人。这样就可以达到经济效益和课程质量之间的平衡啦。.

晴晴妈妈,我先预约一下美术和音乐的视听,我们3岁,男孩,万一有变化不能来我提前通知你,非常感谢.

回复 348#绿茶 的帖子

好的,已经在顶楼帮你预约上了,下次课前我还会继续短信提醒你的。.

回复晴晴妈的短信

我一直在犹豫要不要把我的上课体验说出来。受到晴晴妈妈的鼓励,我还是来说两句吧。纯属个人感觉。
我上了20号上午的音乐素养课和21号上午的创意美术课。
20号的感觉是:
- 我的孩子对生活馆的玩具不太感兴趣,打消了我加入会员的想法。
- 体验课的人实在很多,而且拖了很久才开课,我印象不太好,感觉不像社会亲子班,那样有保证。担心以后课程会拖沓,推迟。
- 音乐老师还是很值得推荐的,感觉很有教育经验。虽然人多场面大,但她可以控制住场面,让孩子们都集中在课堂上。
- 参加上课的孩子能力差异比较大,有些比较大的孩子总是回答了老师的所有问题,小年龄害羞的孩子,得不到发挥的机会。担心以后上课的孩子也会出现这种年龄差距。
- 还有不加入会员,价格和社会亲子班,基本相当。如果这样,我觉得就没有什么竞争力。社会班毕竟有同样的课开班,方便孩子补课,也有很多师资可以调配,不会因为个别老师请假而停课。
- 课程结束后,应该是童话剧场。本来已经迟了半个多小时,可是我等了10分钟,没有任何通告开展童话剧场活动。因为孩子赶着吃饭,只好匆匆离开了。

21号的感觉是:
- 首先,我一直很希望参加一个创意美术的亲子班。
- 体验课上,我并没有感受到老师的引导,可能第一节课,还应该更多地让家长看到老师的特点,而不是让老师看到孩子的特点。
- 场面失控,前面的孩子介绍组织就不到位,可能也有晴晴闹了一下的缘故。最后不了了之。让我感觉老师准备并不到位,或者说带孩子的经验不如音乐老师丰富。后来,很多孩子和家长都在一边玩玩具去了,老师应该组织大家尊重每个孩子的作品介绍。我印象中,最后在桌子旁的只有2、3个小朋友。周围嘈杂一片。
- 中途离场了。后面的进展,不得而知。

个人拙见,欢迎不同的声音。.

发新话题