119 123
发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[择校] 希望孩子快乐地在西南位育度过4年

回复 97#ssmu 的帖子

非常赞同,希望能经常看到你的帖子。.

请教各位宝宝在XNWY就读的家长,小女明年上预初,目前在日晖新村小学上学,成绩稳定在班级前三,担任班干部,每学期都被评为校三好学生,但是没有奥数、外语等级证书,象这样的条件,会被XNWY录取么?

回复 104#zelin妈 的帖子

会。.

回may-zh:下课正常是7分钟,大休息从9点28到10点42.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2008-9-3 17:33 发表
回may-zh:下课正常是7分钟,大休息从9点28到10点42
不知这一个多小时的“大休息”是什么概念?.

今天有些担心,在和他的交谈中,他和他们班的男生吃饭用了3分钟(大都没吃),就下去借篮球玩了。怪不得一回家饿极了。我觉得北校在午饭和中午活动的管理上应该更为孩子着想,不吃好影响下午的上课,一吃好就去剧烈运动,真担心要得阑尾炎。.

回复 107#safang 的帖子

不好意思,脑子短路了,因为我在从10点22第三节课结束来倒算几点开始上第三节课,脑子里想着都是10点
呵呵,真的是大休息了.

.

昨天孩子的练习本上写西南位育的业余进修学校开始报名,每周六上课,请家长尽快报名. 这个是必须的吗? 上课的内容是不是基于学校课本的? 大概有多少比例的孩子会去上呢?.

中学的作业比较多是早有准备的,不肯能象小学一样,晚饭前完成练琴、作业是不可能了。
开学几天来,小女回家后先是练琴,晚饭后作业,八点左右可以完成,背读部分半小时基本就可以了。作业量还是能够接受的。
本人觉得,什么时候完成作业还是要看每个孩子的手脚快慢。.

我们今年初一了。一学年下来,总体感觉学校课堂作业量不多,六点半前基本上都能完成(除了SBS的听读)。吃完晚饭后听SBS半小时,然后根据情况自己安排,比如每周四要周考,周三晚上重点复习周考的课程。
    去年预初时,也看到有家长反映作业多、做得晚,回来与孩子聊聊,据孩子反映,有些同学在最后一节自修课上不够自律,“忙得很”。
    经过一学期的摸索,孩子建立了自己的作业方法:
    1、背诵的作业可以在午休时完成,午饭后休息一会儿,然后去操场慢跑两圈,再去图书馆背书,或者预习。
    2、自修课时,先复习,笔记不清楚的补笔记,有问题的去老师那里请教,然后写作业。
    3、先做有可能会需要讨论的作业(如数学),后做抄写的作业(如语文的抄词组、课文),如果自修课来不及完成所有作业,尽量留抄写的作业回家。
    下班到家差不多六点半,孩子一般都在看报纸,基本上没见过苦哈哈赶作业的景象,当然,在学校里应该还是蛮紧张的。所以,也很感谢孩子,自己安排得有条理,每天让我面对的是一个愉快的情形。.

引用:
原帖由 Calla 于 2008-9-4 13:36 发表
我们今年初一了。一学年下来,总体感觉学校课堂作业量不多,六点半前基本上都能完成(除了SBS的听读)。吃完晚饭后听SBS半小时,然后根据情况自己安排,比如每周四要周考,周三晚上重点复习周考的课程。
    去年预 ...
谢谢你。你的经验之谈让我们心理有底了。.

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2008-9-4 08:14 发表
昨天孩子的练习本上写西南位育的业余进修学校开始报名,每周六上课,请家长尽快报名. 这个是必须的吗? 上课的内容是不是基于学校课本的? 大概有多少比例的孩子会去上呢?
业余学校全部自愿报名。因为是对外的,所以也有外校学生,是基于本年级课程内容的提高。多少比例我不太清楚了,没有了解过学生报名情况.

引用:
原帖由 Calla 于 2008-9-4 13:36 发表
    去年预 ...
谢谢啦。 这下我心里有底了,准备和孩子分享一下你们的经验,尽快渡过适应期。.

回复 106#shelley0319 的帖子

谢谢shelley老师的回复。还想请问一下文言文读本的问题,书买好后,老师就叫小孩一篇篇翻译,已经翻到第3课了,可老师一篇都没讲过,以后还会讲解吗?而且孩子原来没有接触过古文,一下子上不了手,做得很慢,是否要家长进行辅导呢?可是我们也不专业,不知会不会讲错呀!还有发的卷子,我看看那些思考题蛮难的,可能孩子也不一定答得到点子上,不知老师会不会批?会不会盯着他们弄懂?.

还有一周的古诗,让抄和背,但都还没讲过,还会讲吗?如不讲,孩子不懂意思的背则真是死背了。.

我家宝宝特别喜欢看呢,(文言文读本)

他说古代人真开心,写那么短的文章就可以了,而现在他们写的作文一顶要400个字。所以天天捧着个书,已经自学到很后面了。实在不懂就叫我解释给他听。我自己也觉得满简单呢,不太难懂。小孩有兴趣,了解我们祖先的语言文字瑰宝啊,应该是好事。.

回复 117#may-zh 的帖子

启蒙读本预初肯定会讲的,会抽时间,毕竟他们刚刚开始接触古文。让他们自己查工具书,或者直接把不懂的字词圈在原文上,听课的时候可以有的放矢。发的卷子我不太了解,如果有满难的思考题老师课上会分析的,也会要求订正.

回复 120#shelley0319 的帖子

再次谢谢老师的回复。.

119 123
发新话题