发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[大势] 周三是波段顶的可能性70%

回复 47#宇泽妈 的帖子

没办法,今天上午开了一上午的会,中午一回来,呵,全绿的默默地了,一个快跌停了。
如果早晨跑就好了。

我特佩服你。你每次吆喝只要跟着都会赚。
而我哪,喜欢每天有股票玩。这个.

手上深套的股票怎么办啊?先出掉 ,等2500再接回来吗?还是就这么放着啊?.

回复 50#宇泽妈 的帖子

是的、是生产自救。也是私房钱,中石化18.60的成本已经将到16.5了,很满足、继续努力。也谢谢您。.

傻傻的问“止损”与“止盈”一般设置在百分之几.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-6-27 14:11 发表

俺炒股票上瘾,不炒心里难受,不过,俺是用俺的零用钱在玩,练练手总可以吧?

你别误会哦,其它人可不是在抢反弹,他们在反弹出货,生产自救,不然你叫他们高位套牢怎么办啦?
为什么不早点走呢?多累,建议一年操作的次数不要超过5次,最好是一到二次就行了,现在小老百姓赚个小钱多不容易啊.

我5500点就叫他们走了,结果,听我话的,已经走掉了一批。印花税政策下来后,我在3500点又叫他们走,结果又走掉一批,我在WW财经上的朋友已经差不多都走光了,结果发现还剩一批,这批可是3500点跌下来后的新朋友,本来我也想走了,但是这批新朋友说她们套得太深,让我等她们解套再走,这不,我只好再留下了。.

加油!!

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-6-27 14:36 发表
我5500点就叫他们走了,结果,听我话的,已经走掉了一批。印花税政策下来后,我在3500点又叫他们走,结果又走掉一批,我在WW财经上的朋友已经差不多都走光了,结果发现还剩一批,这批可是3500点跌下来后的新朋友,本 ...
看看您最后熬到啥时候.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-6-27 14:40 发表

看看您最后熬到啥时候
唉!生命不止,战斗不息啊~~~

本来,我自己空仓,一般我就不太关心股票了,可是为了这些深套的妈妈,只好再弄些小钱,把股市的感觉留住,不然盘感马上就会消失的。

你也要加油呀。.

老师伟大!老师真好!老师英明!感谢老师!.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-6-27 14:11 发表

俺炒股票上瘾,不炒心里难受,不过,俺是用俺的零用钱在玩,练练手总可以吧?

你别误会哦,其它人可不是在抢反弹,他们在反弹出货,生产自救,不然你叫他们高位套牢怎么办啦?
我一直在生产自教,可老是操作不好!
刚才看到674又到低位了,可没时间看盘,错过了好时机。.

引用:
原帖由 幸福的五月 于 2008-6-27 15:00 发表

我一直在生产自教,可老是操作不好!
刚才看到674又到低位了,可没时间看盘,错过了好时机。
你为什么每天都要动呢?674还会更低的,稍安勿燥,等看准了再动。去1楼再学习学习去,看看你犯了什么错了。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-6-27 14:36 发表
我5500点就叫他们走了,结果,听我话的,已经走掉了一批。印花税政策下来后,我在3500点又叫他们走,结果又走掉一批,我在WW财经上的朋友已经差不多都走光了,结果发现还剩一批,这批可是3500点跌下来后的新朋友,本 ...
唉,我是最惨的一个,从6000点下来的。只可惜我到ww财经的时间太短了。早来就好了。。。。
有老师的帮助,心里笃定很多。
谢谢老师们,希望你们继续帮帮我们这些小散-菜鸟级的。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-6-27 15:03 发表

你为什么每天都要动呢?674还会更低的,稍安勿燥,等看准了再动。去1楼再学习学习去,看看你犯了什么错了。
谢谢老师。
唉,老沉不住气,就想快点解套,心态不正。
以后尽量少犯错。也希望宇泽妈多上来指导!.

引用:
原帖由 小熊猫妈妈 于 2008-6-27 14:30 发表
傻傻的问“止损”与“止盈”一般设置在百分之几
帖一篇我最喜欢的“华尔街神童”胡立阳的文章,你弄明白为什么要止损和止赢,接下去的事情就好办了。

农夫播种术:在股市中做到进退有序

农夫播种术的原理非常的简单,但是我在华尔街刚推出的时候受到的老美的攻击。当时我接到了至少一千封以上的攻击我的信,说漏洞百出,但是在六个月以后,他们证明了我推荐的农夫播种术是完美无缺,而且在世界股市中绝对适用,绝对万无一失。将来你们可以听胡老师的话,从此以后你们可以进退有据了。

农夫播种术自从胡老师发明以后,这也是使我获得“股市神童”的称号。一只股票20元买进,下设3%的割肉点,为什么这次不设10%,因为想更热闹一点。为什么设3%,以后有时间我给你们解释。在19.4元的时候一定要卖掉,表示这只股票和你没有缘分,和你没有缘分的股票你就卖掉吧。我可以这么讲,很多股票你怎么买来买去都是赚钱的,就是有一只股票你怎么买就是赔钱的,没有缘分的股票割肉割掉。

只要每上涨3%,我们一开始只买一手,留一点钱在后面加码。我们一手一手来加,每涨3%你就加一手,假设这只股票20元,到20.6元你就加一手,到了5%的时候再加一手,永远记得,最多加一手,不要头重脚轻。这个股票涨到21.2了再加一手,第三天打电话给胡老师说,涨停了再加一手。碰到下跌,跌3%就减一手,以收盘价为准,如果跌倒24.75元的时候你就减一手。用这种方法加一手3%,减一手3%,涨跌3%加一手减一手。在一个牛市行情中,用农夫播种术只要六个月的时间,你天天可以请我吃牛排,而且你可以把你们家的苹果店送给我,请你相信这样可怕的威力。

因为一只好股票从20到60元,至少30手,50手,你做梦都没有想到。听了农夫播种术,你不但可以大赚,而且你可以把这个获利发扬光大,因为你手中的一手变成的37手,所以一只好股票来了,你要统统带回家。这个原因是什么?原因是一只好股票一定是这样一个图形,没有第二个图形,我画给你们看。

这是不是一个上涨股市的个股图形,有没有第二种图形?不可能有,六个月的走势图、一年的走势图一定是这样的,大涨小赔。在大涨小赔的过程中,你会发生什么状况,加一手我用红色写,减码用黑色写。

你们看到什么,你们可以看到一手变成37手,你们会做到大赚小赔。所以有人问我,上次您来演讲的时候推荐我们买某某银行,我很高兴,我买了30手。我问他多少钱买的?10元买的,现在16了。我可以给您讲,你很显然没有听胡老师的演讲,你怎么可能手上只有30手?现在你手上应该是有140手了,不应该是30手呀。你会问我,为什么一开始只有一手,我可以给你们讲,我给我阿拉伯的客户讲,他问一开始只玩一手吗?他的仆人笑倒地上。他说这是阿拉伯的王子,多有钱,怎么能只玩一手呢?他们说最起码是一百万手。他一开始是一百万手,你要玩一百万手,没有关系,那你就每次加码都加一百万手,以此为单位。你不要说一开始一百万手,后面就三手了,这样就乱掉了。人在股市中的预测不那么的重要,包括胡老师的预测也仅供参考,真正厉害的是数字,直接告诉你是赚是赔,让数字来告诉你。所以,你要一百万手都没有关系,两手三手也没有关系,我建议是一手,为什么呢?因为很多人玩到农夫播种术不想玩了,但是股票不动呀,他们很想股票是3%,但是股票不动,他们的股票总在2%左右。还有刚好碰到在下跌阶段的,那个阶段你买农夫播种术也不好玩,怎么买第二天都要割肉割掉。不过那都叫做见树不见林不重要,重要的是长期,只要买到一个好股票一定是这样一个图形。你买到是一个不对的股票,所以我为什么建议你们买一手,少量多样,你可以一次买很多种,只要你有时间,就用农夫播种术,你可以忙到每天满头大汗,很好玩,进退有序,你会变成一个小富翁。只要碰到一个多头行情,你不但不会卖掉股票,还会大赚钱。

最后做一个结论,农夫播种术怎么发明的?我在美国加州的一个州,我在农村度假。看到一个农夫在播种,他说我这是欧洲来的种子,种下去我希望每颗都会发,但是这么贵的种子不一定每颗都会发芽,所以他要把不发芽的种子用捡起来丢掉,会发芽的都要点很贵的营养水,他只滴在会发芽的种子上。他只加码,只会继续加码在会发芽的种子上,不会发芽的早就割掉了。因为养料也很昂贵,土壤也很昂贵。结果我们一般的投资人刚好做反,买了一堆股票,会发芽的股票被卖掉了,跌的股票说是长期投资了,刚刚开始都说是炒短线,但是最后都经常来开股东会了。这真的是股市的三大悲剧之一。股市三大悲剧是第一是赚了指数,赔了股价。第二个悲剧是抓龟走鳖。第三个悲剧是想不起来了。现在大家懂了农夫播种术的原理,就知道今后股市该怎么操作了。.

谢谢文章,收获颇大.

好文章,希望对我今后的操作有帮助!
能坚决做到这一原则不是一件容易的事!.

谢谢!.

回复 64#宇泽妈 的帖子

YZM的纪律和股感都非常令人PF.

也是热心肠的MM..

问个菜鸟的问题,一手是100股还是500股,谢谢.

回复 69#梁栋妈 的帖子

100.

谢谢宇泽妈,我就是买了一堆不发芽的种子,还都不舍得扔掉的那种蹩脚村妇。一定要好好学习领会这篇文章。眼下世界粮价不断上涨,大力发展农业是首要任务,必须努力提高种植技术。.

这几天,很多朋友问我大盘如何,接下去要如何操作,在这里一并做答,短信就不一一回复了。

我认为2700-2900点这个平台被跌破,是个很糟糕的情况,说明在将近2个星期的这个平台中又堆积了相当多的套牢筹码,而这个平台就形成了一个相当大的阻力区,如果将来反弹要想突破这个阻力区,必须要相当大的成交量才行,因此,还是老办法,开盘10分钟看看有没有成交量,没有的话,就继续休息。熊市格局依然没有改变,操作仍然以资金安全为第一要务,宁愿踏空,也绝不套牢!.

好文章!

宇泽妈妈,类似摊薄成本的主题,有文章推荐吗?
到现在为止,哈老老,只试过一次

谢谢!.

回复 72#宇泽妈 的帖子

宇泽妈,您说的农夫播种理论里说有个前提的,好像是适用于牛市,那熊市里怎么操作呢?只能是等待吧?.

引用:
原帖由 xuxun24 于 2008-7-2 22:12 发表
宇泽妈,您说的农夫播种理论里说有个前提的,好像是适用于牛市,那熊市里怎么操作呢?只能是等待吧?
下面一段话是我前几天回一个妈妈的短信写的,大家也可以一起看看。

农夫播种理论是胡立阳在美国华尔街创造出来的,当然,它要用于中国股市,还是不能照搬的,在美国,股票的涨跌完全取决于公司的赢利能力,不象中国股市会受到政策的干预。因此,在美国,就算在熊市,也会有赢利好的公司,它的股价不受影响持续地涨。所以农夫播种术就非常重要了,它可以筛选掉股价持续下跌的股,而保留股价持续上涨的股。

而在中国,受政策干预太多,基本上股市是齐涨齐跌,在跌市中,赢利能力强的股也照样跟着跌,所以,在中国,辨别熊市和牛市就变得特别重要,熊市操作,就必须要用到农夫播种术中的止损,而牛市中,用到农夫播种术中的加码,就能尽可能多地骑上黑马,不被黑马摔下来。.

引用:
原帖由 tomsmun 于 2008-7-2 21:45 发表
好文章!

宇泽妈妈,类似摊薄成本的主题,有文章推荐吗?
到现在为止,哈老老,只试过一次

谢谢!
我本人一向不推崇“摊薄成本”的做法,一个股票持续地下跌,一定是基本面出了问题,(扯个题外话,现在A股持续地下跌也一定是基本面出了问题,)因此,在基本面出了问题以后,再来买入那个股票只会是越套越深,虽然你的成本是降下来了,可是股价跌得更快。所以,农夫播种术是相当有道理的,对待持续下跌的股,止损,换股操作是最好的选择.

我们这里已经有妈妈尝到了甜头,换股操作已经为她挽回了一些损失。.

cut  lost,and let profit run. 亏损的时候不要补仓。而加仓都是在赢利的情况发生的。

至于少量多样,对于散户来说,大面积撒种不是一个好的方法。

个人理解。.

大盘放量了,是个好兆头,前面高抛的MM,可以低吸回来了,再做个波段。.

回复 78#宇泽妈 的帖子

早晨就抛了,手上没股票了。
现在好像还吸不回来了。.

啥时候能低呀,总是慢一拍.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-7-3 11:29 发表
大盘放量了,是个好兆头,前面高抛的MM,可以低吸回来了,再做个波段。
可否推荐几个好pp.

能红几天,明天又是周五,咨询 LZ 哪能操作?买,卖,还是持有,我的问题太直接了,望见谅!.

是否又是昙花一现啊,又下来了?.

谢谢!心里有底了..

平安巨量交易,大换手,折腾啥啊? 抛,还是吸啊?.

回复 85#szm 的帖子

神仙打架,边上看看。头上又被砸了一下!.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-7-3 11:29 发表
大盘放量了,是个好兆头,前面高抛的MM,可以低吸回来了,再做个波段。
宇泽妈妈呀,我也不能空仓,今天快中午的时候又买了000655,(仓位不重,只是怕太闲,当玩感觉)不知道会不会受加息影响,明天又下来了!唉,未知数啊!.

引用:
原帖由 宝宝贝贝妈妈 于 2008-7-3 16:04 发表

宇泽妈妈呀,我也不能空仓,今天快中午的时候又买了000655,(仓位不重,只是怕太闲,当玩感觉)不知道会不会受加息影响,明天又下来了!唉,未知数啊!
你那个股没问题的,放心拿着好了。.

引用:
原帖由 wellog 于 2008-7-3 14:22 发表
能红几天,明天又是周五,咨询 LZ 哪能操作?买,卖,还是持有,我的问题太直接了,望见谅!
你现在仓位多少?手里有什么股?.

回复 89#宇泽妈 的帖子

目前仓位1/2,大众公用和银鸽投资,汗颜不是市场热点,今天早上补了点仓。农业和消费和新能源一直在关注,就是没动手,呵呵。
4月初将9成股票止嬴出来买了银行理财产品硬劲冻结资金,省的手痒。眼看过几天到期了,又该作决断的时候了,犹豫啊。。攻还是守,围城。。。
看到LZ改了标题,增加了不少信心。

回复 76#宇泽妈 的帖子

谢谢您的建议.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-7-3 18:44 发表

你现在仓位多少?手里有什么股?
对不起、我也想咨询下。我前期出来了大概三分之二、剩下的是中石化16、华夏银行17、民生银行12,都是大盘子、真想割了、可是都亏了50%。这几天一直跌做T+0的机会都没有。.

谢谢宇泽妈妈,今天走势还可以吗?有什么建议?.

临近收市的时候又拉升了一下,不知道下午会怎么样.

目前来看,大盘走的还可以,我倾向于在这里有个反弹,但是反弹高度不会很高。.

谢谢宇泽妈

谢谢宇泽妈,我会好好领悟“农夫播种术”的.

请老师帮我看看我的000822(18)和600866(6.8),很高买的,还可以持有吗??谢谢.

好久不.

大盘不错噢,继续持股!

最近比较忙,短信没法按时回复,请大家原谅!明天起,出门旅游去了,基本无法看盘了,还好最近大盘基本不会有大危险,大家多看少动就行了。.

发新话题