89 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[违章处理] 郁闷,加个油居然出事故,理工大学某老师素质太差

回复 17楼四眼ANDY的妈妈

不好意思,请问你我打击了谁???我怎么不觉得在打击谁啊,我只是以我以往的经验告诉楼主,我当时的情况是我和楼主交换了一下,我当时拿到新车第三天就被插头追了尾,自己当时没有经验坚持要进保,当时的警察是让我接受他当场赔钱算了,还说如果现场不能解决也可以把车子拖到停车场,而这拖费由对方出,(拖费并不可以进保的),我当时是接受了他的赔偿的,后来问有经验的朋友他们也觉得对的。但是我为什么不确定呢,因为这是几年前的事情,现在又没有新规定不知道,所以建议楼主再问问别人。

回复 27#xiaoximama 的帖子

这个我说的影响保费和45楼妈妈说的保费增加是不一样的概念。如果你第一年不出事故,也就是保险公司从事故平台上没有记录的话,第二年保费会有折扣,第三年如果再没有违章事故记录的话在第二年基础上又有折扣,有了记录就没有折扣,也就是如果你不出险第二年保费应该比第一年便宜。.

没有出险和违章记录第二年保费会有优惠,连续三无违章和理赔记录,交强险的保费最高折扣可达70%.出险理赔大家可能容易理解,所谓的违章记录主要是指闯红灯,超速,违章变道等情况.所以各位爸爸妈妈为了你们和他人的人身安全和口袋里的票票,建议大家一定遵守交通法规,安全驾驶.

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2008-6-24 21:46 发表
不好意思,请问你我打击了谁???我怎么不觉得在打击谁啊,我只是以我以往的经验告诉楼主,我当时的情况是我和楼主交换了一下,我当时拿到新车第三天就被插头追了尾,自己当时没有经验坚持要进保,当时的警察是让我 ...
不好意思,我是想借你原话说楼主,还是先搞清楚交通事故处理程序。。“郁闷,加个油居然出事故,理工大学老师素质太差”。现在素质差的人多了去了,这样说老师我觉得不合适,不是每个老师都是这样。打击面太大。.

引用:
原帖由 四眼andy妈妈 于 2008-6-24 23:39 发表

“郁闷,加个油居然出事故,理工大学老师素质太差”。现在素质差的人多了去了,这样说老师我觉得不合适,不是每个老师都是这样。打击面太大 ...
同意.

我无意要打击谁,只是当时那位老师要让我私了,我并未同意,在这种情况下,警察让我先付押金,所谓押金,当然并不是私了的意思,当时她跟我说好约时间去理赔中心.不管是什么职业,做人要有诚信,既然答应了,为何又是关机,又是不接电话!至于警察的处理程序,我再次找到警察的时候,他又重新开了事故认定书给我,现在能开,为什么当场就不能开呢,现在补给我,也是在补他自己前面没有处理好的台,否则五百块我就找他要呀!至于是否有必要拖车进去,这种问题老实说:根本没必要!没有哪一条规定这种情况是一定要拖车的!.

维修只要不上万,第二年保费照样有折扣的,所以每次都要进保,不要被保险公司忽悠了。
交了保费还自己出钱修车,哪有这种道理。
即使找不到对方,找个私人店处理一下,他们都有办法的。可以把不相干的2车凑成一对。.

现在的老师确实好不到哪儿去     嘿嘿  实话实说.

回复 51#57的妈妈 的帖子

同意57的妈妈处理方法,既快速又有效,一般情况下警察也是从简原则处理,上次我们也是警察建议的,当然我们是在双方平和的态度下进行。.

这招不错

引用:
原帖由 我的小宝子 于 2008-6-23 22:06 发表
我上个月对方全责,对方也从没碰到过这种事情,问我怎么办。我哪里知道呀。正巧他和我都是平保的,我立刻问我的4s店(因为保险在那里做的)怎么处理。4s店的人问了我的被损位置,估计出一千元左右,于是向我说:在出 ...
不要生气,换位思考一下,人家无缘无故被告你撞了,心里肯定很郁闷,大家互相不了解,假如双方撤离后,你在约定时间不去为人家修理,或人家自己修好了保拿发票报销找不到你时怎么办?这时警察一般站在无责一方说话。这样先预先交一般对大家都是一种制约和限制,同时请警察做担保,以后哪方不守信由警察出面负责找。.

谁也不想去赚这点钱

他们虽然做法有点不地道,但必竟人家无缘无故被你撞了,造成学浪费人家的时间,和不必要的麻烦。我想这点钱算是补偿一下了。真正郁闷的是被人家撞了后,约好修理费给对方入保报销,但却找不到对方,或干脆不理你,被撞了还要自掏腰包,倒霉!

回复 60#pdgs 的帖子

关键是对方态度很恶劣,以致LZ十分郁闷。.

楼主在气头上,只是少写了一个“某”字:理工大学某老师素质差。

另外  我倒要说楼主“素质”差: 呵呵  当然不是说楼主道德品质方面  只是说楼主法律方面知识太少:要多看看多学学

警察当时的作为 你可以威胁他:告他不作为  执法偏颇

被损车主威胁要砸你车  让他砸好了  谅他没这胆  

只要你坚持进保  没人敢阻拦你的.

回复 63#淘宝宝007 的帖子

谢谢提醒,当时深更半夜的,对方人又多,我们小时候受到的教育是有事找警察叔叔,我当然想依靠一下警察叔叔的,没想到又靠不住,一下子就有些头脑空白!.

现在的老师,JC和医生哪个能靠的住?.

回复 62#sandyshang 的帖子

是滴,是滴,主要是觉得怎么碰上这么不讲道理的人啦.

大家互相体谅一下就没事了.好端端的被人碰擦的确很郁闷的.我上周也在停着的时候被人转弯时碰擦,对方全责,而且警察来了也是这样说的,当时因为孩子在家等我我也比较着急,警察让我填单子我就照填了,天黑了也没仔细看,以为单子上把责任已经写清楚了,并说话第二天去定损.谁知第二天仔细一看,责任单上只有甲方乙方,根本没写谁是责任方,打电话问4s店,被告知这样的话如果对方赖账就只能算是责任平分,进保的手续更麻烦.果然我打给对方司机,她说当时警察说各自进自己的交强险,摆明了不承认责任.我只好算了自认倒霉,遇到了个捣浆糊的警察和垃圾瘪三,准备哪天找物业开张证明进保去修了.
回想起来,要是再碰到对方全责的事故,我怎么也要让TA掏现金或者押金出来,以免碰上赖账的或者人间蒸发的,吃不消.这年头人和人之间的信用度的确是很低..

老师的态度使楼主强烈不满.bs一下,替楼主出气
但是,如果是我的车,让人碰了,我的态度也不见得有风度.
我的车.10年了,没有被人碰过,或碰人.
因为我知道我的车修是小事
如果,我一天没有车,日子几乎无法过.
况且我家离我的4s店很远,所以我一直很小心,企求路上不要被人碰,坐上驾驶座就高度集中
如果一但有事,我也想拿了现金走人最好.时间对我来说,更宝贵.
所以,也理解那个老师. .

lz息怒吧,我碰到的事才叫冤那
开车进小区,有个女的赶去撮麻将,自己撞墙了,当时敢着搓麻将去了,晚上打了110叫我一起去派出所解决了,NND,还第一次乘警车,可笑的事,那女人也不容易,把个手装成鸡爪疯的样子,JC么也看的出她装的,然后叫了交警来,按说小区内的事情也不属于交警解决的范围.说给她500块算了,也不要去处理了,我死活不肯,赔去医院检查下来,又拍片子的,说是软组织挫伤,JC装给我看,用手在随便哪里划一下就叫软组织挫伤,意思就是她屁病没有,反正后来搞的我头很晕,让我签单子,否则车要被拖进去,我晕晕忽忽就签了,事后才知道是全责的单子,最后还是赔了500,让那个死女人得逞了,她对这个事很有经验,说出来的都是一套套的,得意中流露出她老搞这种事情了
反正现在的JC,不谈了.
反正这个社会老实人倒霉,还是无赖好混.

引用:
原帖由 clarin 于 2009-1-1 19:36 发表
老师的态度使楼主强烈不满.bs一下,替楼主出气
但是,如果是我的车,让人碰了,我的态度也不见得有风度.
我的车.10年了,没有被人碰过,或碰人.
因为我知道我的车修是小事
如果,我一天没有车,日子几乎无法过.
况且 ...
跟你同感,修车小事,费用也是小事,就是那个时间耗不起,烦!.

现在无赖真多.

投诉那个警察,既然让你心里那么难受,让他也不要好过。让他张点就记性。
至于那个老师,如果是我, 我就会找到他的学校去。拿了钱就玩消失,这样的人,这样的素质,就不要客气。.

回复 72#喵喵 的帖子

这某老师在学校估计还有个一官半职的,在网上就能查到姓名,所以蛮横得不行,开口闭口地谈素质,我也就是车技差点,到她嘴里成素质不好了,就连我因手机没电没法报110居然也被说成是素质不好,厉害吧?当时也有想过去她学校的,但是实在也不想再搞下去了,关键是一没时间二没精力,有这点时间还不如在家陪宝宝心情好点,而且当时为这事跟自家老公还不开心了一段时间,因为他没有在第一时间赶来,所以更无暇顾及!整件事就是觉得心里老挖塞的,上来说说,发发牢骚现在已经好多了!谢谢各位啦!.

回复 1#sissy 的帖子

投诉那交警啊。.

回复 73#sissy 的帖子

不能让这些人感到现在的人都是好欺负的,投诉警察,去学校,让他们把钱吐出来!不是警察叫你付押金吗,就让警察去要!谁叫他担保的!.

引用:
原帖由 ww 于 2008-6-23 17:06 发表
现在2000以下,无人伤,都是进理赔中心处理了,交警基本上现场不开责任认定书了似乎
在双方意见一致地情况下,进理赔中心,否则就是责任未认定,警察叫拖车然后协商处理.

看来,lz是不了解情况吧
我们碰到人家车车了,也是交警开单,直接给人家400,jc会写到单子里面的,保险公司凭借单子,给你人民币

不知道lz明白了不,2000以下,都可以这么处理个.

引用:
原帖由 sissy 于 2008-6-22 13:34 发表
...尤其是理工大学操北方话口音,戴眼镜,开一部黄色颐达的中年女教师!
...
事事非非,上面的妈妈爸爸都讨论很充分了。我此时想的是,第一点,理工大学如果就这么一位操xxx口音,戴xx,开x色xx的中年女老师,楼主你等于是在点她的名了。。。!第二点,自从我看到这个帖子之后,我更加谨言慎行,除了严格遵守交通规则,我再也不敢把我的单位通行证放在车窗上公之于众了,避免万一遇到事情,给自己带来不必要的麻烦。
事情都过了大半年,我想楼主的心情应该是比较平静了。该忘记的就忘记,该宽容的就宽容吧。.

回复 77#jess 的帖子

当时我也要求警察开单的,把这个钱写进去就行了,但那个警察一再强调二千以下双方无争议的,不开单,所以没有单子,要是他肯早点开这个单子给我,就没有后面的事情了。其实我个人觉得是否要付押金应当是不包括在“双方无争议”的“争议”当中的。双方无争议应当是对定责无争议,对进理赔中心快速解决无争议。而押金是双方协商的,并不包括在规定的程序当中,况且当时并无人员伤亡,双方亦快速撤离未占用车道影响交通,所以,我认为警察据此就要拖车并无道理。.

回复 78#成长不烦恼 的帖子

是啊,很久以前的帖子,大家又拿出来讨论了,本人早就平静下来了,现在说的也是当时的心情。我觉得既然有特殊身份,还一再主动向我提及,可为何连做人最起码的诚信都没有,答应去中心解决的结果拿到钱就一走了之,还怎么为人师表。如果您也有特殊身份的话,谨言慎行是必须的,否则可能影响公众对该形象的整体评价!.

回复 80#sissy 的帖子

我没有特殊身份。来您这里学习的呵呵.

也经历过一次难缠的事故处理,最后还是上法院解决的。从那以后,开车更小心,能让则让,一般不会轻易变道,出门前手机必充好电,因为出了事故实在麻烦,没车更麻烦。.

最关键的两个字:押金!

是押金而不是赔偿金。这个很重要耶。所以那个老师的确素质有问题的。
叫做是LZ没去再追究,否则这个老师一定也很尴尬。.

我才看到这是半年以前的帖子.

回复 65#羽亮妈妈 的帖子

呵呵,可是哪个你都离不了.

当时应该马上打110投诉那个警察,记下他的警号。
那个女的那么凶悍,把她的车牌和手机晾出来大家认识认识。当时应该把照片拍下来放网上的。.

引用:
原帖由 小免免妈 于 2008-6-23 12:04 发表
是的,碰到这种情况再打110.警察没有理由让你付现金的.
汗。。。人家正当理由啊.

引用:
原帖由 jess 于 2009-1-6 00:10 发表

汗。。。人家正当理由啊
这个不能算正当理由的。
当然被碰的一方是比较无辜,好好地开着自己的车,被别人碰到了(这里面就不再纠结是否互相屏来屏去的缘由了),去理赔、去修车,还要花一堆时间,心里总是不爽的。
如果负全责的一方愿意直接付现金解决,那当然方便些。
但是我们是购买过保险的,这时全责方是有权利不付钱,由保险公司来处理的。即使当场付的也只是押金。(所以有交强险一说,这个是法律规定一定要购买的保险,既然法律规定了义务,同时也赋于权利)

最后话说回来,大家开个车都是为了图个便利,在路上注意安全,尽量不要发生任何不愉快的事。大家就能真的便利了。.

引用:
原帖由 postli163 于 2009-1-6 09:28 发表

这个不能算正当理由的。
当然被碰的一方是比较无辜,好好地开着自己的车,被别人碰到了(这里面就不再纠结是否互相屏来屏去的缘由了),去理赔、去修车,还要花一堆时间,心里总是不爽的。
如果负全责的一方愿意 ...
其实也就大家方便,但如果你比较认真,一定要对方发票来报账,那也没办法的,就是比较麻烦,如果对方再认真一下,你们的车车就要拖进去了。。。认真到底。。。谁都是有理由的.

89 12
发新话题