发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[大势] 7月筑底,忽略指数涨跌,单看小盘股,紧跟私募基金

苹果老师还是再开新帖吧!"奥运倒计时,股市能更高更远吗?.

下周再开吧,就叫“喜迎奥运”.

潜水老师起了个好标题!.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-7-29 14:38 发表

我来解这个结吧
一、我觉得自己学艺不精,所以总是能找到自己的缺点在实战中去弥补,最近就是在时间点上研析
二、正因为自己觉得自己欠缺太多,所以一直很专注
三、心态是自己最大的魔鬼
大虾风范.

哎!何必

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-7-29 15:14 发表
多多爸,我说几句你不要不高兴,在论坛上,很多时候要自己多想,需要自己去寻找答案的。比如ls们都说大盘会调到什么点位,什么点位有支撑,你不能老是去问,ls你为什么说是这个点位而不是其他点位,这种问题要解释很 ...
真不知该说些什么,也许我多事了
权证我不是没想过去操作,毕竟它来钱快
但是自觉还没到那种境界,自己口袋中钞票也不多
还是推迟吧
如同我不打麻雀一样,觉得在那些游戏中我会迷失自我......
啥也不多说了,说来说去都是废话
有心看看我去年11月以来的发言吧,用心体会
那也是个人的成长历程.

目前这种情况,资金安全比赚钱重要,所以如果不是套得无法动弹,低手们还是少量玩玩吧,盈亏都不会影响心态,用来找找盘感,学习一下技术。这是我个人的体会。

一、今天,5日均线虽然跌破,但10日,20日和30日均线无忧。
二、除了跌去了几十个点,K线组合形态并无大碍。与昨天收出有上引线的阳线相反,今天收出阴线是有下引线的阴十字星的阴线,说明今天是在修补昨天的莫名上涨(当然,受外盘影响也是原因之一)
三、10、20、30日各条均线的支撑很有效,也说明下挡,逢回调的买盘坚决。阴线实体很小,说明在5日均线下方,空方即使是借利空打压股指,下跌的空间也十分的有限。
四、......悟.

老师好!老师神!老师伟大!谢谢老师!.

悟ing......

.

回复 807#过路人 的帖子

接你的第四点:看大盘60分钟MACD今日从顶位向下死叉,又在中轨线之上,明日要急速二次金叉很难,所以,判断有继续向下滑行的趋势,但1分钟得MACD又由于中石化的关系,2点~2点半被迫从底部被领到中轨,形成金叉趋势,所以,明日上午能冲高,但幅度、时间都有限,关键1分钟里还有其它指标和1分钟的MACD背离,所以60分钟和1分钟的走法表面矛盾,实际是相互抵消,所以,判断下午有来回振荡的嫌疑,不排除还有继续回落的可能;

LUCK我不知道你是BB还是MM,我今天就接路人的话题,讲一个MACD指标的个人心得,书上写的都是笼统的,我写的是个人的实际应用中如何利用和判断,各位LS如我有写错的地方,请协助更正,回到正题:
我前段时间一直讲,中线会走好,那么,各位可以打开周K线的MACD看一下,经历了42周的下跌后,终于将MACD调整到了底部,并且,只要有下个月的开头放量上升,就能金叉,一旦这种趋势形成,就很难改变,至少在2~3周内无法改变,但一旦到达中轨线附近,没有量的配合,有90%的概率死叉,向下,同时协助月MACD快速降到底部,再看月MACD,目前继续向下发散,也就是很难有长线行情,再看日线MACD就快越过中轨了,但仔细看红柱在维持高度,今日还有所缩小,有缩小开口的趋势,结合日、周、月MACD来看,那么,用一个词来说明问题,叫此涨彼消(改用一个成语)所以,大盘走得很弱,有兴趣的去看看998时的日、周、月MACD是什么样子的,就明白06年~07年会如此的上涨了。
日MACD对于个股来说很容易作假,不要轻易相信;
周、月MACD作假就比较困难了,一般做不了假;
还有一点要提醒MACD这个指标偏慢,但基本还属于本分老实的一类的指标,所以,简单的参照他,会操作滞后,用它来只能判断大方向用,或结合其他指标共同使用,来相互验证,才是最有效的。
LUCK 其他指标找到合适的机会和例题,我再讲如何?

在WW这里我已经讲过了RIS、BIAS,今日MACD,
我们结合起来看今日大盘,就看日K线的状态吧,RIS从07月23、24、25、28、29日连续出了5根火柴棒,直接构成"M"头,一旦"M"头出现继续向下再出1或2根火柴棒也是很有可能的,这种概率可以达到60%,还有RIS指标有一个有意思的4舍5入的理论,以5为中线如55、65、75向上的概率大于向下的概率,54、64、74向下的概率大于向上的概率,今日正好+51,有机会各位自己验证;
今日大盘不管如何上涨,BIAS指标始终头向下,没有丝毫的抬头的迹象,从而判断明日上涨的预期将减小,唯一的希望,就是明日不管指数上涨还是下跌,BIAS能抬头,各位就能找合适的PP建仓,不过少量的;

把老师们的分析保存下来了,让LG也学习学习~.

高开啊,要不要T?.

今天应该会涨吧..

回复 810#apple5968 的帖子

非常感谢,有点难,让我慢慢消化,慢慢吸收。.

那么昨天补的是否要乘早上的高开走掉呢?.

盘面太疲弱了,是不是今天又没有希望了?.

引用:
原帖由 DYXMM 于 2008-7-30 10:05 发表
盘面太疲弱了,是不是今天又没有希望了?
从来没有冒泡过,今天盼着各位老师的点评,一直没有看到,有点急了就冒出来了,呵呵。
今天所有老师为何集体闭口呢?

呼唤老师------.

大家少安毋躁吧.

反正是半仓,要跌多就满上,大涨就减成1/3.这样也是为了维稳,不至于把自己心态搞乱.象老师们的快手脚有点学不来..

奥运会还剩9天了,怎么股市一点喜庆的意思都没有,不会是让大家哭一个月,乐一天吧?.

上午大盘走的真难看,不知道下午怎样?.

今天佣金从千分之1.6降到千分之1.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2008-7-30 12:52 发表
今天佣金从千分之1.6降到千分之1
哪个证券公司?.

引用:
原帖由 smdwjh 于 2008-7-30 12:56 发表

哪个证券公司?
恒泰,自己一直不怎么爱算账,近来细算下,发现能差很多钱的,积少成多嘛,尤其经常短线的话。.

各位再耐心的等待1天或1天半,如果没有大的意外发生的话8月1日或许能放量,耐心一点。.

.

开始大跌了.

如果空仓的BBMM们希望跌得快一点,猛一点,调整的时间会缩短,而且,回弹会更高一点;
我并不是要有意伤害满仓的BBMM,这是趋势,我们都无法改变的,只有寄希望调整的快点,时间短点,同样,有力于套牢的BBMM们.

另外请注意2823位置最好不要破,破了2800就保不住了,就直接看2760了.

回复 830#apple5968 的帖子

不已经破了吗?2822.89.

谢谢apple 老师,能否解释一下,.

回复 831#DYXMM 的帖子

我指收盘.

回复 832#wll 的帖子

这是从上面跳空缺口下来的黄金分割位.

谢谢!您看要下到那里.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-7-30 14:16 发表
如果空仓的BBMM们希望跌得快一点,猛一点,调整的时间会缩短,而且,回弹会更高一点;
我并不是要有意伤害满仓的BBMM,这是趋势,我们都无法改变的,只有寄希望调整的快点,时间短点,同样,有力于套牢的BBMM们
谢谢apple老师指点.

底部就是底部,不论你做多长的时间的俯卧撑,它还是底部。所有的动作都是为了一个目的,就是希望把别人振仓出局,自己抄反弹的大底。
大级别的底部都是在大家的犹豫和大家对股市的争论不休之中诞生的。.

谢谢几位老师!.

回复 837#过路人 的帖子

俯卧撑做三个就够了呀——跳水了。为什么还作个不休呢?.

今天真压抑。。。.

已经满仓了,只能傻等!.

引用:
原帖由 小米吉姆 于 2008-7-30 15:03 发表
已经满仓了,只能傻等!
恭喜你,今天认购权证集体大涨,预示着明天大盘必然上涨,拭目以待.

借楼上吉言啊,我是满仓套牢.

引用:
原帖由 chnkzh 于 2008-7-30 15:29 发表
借楼上吉言啊,我是满仓套牢
本人与你相同,这年头怎么买啥套啥!.

奥运前有降印花税的可能?!.

真的?.

不会吧?.

我觉得可能性不大,我觉得好像政府就怕股市涨,不知道为什么。打算奥运逢高减仓,最多留一半,慢慢磨。.

回复 842#花解语玉生香 的帖子

发誓潜水?老师们的魅力太大,精神可嘉。

今天当了一整天“三陪”,没有看盘,依然满仓中

市场在逼glc出实质性的措施,而不是舆论救市;
市场在诱使不看好的投资者交出筹码,故有个反复盘整折腾的过程;
市场不弱,只是在装弱.......

发新话题