81 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[科学] 我的大意给孩子带来了伤害

我的大意给孩子带来了伤害

昨天因为天气炎热 教练还没有来我就没让女儿带头盔溜冰 结果就是五分钟不到她的下巴冲上了花坛的水泥直角上 孩子为了怕我骂竟然强忍眼泪(包括我在家临时用酒精消毒她都忍着没哭) 我一看差点晕过去 口子尽然有5公分而且开成月牙型 后去因伤口深至骨转九院手术室缝合三层 孩子居然连清创到结束一个人进手术室都没哭 医生护士出来后无不赞扬 我的心里的负罪感是别提了 孩子四岁还差好几个月就这么能忍 心很痛.

没关系,她的痛只是暂时的,但从这件事情知道你家女儿以后一定是不会被任何困难吓倒的.
我家宝宝学轮滑,我也是对她说: 摔了不许哭,轮滑就是会摔跤的,否则就别玩,现在她也坚强很多.

下巴上的伤好象与戴不戴头盔关系不大?别自责了,谁都不想看到孩子受伤。这么深的伤口,要注意如何避免留疤。孩子好样的。.

孩子好样的,不过做家长的以后要小心,毕竟孩子还小,意外往往就发生在刹那之间..

这是意外,不能怪你。
但是这孩子的确叫人心疼。
不过,如果孩子强忍着没哭,的确是因为怕你骂的话,
你真的该反思一下平时自己与孩子相处时的方式方法了。.

你也别太自责了!

你接下来就要注意伤口了,天气热容易出汗,还有就是伤口的愈合,女孩子不能留下疤的!我的宝宝就在一岁多点的时候额头撞到了抽屉把手,送她到四院说要缝二针,我没让。后来再赶到浦东的儿童医学中心,医生说不用缝针,现在她快五岁了,额头上还是隐约能看到一个小凹洞。.

引用:
原帖由 瓜果香 于 2008-7-6 15:18 发表
这是意外,不能怪你。
你真的该反思一下平时自己与孩子相处时的方式方法了。
同意啊,这不是好现象啊,.

引用:
这是意外,不能怪你。
.

引用:
原帖由 杨杨杨 于 2008-7-5 22:40 发表
摔了不许哭,
孩子连哭的权利都被剥夺--真的痛了也该强忍??? 不觉得很不人性的说法吗? 大人遇事过不了都可以哭啊, 不是哭能化解痛苦么?.

首先谢谢搂主上个月给我的短信回复.宝宝今天好些了吗?孩子有时太听话了妈妈会觉得心疼的...........

好乖的宝宝.

好勇敢的孩子,妈妈不用自责,好好护理孩子的伤口才是上上策!.

引用:
原帖由 精灵妈 于 2008-7-6 11:12 发表
下巴上的伤好象与戴不戴头盔关系不大?别自责了,谁都不想看到孩子受伤。这么深的伤口,要注意如何避免留疤。孩子好样的。
头盔下扣地方有护下额的圆托的 我就懊恼在这里 算了也许有这么一节吧 里面不算 外面六针 谢谢关心.

谢谢楼上各位MM 安慰很多 孩子一生父母的责任太大了.

引用:
原帖由 小臭蛋的妈 于 2008-7-6 19:11 发表
首先谢谢搂主上个月给我的短信回复.宝宝今天好些了吗?孩子有时太听话了妈妈会觉得心疼的..........
谢谢 孩子很坚强 还说我很痛了的 但我还想玩 如果你们凶我 我会很伤心的 倒底是小孩 还念念不忘玩.

引用:
原帖由 莹莹妈咪 于 2008-7-6 16:08 发表
你接下来就要注意伤口了,天气热容易出汗,还有就是伤口的愈合,女孩子不能留下疤的!我的宝宝就在一岁多点的时候额头撞到了抽屉把手,送她到四院说要缝二针,我没让。后来再赶到浦东的儿童医学中心,医生说不用缝针 ...
是的 所以给她缝了针 口子大外口就六针 如不缝可能无法愈合.

引用:
这是意外,不能怪你。
我是应该反醒一下了 感触很深 平时太严厉了.

我还是认为这项运动的危险性太大了,还是不学为好。.

抱抱楼主,不要太自责。 毕竟都过去了,你应该为你有这样一个坚强的女儿而骄傲!   

不过,下次要记得孩子滑的时候要多留神。。。。。。。。  我可是跟着一路小跑那 .

轮滑那么危险乐?.

保护措施做到位,小心一点就是了。夸一下宝宝,不管是不是因为害怕挨骂,她都是一个坚强的女孩。.

不过,我觉得轮滑一定要把所有的装备戴好才能滑,这个是一定要做的基础准则!
在加拿大如果父母在孩子没有戴好所有装备轮滑的话,算犯法的!!.

二年前我儿子也是因为我的疏忽,头撞到上街沿花坛直角上,眼角边至今还有一个1厘米的伤疤。真是内疚。.

好坚强的孩子!这个妈妈平时太严厉了,我看了都觉得心痛。.

我5岁左右的时候倒过来玩滑滑梯,把下巴磕出一个大大的口子,血浸湿了两条手绢后,老师发现了,把我送到医院缝了6针,整个过程我也没有哭,可能痛的麻木了,而且因为怕老师说,就一直用手绢捂着 看到你女儿,仿佛就和我小时候一模一样啊 抱抱同党哦!

这个事情在我成长中,没啥影响,甚至不值一提,所以,lz就不要懊恼了,没啥的

这个大疤痕,幸好藏在脸蛋下面了

天气太热了,戴上所有护具太热了,不戴又不安全,这项运动停一停吧..

引用:
原帖由 司哲(豆豆)妈妈 于 2008-7-7 10:09 发表
天气太热了,戴上所有护具太热了,不戴又不安全,这项运动停一停吧.
同意!
我们最近两天就停了.

头盔带着的话,在下巴处是有个保护的东西的.
刚学初期,还是有家长扶着的好.
的确大意了..

孩子受伤,作母亲的肯定心痛啊,意外已经发生了,以后凡事多个心眼吧,抱抱坚强的孩子,愿早日康复.

引用:
原帖由 Leo99MM 于 2008-7-7 09:25 发表
不过,我觉得轮滑一定要把所有的装备戴好才能滑,这个是一定要做的基础准则!
在加拿大如果父母在孩子没有戴好所有装备轮滑的话,算犯法的!!
是的 我太不严谨了,以后绝对不敢了.

引用:
原帖由 小林的妈妈 于 2008-7-7 09:25 发表
二年前我儿子也是因为我的疏忽,头撞到上街沿花坛直角上,眼角边至今还有一个1厘米的伤疤。真是内疚。
理解心情.

引用:
原帖由 粗心妈妈 于 2008-7-7 09:34 发表
好坚强的孩子!这个妈妈平时太严厉了,我看了都觉得心痛。
.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2008-7-7 09:53 发表
我5岁左右的时候倒过来玩滑滑梯,把下巴磕出一个大大的口子,血浸湿了两条手绢后,老师发现了,把我送到医院缝了6针,整个过程我也没有哭,可能痛的麻木了,而且因为怕老师说,就一直用手绢捂着 看到你女儿,仿佛就 ...
疤痕明显吗 她的位置有点看的出的 担心中.

安慰中 愿所有BB们健康平安.

我们玩这个也从来不带头盔,考虑去买一个。不过他滑的时候我是不离左右的,刚学的时候就教他摔倒怎么办,先蹲再跪,膝盖有护膝好一点。lz以后滑的时候要注意场地,尽量空旷一点的。特别不要在小区里,看到好几次别的孩子都很危险。另外祝孩子健康,孩子还小伤口好得快的。.

我们上次摔了一下,手差点骨折,可没你家宝宝这么乖,一直哇啦哇啦乱叫,.

勇敢很好,受伤不好
没带头盔吗?.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2008-7-7 11:11 发表

疤痕明显吗 她的位置有点看的出的 担心中
蛮明显的,我那时候哪有现在的缝合技术啊,不过我正好在下巴,一般看不到,除非比我矮的仰视.

让人心疼啊,看了都让人要晕过去了。要当心啊,还是小姑娘,更要当心了。.

好坚强的孩子啊!和我女儿差不多,我们可是有一点点碰到就要哭。我小时候皮,下巴下面缝过7针,读小学的时候,还好是下巴,别人一般不注意。.

引用:
原帖由 jess 于 2008-7-7 15:14 发表
勇敢很好,受伤不好
没带头盔吗?
是的 因为天热 她也会了 所以就马虎了 一念之差.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2008-7-7 13:47 发表
我们上次摔了一下,手差点骨折,可没你家宝宝这么乖,一直哇啦哇啦乱叫,
孩子一点马虎不得 一定全副武装.

引用:
原帖由 9月zz妈 于 2008-7-7 13:40 发表
我们玩这个也从来不带头盔,考虑去买一个。不过他滑的时候我是不离左右的,刚学的时候就教他摔倒怎么办,先蹲再跪,膝盖有护膝好一点。lz以后滑的时候要注意场地,尽量空旷一点的。特别不要在小区里,看到好几次别的 ...
.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
这是意外,不能怪你。
同意.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2008-7-7 15:25 发表

蛮明显的,我那时候哪有现在的缝合技术啊,不过我正好在下巴,一般看不到,除非比我矮的仰视
难怪我没发现,原来我不够矮,下次给我看看.

我也不是好妈妈,我可怜的女儿头上缝了3针{这个头发遮着看不出}嘴唇也破了,没缝结果有个很明显的小凸起,我2年前带她去9院想弄下的,她眼泪汪汪的,缝针的医生和其他人都说算了,等她大了自己要漂亮了再弄,我还问她以后不会埋怨我的吧,她说是她自己不好爬台子,不怪我,当时应该去缝下的,因为之前头缝也没打麻药的,她自己记得就是不肯去医院,我以为嘴唇应该没那么大问题,结果~~.

看得真让人心疼,LZ不要过分自责了,抱抱!.

引用:
原帖由 yingtao 于 2008-7-8 00:11 发表
我也不是好妈妈,我可怜的女儿头上缝了3针{这个头发遮着看不出}嘴唇也破了,没缝结果有个很明显的小凸起,我2年前带她去9院想弄下的,她眼泪汪汪的,缝针的医生和其他人都说算了,等她大了自己要漂亮了再弄,我还问她 ...
伤心......

小孩的天性千万别被抹杀了,想笑就笑,该哭就哭,看完我怎么也感到心痛和郁闷啊。.

81 12
发新话题