发新话题
打印【有42个人次参与评价】

[择校] 市西初中报到帖

回复 500#蓓雯 的帖子

你没来就开始献爱心了,偶们当然要最快最优最正确得回答你啦。
你家妹妹如果觉得数学简单那就有看头了,因为一直是数学比较难,英语比较容易的,这也是为了选拔奥数班而定。.

回复 499#哈里老妈 的帖子

从中考的角度出发,如果面临市西和西南位育之间的选择题,该怎么选呢?.

回复 502#Echo行走无疆 的帖子

中考的角度是啥角度呀?要进四校?还是市重点高中啊?
市西初中要进市西高中,是要中考的,目前没有直升的说法。
西南位育在中考前已经有签约生直接升高中了。
另外,两个学校即使是大门进对了,小门进对了吗?
交通问题考虑了没有呢?
学费问题考虑了没有呢?
。。。。。。.

回复 503#哈里老妈 的帖子

市西,这次初三已经有签约升高中的拉,有个朋友的女儿在奥数班的,这次签进了高中平行班,胸闷了。英文班的签了两个理科班。

回复 504#linda998 的帖子

是伐?不知道有啥理科奖伐?.

回复 505#哈里老妈 的帖子

是看初一开始的考试成绩的,20分一次,共一百分,数、语、校长面试。.

回复 506#linda998 的帖子

你们早做准备哈!.

引用:
原帖由 蓓雯 于 2009-5-8 20:55 发表
女儿学校在浦东,户口在静安,今天学校告知书已经发了,因为我们填的是回户口所在地上学,所以没有拿到告知书,不知是不是要到静安教育局去拿?还是等通知?顺便问一下静安有告知书吗?
同问:我女儿学校在普陀,户口在浦东,现在想到静安上初中,我也不知道该怎么填表呢.学校的告知书不知填了以后学校能放她到其他区吗?.

回复 506#linda998 的帖子

是每一次的期末吗?20x5次, 那么初3下的统考不在其内?数、语、校长面试啥意思呀?
奥数班签进平行班,是指小奥数班还是2个大的呀?如果是小的那倒很奇怪,这帮人都是一直奥的,难道高中理科班不再奥了?如果是大的,那么很正常。.

回复 509#shuaishuaimm 的帖子

LD就是LD提的问题水平高呀
五次考试的成绩到了直升的水平后,学校会有一个数学、一个语文、外加校长进行面试。
应该是小奥的,这小孩很厉害的,当初进YSFX就是凭国际象棋第一特招的。所以签进了平行班家长非常的胸闷的。
我只顾记5次考试20分每次了,惊叹进了初中后初一开始就要发奋了, ,所以具体有没有统考没留意,有机会再去问,回来汇报哈!.

回复 510#linda998 的帖子

啊唷,我问只问题也要拨侬举杠铃,偶要吓瑟哉。
拜托再问问,她是属于推优还是非推优的。推优难道就是这么算出来的吗?而且是平均的?还有,如此说来,直升的腔调已经隐约出现了?
签了平行班,如果不喜欢,可以再凭中考成绩进理科班吗?.

回复 511#shuaishuaimm 的帖子

我还混在小升初的海洋里,初升高对我来说简直像天书。 啥叫平均的?
汇报目前知道的,更精确的容我再详细问。
我没记错是说推优的,她们嘴巴就是讲直升的了。签了平行班,考了再好也是平行班再差也是平行班。

回复 507#哈里老妈 的帖子

今天接到市西老师电话周末考乐器,请问哈里MM管乐是专门编在一个班里还是分散在其他班,我们想去的是英语和奥数特色班啊,现在一个班有多少人?问题较多,谢谢先.

回复 513#KELVIN妈妈 的帖子

今天也接到市西老师的电话通知,周末要考乐器,不知市西的乐器班情况如何.谢谢.

回复 513#KELVIN妈妈 的帖子

管乐应该是属于文艺班的,一个班级40个人左右.

回复 515#哈里老妈 的帖子

那是专门的一个班了?估计便于训练,谢谢.

回复 515#哈里老妈 的帖子

那就是说又是另一个班级了.听说这次一共招十二个班,两个奥数班,四个英语班,那么就是还有五个平行班了?.

回复 516#KELVIN妈妈 的帖子

文艺班不仅有乐器还有跳舞等各种特长的学生.

回复 517#shlucy 的帖子

我们初一就是这样的.

回复 518#哈里老妈 的帖子

那以后的学习上就和奥数英语特色班没法比的了?.

回复 520#KELVIN妈妈 的帖子

12个班级所有的教纲、练习大家都差不多的。
奥数班每周多上一次奥数课,在预初升初一有奥数小班考试。
小考进班的学生其他课程还是原来班级一样上,只是数学课另外上。数学学的快,以竞赛为抓手。
英语班每周多上一次SBS,其他和平行班一样的。
市西的特色就是愉快,至少到初一了我们还是很愉快的。.

回复 521#哈里老妈 的帖子

谢谢你,进去我想我们应该是不输给别人的,就怕4年的时间因为分班不同差距越来越大.

回复 522#KELVIN妈妈 的帖子

每次考试,都有平行班黑马的,所以关键是看孩子自己在这个氛围里如何适应和发挥了。 .

回复 523#哈里老妈 的帖子

献花,谢谢热心的哈里MM.

回复 524#KELVIN妈妈 的帖子

阿拉列队欢迎新校友哈! .

终于转正可以来这里报道啦.

回复 522#KELVIN妈妈 的帖子

是的,孩子是最主要的因素.市西老师多少都是教一个平行班一个好班,所以师资力量比较平均.那个所谓体育班也是英语班,不一定是搞体育的搞文艺的,我们以前一个同学围棋很棒的,读书也蛮好的,也在这个班里..

回复 526#小老虎MM 的帖子

欢迎老朋友!
等开学再加哦,那样容易找同伴同学..

回复 527#shuaishuaimm 的帖子

献花献花 ,市西的MM真热心!!!.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-5-15 10:24 发表
是的,孩子是最主要的因素.市西老师多少都是教一个平行班一个好班,所以师资力量比较平均.那个所谓体育班也是英语班,不一定是搞体育的搞文艺的,我们以前一个同学围棋很棒的,读书也蛮好的,也在这个班里.
想请教SHUI妈,市西也有体育班吗?体育是我儿子的强项,现在四年级,已被七一的手球队初步选上,但我心仪市西,想让儿子进市西的英文班(当然这还要再努力,成功于否还是个未知数).七一手球队的老师跟我说被选上的孩子是被分散在各个班的,7.1不会把手球队的孩子分在一个班.言下之意就是不会因为练了手球而放松他们的学习.其实我是不想让孩子练体育,就是因为孩子在学校成绩中等,对口中学不好.帮我看看我该怎么选择呢,是7,1还是市西?谢谢!.

回复 530#daisy981026 的帖子

天哪,不要让我做选择题,我最怕的啦。
我瞎分析一记噢。手球是集体项目,如果学校没有手球队是不是对此项目的孩子不会特招?如果71已经答应而你又心仪市西,那你可以先把71作为底线,到时候去市西谈一下,再做决定。如果71答应不会为了手球而耽误孩子读书,那也是不错的承诺哦。.

谢谢SHUI妈回答我出的难题,我就是这样想的坐.我就是有点惰性,因为市西英文班还离我们有点远,去年刚考出口语三星,二星笔试优秀,觉得考三星笔试还要花很多工夫,累啊!其实手球队基本还是练田径的.想进市西无非是希望新校区的活动设施多些,更符合我孩子的个性.小升初的妈妈可真累,明年就该轮到我们啦!.

回复 532#daisy981026 的帖子

手球是奇兵哦,这年代就要人无我有,人有我优。中国原来女子手球不错的哈!
以前上海同济专门有手球特招的,中学组建青手球打得最好了!第二就是江宁中学,现在已经拆迁,不知道并到哪里了!
如果明年的话,你可以查查今年建青实验招不招特长生,省去很多竞争对手。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-5-15 13:22 发表
手球是奇兵哦,这年代就要人无我有,人有我优。中国原来女子手球不错的哈!
以前上海同济专门有手球特招的,中学组建青手球打得最好了!第二就是江宁中学,现在已经拆迁,不知道并到哪里了!
如果明年的话,你可以 ...
哎,我是不对我儿子的手球寄希望呦,人长得又瘦又小,我就是认为他不适合此项运动的,已经几次想让他放弃参加手球队了,可教练说我儿子速度快反应敏捷,还是一个劲地鼓励我们参加.反正我对口学校也不好,现在作为保底先练着.对建青实验是一点也不熟悉.  
谢谢热心的SHUI妈

请教

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-5-15 10:24 发表
是的,孩子是最主要的因素.市西老师多少都是教一个平行班一个好班,所以师资力量比较平均.那个所谓体育班也是英语班,不一定是搞体育的搞文艺的,我们以前一个同学围棋很棒的,读书也蛮好的,也在这个班里.
想请教SHUMM,市西的管乐队成员是分布在各个班吗?还是集中在一个班里,组成文艺班?.

市西有参加5月8日面试收到通知的BBMM吗?.

回复 536#蓓雯 的帖子

听说所有考后通知都没发呢..

侬消息嘎灵通啊,跟市西教导处是啥关系啊?.

什么时候才有通知啊,早点知道,早点结束啊,已经被折磨的生了好多白发,其他区都结束了,我什么时候才能恢复正常生活啊.

回复 535#miaomaiomm 的帖子

偶帮你问来了,管乐队成员是分布在各个班,不集中的..

回复 538#harry2186 的帖子

教导处不管招生的,侬挨下来要问我搭xxx有啥关系了对伐?.

回复 540#shuaishuaimm 的帖子

谢谢热心的shuaishuaimm.

回复 539#蓓雯 的帖子

少安毋躁。其实大部分都没有结束呢,还在进行中。目前已小升初为重心的生活就是我们的正常生活!.

请教前辈们:
去年市西面试后多少时间开始有通知的?让我大概知道要等多少时间也好啊,什么消息也没有,急啊。.

上来说一下,刚接到市西老师电话让我们明天下午4:30到5:30去学校开家长会.

引用:
原帖由 fxt1226 于 2009-5-19 10:23 发表
上来说一下,刚接到市西老师电话让我们明天下午4:30到5:30去学校开家长会
老公接到了电话,他在出差路上,内容和你说的一样,是不是不带孩子,不需要带任何东西?.

回复 546#sxm 的帖子

是的,不带孩子,只要家长去就可以了。.

回复 547#fxt1226 的帖子

谢谢,静安可真慢呀,我们外区的都快屏不住了..

回复 548#sxm 的帖子

是呀,等得心很焦的,不过还算好,终于等来通知了。.

我们也收到了,开会时是不是就知道是理科班还是英语班了?.

发新话题