发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[育儿] 2012年四(1)班的班帖

现在语文还没有默写比较轻松,要是再写写词语什么的,练钢琴就危险了。

现在想想学前还好教了点,否则小朋友肯定吃不消.

关于魔合英语我好象性急了点,总希望她一个晚上能过关,还是要多练的。.

我们也是一样的,每天5点到家,然后吃饭,然后散散步或者溜冰。大约6:30或者7点开始做作业。基本要到8点多才能完成。所以经常不练琴!所以不知道钢琴是不是还能继续下去。.

我们现在也有这样的烦恼,每天可能只有10分钟的时间来练琴,回课时根本弹不熟练.

国庆长假期间大家有什么活动吗?我不是一个很好的组织者,但我是一个很好的拥护者和协助者,希望有组织才能的家长能组织一(1)班搞个活动,我看了六班的活动,还是挺好的,我想孩子也一定会喜欢的.

强烈支持搞活动,国庆节还没别的安排呢..

我们现在也是,学校回来后奶奶会陪小朋友做一会儿作业.等到我回家以后,基本就是英语方面再陪读一会儿,然后就是写毛笔字,再练半个小时的小提琴了.每天就这些事情,如果他动作快的话,8点半能睡觉,否则就要到9点以后了.真的希望小朋友能快点懂事,这些事情能独立完成,那样我们做家长的就没这么累了..

回复 258#yxq218 的帖子

你家的宝宝真好,我们现在毛笔记只在周末练,平时钢琴只弹10分钟,都要9点睡了。你知道今天的语文默写怎么默吗?.

今天可太惨了, 天天作业没记好, 语文L17-20全做了,做到8:30.  实际上只需要做打勾的部分, 还有默写部分也不清楚, 哪位咱班的家长回来早的话, 能否把当天的作也发到帖子里, 方便其他家长核对..

回复 260#莎莎妈米 的帖子

我儿子默写的内容如下(我们就权当他是正确的):
“看、天、白、大、看书、白天、大小” 上述内容需标汉语拼音;前四个字除标拼音外,还需写明有几划以及“看“第四划是什么;“天”第二划是什么;“白”第四划是什么;“大”第2划是什么。具体格式我猜想老师已经教过了。
另外,我看他的本子还总结出需要用“看、天、白”组个与上面几个词不同的词。.

回复 261#毛毛娘 的帖子

谢谢毛毛娘了.

今天的作业有点搞的,我回家的路上就接到网上妈妈的询问电话.我回家看了女儿做好的作业,基本和261楼的一致,可是家校联系册上写的是默第一和第二课.后来经和桑老师联系过的妈妈核实女儿做的是对的.还有明天英语要口试S1.

支持国庆搞活动

我们一(1)班的也聚聚吧,大家一起想想组织几个集体项目,地址选体育公园可能不错,大家讨论讨论如何.

回复 260#莎莎妈米 的帖子

我们家女儿做作业到10点钟,也是把L17-20全做了。另外,数学数字0到9要各写三行,光这个就做了1个多小时。.

回复 265#yurong_z 的帖子

我们数字少写了,小家伙只记下来6-9各2行,怪不得昨天作业时间还比前天少了,哎.

支持!
我们29、30不在上海,但其他时间肯定能参加。
活动的话,易静的:报数字、认同学的家长、小故事接龙;
易动的:喊号接球、扔mijiezi、贴膏药。

期待!!!
引用:
原帖由 duoduoma11 于 2008-9-19 08:15 发表
我们一(1)班的也聚聚吧,大家一起想想组织几个集体项目,地址选体育公园可能不错,大家讨论讨论如何
.

回复 264#duoduoma11 的帖子

支持,大家报报理想的日子,地点就在体育公园吧.

回复 266#duoduoma11 的帖子

我们数字写得和你们一样,应该没错。是2行还是4行我忘了。数学另外还有作业的.

引用:
原帖由 tangtang61220 于 2008-9-19 08:49 发表
支持,大家报报理想的日子,地点就在体育公园吧
我们国庆节有几天不在上海,只有最后两天在。如果安排在那两天我们参加的。.

回复 270#毛毛娘 的帖子

考虑到大家出游情况,定在5号好吗.

回复 271#tangtang61220 的帖子

不好意思,我们一般周日上午去学钢琴,估计5号可能不行.

回复 272#duoduoma11 的帖子

4号呢.

回复 273#tangtang61220 的帖子

没问题.

回复 273#tangtang61220 的帖子

4号我们也参加.

回复 269#tangtang61220 的帖子

不会吧,难道我们数字也多写了?难怪要做到10点钟了.

回复 271#tangtang61220 的帖子

我们5号的话可能要晚一点到,不过我们会参加的.

期盼着,等你们日期定下来以后我才能知道我们的时间,目前看我们是4号和5号下午要参加围棋考级,其他时间好象还行.

回复 267#小孔妈妈 的帖子

4号上午如何?.

今天口试只有96分,语调有问题,看来还要多听磁带.

回复 279#tangtang61220 的帖子

同意4号。今天看到学校的通知,建议5号下午就在家休息。放了那么多天假,最后一天是应该让孩子和大人都收收心。.

语文作业

1、完成周练卷3。
2、默写“个、回、不”三个生字和三个词语,以及给这三个生字找朋友。
3、读第3课课文和识字卡片。
4、预习第4课。
5、看通知。
6、学做”啄木鸟”,找生活中的错记录下来。.

非常感谢桑老师了.我们家的这位小朋友昨天数学作业没抄清楚,第一次没做完作业,还有就是我昨天也忘了在记事本上签字了,看来我们都还不够仔细,以后会加强的..

回复 279#tangtang61220 的帖子

我们1号到4号不在上海, 很难参加了. 29-30这两天可以的, 另外6班的小可爱妈妈组织去孤儿院, 在下月26号,虽然有画画课, 我也打算缺课参加了, 我已报名了..

回复 282#桑桑 的帖子

谢谢桑桑老师了.

引用:
原帖由 桑桑 于 2008-9-19 22:54 发表
1、完成周练卷3。
2、默写“个、回、不”三个生字和三个词语,以及给这三个生字找朋友。
3、读第3课课文和识字卡片。
4、预习第4课。
5、看通知。
6、学做”啄木鸟”,找生活中的错记录下来。
是默在家默本上吗? 丁丁记的是默第二课呀,到底怎么回事?  还有周练卷上“______写个o“,是填圆圈圆圈吗? 哪位家长能答复一下,谢谢!.

回复 286#布丁妈妈 的帖子

第二课的生字就是“个、不、回”
关于周练卷据儿子说如果告诉你就等于告诉答案了。我不明白什么意思。.

回复 286#布丁妈妈 的帖子

圆圈圆圈写个o.

谢谢桑老师!.

关于邀请

我有邀请码,可不知该如何找到徘徊在门口的家长进来。谁能教教我吗?.

请问各位宝宝的作业时间,几点到几点,每天至少花多少时间?.

连写带读将近1小时半.

我们每天都是在1.5-2小时左右,钢琴也没时间弹了.

我们是大概1小时15分,5:15--6:30做好,吃饭,饭后半小时钢琴,这几天想让他去读剑桥一级,可是被告知不开新班,旧班已上了5课,只能在下次上课前补上,计划两天补一课,放在8:30-9:00,睡觉就晚了...唉!.

引用:
原帖由 布丁妈妈 于 2008-9-22 21:56 发表
我们是大概1小时15分,5:15--6:30做好,吃饭,饭后半小时钢琴,这几天想让他去读剑桥一级,可是被告知不开新班,旧班已上了5课,只能在下次上课前补上,计划两天补一课,放在8:30-9:00,睡觉就晚了...唉!
布丁动作真快,我们需要继续努力,主要是写字太用力,写得慢了。剑桥英语好吗?是不是要考级呀?我们现在是读乐宁口语,外教上课比较轻松,小孩喜欢上,听力口语方面有所提高。.

回复 291#紫琦妈妈 的帖子

我们大概2小时,主要是写字太慢了,昨天写到8.45才结束.

我们也要1.5小时,写得不慢字很一般。魔合英语费点时间

我们也用了将近2小时,上床都快9点了..

昨天的字实在看不过去,擦了好几个叫她重写,有时候想想就算了。小朋友真辛苦,今天说嗓子痛早饭也吃得很少。家里有人感冒发烧了,真担心她。.

回复 299#tangtang61220 的帖子

我们家的字是她自己觉得看不过去,一个字擦几遍,我觉得差不多可以了,她却非得做到自己满意不可。.

发新话题