198 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[大势] 周三是波段顶的可能性70%

周三是波段顶的可能性70%

转占豪的一篇博文,送给在熊市中不知道如何操作赢利的新股民。

股市进入熊市,这是笔者在今年元月中旬大盘破位时的判断。熊市笔者也曾给过五条操作守则,其中很重要三条就是要稳、准、快。其中稳说得就是要沉得住气,耐心等待好机会的出现;准说得是要瞄准目标,尽量做到一发即中;快的含义更简单,介入的快,看势头不对跑得快,涨得快了抛得快。这些都是斗熊诀窍。不稳定的永动机,冒进的冒失鬼,慢吞吞的乌龟熊市都不能赚钱,赔钱倒是比挥霍还快,那速度堪比用火烧。

现在大盘还不能说就已经脱离了危险期开始大级别反弹。原因也很简单,就是一则量能还没有效放大,二是关键点位还没拿下。关键点位和成交量的重要性早在前面博文中已经说了个底掉,这里就说说如何选股操盘。

首先,请记住,在没有出现较好的态势之前,莫重仓出击,莫盲目追高,莫找前期强势时的抗跌股,莫找盘子大并且还有大小非的个股。

一旦短期反弹趋势确立后,那么第一阶段瞄准两类目标最赚钱:

一、 严重超跌的优质股。这类股其实就是技术反弹也会有不错的收益,何况一旦有大级别反弹应该有一定的持续性,实际上其价值也已经跌出来了。这类笔者以为性价比和安全性最高。

二、处于启动边缘的概念股。概念股什么时候都是见效最快的股票,笔者最喜欢这类股,把握好了赚钱最快。但这类股的特点就是早介入吃鱼,晚介入吃套。但一般情况下早介入选股又较难。这里笔者以为需要注意三点:1、看大势。大势好了就有概念股的活动空间,那些还没破题的概念都可能成为“舞者”。只要一出现放量的异动,设定好止损位介入就不用怕,赢面会很大。2、看其它概念。有概念股能飙升起飞,就有跟随者起飞,如前期的农业股最骠悍,最近两天也最骠悍。3、市场酝酿的新概念。如大小非继续锁定概念,这种概念只要出现几个领头的,后面就会有跟随的。最近两天鼎立很强悍,就看后面持续性如何。足以

学习!.

学习并实践中、谢谢!.

宇泽妈妈这么晚还在研究啊,真辛苦!谢谢.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-6-25 22:18 发表
1、看大势。大势好了就有概念股的活动空间,那些还没破题的概念都可能成为“舞者”。只要一出现放量的异动,设定好止损位介入就不用怕,赢面会很大。2、看其它概念。有概念股能飙升起飞,就有跟随者起飞,如前期的农业股最骠悍,最近两天也最骠悍。3、市场酝酿的新概念。如大小非继续锁定概念,这种概念只要出现几个领头的,后面就会有跟随的。
多谢宇泽妈分享。好好学习并且反省一下前期所犯错误.

宇泽妈的帖子要顶的。.

没有跟着我在底部补仓的同学,到今天为止不可以再补仓了啊,3000点以上就要多加小心了。

呵呵,这一波都赚得不少了吧,出货以后都要请我吃饭啊。.

热心的宇泽妈妈,没赚钱的也想请你吃饭哟.

下周一之前大盘不会有事的,基金要做季度净值,再怎么说这两天也要装一下门面的。下周一以后再来担心大盘也不迟,这几天大家就放松心情吧。

关于大盘的问题我以后就不一一回复短信了,不然实在忙不过来了。.

谢谢宇泽妈的指导。心态不稳,早早的就把赚钱的股票给丢了,悔就一个字。本想再接回来,听你这么说,感觉还是算了。

下次进场时别忘了吆喝下,谢谢了!!.

你留了亏钱的股,抛了赚钱的股是伐?.

没有赚钱的股票,只有亏钱的股票..

顶.

回复 7#宇泽妈 的帖子

跟你买了一点川投赚了,昨天跑了,偶胆小。
但是我自己买的破股票亏了。
下次坚决跟着你,我请客。.

今天,外围股市告急,又传出大盘股要IPO,市场信心必定受到打击,我们先撤了674,熊市操作以资金安全为第一要务。.

请问宇泽妈持仓比例是如何计算的?
是1、(资金总值-可用资金)/资金总值
还是 2、(投入资金-可用资金)/投入资金

谢谢!.

大跌.

引用:
原帖由 滴水成珠 于 2008-6-27 09:26 发表
请问宇泽妈持仓比例是如何计算的?
是1、(资金总值-可用资金)/资金总值
还是 2、(投入资金-可用资金)/投入资金

谢谢!
是1..

引用:
原帖由 还是四月天 于 2008-6-27 09:33 发表
大跌
目前来看,情况还是可以的,大家不要害怕。.

这架势挺吓人滴,道琼斯回到06年9月了,上证最早也只是07年1月。不知逃不逃啊,又IPO,哮喘又说要强硬,都啥意思啊?.

引用:
原帖由 szm 于 2008-6-27 10:00 发表
这架势挺吓人滴,道琼斯回到06年9月了,上证最早也只是07年1月。不知逃不逃啊,又IPO,哮喘又说要强硬,都啥意思啊?
恩,就一个字,“熊”。.

是.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-6-27 09:44 发表

目前来看,情况还是可以的,大家不要害怕。
有说下跌中继的,宁泽妈能谈谈您对大势的看法吗?只是您的看法,呵呵.

回复 18#宇泽妈 的帖子

谢谢!那我的持仓比例就太高了,呵呵.

我仍然认为大盘会到2500点,上次只是反弹而已,所以呢,虽然我也在抄底,但是我一再强调熊市格局没有变,大家要谨慎再谨慎。.

回复 25#宇泽妈 的帖子

谢谢宇泽妈~~.

回复 25#宇泽妈 的帖子

你现在空仓了吗?
我还50%,是不是太高了,昨天的买的宝钢开盘就不成样子了。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-6-27 11:02 发表
你现在空仓了吗?
我还50%,是不是太高了,昨天的买的宝钢开盘就不成样子了。
我也是,已经止损卖掉了.

我空仓了,我说了,熊市操作以资金安全为第一要务,有赚就好,不能太贪了。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-6-27 11:02 发表
你现在空仓了吗?
我还50%,是不是太高了,昨天的买的宝钢开盘就不成样子了。
抢反弹是个危险的游戏,必须控制好仓位,并且必须设好止损,到止损位要坚决止损,绝不能抱侥幸心理,人的贪婪和恐惧很难依靠自身的力量来克服,所以就必须要依靠纪律来强制执行,到了止损位,就必须止损。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-6-27 11:38 发表

抢反弹是个危险的游戏,必须控制好仓位,并且必须设好止损,到止损位要坚决止损,绝不能抱侥幸心理,人的贪婪和恐惧很难依靠自身的力量来克服,所以就必须要依靠纪律来强制执行,到了止损位,就必须止损。
赞一个,太正确了.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-6-27 11:38 发表

抢反弹是个危险的游戏,必须控制好仓位,并且必须设好止损,到止损位要坚决止损,绝不能抱侥幸心理,人的贪婪和恐惧很难依靠自身的力量来克服,所以就必须要依靠纪律来强制执行,到了止损位,就必须止损。
但愿这次您的实战指导加上他们血的教训能让他们清醒地认识到这最关键的“止损”与“止盈”
加油.

回复 30#宇泽妈 的帖子

赞一个!.

我好像不会空仓,今天务必学着空一次。.

回LS两位老大,“止损”与“止盈”对于新股民来说,确实是易于理解而难于做到,因为它要对抗的是人性中的贪婪和恐惧,而我们这些老股民也是用血的教训才换来了深刻的感悟,才深刻地体会到“止损”与“止盈”这几个字的意义。所以,我忠心地希望WW上的新股民能快快地成长起来。这也是我们这几个人一直要离开而最终又选择留下的原因吧。让我们一起加油!.

各位老师一定要留下啊!一定要多帮助我们!我们也正在不断学习进步中!.

实际证明,止盈也是至关重要的,不能太贪心!.

回复 35#宇泽妈 的帖子

感动ing.

下午指数会起来些吗?.

引用:
原帖由 snake0830 于 2008-6-27 13:06 发表
下午指数会起来些吗?
下午起不起来已经不重要了,重要的是本次反弹已经宣告结束,再次探底会在什么位子站稳很难说,市场中一直在盼望救市的动作,但是救市动作没盼来,却盼来了大盘股的IPO,这对本来就很脆弱的市场信心,无意是雪上加霜的打击。.

顶宇泽妈!.

回复 35#宇泽妈 的帖子

你可不能走, ,你一走,我也不打算炒股了。.

谢谢宇泽妈,刚才有机会看,可惜晚了,我已经接回来了,不知是祸是福。前面自己心太急,把674早走了,今天又接了。唉,早点看到就不会了。。。。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-6-26 15:29 发表
你留了亏钱的股,抛了赚钱的股是伐?
宇泽妈真是了解。
下次多向你学习!!.

我也是、这两天一直守着中石化、曾经12元走掉点、一直想等低下来拣回来、早上一看有新低10.8接了。到这里一看不该接。下次操作前先来看看。.

宇泽妈,再问一个问题,你看准时机后一般一次买入一个股票还是多个股票,我总喜欢遍地开花,发现不行。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-6-27 13:24 发表
你可不能走, ,你一走,我也不打算炒股了。
恩,依赖性太强,炒股的大忌奥!一边反省去~~~.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-6-27 14:04 发表
宇泽妈,再问一个问题,你看准时机后一般一次买入一个股票还是多个股票,我总喜欢遍地开花,发现不行。
这个问题记得在炒江铜的时候我就跟你说过,可是你总也改不掉这个毛病。你看,今天这情况,你有很多股的话,你来得及逃伐?.

抢反弹这种危险的游戏,能不能不去玩啊,一定要玩么?.

引用:
原帖由 741 于 2008-6-27 14:06 发表
抢反弹这种危险的游戏,能不能不去玩啊,一定要玩么?
俺炒股票上瘾,不炒心里难受,不过,俺是用俺的零用钱在玩,练练手总可以吧?

你别误会哦,其它人可不是在抢反弹,他们在反弹出货,生产自救,不然你叫他们高位套牢怎么办啦?.

198 1234
发新话题