发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[育儿] 08级3班小朋友升初中啦 祝愿每个孩子都有美好明天!!!

引用:
原帖由 bluelight219 于 2008-12-17 10:41 发表
应该是计算器了,电子产品,不一样
除了刀其他都是学习用具。。。当然你也可以理解为刀可以削铅笔,不过这个是延伸的了。.

晕死掉......

那这样的话,原来的那个好解释了,除了朋友其他都是具体的人,朋友有可能是动物,什么猫猫,狗狗的.朋友作为人也是延伸了,,,,,,,,,别拍我,.

引用:
原帖由 bluelight219 于 2008-12-17 10:49 发表
那这样的话,原来的那个好解释了,除了朋友其他都是具体的人,朋友有可能是动物,什么猫猫,狗狗的.朋友作为人也是延伸了,,,,,,,,,别拍我,
哈哈,那是大人的理解,这样给小朋友解释他只会越来越糊涂了.

回复 339#bluelight219 的帖子

这个不是考试题目么,我上次还在想老师出题的逻辑。说实话,如果让我做宝宝的卷子,哪怕是现在要求在规定的时间内要做完,我都不一定能拿满分。.

可惜我到现在也没法跟他解释清楚哪些称呼有时候是亲戚.有时候不是.汗..................

真是晕啊,咳。千万不能多想.

我们3班人气足啊,现在已经到8啦,加油·!.

呵呵,一枝独秀

哈哈,也来顶一个,3班的人气希望一直旺旺的!.

不好意思, 谁能帮忙贴一下今天17日的作业? 先谢了!   .

回复 361#丽贝卡妈妈 的帖子

语文:1。读29课和生字卡2。预习40课3。默写笔划第186页。粘练习卷并带来
数学:1。听算四组
英语: 听读M3U3(3).

回复 362#xiaobaodemama 的帖子

.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-12-17 17:11 发表
不好意思, 谁能帮忙贴一下今天17日的作业? 先谢了!   
你好象失踪很久了
.

闺女说要跳绳比赛了,专业课再有3周就要考试了.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2008-12-17 21:19 发表
闺女说要跳绳比赛了,专业课再有3周就要考试了
跳绳比赛有什么要求吗?还是谁都可以参加的?.

回复 342#热蚁 的帖子

哈哈,我家女而跟你儿子一样,也是阿姨,她说,阿姨是来我家上班的,所以不是家里人..

引用:
原帖由 可爱的女儿 于 2008-12-17 23:47 发表
哈哈,我家女而跟你儿子一样,也是阿姨,她说,阿姨是来我家上班的,所以不是家里人.
.

这2天好热啊,不知道这里的BBMM们都给你们宝宝穿的什么啊
还穿冬装的话中午的时候肯定是满头汗了.

引用:
原帖由 热蚁 于 2008-12-17 21:12 发表

你好象失踪很久了
我没失踪, 我从来不玩失踪的.  

只是我女儿没有被"阿姨"的亲属关系困惑, 她选的是"朋友".

感觉跟小朋友解释问题时, 越简单越清楚越好..

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-12-18 21:32 发表

我没失踪, 我从来不玩失踪的.  

只是我女儿没有被"阿姨"的亲属关系困惑, 她选的是"朋友".

感觉跟小朋友解释问题时, 越简单越清楚越好.
她思路还蛮清楚的,呵呵.

谁能告诉我下默写40课是只要默写那几个单词还是课文也要默写的?
谢谢.

回复 372#热蚁 的帖子

是生字,课文不需要的.

引用:
原帖由 可爱的女儿 于 2008-12-20 11:03 发表
是生字,课文不需要的
恩,我想也是,课文太长了,难度很高,不过作业记录本上只写了默40课
谢谢了.

看看女儿做的......

[localimg=400,300]2[/localimg]

刚问了女儿,是默写书本最后40课的词语及其拼音?.

一整天没来,来报个道
据说星期三之后天气会回暖?.

冷啊,真冷啊,,,,,,,快点回暖吧.

现在开始默写词语了,所以感觉时间不够用了。

一般儿子默不出的话就让他多写几遍,很花时间。昨天9点才睡。.

我想请问:

儿子带到学校的文具常常遗失,有什么解决的好办法吗?.

无奈,我们也是,其实男孩和女孩都一样,都是"没头脑",呵呵!.

是啊,花时间了,不对的话还要纠正,所以昨天我们也睡晚了.

引用:
原帖由 0017 于 2008-12-23 09:08 发表
我想请问:

儿子带到学校的文具常常遗失,有什么解决的好办法吗?
只有慢慢让他养成检查的习惯了,好象很多小朋友都这样,我儿子开学到现在已经少了一堆文具了,少得最多的就是铅笔,哈哈.

引用:
原帖由 0017 于 2008-12-23 09:07 发表
现在开始默写词语了,所以感觉时间不够用了。

一般儿子默不出的话就让他多写几遍,很花时间。昨天9点才睡。
你们睡得好早啊,我儿子平时都差不多9:30-10:00才睡的,功课不多的时候也是这样的.

引用:
原帖由 热蚁 于 2008-12-23 17:19 发表

你们睡得好早啊,我儿子平时都差不多9:30-10:00才睡的,功课不多的时候也是这样的
我们平时都是让儿子8点就上床睡觉的,就这样还总是起不了床呢!.

8点!好早啊,我们吃饭\检查功课就不早了呢,一般是9点睡.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2008-12-23 19:48 发表
8点!好早啊,我们吃饭\检查功课就不早了呢,一般是9点睡
9点睡的话,第二天起的来吗?几点起床呢?

天乐要赶7点20分的班车,为了防止他拖时间,我6点20分就叫他起床了。.

引用:
原帖由 0017 于 2008-12-23 21:26 发表

9点睡的话,第二天起的来吗?几点起床呢?

天乐要赶7点20分的班车,为了防止他拖时间,我6点20分就叫他起床了。
和我们差不多,我们也是大约6:20叫他起床,我们赶的是7:06的校车.

回复 380#0017 的帖子

我都给他贴上名字标签的,很管用。但主要得叮嘱孩子要仔细。.

引用:
原帖由 0017 于 2008-12-23 18:24 发表

我们平时都是让儿子8点就上床睡觉的,就这样还总是起不了床呢!
你们可真早呀,我们几乎8点睡觉不可能,虽然现在的作业量不大,但每天都会磨蹭到8:30左右,上床也要近9点了。呵呵,争取向你们靠拢。.

回复 389#louiebaby 的帖子

我家宝宝所有的文具和课本包括铅笔都有标签的,但是。。仍旧是整天丢东西。前两天把新买的尺子一分两一半给了同桌一半扔自己的书包里。结果就是我每天晚上检查一遍文具。.

回复 387#0017 的帖子

我们赶7点的班车呢,6:30起床的.是8:30洗漱,8:45到床上,大概9点10左右睡着,有时候要9点半才睡着

老师上课默写大家的情况怎么样?看来前面基础没打好,这么多字,一下子记不住哦.看来别的学校一开始就要求抄写,我们是应该达到这个要求的.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2008-12-24 19:39 发表
我们赶7点的班车呢,6:30起床的.是8:30洗漱,8:45到床上,大概9点10左右睡着,有时候要9点半才睡着

老师上课默写大家的情况怎么样?看来前面基础没打好,这么多字,一下子记不住哦.看来别的学校一 ...
请问一下明天默哪一课?

我们以前一直在家抄写的,不过只写写字表里的字,现在看来也不够。

现在每天要花一个小时来抄写,然后默不出还要重复抄,很花时间。.

引用:
原帖由 louiebaby 于 2008-12-24 10:33 发表
我都给他贴上名字标签的,很管用。但主要得叮嘱孩子要仔细。
我们的东西上都有名字的,甚至连橡皮上都用油性笔写了名字,可是还是会丢。.

回复 393#0017 的帖子

今天我看她自己默了43课,好象作业里面没写,会不会是43课?.

引用:
原帖由 0017 于 2008-12-24 20:13 发表

请问一下明天默哪一课?

我们以前一直在家抄写的,不过只写写字表里的字,现在看来也不够。

现在每天要花一个小时来抄写,然后默不出还要重复抄,很花时间。
43课,说老师说的,但没写在黑板上.

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2008-12-24 14:52 发表
我家宝宝所有的文具和课本包括铅笔都有标签的,但是。。仍旧是整天丢东西。前两天把新买的尺子一分两一半给了同桌一半扔自己的书包里。结果就是我每天晚上检查一遍文具。
好象作用不大,今天早上去上学的时候带了10支铅笔,我给他放的,晚上回来。。。6支
.

引用:
原帖由 热蚁 于 2008-12-24 22:43 发表

43课,说老师说的,但没写在黑板上
我家陈天乐就是糊涂呀!回来说老师不把默写写在作业里了,但是他就是搞不清楚该默哪一课,因此我根据前几天的情况给他默了36课。

看来他今天要拿汤团回家了,哈哈!.

引用:
原帖由 热蚁 于 2008-12-24 22:46 发表

好象作用不大,今天早上去上学的时候带了10支铅笔,我给他放的,晚上回来。。。6支
问题是:这些小朋友的文具都到哪里去了?垃圾桶?.

引用:
原帖由 热蚁 于 2008-12-24 22:43 发表

43课,说老师说的,但没写在黑板上
槽糕,我们回来都没说要默写,因为本子上没看到有写。呵呵,不知道今天成绩如何.

发新话题