发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[介绍] 贵州旅游攻略+行程安排

转另一个妈妈的贵州经验

贵州旅游要做好吃苦的准备,卫生条件差些,景点内通常路程比较多,如果孩子太小就算了.
建议孩子10岁以上比较合适.

黔灵公园就像在山上的动物园, 特点是有野猴群, 带孩子要注意安全尽量不要逗引野猴.
同时因黔灵公园比较大,过于偏僻的地方就不要去了.

荔波没去过,不了解.

黄果树和天星桥较近,也都很美;不过游览需要体力.
天星桥象放大的盆景,很多路都是在接近水面的石头上穿行,要特别注意安全.

贵州的治安环境较差, 即便是在贵阳晚上9点以后就尽量不要外出不要,随时注意财物.

贵州夏天比较凉爽, 日间太阳照射会到30度以上, 晚上也就20多点;
夏天雨后更凉,会让人有必须穿外套的感觉,当地老人的线背心夏天是不会收起来的.
所以给孩子带上薄外套或是长袖衬衣吧!

此外带上驱蚊剂和黄连解毒片也是必要的.

能吃辣的记得尝尝肠旺面(粉)\考豆腐\酸汤鱼\安顺牛肉粉!

贵州出名的牛头牌牛肉干等就不要买回上海了, 上海很多超市都有.
对了千万不要在安顺买茶叶, 因为在当地安顺茶叶就是假货的代名词,同时也表示安顺地区假货太多..

"天星桥象放大的盆景,很多路都是在接近水面的石头上穿行,要特别注意安全."

我们去的那天雨下得很大,亦扬不小心滑到水里(在刻有日期的石头那里),我当时就蒙掉了,一点反应都没有,还好同行的亲戚跑上前去一把把他抓了上来。
下雨时的水很壮观,但是回想起来好危险,小孩子要特别注意安全。
贴一张当时银练坠潭瀑布的照片。

注意事项:1.穿一双防滑的鞋
          2. 带好防蚊用品
          3.带一件长袖衬衫
          4.带好邦迪、黄莲素
          5.看好自己的孩子.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2008-8-5 10:39 发表
注意事项:1.穿一双防滑的鞋
          2. 带好防蚊用品
          3.带一件长袖衬衫
          4.带好邦迪、黄莲素
          5.看好自己的孩子
还有最重要的,身份证,户口簿。虽然天下人都知道成飞机这是必要的,但总会出现这样那样的马大哈,也包括我哈
所以出发前一定要互相再提醒一下。.

哪位妈妈还有旅游券吗? 短我啦

补充:
参加漂流可能会弄湿身体,准备一次性的雨披之类的东东。
防晒也是必不可少的,遮阳帽,太阳眼镜,防晒霜等。

贵阳特色小吃:酸汤鱼、青岩豆腐、卤猪脚、丝娃娃、豆腐果、鸡辣角、米豆腐等
贵 州  特 产:茅台酒、蜡染、牛肉干、竹笋、波波糖、老干妈辣椒酱、盐酸菜等.

刚才在南京路的安踏(星火日夜食品商店旁)买了一双NB的沙滩鞋,只要60元 。.

Anti卖NB的? 到附近的anti去截截..

回复 310#翰翰妈 的帖子

得了消息,赶快冲过去买好了,不止买了NB的沙滩鞋,60元,原价298元,而且为自己和老公各买了衣服,全场1-5折,真的挺合算的,我还帮儿子买了一个双肩背包,原价228,现价46元,这次旅游让儿子自己背自己东西。
真的感谢LZ提供的消息!.

我晚上又去了,帮劳工买了双运动鞋,儿子买了阿达的帽子,明天准备再去买个书包。.

好几天没上网,居然有这么多新的建议啦?谢谢啊!.

回复 1#翰翰妈 的帖子

真是羡慕啊~~等着看你们回来的PP~~.

整个集体照给大家看,旺网浩浩荡荡的大队伍,呵呵。.

翰翰妈,我有问题:应该是一下火车就会有导游接团,你有负责我们团的那位当地导游的电话吗?万一接不上咋办?还有旅行社会不会每人发顶帽子?那我就不用带啦.

地接的电话还没有给我,到时青旅会告诉我的,还有应急电话,帽子估计没有,就一小徽章之类的 。

提醒一下各位妈妈, 拿到保卡后上http://www.shapp.e-chinalife.com/eccard/index.jsp投保, 或打投保热线95519.

火车票出问题了,软卧一张也买不到,只能是硬卧了。晕呀!.

翰妈,这样不对的.如果是硬卧,那会有上中下三个铺的.
而且刚才青旅电话打来说,小孩子的票是硬座的半票,这是绝对不行的.列车员不会让一大一小(超过半票的小孩)挤在一起的.如果一定要一个去硬座的话,怎么办?在旅途上什么都有可能发生的.我想不明白,连房间的床都嫌太挤的,这个火车上的床怎么挤啊?
我当时都没看到小孩是硬座的半票,现在我回青旅的话是:小孩一定要有硬卧的半票,而且我们一大一小,一定要有一中一下的票.不然一大一小一个是上铺一个是中铺那完了,这二十几个小时可怎么办?.

我同意棋子的说法,我也要求小孩一定要买硬卧的半票。而且一大一小要有一中一下的票。否则这 。.

卖飞机票到贵阳吧。不管硬卧硬座都休息不好 ,这样车马劳顿,到镇远下了火车还要游舞阳河。
D1:上海飞机到贵阳,后去镇远。(住镇远)
D2:上午游舞阳河,镇远至施秉杉木河漂流后前往凯里(住凯里)
D3:凯里前往荔波小七孔半天(住荔波)
D4:荔波小七孔一天(住荔波)
D5:荔波大七孔游玩后到贵阳(住贵阳)
D6:贵阳前往黄果树瀑布、天星桥一天会贵阳(住贵阳)
D7:早上8:40飞机回上海贵州游
这样我们可以充分自由自在游玩荔波。又可以补充体力。荔波应该是这次旅游的亮点。

回复 323#liuymm 的帖子

贵阳到镇远车子要开很长时间的, 时间并没节省多少, 如果第一天飞机,并去镇远, 那什么时候出发呢?, 很多小孩当天有三星考级的. 还得多一个晚的住宿, 还有飞机费用大于火车------  .

回复 324#kafei的帖子
如果考虑到考三星的宝贝们,我们可以调整时间段,退后一天呢?宝贝们是一定要考虑到的。从上海飞机到贵阳后再到镇远所用的时间和精力,在目前卖不到软卧的情况下,个人认为还是一个可行的方案。
费用问题我觉得要从哪个角度去看,如果飞机去能把荔波玩透的话,我觉得还是比较值得。.

硬座卧铺有不同意的吗?.

kafei和潮起潮落/欣然妈妈/DODO妈已经打过电话来了,同意大人小孩各一个硬座卧铺位 。我们只能尽量让青旅那边帮忙争取12-15个下铺。

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2008-8-9 15:45 发表
kafei和潮起潮落已经打过电话来了,同意大人小孩各一个硬座卧铺位 。我们只能尽量让青旅那边帮忙争取12-15个下铺。
确认一下: 是大人和小孩各占一个硬卧,对吗?.

对的,那么小的铺位没办法两人睡得。.

如果能有一个下铺的话,我其它都没意见的..

今天小朋友听说说不定能睡火车上铺, 开心得不得了.

真是少年不识愁滋味啊.

要是现在跟他说旅游取消, 估计非跟我闹不可.

我儿子也是的,他说:呀,我最喜欢上面了!.

好事多磨~~这是小吉妈妈说过的话,很有道理啊。
这次出游已经筹备了很久,行程和出行方式经过反复的讨论才最终确认下来,大人小孩的时间也为此调整妥当,万事具备,只欠车票,我们都克服一下困难吧。
希望各位都拿出协作精神,顺利成行!.

小孩子都对上铺神往的。我们以前费尽巴拉买的2下一中,结果孩子在车上对那个上铺阿.......,后来有一次,专门买了上中下,结果除了我们孩子,车上的至少5个差不多的孩子全挤在那个上铺上,要睡觉了,别的孩子为了下来还哭,这上铺就那么好?.

小孩爬上爬下很开心的,我们大人是考虑方便问题。.

引用:
原帖由 嘲起嘲落 于 2008-8-10 20:30 发表
好事多磨~~这是小吉妈妈说过的话,很有道理啊。
这次出游已经筹备了很久,行程和出行方式经过反复的讨论才最终确认下来,大人小孩的时间也为此调整妥当,万事具备,只欠车票,我们都克服一下困难吧。
希望各位都拿 ...
翰翰妈,硬卧不会有问题了吧?

硬卧不会有问题吧,硬卧如果也没有的话,我们只能明年去了,哈哈,在家安心看奥运。.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2008-8-5 17:11 发表
刚才在南京路的安踏(星火日夜食品商店旁)买了一双NB的沙滩鞋,只要60元 。
哪有呀!找了半天星火商店旁只有体育用品商店,根本没有安踏。里面的沙滩鞋卖120多元一双。扑了一个空。。。。 .

体育用品商店就是安踏,你看了我大杂烩的帖吗?说了现在东西都卖空了,去之前打个电话问问的。还有去贵州旅游为什么慌呀?.

辛苦了这么长时间,尽量能够成行,否则太遗憾了!大人小孩能各一个硬卧的话,应该不会很累的。.

现在liuymm退出了,现为28人,青旅出票去了。.

小孩硬卧没有半价的哦,大巴因为少了2人,车费估计要高点了,不过位置宽松点了。.

的确是好事多磨,我们全家老老少少都在为贵州之行做准备呢,希望不要再有变化啦!.

回复 342#翰翰妈 的帖子

我没问题,到时候补差价就可以了。.

回复 339#翰翰妈 的帖子

一家三口出门,准备得不是太充分。不像你们那么多人,人多力量大嘛。再说回来之后马上要搬家,所以心里一直觉得慌慌的。.

给翰妈和大家添麻烦了
祝大家行程愉快!.

俺回来啦,汇报一下大家应该注意的方面:
首先是非常美,非常值得,凉快,正是丰水季节,处处是瀑布。
每个大人都要带好身份证,住宿需要每个大人的证件。以前只需要一个人的就可以了
镇远到施秉的路正在修,很烂,需要2个小时。
施秉杉木河的漂流是我跑遍大半个中国遇到的最灵的漂流,但是孩子没有上小学的要当心点,所谓有惊无险。做好思想准备,如果水太大,其中一段会要自己抗着橡皮艇走一段。全程2.5H,什么也不要带,除了一定要喝的水,吃的东西和少量钱,肯定全身湿透,我的手表到现在还有水汽呢。把换洗的干衣服提早准备好,出口处有冲洗和换衣服的,但基本是冷水。可以回到宾馆再好好洗。
我看了,你们的行程还不错,经典的基本都有了。一定会很开心的。.

谢谢哦,我们更期待了。.

有谁知道一次性雨批哪里有卖?.

翰翰妈, 机票应该没问题吧?.

机票没有问题,一次性雨披当地有的卖吧 。.

大卖场有得买的,如:家乐福什么的.可以买的还是买好的好,省的到了再找地方..

一次性雨披如果是为漂流就不用啦,没用的,也没人用。
只是黄果树水大想用的可以用。当地卖的人不要太多哦,我们都是用完就扔的。我自己用了把伞也过了。.

发新话题