发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 瑜伽是个出生不好的苹果

瑜伽是个出生不好的苹果

先说中医的起源吧
中医起源于道教的长生不老.那个时候,周吧,人生病不认为是生病,认为是死去的祖先不满意了骚扰子孙,所以不舒服了就去拜祖先.不看病的.因为道教的观点不同,他们要找长生不老药.当然是没有的啦,但是他们腿疼了吃了点草药不疼了,他们以为就可以长生不老了.当然这也是不可能的了.所以在很长一段时间里,道士卖药是个普遍现象.当然的当然,我们的古人有眼光和智慧的人们发现了道士们的所做,开始独立于信仰的研究树皮和花草.但是仍然残留着比如邪气进身等中医理论.
道士们没有找到长生不老药,但是在他们孜孜不倦的追求中找到让人肚子不疼,不发烧的药了.这点还是要感谢的.

再说瑜伽吧
瑜伽起源比佛教还早,目的是摆脱现实世界,以达到与神的结合.周围太吵吵,要找到安静内心的方式,达到与神相通的和谐安详.那么哪些会妨碍他们呢?他们认为疼痛会引起忧虑,忧虑时就会想着自己而不是神,所以如何让身体不感觉不舒服,收紧心神,能够每时每刻想着神是最主要的,(到不是他们的神是什么样是最主要的以及跟其他神到底什么关系.他们认为神之所以为神就是因为人所不能描述所不能理解的只能感觉的).
我不知道他们的神是什么样子的,当然他们这样是找不到神的.但是他们的确找到了让心神安静的方式,也找到了让身体舒缓的方式.
这种方式如今被运用很广泛:运动时的呼吸,孕妇保健操,以及杂志中零散被介绍的什么解疲劳五招.包括初中体育中的肩倒立等等.

在基督教史中,有一段时期,教徒被命令不可以吃苹果,因为苹果是罪恶来源
如今我会吃苹果.

路加福音里关于人把自己房子打扫干净的比喻.关键是心里住着的是主.不是空无也不是干净.

以前看过这个故事:
一个人问牧师:我在想主的时候可以吸烟吗??牧师训诫他说:不可以.
另一个人问牧师:我在吸烟的时候可以想主吗??牧师说:当然可以.感谢主
这个故事很有意味,可以把吸烟换成很多东西.

PS:印度教这词出现在19世纪,是西方对几千年来印度各种令人眼花缭乱彼此矛盾有神无神所有宗教哲学的统称.

摘录:
他超越了我们的认识
他是这个,又不是这个
他下凡到这里,以一种人们追求
的真正能达到的形式
但是,这形式并不意味着
他就是形式
<神圣的话语>

对于瑜伽,我的想法是:主允许他做的,我不可评说. 但是,如果做会感觉远离主的,就不要做.神造万物自有用意.而万物都可成为那恶者的工具..

TOP

教会里有的东西是说的对的。有的则是牧师们自己的体会。久而久之则形成一个派系。比较常见的就是“基要主义”.

我相信主,也认为中医和西医一样能治病。20年前,张蕙兰的yoga书和磁带就在书店里有卖了。磁带中的语音冥想大意是让人想像平湖秋月,日落奇观等大自然的现象从而获得宁静。很难和宗教扯上关系。真象lz说的,要扯上关系,连苹果都不能吃。我想当年提倡苹果不能吃的教士将来如何面对耶稣的审问。

谢谢lz的分享

[ 本帖最后由 ostrichbaby 于 2008-5-30 09:56 编辑 ].

TOP

“要坦诚,才能建立相交的群体”;“在爱中说诚实话”
所以我要大胆 的说了
如果把基督教信仰太过形式化,戒律过多,会让很多人迷惑的
我和大部分人一样把YOGA当作和游泳、跑步、羽毛球一样锻炼身体的形式,从来没有想过在那里找到心灵的归宿,碰到的大部分的教练也是,个别强调冥想还跑到印度去学习,但是极少太少了。
人类的烦恼都是最基本的东西,但是表现的形式是与时俱进的
因此看待问题也要从乐观主义角度,去疏通.

TOP

关键问题在于如何研读圣经,是照本宣读背诵,还是一边读一边思想,体会上帝借先知传递给我们的奥妙。圣经,特别是旧约,里面有许多是象征和比喻,不是用直观能够浅显理解的,让我们在上帝爱的温暖里静心阅读,不要带进世俗的解释。
另外我要说一下可能遭到质疑的现实,圣经是上帝借先知传递给我们的大信息,而这信息是由人来记录的,我们所看见的圣经是经过各个时代各个教派各个教牧事工编撰翻译的,只要有人的工作在里面,难免不尽然,这也是不同国家,不同教派,不同教堂,不同事工对圣经理解不同而产生分歧的根源,更不要说我们普通信徒了,我们同样的一知半解,我们同样无法肯定自己说的是否准确所以大家尽量用探讨的口吻,而不是否定、质疑、或者攻击等排他性的语言。
在中世纪宗教黑暗时期,统治者借教牧人员,断章取义,强调用圣经里的律法来禁锢信徒,而不与信徒谈爱,我们应当警醒。
上帝对维护他的唯一神圣是喜悦的,但如果我们会错他的意,甚至不去做他要我们首先做的,那会怎么样。我们应当谨慎小心,在主的光辉照耀下,不伤害兄弟,不口舌争执,相互友爱,相互鉴谅。最起码,上帝希望看到我们友爱亲密。.

TOP

形式主义害死人!我们的主要我们在内心深处敬拜那造天、地、海和众水泉源的的,他恨恶邱坛,多次斥责法利塞人。基督教的核心应该是属灵的气息,决不是死守节期和日子。恰恰相反,我们的主要我们到万民中去传扬福音,而不是与世隔绝。分别为圣体现在心灵和行为上,不在形式上。.

TOP

回复 3#美德 的帖子

许多人一想到印度就是佛教,没必要。如同老外一看到中国人就感觉都会中国功夫。
就在我们画廊,某天来了位姊妹,我推荐给她巴基斯坦的铜器,她摇头,说她是基督徒,不用伊斯兰的东西。我指给她看我们墙上的十字架,说我们也是基督徒。
许多人一看到中东的花纹图案就想伊斯兰教,实在上当初的以色列人不也用这些东西吗?传说中的迦南美地,就是当今的伊拉克,更是伊斯兰得一塌糊涂。所以,任何问题不能只看字面,要了解历史,特别更要了解宗教的历史,要有科学的宗教观。.

TOP

我在一本字典上看到过 “迦南” 是现在的巴勒斯坦。不过这不是问题。
这几天看的属灵书籍,一直在提醒我,基督徒是神的瓦器,但神更要使用的是这瓦器里的宝贝--圣灵。所以我们光有光鲜的外表是不够的,就象花瓶一样,只是摆设。神要我们将这瓦器裂开,使圣灵出来。所以我们不再是为自己活着,不再是以自我为中心了,是为了要使更多的人信靠主使他们蒙福而活着。  也许这些话对非基督徒来说有点不能理解,但我想我们这个圈子里的弟兄姊妹一定会理解的。
我们不是为了单纯的求神医治疾病或者求神给我们富足的生活而成为基督徒,我们更应该是求神能大大地使用我们,并使用我们瓦器里的宝贝而成为基督徒。
以前还没有成为基督徒的时候来WW网,就觉得这里的爸爸妈妈都很好,很亲切。从育儿版块到财经版块,再转到美食版块,甚至有时也会去团购专区逛逛,一路走来,很喜欢这里的气氛。今年开始基本都锁定在基督徒版块了,也因为觉得这里的弟兄姊妹都很好。相信上帝一定会加倍祝福我们这个圈子的,因为有那么多爱他的子民在这里。
让我们继续互相劝勉.

TOP

回复 7#天恩妈妈 的帖子

古巴勒斯坦是从土耳其、爱琴海沿岸到整个阿拉伯半岛,那时候的巴勒斯坦中心就是耶路撒冷和现在的伊拉克,而迦南就是伊拉克,这是有史料记载的。古巴勒斯坦就是现在整个中东地区。

[ 本帖最后由 小猪爸爸 于 2008-5-30 14:34 编辑 ].

TOP

既然有争议,那还是不要练的好。.

TOP

1、有一次看书上说,瑜伽的很多动作都是崇拜太阳神的动作,比如双手合十高举过头顶
2、我当初(一个多月以前)的瑜伽教练(印度人)就反复跟我们讲,瑜伽是他们的信仰,瑜伽不在于动作,而在于思想、精神
3、我们当时练瑜伽时放的音乐很特别,很幽远的印度音乐,一个男性哼哼唧唧的念叨着,当时觉得还挺好听的,后来才知道那是咒语

有一晚感觉到圣灵的感动,告诉我必须停止下来,所以我就再也不去了,个人认为健身有多种形式,没必要非得去做这种有风险的运动

[ 本帖最后由 水晶晶 于 2008-5-30 16:11 编辑 ].

TOP

应当如此说,一项古老的健身运动,被某宗教赋予教义甚至带有宗教倾向的色彩,然后变成这个宗教的一部分,然后就被另一个宗教的信徒舍弃。
那么我们回头说奥林匹克,“奥林匹克”是古希腊的宗教节日,是古希腊时期在奥林匹亚举行的对天神宙斯的祭祖活动,每四年一次。一般都是在北半球夏至的第一个月圆之日开幕,这个传统一直延续到现在。祭祖活动中的体育比赛被称之为“奥林匹亚竞技”。文艺复兴时期,人们在研究古希腊文化时,开始把“奥林匹亚竞技” 又称之为“古代奥林匹克运动会”。由于在古代奥林匹克运动会召开期间同时还要进行诸如学术讨论、诗歌朗诵、艺术展览等其他的一些文化活动,所以人们便把包括奥林匹亚竞技在内的整个活动都冠以“奥林匹克”的称呼。为了与现代相区别,故又称为“古代奥林匹克”。
套用不可练愈加的逻辑,那么基督徒要不要参加奥运会呢,要不要参加体育运动呢?.

TOP

你非他,如何知道魔鬼没有在瑜珈这事上设下引诱他的埋伏呢??
当年保罗说:食物不要成为信徒的绊脚石,瑜珈也是一样.不因为吃食物而争论,也不因为不吃食物而争论.(我好象也有点说不明白了)
做与不做都好,而是问有没有每天多爱主一些.多爱人一些..

TOP

瑜伽的见证

听过一位姐妹的见证,他前几年去新加坡参加一个外国牧师的医治大会。这牧师是个很有医病恩赐的牧师,他在世界各地也常举办这样整万人的大聚会。
甚至许多非信徒也慕名而来寻求医治,神皆着他的手行了许多神迹奇事医治了许许多多患病的人;有些坐轮椅上来的,后来可以站起来走下去。。。
在那次,牧师就问在场的人有那些人是有练瑜伽的,当场也有许多人站起来,牧师就为他们祷告。一开始祷告,有些人就倒在地上滚来滚去,
有些人嘴吧不知觉就发出嘶嘶嘶~的声响,甚至有些人像蛇一样快速的在地上爬行。。。(他当时没有说有几成的人有这状况)

他解释说因为瑜伽起源来自印度佛教,蛇是印度佛教的聖物之一,因此背后實在是有一股属灵的力量在掌控。还有一位灵里很敏锐的姐妹他有一次就去看看
到底瑜伽是什么”东东“?他一进去听到那音乐,他就觉得全身甚至灵里很不舒服,很不平安。。。一刻都不愿久留。当然不是每个人都会有这种感觉及看见,
相信有许多人是没什么感觉的。但没什么感觉就可以说它不存在吗?当然我不会说每个基督徒都不可学瑜伽,因为神一开始就给每个人有自由意志做选择。
若是坚持要去学瑜伽的话,请多祷告求神保守你的心,因为那个环境是让我们站在一个破口上面。也让弟兄姐妹们为你代祷,当然最好是不要给撒旦留地步了。

我本来是不打算与大家分享这姐妹的见证,因这毕竟不是我个人的见证(这些姐妹的见证及可信度,大家尽可放心)但是我看关于瑜伽的这个”案子“讲了那么久,
大家还是那么坚持己见所以觉得该分享一些实例。学不学瑜伽其实也不是一个真理,没有绝对。就看是否愿意寻求神的认为(不是人的认为)知道了之后,是否顺服,学习放下
我当然也不是说你继续学瑜伽的话就是不爱主,不寻求神,不顺服,不放下。。只是说即有听过这样的见证,就留意谨慎一些。乃是出于爱心的提醒,发挥弟兄姐妹们的作用。.

TOP

这个见证是很可怕的。

很多非信徒也得到医治,是件好事。那么这个牧师能多为病人施展他的能力吗?让更多的患重病,特别是不治之症的人带来希望呢?

如果yoga背后是条蛇,佛教,伊斯兰教,希腊正教等一切其他宗教背后是什么呢?所有的其他宗教徒在这个牧师祈祷之后有什么表现呢?

其实我有很多疑惑。我一直在想是不是没有信基督教的人将来都要下地狱?其他做善事,但是不是基督徒的人照样下地狱吗?汶川地震中有的孩子才几个月大,当然不可能信主的。这样的孩子将来如何面对主?.

TOP

回复 13#cheekwan 的帖子

相信有这样的见证.因为我们的传道人和我们也讲过类似的见证..

TOP

回复 14#ostrichbaby 的帖子

除了他(耶稣)以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。

耶稣说:"我就是道路、真理、生命;若不借着我,没人能到父那里去。"

我们的主耶稣基督是全人类独一的真神,唯一的救主。
我们基督徒是因信得救,恩典是白白的得到的.这是关呼个人与神的关系,关呼个人永恒生命的问题。
其他的宗教都是自己救自己。靠着人的努力,当然这是人的一厢情愿。.

TOP

我说不来那么多的道理,反正YOGA是绝对不练了..

TOP

回复 13#cheekwan 的帖子

cheekwan 说的那个姐妹是个相当好的见证,提醒练瑜伽的人们,保持警醒

没有圣灵足够的恩赐,就不要去做这样的事情.因为很容易被这件事陷入.一切求主的指引.

[ 本帖最后由 rabbithong 于 2008-6-1 18:12 编辑 ].

TOP

回复 14#ostrichbaby 的帖子

疑惑是好的,相当好,只是一定要在祷告中问主..

TOP

看到大家讲这个问题很久了,也想来分享一个以前看过的曾经是撒旦教后来皈依基督耶稣的姐妹的见证,题目是“撒旦教的内幕”,大家在网上搜就可以搜到。
我这里的节选是:有关哪些事情是会给魔鬼邪灵留下破口的。

第三部分 邪魔入侵的门路

  圣经里说得很清楚,和撒旦进行任何交易都会在人的生命中打开一条门路,让撒旦可以进来,让邪魔自由进出。不管那个人是不是基督徒,情形都是一样。

  利未记19:31说“不可偏向那些交鬼的和行巫术的;不可求问他们,以致被他们玷污了。我是耶和华—你们的神。”

  不但每个人都要知道他生命中这些具有影响力的区域,甚至任何想和其它人分享耶稣基督美好福音的人也应该知道。许多人在被介绍给耶稣的时候不能够接受他,那是因为黑暗的力量借着他们现在或过去生活中某条敞开的门路,把他们的心思和意志捆绑住了。  

  林后4:3“如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。林后4:3如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。”

  交易的游戏

  不论多么微小或短暂,与秘术这行进行任何交易都会为撒旦敞开一条门路。包括以占星术算命、出于好奇去找算命师、用茶叶算命、碟仙及看手相等。多少无知的孩子为了“找点乐子”而去找这些灵媒,以致在他们未来的生命中无法接受耶稣做自己个人的救主,即使是基督徒,也因此造成日后的日子对自己的基督教信仰失去热心,不能更深入地去相信,如果我们知道由这个根源将导致许多祸害,一定会大吃一惊。我亲眼所看过的影响比想象中的还要多。圣经里说得很明白:  

  申18:10~12“你们中间不可有人使儿女经火,也不可有占卜的、观兆的、用法术的、行邪术的、用迷术的、交鬼的、行巫术的、过阴的。凡行这些事的都为耶和华所憎恶;因那些国民行这可憎恶的事,所以耶和华—你的神将他们从你面前赶出。”

  我们应该避免研究有关秘术的书籍、玩碟仙、尝试超感知觉、灵魂经验、灵体投射、使心境趋于空白的冥想、水仙术、操练气功瑜珈、符咒、灵魂出窍等,以上任何一种行为都会为撒旦打开一条门路,让它的力量和邪魔登堂入室

  迷药、酗酒与淫行

  使用或滥用任何麻药及酗酒都是黑暗力量的入口。虐待儿童通常会招来邪魔,这也是何以遭凌虐的儿童必须获救的原因,否则他们将来也会变成虐待孩子的父母。情感或肉体上的严重创伤,也会让邪灵暂时得以进入。

  性交是一条极宽敝的大道。邪魔能透过性交从一个人身上移到另一个人身上,因为此行为使两人变成“一体”。

  林前6:16“岂不知与娼妓联合的,便是与他成为一体么?因为主说:二人要成为一体。”

  林前6:18“你们要逃避淫行。人所犯的,无论甚么罪,都在身子以外,惟有行淫的,是得罪自己的身子。”

  “淫行”指的是非夫妻婚姻内的男女性关系。这就是上帝多次命令他的子民不可有婚外性关系的原因,为要保护我们免受邪魔的侵袭。近亲相奸和同性恋行为也会常引来邪魔。夫妻之中如果有一人尚未得救且犯了大罪,那么他们的性关系会有什么影响?我劝信主的配偶可以倚赖哥林多前书七章12~16节中的应许:

“我对其余的人说,不是主说,倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子。妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和他同住,他就不要离弃丈夫。因为不信的丈夫就因着妻子成了圣洁,并且不信的妻子就因着丈夫(原文是弟兄)成了圣洁;不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣洁的了。倘若那不信的人要离去,就由他离去罢!无论是弟兄,是姐妹,遇着这样的事都不必拘束。神召我们原是要我们和睦。你这作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢?你这作丈夫的,怎么知道不能救你的妻子呢?”

  在这样的情况下,基督徒的一方只需求主洁净他们婚姻之床和不信主的配偶,并以耶稣的血封闭门路,那么就不会因性关系而被对方的邪魔入侵了。

  东方宗教

  任何与东方宗教有关的行为——超觉静坐、瑜珈、幻术及催眠等都会招致恶魔群袭,并且使你成为它们的笼中物。

  大部份的东方宗教都包含冥想这一个项目。大多数的基督徒都大大地误解了冥想的要旨,而撒旦正是许多以冥想迷惑人心之著作的作者,其中不乏以基督教著作面具出现的。在圣经中有多处经文提到冥想,但是属上帝和属撒旦的冥想两者之间有极大的差别我在这里指出其本原则:  

  有关冥想的两处主经文记载在

  约书亚一章八节:“这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。”

  诗篇一一九篇9~11节:“少年人用甚么洁净他的行为呢?是要遵行你的话!我一心寻求了你;求你不要叫我偏离你的命令。我将你的话藏在心里,免得我得罪你。”

  我想要强调的是,这里提到的冥想包括了积极去阅读、学习和默记上帝所赐给以色列人的律法,使人不致偏离上帝的道路。只有撒旦的冥想才是负面、危险的。撒旦要人们的心思趋于白,试着使他们不去想任何事情,就样就直接为邪魔的侵入和影响开启了一条门路,因为给了一个简单的命令,就是要我们控制一个思想,而非完全不要去想!如果你不控制自己的心思,撒旦就会替你控制。  

  林后十3~5节:“因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”

  生物回馈治疗法

  “生物回馈法”是一种控制不随意活动的方法,如血液流量、血压、心搏等都可以此法控制。最近几年在医学界造成很大的轰动,其发展的速度相当引人注意。它主要是用来控制疼痛、高血压、饮酒过量和滥用麻药。其实在大众风行这种疗法以前,兄弟帮已经用好几年了。他们发现这是训练女巫在清醒状况下控制灵体并与灵界接触的最快速方法。基本上,“生物回馈”是训练一个人去控制那些上帝没有允许我们控制的身体机能和区域。这方法教导人在自觉中控制他的灵,然后由这灵进而控制并改变肉体上的状况。同样地,受过这种训练的人很少自卷入了怎样的险况中。基督徒千万不要接触“生物回馈法”,这种治疗法不过是现代的瑜珈,属于撒旦的现代化冥想和现代化巫术。

  摇滚乐

  摇滚乐是另一个经常为人所轻忽却十分厉害的途径。摇滚乐是撒旦的音乐。它和其它事物一样,整个发展从一开始便始便是由撒旦及其手下所精心策画的。本书前面曾提到,伊莲所会过面的摇滚歌星多如过江之鲫。他们全都愿意事奉撒旦,为了得着金钱和名誉(注:台湾的影歌星及政坛人士为了名利及权力,也是到处求神问卜。)他们已得到了自己想要的,但也包括了很多自己不想要的。这些摇滚歌星很清楚自己在做什么;他们正在一步一步地教导无数年轻人崇拜并事奉撒旦。

  以上所有的门路都必须封闭。只要祷告认罪,以耶稣的宝血就可封闭这些门路。 (节选结束)


既然练习瑜伽是会给撒旦入侵开门路的,不管你练的时候有没有冥想,还是只是当作锻炼身体,我认为还是不练的为好。我们当多默想神的话语,这律法书不可离开我们的口。

这是我本人的观点,至于撒旦教的内幕信不信是由大家的,我相信会有人对此提出异议,但我认为在我们相信上帝的同时,上帝是不会不要我们了解灵界的事情,因为上帝是个灵,他叫我们不要做糊涂人,既然神是个灵,我们当多了解灵界的事情,只是我们不要害怕,因为那在我们里面的比这个世界大!而且保罗也说我们是与那空中属灵气的争战,就是那些撒旦魔鬼和邪灵及其爪牙。我们基督徒当在这些事情上有所认识并且拿起耶稣所赐的权柄起来争战,否则我们就永远只有挨打的份了!

[ 本帖最后由 随心 于 2008-5-31 15:27 编辑 ].

TOP

赞成lz的观点
关注瑜伽帖子已经很久了,如果这是一个投票帖,我一定会反对把瑜伽和撒旦联系在一起的理论。

记得小的时候乡下看社戏,妈妈告诉我,你不要去看,那是迷信活动。我过去一看,台上演得是杜十娘,咿咿呀呀的唱得甚是好听,没有任何迷信呀.。回头一看,却发现广场的北端供了一个偶像,香火缭绕的。哦,我明白了,我就不去看了。再后来,长大了喜欢看豫剧,经常会看看戏剧频道、偶尔也上剧院看看戏,我知道这个可以看的,因为它只是文艺娱乐活动。

我练瑜伽前也思考过是不是可以练,因为据说它和印度教有点关系,我去的第一个瑜伽馆门口点了薰香,贴了一张偶像画,我就打道回府了,看来确实不能练。后来在小区的健身会所中心练的瑜伽,上课地点是在一个明亮的舞蹈房,教练也很阳光,从来未曾说过任何与**教有关的话,只是很正常的健身教练,告诉我们这个动作为了舒展某块部位,放松哪里。纯粹锻炼身体,我觉得锻炼效果不错,只是后来不能坚持就放弃了。

我想请问一下所有反对练瑜伽的mm们,你们确实自己练过么?是自己的感受么?

关于新加坡牧师的那个例子以及那些个听起来很玄乎的撒旦教的种种我不是很相信,不是不相信事情的真实性,而是不相信这一切是否处于上帝圣洁的灵,我也不建议在这样旺网这样一个公共网站传讲这些不出于圣经、只出于言传或是出于基督教某派系的观点。呵呵这些已经是属于宗教派系理论范畴了,大家可以移步其他宗教网站探讨。我们要向世人所说的正是保罗所说的——我们要传讲的只是耶稣基督并他钉十字架。不然,一些似是而非的理论会吓得人们对基督教徒、基督教、耶稣基督望而却步,乃至退避三舍。

至于基督徒不吸烟等,我觉得这是你个人与上帝的问题,我们从来没有说大人不许尿裤子,但是每个健康的大人都不会尿裤子,就算给你抄上尿不湿你也不可能弄湿它

[ 本帖最后由 cocotim 于 2008-5-31 16:13 编辑 ].

TOP

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2008-5-31 10:21 发表
这个见证是很可怕的。

其实我有很多疑惑。我一直在想是不是没有信基督教的人将来都要下地狱?其他做善事,但是不是基督徒的人照样下地狱吗?汶川地震中有的孩子才几个月大,当然不可能信主的。这样的孩子将来如何面对主?
问得好,这个问题我也问过几位牧师。
回答:按着定命人人都有一死,死后且有审判。审判时上帝要看你是否信上帝、信耶稣、信圣灵。信者因信称义,不信的罪已经定了。那些从没有听到福音的人,上帝会按照他们在世上所作的判定。那些孩子已经在圣者的怀中了。.

TOP

回复 13#cheekwan 的帖子

ostrichbaby 于 2008-5-31 10:21 发表
这个见证是很可怕的。

因为不正确,明显带有丑化的意思.
首先,瑜伽先于佛教近三百年,YU这词的来源是牛,指牛马拉东西时架在脖子上的器具.如果说瑜伽会被古蛇利用,那么那些人的反映可能是真的.但是如果说瑜伽本身有问题的话,那些人应该象牛.

其次,佛教中的苦行,叫达摩,是为了和瑜伽区分开来.达摩的意思是"你应当按你最适合你的方式去生活和行动."佛陀也叫乔达摩.

最后,蛇不是佛教的圣物.蛇甚至不是印度各教的圣物,他们的圣物是牛,象,和猴.蛇在湿婆里有出现,但也是在后期.早期出土的里面没有.反正蛇在印度教中不十分重要..

TOP

呵呵,蛇在印度闻笛起舞,类似中国的耍猴,因为印度,所有印度的事物都与佛教沾边,那么传教士要不要去印度给印度人传福音呢。.

TOP

如果瑜伽真是不好的, 又怎么知道主没有赐予他抵御能力,和脱离恶者的恩典呢??

其实魔鬼在瑜伽上的引诱还真不如在玛们上的引诱大呢.钞票啊钞票,金钱啊金钱.魔鬼最爱玩弄人的东西了.

TOP

谢谢楼上的解释,终于感到释怀了。不再有可怕的感觉了。知识打破迷信。

其实,在国外有很多教派。真正的基督教追求真理,不让人有恐惧的感觉,却让人感到平安喜乐。.

TOP

TOP

回复 27#cheekwan 的帖子

.

TOP

发新话题