发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[介绍] 贵州旅游攻略+行程安排

要多带换洗衣服,贵州经常晚上下雨,衣服不容易干,蚊子较多且大,带好防护用具 沙滩鞋必备,祝你们玩的开心!.

谢谢,我很多都是看了你的游记,非常好!.

回复146#

我们人数确认好了,现在就开始商量行程和一些细节问题。.

三星的床都是90公分的,有要拼床的吗?
我们团里有老人吗?.

啊?不再加人了么?.

引用:
原帖由 shufandir 于 2008-7-24 17:47 发表

棋子妹妹..你要是去安顺的话帮我带点东西给我老爸行不?方便的话短我啊!
亲爱的,我怕是错过报名时间了.如果能报的上,一定帮你带..

只能作为候补了。。。。。。.

下午帮女儿复习三星没上网,怎么这么快就满了啊?怎么会这么快啊?悲惨哪!.

我等等等你的回复也没来,以为你放弃了呢!车子的座位是22座,只有等等看了。.

好吧,我先去找找别的还有什么团.

引用:
原帖由 shufandir 于 2008-7-24 22:42 发表

亲爱的,如果这次去不了,那就10月跟我一起去好了,除路费自理,其它算我的,
呵呵,谢谢你啊.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2008-7-24 18:27 发表
我等等等你的回复也没来,以为你放弃了呢!车子的座位是22座,只有等等看了。
翰翰妈,我不去算了.麻烦你了.(接下来这几天我都上不了网,可能你们有什么新动态都不能了解,所以我还是以后再去吧).

引用:
原帖由 超人王2006 于 2008-7-23 16:44 发表
去凯里那一段要乘5-6小时的车,大人和小孩都坐不住的,那个苗寨好像已经很商业化了,是不是不要去了,五天就够了,在古镇和去景点沿途会看到很多少数民族的。黄果树,天星桥、大小七孔和古镇就是精华。
翰翰妈,定机票的名字已经短你。另外,我觉得这位TZ说得有点道理啊,凯里那段5-6小时确实很累,如果沿途可以看到类似少数民族,那真没什么必要跑那么远去。而且我注意到这个团是一大一小居多,妈妈们精力有限,休闲为主啊。

对了,家里有本自助游手册,晚上回家翻翻,看到有价值的信息再上来提供参考。.

另外,怎么都是男孩,我们是二升三的女孩,有没有同伴啊?.

报好名的团友加我MSN群聊:s-herl-ly@hotmail.com(不是下划线)
商量旅游事项。

回复 166#嘲起嘲落 的帖子

我看了看,贵阳附近也有不少景点,我们带孩子的可以选择近一点的地方,休闲游!.

怎么大家都没别的意见吗?镇远到底去不去?.

回复 167#嘲起嘲落 的帖子

我们也是二升三的女孩子,到时候可以搭个伴。.

翰翰妈,已经短你名单了。我们是两个老人,另加我和我女儿,二升三。.

短信都收到吗?加我MSN ,这里聊起来方便。.

引用:
原帖由 欣然妈妈 于 2008-7-24 15:19 发表
我们也是二升三的女孩子,到时候可以搭个伴。
握个手先~.

s-herl-ly@hotmail.com(不是下划线).

回复 175#翰翰妈 的帖子

上班不能上MSN,只能回家加你的名字啦。.

好的.

欣然妈妈,你有什么建议可以写在这里。我会复制到MSN上的。.

同志们上来发表点宝贵的意见吧!.

抱歉,临时有变化,这次就不参加了。.

大头昊昊妈妈不去了,现在是vivian妈妈。正好是20人。.

结束了吗,我也报个名,记得短我哦,谢了一升二的.

没看到已经结束了,下次再参加了
.

现在还可以报名吗?男孩,一升二,一大一小.

如果有退出的,把你们列为候补哦。.

好阿好阿.

第四天一天要玩好大小七孔还要回贵阳,太赶时间了,小七孔要玩大半天,这样的话,你们没有玩鸳鸯湖时间了..

荔波玩两天可以吗?.

时间来不及,情愿不要去朗德上寨了(比较商业化,你们是要付钱的,我去年是自由行,看表演是趁的团队)大小七孔是精华,小七孔时间计划长一点,你们有孩子,孩子在水上森林多玩一点时间.鸳鸯湖有个漂流,在外面走是看不到的,一般是小七孔玩一天,大七孔半天够了(我去年看到的团队都是这样的设计的).可以在小七孔住一晚的,门票可以用二次的.早上在七孔桥上走走,很静,游人少,可以看到红蜻蜓成堆的蝴蝶,可惜我像机太差了

谢谢你的建议,我们就在荔波住两晚。第一、第二天不变,第三天不去上郎得寨,直接去大七孔玩。荔波住两晚,第四天就玩小七孔后回贵阳(有的辛苦哦),第五天玩黄果树,第六天回来。这样也不要增加天数了。.

大家有空吗?双休日出来碰个头。.

已经报名的TZ们请积极回应啊,早一天定下来就能早点做准备,毕竟是那么长时间的旅游,不能太仓促。.

第一页上说明了飞机和火车的区别,大家看好后发言吧。.

回复 193#翰翰妈 的帖子

我举双手赞成,辛苦翰翰妈了,大家尽快确认吧,这样我们可以早点为出行做准备啊!.

回复 193#翰翰妈 的帖子

我也同意 但是如果火车的话,一定要软卧
火车大概要多少时间啊.

我们一家9人明天就出发了, 8月4日回,因为有4位老人和两个小小孩, 所以在贵阳的LG表哥给我们安排的行程比较松散,不能让老人孩子太累, 因此凯里荔波都没安排去,可惜了.

希望这里的MMBB,孩子们玩得开心..

是软卧23小时.

回复196#

谢谢拉!休闲游看看亲戚也是一种乐趣。.

第一天坐火车为后面几天的游程节约了很多时间,而且飞机并不省力。要那么早起,赶到施秉也要到晚上6点了。万一飞机晚点还不知道什么时候到呢。.

网上收索的部分攻略,供大家参考

西线:喀斯特地貌之旅
贵阳→红枫湖→安顺→织金洞→龙宫→黄果树瀑布、天星桥→织金洞→马岭河峡谷

东线:历史人文及原始生态之旅
施秉→舞阳河→镇远→铜仁梵净山

东南线:侗乡民俗风情之旅
贵阳→凯里→榕江→从江→黎平

南线:原始森林生态及民族风情之旅
贵阳→龙里草原→都匀→独山→荔波

北线:长征文化和酒文化之旅
贵阳→息烽→遵义→仁怀→茅台镇→赤水

贵阳快速攻略
游线1 甲秀楼→黔灵湖→红枫湖(夜游)
游线2 天河潭→花溪→青岩古镇

区号 0851
邮编 550000
面积 8034平方公里
人口 305万
市花 紫薇和兰花

旅游投诉 5864091
出租车投诉 5280719
公交车投诉 5986000
气象查询 121

感觉贵阳

开门见山 这恐怕是对这座城市最直观的描述了,在任何一个稍微无遮拦的角度都能看到山。即使在市区,除了南门方向平坦一点,其他三个方向都有坡度,离市区愈远,这种情形愈发严重,再远就是盘山路了。
润湿 哪怕是在最热的季节到贵阳,也会深刻感受到湿润。贵阳夏季多夜雨,而且一下雨气温就会下降,至于冬季,持续的绵绵阴雨令整座城市恹恹如一首宋词。
辣椒 可能是气候潮湿的关系,贵阳人都很爱吃辣椒,各种各样的制法,各种各样的吃法,可谓登峰造极,有的做法甚至可以当作一道菜式而不只是用来佐料。
街摊 当周边城市的小吃都已经登堂入室,成为酒席上的正式菜肴时,贵阳的小吃却变本加利地在露天的小摊上繁衍开来,成行成市,并不断地推陈出新。
超前消费 很难把这个词跟落后地区联系在一起,可世事往往就是这么出乎人的意料。“哪怕身上只有10块钱都会打的”,正是这种超前的消费心理,造就了这座城市熙熙攘攘的购物人群和灯红酒绿的浮华意象。

准备与咨询
语言
贵阳话属北方语系,外地人听起来觉得与四川话和云南话十分相似。大多数贵阳人都会说所谓的“贵阳普通话”,只是没有卷舌音,语调也有些别扭,一般问路和交流没有问题。会讲普通话就通行无阻了。

气候与游季
贵阳气候宜人,地处亚热带,年平均气温15.4℃,冬无大冷,夏无大热,既可消暑,又可避寒,因而被誉为“第二春城”。最热月份气温在20—30℃之间,最冷月份气温为0—4℃,全年降雨丰富,多为晚上下雨,所以白天出游不受影响。

不论任何季节,到贵阳都别忘了带雨具,多带一些衣物,最好是防雨的外套,因为贵阳多雨,且多为小雨,一下雨气温就会急剧下降。

节庆
贵州是一个多民族聚居的省份。“三里不同风,五里不同俗,大节三六九,小节天天有”,这一首贵州民谣形象地反映了贵州少数民族多姿多彩的风情文化。主要节日活动以苗族最多,如农历正月十四、十五举行的龙灯会;正月初九的跳场,二月十五的跳花,主要内容是对歌、跳芦笙;还有五月二十四到二十七的龙船节。其他族的活动有侗族在农历正月初三、初四举行的“抬官人”活动,届时有侗戏、踩歌堂等表演;水族人在农历九月底的端节活动等等。这些活动带有浓郁的民族特色,相信参加过的人都会感受到少数民族的奇异风情。.

翰翰妈的方案真不错!.

真的是不错吧,我都要想破脑袋了,旅行社的人听到我电话都怕了,因为我们计划一天三变。最好把你也加进来就好了。.

我们好像东/西/南有代表性的地方都游到了。.

发新话题