62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[爱人] 有没有让自己爱人养成早睡的办法?

有没有让自己爱人养成早睡的办法?

发现老公一直捧着个电脑很晚睡,常常是半夜一两点还不肯睡,说过N边不听,有啥好办法能让老公注意自己的健康,养成早睡的好习惯?.

去买漂亮睡衣.

引用:
原帖由 其姝妈 于 2008-5-30 16:48 发表
去买漂亮睡衣
有点点黄.

我家的也睡得很晚,这几天正用健康问题来劝他早点睡,人体手册上说要保证一周有累积八个小时是晚上十二点前睡的时间,我家的一小时都没有,血气怎么会好呢?所以牙周炎很严重的..

其实睡太早也不好的,容易半夜醒了睡不着。
有段时间我和LG经常半夜三点钟一起醒了,聊天.

引用:
原帖由 其姝妈 于 2008-5-30 16:48 发表
去买漂亮睡衣
.

还好偶老公已经习惯自己先睡我当夜猫子
我喜欢晚睡,然后周末早上睡个大懒觉--这是人生一大美事啊.偶老公则早睡早起,我常笑他不懂享受人生乐趣.
楼主换位想想如果你老公要求你改变生活习惯,你觉得舒服么?.

我最近总是哄儿子时就一起睡着了,从9点半睡到7点多,我是不是睡太多了.

让老公陪孩子睡觉.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-5-30 16:45 发表
发现老公一直捧着个电脑很晚睡,常常是半夜一两点还不肯睡,说过N边不听,有啥好办法能让老公注意自己的健康,养成早睡的好习惯?
那几点起床呢?早起才能早睡的吧?.

我很喜欢睡觉,自从结婚后,LG和我一样了,没事就睡觉,呵呵~~~.

LZ提的这个问题很难,我和较劲LG十年了,还是么有成功。.

引用:
原帖由 danny9908 于 2008-5-30 19:11 发表
LZ提的这个问题很难,我和较劲LG十年了,还是么有成功。
反过来…………
他和我较劲了10年,我成功了
最终和我一样习惯熬夜了……………….

和楼主一样苦命。老公捧着电脑经常生根半夜不睡,早上不醒。 漂亮睡衣只能偶尔发挥作用。.

我家是我捧着电脑2、3点睡,LG一般12点之前肯定睡着;不过早上也是LG搞定宝宝,我不到10点基本上是起不来的.

同LZ,没有办法.

没啥办法,一哄二闹三唐僧,最终养成了我比他睡得更晚的习惯。漂亮睡衣比较有效,关键是我不能坚持天天穿。.

我们家是我捧着电脑到一,二点,
我不改造他,他也不改造我,
结婚并没有给你改变对方的权利,
如果有某种需要的时候,直接沟通就好了,
没有的时候,就各做各的呗。.

引用:
原帖由 云雾间 于 2008-5-30 16:53 发表

有点点黄
是很黄很天真啦!
早就到了“左手握右手”的境界了,一件睡衣能解决问题伐?.

邀请他一起到床上看光碟,我发现躺在床上看电视特别容易睡着.

搞个定点断电器,一到点电脑就自动关机,看电影和上网都有瘾的。.

同意,楼上的,一起看片子然后自己睡着了,他也很容易睡着了,我老公一直说他就是这样给我过到的..

我一般11:30-12:00睡。他:早的话12:00,晚的话1:00、2:00点。
没办法的,有的人生物钟就是比别人慢几个钟头。
我也没有办法让他早睡!.

LZ的问题不是LG早睡晚睡的问题,真正的问题应该是给LG戒网..

引用:
原帖由 宝宝贝贝和坤坤 于 2008-5-30 17:14 发表
还好偶老公已经习惯自己先睡我当夜猫子
我喜欢晚睡,然后周末早上睡个大懒觉--这是人生一大美事啊.偶老公则早睡早起,我常笑他不懂享受人生乐趣.
楼主换位想想如果你老公要求你改变生活习惯,你觉得舒服么?
哈哈,一样的,我是家里睡得最晚,起得最晚的人。周一至周五8:00起床,双休日睡到自然醒。(晚上布置好作业让儿子上午做。)
我也认为睡懒觉是人生一大美事呀!老公早就都习惯了,如果哪天早起早睡,会以为我身体不舒服了。.

我们家是晚上不到12点以后不睡觉,早上也不肯早起。

这几天我正在看一本教育书,很受启发,看看这些跟孩子沟通的方法对你老公是否有效?

- 坦诚地告诉他你对这件事的感受,你很担心他的健康
- 倾听他对这件事的感受,为什么每天要用电脑到那么晚,你看看是不是这其中有可以接受的部分?
- 如果他回答因为上网或是电玩让他放松、开心、有成就感,讨论一下是不是有其它的事可以达到同样效果?或者是不是可以不要到那么晚,因为这让你很焦虑。

呵呵,是不是方法幼稚了点?但是我觉得有一条原则肯定是可以用在夫妻之道上的,那就是好好地沟通,坦诚地说、倾心地听。.

回复 1#浅浅妈妈 的帖子

刚结婚我老公也有的,可能那个时候没有宝宝吧,反正说了不听,后来我就看看关于心理方面的书,然后我就会说:"老公,你是我们家的顶梁柱啊,你的健康可是我们全家人的健康."后来就慢慢好了也要给他一点时间调整的,现在我们一般没有事情就早早睡觉了.

我们是和LZ相反,常常是我抱着电脑不睡,人家醒几次提醒几次(一般发生在周末,看小说的时候多).

用专制手段

对LG有时候也得象对孩子一样,专制一点没有什么不好。

又不是工作上的事情,非得抱着电脑这么晚影响休息?.

引用:
原帖由 厘米 于 2008-5-30 17:03 发表
我家的也睡得很晚,这几天正用健康问题来劝他早点睡,人体手册上说要保证一周有累积八个小时是晚上十二点前睡的时间,我家的一小时都没有,血气怎么会好呢?所以牙周炎很严重的.
请教人体手册哪买的?.

没有办法的。

你老公有没有办法让你晚点睡?.

买好了人体使用手册2顺便再买一本少儿食谱,Yeah,每天回家读给他听,再晚睡,我也就仁至义尽,没办法了,呵呵。.

我看啊, 关键是LG上了网瘾
上瘾的原因:
1/时间精力有剩
2/现实生活状态比较满足
3/现实生活中没有让他兴奋的

~~
要问我为啥知道得嘎透彻,因为 --
我就是这样的!.

问题是我上周叫,他这周就生病了,着凉了。.

我能让LG戒烟戒酒,就是没能戒掉网游。.

引用:
原帖由 心玥妈妈 于 2008-6-2 15:12 发表
我能让LG戒烟戒酒,就是没能戒掉网游。
嘿!你怎么让LG戒烟的?有啥好方法?.

试试锻炼自己晚睡的习惯。这样你们的时差就短了、.

引用:
原帖由 小新妈妈 于 2008-6-2 16:39 发表
试试锻炼自己晚睡的习惯。这样你们的时差就短了、
我晚睡了,早上起不来,就没法做早餐啦,他是不可能早上起来做早餐或买早餐的人!.

我LG到是典型的早睡啊,每天早上3-4点按时来睡觉....

躺在床上看电视比较容易睡着,嘿嘿,我的实践证明呀.

有办法的,就是你每天晚上忙来忙去,做很多家务,管教孩子,还很疲劳,他不想管,又很内疚,很早的就爬上床,死人不管了。PS,我叫老公就是如此,然后,不管天塌下来,他都说:我已经上床了,不能下来了。 .

引用:
原帖由 羽亮妈妈 于 2008-6-2 17:25 发表
我LG到是典型的早睡啊,每天早上3-4点按时来睡觉...
哈哈,这个是够早的.

引用:
原帖由 暗自芬芳 于 2008-6-3 13:36 发表
有办法的,就是你每天晚上忙来忙去,做很多家务,管教孩子,还很疲劳,他不想管,又很内疚,很早的就爬上床,死人不管了。PS,我叫老公就是如此,然后,不管天塌下来,他都说:我已经上床了,不能下来了。 [tt ...
那自己岂不累S.

是很累,但是,你碰到这种男人有什么办法。我早说过了,女人结婚是找老公找依靠的,但到了发现是找了个儿子。.

引用:
原帖由 暗自芬芳 于 2008-6-3 14:49 发表
是很累,但是,你碰到这种男人有什么办法。我早说过了,女人结婚是找老公找依靠的,但到了发现是找了个儿子。
同感!.

引用:
原帖由 lemonade 于 2008-5-31 23:11 发表
这几天我正在看一本教育书,很受启发,看看这些跟孩子沟通的方法对你老公是否有效?

- 坦诚地告诉他你对这件事的感受,你很担心他的健康
- 倾听他对这件事的感受,为什么每天要用电脑到那么晚,你看看是不是这其 ...
我们这位不识好歹,好心当了驴肝肺,我气s了,索性。。。。。。.

我们家的哪天要早睡,必定是很严重的告诉大家:今天我要早点睡,明天要早起。
现在又碰到了新问题,我的生活搭子人到中年发福了睡觉开始打呼噜,他要比我早睡,我就没发法睡呢。.

引用:
原帖由 云雾间 于 2008-6-2 16:26 发表

嘿!你怎么让LG戒烟的?有啥好方法?
那个办法,对已婚人士不适用了。我老公在追我的时候,我嫌他小,不愿意,所以用这个来难他的。结果,他真的没再抽过烟喝过酒,到现在,他同学遇到我都要笑话我。.

回复 39#浅浅妈妈 的帖子

凭什么规定一定要女人做早餐的啊?你也可以选择不做早餐,再不行就前一天晚上买好面包,牛奶。别总是助长男人的坏毛病!.

62 12
发新话题