53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 幼儿蛀牙龋齿治疗到同济大学附属口腔医院

幼儿蛀牙龋齿治疗到同济大学附属口腔医院

首先声明,我不是做广告的。之前因为儿子龋齿,所以在这里发帖过。有好多热心的妈妈给了我建议,从公立到私立,都推荐了一下。
我最终选择了位于延长路上的同济大学附属口腔医院周五的赵玉梅专家门诊。以下是详细过程:
儿子3周岁,发现上门牙两颗的中间开始变黑并有缝隙了。于是开始在旺旺网求助各位妈妈!中间因为有事耽误了两周,终于在今日成行。
昨天(周四)打电话事先打听好时间地点,并上网查询了资料。同济大学附属口腔医院就在上海第十人民医院旁边,坐地铁一号线到延长路站头的3号出口出来就是。门诊时间7:45开始。儿童门诊周五的上午下午都是赵玉梅的专家门诊。貌似那里没有停车的地方。
今天7点半出门,8点20到达同济大学口腔医院,楼很新。一楼进门左边是预检台,我递上儿子的医疗门诊册,并说明看赵玉梅的专家。预检台的护士问询是否初次就诊,我说是。于是给我儿子的医疗册上粘贴了一张《须知》,并给了号。我拿着这东西去一楼右边的挂号处挂号,共收费18元现金(其中包括5元口腔医院就诊卡押金,看病完成可以退还)。然后就是带儿子到5楼,电梯门一打开,就已经看到了在滚动屏上有我儿子的名字了。然后推门进去把就医诊疗册放到里面就诊护士的台子上。护士把医院就诊卡和医保卡还给我了,然后让我注意外面滚动屏上的名字(注意:是诊疗室门口上方的一个长条形的滚动屏,不是座位前面的那个大屏).这个时候是8点35分,我儿子在第三个。然后等到9点15左右才进去开始给我儿子治疗。
赵医生的态度非常好,看到我儿子这么小,语气更加温柔。经过一分钟的检查,赵医生对我说,孩子的磨牙(俗称大牙)有三颗有龋齿,而且两颗比我们轻易看到的门牙严重。并详细询问了孩子的饮食和刷牙情况。她说孩子太小,估计没有办法治疗那么长时间。由于门牙换牙早,磨牙换牙晚,于是她建议先将比较严重的两颗磨牙补牙,还有一颗非常轻微的以及门牙等孩子4岁左右再来。但是当中如果碰到孩子感觉疼痛就要立即来就医。如果我们不放心,也可以半年来检查一次。
我儿子虽然3岁,但是非常懂事配合。赵医生的医术和医德都很好。最后的补牙两颗的费用是82.3元,拉了医保卡,只付了41元。做好以后,我问儿子,这里好么?儿子说,很好,也不疼,医生阿姨也好!
虽然不希望再来口腔医院,但是有一个这么好的医院和医生做备选,也没有后顾之忧了。
我决定半年之后还会带儿子来复查。毕竟好牙齿必不可少啊!.

下次我也带儿子去看看,两个月前带儿子在海军411医院补的牙,现在又疼了!.

同意lz的观点

这家医院是不错,目前我们宝宝由刘医生主治,医生的态度很好,也很专业。以前去过儿科医院,说孩子要换牙,不用补,结果现在牙蛀得非常厉害,但愿是亡羊补牢啊,不影响恒牙萌出。.

顶一记!我家女儿补牙也是去同济大学附属口腔医院看的,我看中的是这家医院里儿童和成人是分开看的,所以个人认为这样比较干净 。我很重视女儿的牙齿,只要看到有点焦的,马上去到医院点掉,我们看的是蒋备战医生,医术很好,女儿小时候是一个人进去的,医生也夸她很勇敢。.

请问LZ,赵医生的门诊做不做六龄齿封闭(即窝沟封闭)?.

赞一个!

楼主写的很详细,谢谢!我儿子也有3颗龋齿,由于当时年龄小,所以一直没弄,只是每天帮他刷牙。准备等他再大点也去赵玉梅医生那边看看。

太感谢了!.

引用:
原帖由 mn子涵妈妈 于 2008-8-8 13:11 发表
下次我也带儿子去看看,两个月前带儿子在海军411医院补的牙,现在又疼了!
是否还会再牙疼,我得拭目以待!.

引用:
原帖由 小月月 于 2008-8-8 13:28 发表
这家医院是不错,目前我们宝宝由刘医生主治,医生的态度很好,也很专业。以前去过儿科医院,说孩子要换牙,不用补,结果现在牙蛀得非常厉害,但愿是亡羊补牢啊,不影响恒牙萌出。
赵主任也说过我儿子有一颗牙齿等到六七岁换牙的时候再说,除非中间有疼痛再去。希望不会出现龋齿厉害的问题。反正半年检查一次好了!.

引用:
原帖由 小蝴蝶妈妈 于 2008-8-8 13:39 发表
顶一记!我家女儿补牙也是去同济大学附属口腔医院看的,我看中的是这家医院里儿童和成人是分开看的,所以个人认为这样比较干净 。我很重视女儿的牙齿,只要看到有点焦的,马上去到医院点掉,我们看的是 ...
蒋医生是周六的门诊么?我上了口腔医院的网站,好像只有周五有专家门诊,所以我才请假去的。如果周六也不错,那我就周六去了。.

引用:
原帖由 小蝴蝶妈妈 于 2008-8-8 13:39 发表
顶一记!我家女儿补牙也是去同济大学附属口腔医院看的,我看中的是这家医院里儿童和成人是分开看的,所以个人认为这样比较干净 。我很重视女儿的牙齿,只要看到有点焦的,马上去到医院点掉,我们看的是 ...
感觉到了这里的医生和护士都对孩子非常好,鼓励他们,非常人性化。不像现在好多公立医院的医生简直不把孩子当“人”看。.

引用:
原帖由 sanec 于 2008-8-8 13:43 发表
请问LZ,赵医生的门诊做不做六龄齿封闭(即窝沟封闭)?
专业词汇,不懂啊!您可以直接打电话去问。他们的电话咨询态度很好!.

引用:
原帖由 lessnie 于 2008-8-11 15:52 发表
赞一个!

楼主写的很详细,谢谢!我儿子也有3颗龋齿,由于当时年龄小,所以一直没弄,只是每天帮他刷牙。准备等他再大点也去赵玉梅医生那边看看。

太感谢了!
应该的。对于旺旺我有太多感激了,从好多妈妈的无私分享中获得许多经验,少走很多弯路。当然有了好的经验,也和大家分享啦!.

我儿子牙都蛀了,正发愁去哪里看呢,谢谢lz了.

回复 5#sanec 的帖子

做的,我儿子就在那做的。.

回复 9#cindyajia 的帖子

蒋医生以前是双休日有一天上班的,现在不太清楚,你可以先打电话去那个医院咨询一下即可。.

请教楼主,龋齿是不是里面的大牙齿有点发黑,平时是不痛的。
治疗后,牙上的黑点没有了。是这样吗?.

我儿子3岁半,一口蛀牙。经过4次同济齿科医生的治疗,从这星期开始不用再去了。
建议第二次开始就和医生预约时间,这样下次在预约时间内到达就可以优先看了。.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2008-8-12 13:17 发表
请教楼主,龋齿是不是里面的大牙齿有点发黑,平时是不痛的。
治疗后,牙上的黑点没有了。是这样吗?
是的。大牙是这样的。治疗其实就是补牙,就是拿什么东西在上面点一下。反正我看了清单,补牙两颗是20*2,牙冠再造一个是30元。补好以后看就是那个黑点点变成了白点点了。(说的通俗,呵呵,我是外行的外行).

引用:
原帖由 cindyajia 于 2008-8-11 20:33 发表

赵主任也说过我儿子有一颗牙齿等到六七岁换牙的时候再说,除非中间有疼痛再去。希望不会出现龋齿厉害的问题。反正半年检查一次好了!
那颗不用治的牙,是不是指中间的门牙?
因为我上次带女儿去看门牙上的小洞,医生说不用补,补了多数也会掉。
可是不补洞洞不是越来越大了吗?真是担心呀!
各位有经验的BBMM们可以告诉我吗?.

引用:
原帖由 zr11 于 2008-8-12 13:44 发表
我儿子3岁半,一口蛀牙。经过4次同济齿科医生的治疗,从这星期开始不用再去了。
建议第二次开始就和医生预约时间,这样下次在预约时间内到达就可以优先看了。
是有这个说法。我也问过赵医生。不过赵主任说我儿子的情况属于特别特别轻微的。所以不需要预约。一年以后再来看都行。是我这个做妈妈的过分担心了。.

补牙痛吗?我带我儿子去九院补过两次,还没完全补好。两次花了6百元,关键是补牙的时候很痛,本来还说要再去几次的,但我儿子不肯去了.

回复 1#cindyajia 的帖子

请问这里给小孩洗牙吗?谢谢.

再次感谢LZ提供的信息,电话联系过了,赵主任那里可以做六龄齿封闭,准备周五一早就出发。.

我们也在同济看的
是俞芳医生
去年12月补过门牙
上星期2,大概就是8月5号吧
我带她去做了窝沟封闭.

引用:
原帖由 ghx95424 于 2008-8-12 16:00 发表
补牙痛吗?我带我儿子去九院补过两次,还没完全补好。两次花了6百元,关键是补牙的时候很痛,本来还说要再去几次的,但我儿子不肯去了
要这么贵啊??
开心在同济补了个门牙
就60多块钱.

看来这个医院巴错的,记下了..

上次楼主的帖子我推荐过这家医院。我们2岁半第一次补牙,是俞芳医生,态度也是相当不错。当时孩子哭得厉害,俞医生嘴里数着数字给孩子钻牙。
上次还有一颗牙龋齿不严重,前不久才补。这次是赵玉梅医生。孩子这次表现很好,赵医生补好后特意夸奖孩子勇敢。所以我很是满意这家医院。孩子的门齿也有些蛀了,不仔细看看不出来,医生建议半年检查一次。
孩子乳牙有龋齿一定要就医,千万别以为以后换恒牙不疼就可以不管,会影响恒牙萌出。.

网络不好,怎么发了两次!晕!

开心做了窝沟封闭?是不是25元一颗牙?.

我们家的宝宝就是两颗门牙中间和旁边一颗牙有小小的缺口,也没变黑,也不痛,请教LS各位妈妈,这个需要去补吗?3周半孩子..

谢谢LZ,我女儿5岁,也是门牙有虫牙,变黑了,上次在东方医院,医生说不用管的,看来我也要带女儿去看下了..

顶一下,我们女儿也是在口腔医院补的牙,医生和护士都很好。.

请问LZ大人可以看吗?我是老病号了。.

引用:
原帖由 richard 于 2008-8-13 09:43 发表
上次楼主的帖子我推荐过这家医院。我们2岁半第一次补牙,是俞芳医生,态度也是相当不错。当时孩子哭得厉害,俞医生嘴里数着数字给孩子钻牙。
上次还有一颗牙龋齿不严重,前不久才补。这次是赵玉梅医生。孩子这次表现 ...
谢谢RICHARD的推荐啊!.

引用:
原帖由 爱多多 于 2008-8-13 10:41 发表
我们家的宝宝就是两颗门牙中间和旁边一颗牙有小小的缺口,也没变黑,也不痛,请教LS各位妈妈,这个需要去补吗?3周半孩子.
和我儿子很像。如果不痛的话,建议4岁以后再去。因为补门牙比较费时,怕孩子太小坐不住。.

引用:
原帖由 niujj 于 2008-8-13 16:19 发表
谢谢LZ,我女儿5岁,也是门牙有虫牙,变黑了,上次在东方医院,医生说不用管的,看来我也要带女儿去看下了.
看一下总归放心一点。不过如果你孩子5岁,如果没有出现牙龈肿痛的情况,可以等到六七岁换乳牙的时候,换了就好了。门牙最早换。.

引用:
原帖由 cxy150 于 2008-8-13 20:21 发表
请问LZ大人可以看吗?我是老病号了。
大人当然可以了。不过您别去5楼,那是儿童门诊。具体你可以去问那里的导医。我那天去听到好多大人都是去做“正畸”的,听说这个医院的院长是上海做正畸的第一块牌子呢!.

这个贴子真是好尽时,非常感谢!.

引用:
原帖由 小蝴蝶妈妈 于 2008-8-12 12:17 发表
蒋医生以前是双休日有一天上班的,现在不太清楚,你可以先打电话去那个医院咨询一下即可。
谢谢哦!.

感谢!.

我们家门牙也已经蛀掉了,现在有个小洞洞,那里能看舌系带吗?玉米的舌系带在剪与不剪的临界点,(别的医院这样认为的).但发现有些词还是发音不准确.那里能看这个吗?.

我也来说说我去的口腔诊所.

我家乐乐的有颗大牙几个月前我就怀疑是蛀牙,但是因为角度问题看不清楚,工作忙也一直么去看,前几周那颗大牙的颜色更深了, 我就去了朋友推荐的"同济大学儿童口腔医学研究所-石四箴口腔医疗中心",在大木桥路上,不去不知道,一去检查,居然有3颗蛀牙,2颗大牙,一颗门牙,晕,肉眼根本看不出的,医生用探针检查出来的,于是当天就补了2颗,诊所环境不错,小朋友边补牙边看动画片,3岁半的乐乐自己一人在里面补牙,很配合.医生护士的态度都非常好,医生告诉我连附近的儿科医院都说乳牙不需要补,这怎么可能,乳牙如果不补越蛀越深的话引起牙齿根尖反复发炎,就会影响儿童恒牙的萌出.而且如果龋齿引起小儿的牙疼或常用一面咀嚼,还会影响小儿身体发育和骨骼发育.我也担心儿童牙齿那么小,补的话会不会反而把洞弄大了,医生说她们的器具都是专为儿童准备的,不同于大人的补牙工具,打消了我的顾虑.
     但是这诊所不能用医保卡的..

引用:
原帖由 xnxn 于 2008-8-26 12:02 发表
我也来说说我去的口腔诊所.

我家乐乐的有颗大牙几个月前我就怀疑是蛀牙,但是因为角度问题看不清楚,工作忙也一直么去看,前几周那颗大牙的颜色更深了, 我就去了朋友推荐的"同济大学儿童口腔医学研究所-石四箴口 ...
请问价格贵吗?.

想问楼上做窝沟封闭的MM

你家BB几岁去做的啊?我家BB现在三周岁半,不知道可不可以做。咨询过一个认识的牙医,她说不要做,等大些再做,但心里总还是担心蛀牙呢。.

引用:
原帖由 A梦粉丝 于 2008-8-12 15:43 发表

那颗不用治的牙,是不是指中间的门牙?
因为我上次带女儿去看门牙上的小洞,医生说不用补,补了多数也会掉。
可是不补洞洞不是越来越大了吗?真是担心呀!
各位有经验的BBMM们可以告诉我吗?
我也特意带3岁半儿子去牙防所看了,医生也这么说的。
让我们注意刷牙就行,我儿子就门牙,其他都还好。
到底该不该去看?
不过,大班就要换牙了,现在小儿都早的。.

我们也是去大木桥的石四石四箴口腔医疗中心,三岁的儿子很喜欢那里,因为边看牙边有动画片看。本来担心有蛀牙,结果医生检查说只是色素,不过还是要注意清洁,说等过半年再去,就教孩子怎样刷牙。那次只花了十元挂号费,停车费倒是花了十元,后来才知道其实是可以停在隔壁的金色港湾,看牙齿是免费停的。.

回复 46#diana369 的帖子

下一次你就知道了嘛!不过最好别有下次,呵呵.

谢谢旺旺网上妈妈们无私的奉献

宝宝说牙床疼,今天决定去大家推荐的同济大学附属口腔医院,虽然不知道情况怎么样,但外婆打电话来说已经补好牙了,还夸非常好的医院和医生,所以在此感谢大家,让我们没走弯路,谢谢了!.

便宜的,我孩子在九院的儿童口腔看的,两颗大牙,分两次补的。结果每次都收费50多。.

回复 48#小天鹅的妈妈 的帖子

你们去过了啊?知道还能做窝沟封闭吗?谢谢。.

53 12
发新话题